幅90 奥行45 【比べてください!!】棚耐荷...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-27
  • 重い物を乗せる、神経質な方は検討が必要!
  • お買いものマラソンで購入。こちらの店舗、日によって価格が変動するのでご注意を!欲しいと思ったら、お気に入りに入れて価格変動をみて下さい。お買い物マラソン初日〜2日?は、いつもより高い価格だったので、お買い物マラソンが終わってから買おうと思ってましたが、最終日には、いつもと同じ価格だったので、即購入!以前に、こちらのお店で幅60センチのラックも買っていますが、以前と比べ、質は下がっ ・・・(続きを読む
  • four leaf clover 0126さん
  • 2 2011-03-31
  • 整理整頓
  • カラーボックスで整理をしていましたが、見た目が悪いし、重いものを乗せて割れてたので、メタルラックがほしいなーと注文しました。翌日配送とのことで注文したのですが、地震のせいで待ちました。メールで翌日配送はできないといただいたのですが、翌日配送ができないのなら商品紹介のページから翌日配送の記述をはずしたほうがいいと思います。組み立ては簡単で特別な道具などは必要ありません。梱包はしっ ・・・(続きを読む

4 2018-09-20

ほぼ満足
スタイリッシュで強度もあるので安心して使えます。こちらはお手軽価格で購入できて満足です。ただ、棚位置は気軽に変更できないのが難点ですね。

5 2018-12-11

収納性抜群!
初メタルラックです。
父の介護用品のストック置き場が欲しくて、こちらを購入しました。
介護用品はオムツからガーゼ類、消毒薬、お薬ゼリー、トロミ剤・・・と、とにかく種類が多いんです。
しかも箱単位で購入するため、ストック置き場は段ボールだらけ。直置きしていたので、取り出すのも腰をかがめなければならず、かなり面倒でした。在庫管理も分かりにくくて、気付くとストックが少なくなっていたりして・・・
こちらの商品に介護用品を収納してみたところ、余裕で全て収納出来ました。あれだけ山積みになっていた段ボールは、何だったんだろう?と思うほど、スペースが広がり、スッキリしました。
組み立てについてですが、取説は分かりやすくて、オバサンの私でも30分位で簡単に出来ました。
シェルフの位置を決める時、最下段から介護用品入れながらやっていたので、ちょっと時間が掛かったかな?
介護用品は軽いのですが、とにかくかさばる物が多いです。スペースを自由に設定できるメタルラックだからこそ、とても使い勝手の良い収納棚になるのですね。
在庫も一目瞭然で、管理しやすくなりました。もっと早く購入すれば良かった!

5 2018-04-04

ありがとうございます
部屋の模様替えをしようと寸法を測り、色んな種類をあわせて3つ買いました。
ネットで買うより手取り早いと思い実店舗で下見もしました。でも欲しいサイズがないし、高いし、運んでも貰えるのでネットで注文を選択。
この商品はお安くなってたので、とりあえず予備に購入するかーくらいの気持ちでしたが
品切れの為、上位商品(MH9018-5AN:棚耐荷重135kg)にて代替え出荷中だったので、これは絶対買わなければに気持ちが変わりました。
40代のおばさん1人で組み立てできました。アジャスター買わないとグラつくのかな?と心配しましたが大丈夫です。
取説はダウンロードするのかと思いましたが、入ってました。とても分かりやすかったです。

5 2018-12-22

以前に別店舗で購入した同じ商品が良かったので再購入。
ソフトハンマーがあれば何度でも棚板位置を変更できるので助かります。
重い物(重さを分散させる必要はありますが)も置けるし
天井までの連結ポールにも棚板をつける事ができました。
便利ですね。別売りのコの字を足に使えば机にだって使えそうです。
前回購入した同じ製品も錆などありませんでした。
ポールの中の方はわかりませんが外側は綺麗なままです。
ルミナスはゆがみもなく使いやすいです。
コーヒーの焙煎器やミル、調理用の機械やPC製品など、
棚板に薄い板を敷いて置くと落ちついた印象で好みです。

5 2018-04-27

コスパ抜群
送料無料にするために本体2つ、ジョイントと補助パーツを4本購入。高レビューばかりなのも納得のお品物でした。確かにワイヤーが華奢ですが組み立てやすくていいですね。
説明がきには棒をながーくして横倒しにしてはめていくようにとありましたが、いきあたりばったりが好きな自分は棒を長くせず最下段を立てて組み立て、実際に入れたいものを置きながらまた次の段を組み立て、たりなくなったら棒を長くして上から組み立て…の方が楽でした。軽いので上からシェルフを入れるのも辛くなくてよかったです。

5 2018-12-27

配送がとても早いし、ホームセンターで買うよりも安くてとても購入して良かったです。

5 2018-12-27

満足
とても早い配送で 金額もホームセンターで揃えるよりもとてもリーズナブルで良かったです。
リピートしました。

• wakana1465さん
  • wakana1465さん

5 2018-12-22

買ってよかった。
倉庫の整理に。前から欲しくてリサイクルショップより安い。買ってよかった。組み立ても女1人で出来ます。

めっちゃスッキリ
新しいオーブンレンジを買うのに際して買いました。
初めちょっと大きすぎたか…と思いましたが、色々分散していた物を、まとめて収納できて、スッキリしました。
一人でも組み立ては出来ました。

5 2018-12-18

頑丈
女性一人で組み立てるは、最初の一段目にパイプを入れるのが難しい。
小学生のお子さんでもいらしたら、充分助けになるでしょう。
モノはいいですね。人に勧めたくなります。

5 2018-12-07

組立が一人ではちょっと大変
組立が大の苦手なので、一人ではできず二人でしました。
いっぱい物がおけて頑丈なのでコスパはいいと思います。部屋が片付き大満足です。

• 氷鎖夜さん
  • 氷鎖夜さん

4 2018-12-07

キッチン家電を乗せるのに主に使用しているのですが、重みのあるものを乗せると若干たわんでいるような感じです。そこまで酷く目立ったものではありません。
女一人で工具などなく組み立てました。
棚板のストッパーをはめる際、あまり力のない方は工具(ゴムのかなづちなど)用意することをお勧めします。

5 2018-12-03

部屋の片付け
同じものを4つ買いました。大きいので収納量が凄い‼部屋が片付きました。

5 2018-11-24

収納棚
押し入れに収まらない寝具類などの収納に購入しました。 重いのは仕方ないですから組み立てが比較的簡単で、重いものが置けるのでよかったです。平面だと結構場所をとりますが、高さで収納できると少しはすっきり見えますから。

• y-a-y-tさん
  • y-a-y-tさん

5 2018-11-13

縦のポールは約90cmが2本で180cmになってます。
90cmで使って4個作れました!
2個はキャスター付き。もう2つは固定バージョン。
ロフトがキレイに片付けられました、大活躍!