2 2022-09-23

茶色の錆のような汚れが何箇所かありました。

2022-09-30
この度は、当店のスチールラックをご注文いただきまして誠にありがとうございます。

また、お届けしました商品に不具合がありましたこと、誠に申し訳ございません。

届いた商品が不良品の場合、当店ではご返品・ご交換も承っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

本件につきましては、重ね重ねお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

2 2022-07-27

箱に穴が空いていました。
商品自体に問題はないといいですが。

2 2021-10-22

シェルフのワイヤーの角が各2箇所ずつ曲がっていました。
梱包の状態が悪かったようです。
詳細を確認せずに 夫が組み立て 設置してから気がつきました。
返品も面倒なのですが。。
表面の仕上げもザラザラしていて経年劣化が不安です。
新居用に90幅を複数追加購入しようと思っていましたが、考え直します。

2021-10-28
ご迷惑、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。

初期不良での交換対応もさせていただきますので、このようなことがありましたら、お問い合わせいただけましたら幸いです。

メーカー発送の為、当店が可能な範囲にはなってしまいますが、できる限りの改善に努めさせていただきます。

機会がございましたら、パーフェクトスペース楽天をご利用いただけましたら幸いでございます。

• zarame0011さん
  • zarame0011さん

2 2021-04-24

90ERは大きいかなと思い、割高でしたが60を選びました。大変満足でした。
ただ、段ボールを開けてビックリ、棚板が一枚曲がっていました。
梱包には傷やへこみなどはなかったので、梱包前にへこんだのかなって感じました。
検品してないみたいですね。
非常に残念でした。

• ァィさん
  • ァィさん

2 2020-11-11

7日の午前中指定だったのにも関わらず届いたのは10日の午後。ショップに2度ほど問い合わせをしても返事はなし。問い合わせ番号も不明のままで不安ばかりだった事と予定が大幅に狂った事でこの評価です。

2 2020-08-26

近所のホームセンターで90cmのラックを購入し、まだ隙間があったのでこちらで60cmのラックを購入しました。(同じ奥行、高さ)
配送はすぐにしてもらえて良かったですが、棚に2箇所へこみあり、ポール結合部が1箇所錆びた感じになっていました。すぐに使いたかったので見えにくい場所に配置しそのまま使いますが残念でした。
ちなみにホームセンターで購入したものにはそのようなことはありませんでした。

2 2020-08-09

不安
ダンボールが汚かった。
ずっと配送状況不明で不安でした
商品自体はサイズピッタリでよかったです

2 2020-07-24

んー。商品が届かない。予定がたてれない。。

2 2019-02-02

あす楽商品でしたが、注文後欠品とのことですぐには発送されませんでした。
それだけならまだしも、欠品との連絡が来たあとも、当商品ページではあす楽で注文できる表示のままで少々不信感。
発送について結局時期的にいつになるのかやきもきしました。最終的には一週間程度待ちでした。
さらに届いてから組み立ててみたら棚の一段に一部黒ずみがありました…
すぐに使いたくて注文したのに、すでに配送が遅かったし、初期不良として交換を依頼したりするとさらに遅くなってしまうので
このまま使いますが…なんだかなぁという感想です。
たまたますぐ配送されなかったことと若干の黒ずみの件がなければ…、いい商品だと思います。

2 2016-09-11

支柱4本中、1本の溝が他と高さが違います。写真参照。
ところどころ、溝が2本のところがあるのですが、明らかに場所が違って、そのせいで部分的に溝の高さが変わってしまっています。

返品が面倒で、高さの合う溝を探して設置しました。
また、梱包も明らかに1度開けている(返品されたもの?)と感じさせるものでした。
透明のガムテープで開け口をぐるっと巻き。開けるの大変でした。

高さを自由に変更できないし、梱包が怪しいから、星2つ。。。

【更新】
お店より連絡があり、
中国より輸送の過程で、ランダムに製品チェック目的で商品が開けられるためにグルグル巻きになることがあるそう。
梱包について、今回は当たりが悪かったようです。

2 2016-05-01

この品はドウシシャのルミナス廉価版EL25
シリーズですが、パフーフェクトスペースさんから購入したこの品に同梱されているはずの別売り用キャスターとは別型の非売品キャスターが同梱されていませんでした。
他店で購入した場合は、EL25シリーズには非売品キャスターが同梱されています。
結局、ジョイフル本田で別途買わざるを得ず、総出費を換算すると結果的に他店で買った方が安かったということになります。
その点が残念です。
品質は問題ありません。

2 2015-12-02

期待通りでした
なるべく均等に荷重がかかるよう合板を併用し、25kg程度の重量物を載せています。一番棚耐荷重の少ない製品でしたが、実際の使用状況から見てこれでも十分かも知れません。

2 2015-02-12

組み立て方が悪かったのか…思いの外ガタつく…ものを乗せれば安定してくるのかなぁと気にしないようにしてますがオーブンなど重たいものをのせる予定なので少し心配。

2 2014-12-23

残念
注文番号255146-20141218-0587353312
1kの狭い部屋に引っ越した為、高さのある収納と2個購入しました。
お品自体は目的を十分に果たしており問題ないのですが。
引っ越しの日程と合う配送日だったので迷わず購入しましたが。
指定の次の日に到着。
当日は棚におくはずの荷物に埋もれて1日を無駄にしました。
到着しないなら、しないで連絡をいただけたら、他の用事ができましたがそれもかなわず。
配送の佐川急便の方も一言も遅れたことに触れずに配達されたことも残念でした。
お品自体は満足でしたので、この評価にさせていただきました。