【最大600円offクーポン配布中!9/21(月)19:...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-05
  • おもちゃ等収納
  • 子供のおもちゃが増えて収納に入りきらなくなったのと収納のどこに何があるかわかりにくかったので購入しました。下段に子供のおもちゃ(自分で出して使っていいもの)、上段におむつやおしりふきのストック、風船、子供の帽子、子供に勝手につかってほしくないおもちゃ(粘土、クレヨン等一緒に使わないと危険な…)等置いて使っています。置くものに合わせて棚の高さの調整ができて丈夫で安くてよかったです。子 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-09
  • バリに気を付ければ良い商品です
  • 構造は単純な金属製ラックなので組み立ても簡単にできます。工作が苦手な方でも説明書を読めれば大丈夫だと思います。ただ、各所にバリがありますので、軍手などで手を保護した方が良いのと、傷などが気になる繊細な物を収納するには注意が必要です。私はキャンプ道具の収納に使用するために購入しましたが、丈夫で風通しも良いため重宝しています。今後はフックや天板なども追加して使い勝手を高めようと思い ・・・(続きを読む
  • ろばぁとさん
  • 凛2241さん
  • 凛2241さん

5 2019-12-09

片付けられました
箱で買っていた。ジュースや買い置きのトイレットペーパー、お米など置き場に困っていましたが、これでスッキリ片付け、整理できました。組み立ても私ひとりでできましたし。お値段も手ごろでたすかりました。

5 2019-11-21

家庭使用ではメタルルミナスで十分!
今まで、ポール25Φ、棚耐荷重1枚あたり250kgのルミナスレギュラーの方を買っていたが、今回、最大荷重は、灯油18L 満タン約15kg×5個=75kgだったので、メタルルミナスはポール同じ25Φ、棚耐荷重1枚あたり80kgであり、価格もレギュラーに比べて半値以下だったので、試しに2セットを買ってみたが、当然頑強さはレギュラーの方がしっかりしていますが、メタルルミナスは棚のワイヤーも若干細く、縦横の配列も違うが、棚自体が軽いので組立のときは楽ちんだった。
また倉庫・工場など、鉄鋼品など資材の重量物を乗せる場合、ルミナスレギュラーが良いと思うが、家庭で使う分では、ルミナスレギュラーはオーバースペックであり、家庭ではメタルルミナスで十分だとわかり、次回買うときもメタルルミナスを選択します。
また、他社I.Oからも同等スペック・価格帯で出ていたが、棚耐荷重1枚あたり60kgなので、灯油4個までしか乗せられないため、またポールなど部材がルミナスレギュラーと組み合わせもできるので、ルミナス製品に統一しておいて良かった。

組立簡単♪ 整理整頓にピッタリ!
三年ぶりに長期休暇が取得できたので、自宅の倉庫の中を整理整頓する為、2セット購入しました。
以前、5セット購入し倉庫の1/6位は綺麗に整頓でき嬉しかったのでリピしました。
中にはチョット歪んでいる箇所がありましたが、返品交換は面倒なので、そのまま使いました。
組立もコツを掴めば、簡単で外箱を開けてから組立完了するまで15分位で出来ます。
ただ、一段一段の棚の高さが決まっていないと「どの位の高さが必要か?荷物や用途を確認したり考えていると、もっと時間はかかります。」
まだ、足りなかったので(><) あと2セット追加注文します。

5 2020-06-22

物置の棚用に購入。
物置のオプションの棚は強度も使い勝手も良くないので、割高ですがこちらを使っています。
収納力は抜群ですが、物置の天井が180cm強なので、一番高い位置に棚を設定すると無駄になります。
ポールが邪魔ですが、少し下げた位置に設定して使います。
高さ150cmの商品の価格が高いので、妥協しています。

5 2020-02-05

簡単に組み立てられました。
想定より棚の高さがあと1センチ欲しい段が出来てしまいましたが、とても部屋がスッキリしました。部屋にあったワイヤーボードを取り付けて、溢れ落ちないように&側面にフックとか着けました〜 あとから付けられるハーフバスケットも欲しいです。
組み立ては、ぶきっちょの私でも簡単に楽しく出来ました。棚の高さ調整で外す時に少し苦労しましたが。 コの字型を付けてテレビ台を入れた為、一段棚が余りました。又 別の場所に買って、ポールを延長して活用したいです。置くものによっては、棚のマットを買った方が使いやすいかもしれません。

5 2020-01-05

おもちゃ等収納
子供ががしゃがしゃやったり地震がちょっと不安ではありますが結束バンドでポールと窓の手すりを2ヶ所つないだので多分大丈夫かなと思います。上には軽いもの、下には重いものの方が良さそうだとは思います。
便利なので他の部屋にもスチールラック導入して整理しようか検討中です。

5 2020-09-02

キャスター付きで5段がこの値段。
本当は4段でもいいのだけど、割高なので困る。
今回は120cm4段とポールを差し替えて使う予定。
メタルラックはいろいろなサイズがあって便利。

5 2020-08-28

女1人30分で組み立てれましたし、丈夫です!!
簡単、スッキリ!値段もお手軽!最高です!

• うー1113さん
  • うー1113さん

5 2020-08-19

前にも購入したのですが今回は使ってない部屋が物置になってて整理したく購入しました。
簡単に作れて高さも丁度良く部屋がスッキリしたので購入して良かったです。

5 2020-08-14

大満足
2度目の購入ですが、組み立てやすく、女性の私でも直ぐに組み立てられ、しかもしっかりしているので大満足です。

• nr06さん
  • nr06さん

4 2020-08-07

大きい割に買いやすい値段でした。
佐川急便から荷物が届くと、四隅の丸い部分が全て、梱包のダンボールが破けて完全に中が見えていました。佐川の方から「破損ありませんか?」と聞かれたが元が分からないのでとりあえず受け取りました。
組立は簡単に出来ました。
多分破損はないのでこのまま使います。

リピです。
自宅の倉庫の中を整理整頓する為に購入しました。
組立が簡単で助かります。

組立簡単♪ 整理整頓にピッタリ!
自宅の倉庫の中を整理整頓する為に購入しました。
先日、2セット購入したのですが、.足りなかったのでリピしました。
本当に組立が簡単で助かります。(^ ^)
…まだ足りないので、あと1セット追加します。

• 134yamaさん
  • 134yamaさん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2020-07-19

予想通りです。
即到着しました、ありがとうございました。
組み立ても簡単でした。
満足です。

4 2020-07-18

スチールラック
以前一段少ないスチールラックを台所にホットプレートや土鍋等片付けました。今回は細々した物を和室の廊下に置き片付けました。大変重宝してますが、一人で組立てるには、きつかったです。