ルミナス 幅90 奥行45 【比べてください!...(パーフェクトスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-27
  • 重い物を乗せる、神経質な方は検討が必要!
  • お買いものマラソンで購入。こちらの店舗、日によって価格が変動するのでご注意を!欲しいと思ったら、お気に入りに入れて価格変動をみて下さい。お買い物マラソン初日〜2日?は、いつもより高い価格だったので、お買い物マラソンが終わってから買おうと思ってましたが、最終日には、いつもと同じ価格だったので、即購入!以前に、こちらのお店で幅60センチのラックも買っていますが、以前と比べ、質は下がっ ・・・(続きを読む
  • four leaf clover 0126さん
  • 2 2011-03-31
  • 整理整頓
  • カラーボックスで整理をしていましたが、見た目が悪いし、重いものを乗せて割れてたので、メタルラックがほしいなーと注文しました。翌日配送とのことで注文したのですが、地震のせいで待ちました。メールで翌日配送はできないといただいたのですが、翌日配送ができないのなら商品紹介のページから翌日配送の記述をはずしたほうがいいと思います。組み立ては簡単で特別な道具などは必要ありません。梱包はしっ ・・・(続きを読む

4 2018-09-20

ほぼ満足
スタイリッシュで強度もあるので安心して使えます。こちらはお手軽価格で購入できて満足です。ただ、棚位置は気軽に変更できないのが難点ですね。

5 2018-12-22

以前に別店舗で購入した同じ商品が良かったので再購入。
ソフトハンマーがあれば何度でも棚板位置を変更できるので助かります。
重い物(重さを分散させる必要はありますが)も置けるし
天井までの連結ポールにも棚板をつける事ができました。
便利ですね。別売りのコの字を足に使えば机にだって使えそうです。
前回購入した同じ製品も錆などありませんでした。
ポールの中の方はわかりませんが外側は綺麗なままです。
ルミナスはゆがみもなく使いやすいです。
コーヒーの焙煎器やミル、調理用の機械やPC製品など、
棚板に薄い板を敷いて置くと落ちついた印象で好みです。

5 2018-12-11

収納性抜群!
初メタルラックです。
父の介護用品のストック置き場が欲しくて、こちらを購入しました。
介護用品はオムツからガーゼ類、消毒薬、お薬ゼリー、トロミ剤・・・と、とにかく種類が多いんです。
しかも箱単位で購入するため、ストック置き場は段ボールだらけ。直置きしていたので、取り出すのも腰をかがめなければならず、かなり面倒でした。在庫管理も分かりにくくて、気付くとストックが少なくなっていたりして・・・
こちらの商品に介護用品を収納してみたところ、余裕で全て収納出来ました。あれだけ山積みになっていた段ボールは、何だったんだろう?と思うほど、スペースが広がり、スッキリしました。
組み立てについてですが、取説は分かりやすくて、オバサンの私でも30分位で簡単に出来ました。
シェルフの位置を決める時、最下段から介護用品入れながらやっていたので、ちょっと時間が掛かったかな?
介護用品は軽いのですが、とにかくかさばる物が多いです。スペースを自由に設定できるメタルラックだからこそ、とても使い勝手の良い収納棚になるのですね。
在庫も一目瞭然で、管理しやすくなりました。もっと早く購入すれば良かった!

5 2019-04-10

低価格で助かります。
一番、使いやすいサイズですね。

• texan1983さん
  • texan1983さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 67

5 2019-03-04

組立簡単、スタイルよし
受取後、早速組立に取り掛かりましたが、何の不備もなく、組立上がりました。見た目も申し分なく、奥さんも満足でした。

5 2019-02-20

組み立て簡単
本日到着しました。
組み立ても簡単で、大きさも使いやすい棚になりました。
このサイズが一番おススメです。

• ○Y○さん
  • ○Y○さん

5 2019-02-19

幅90、奥行45のスチールラックを購入しました。ホームセンターで購入するよりも良心的な価格、しかも送料無料で、とても助かりました。女一人でも簡単に組み立てられました。意外と軽さがあり、組み立てた後でも移動しやすくて助かっています。ありがとうございました。

4 2019-02-19

仕事に使う資材用に購入しました。奥行き高さも申し分なく整理できました。

5 2019-02-07

コストパフォーマンスが良い
2回目ですが、今回は大変安価で入手できました。

• y830919さん
  • y830919さん

5 2019-02-07

収納スペースがない部屋に活躍
引っ越して収納スペースがない為購入しました。注文してから届くまで早く対応が良く助かってます。

4 2019-02-02

満足です。
この商品でこの値段なら文句なし!
でも…先週みたときには1000円安かった!
ちょっと残念。先週買えば良かったなぁ〜(^^)

5 2019-01-31

幅120と、幅90の大きな違い
過去に幅120、90のラックとそれぞれ購入してます。
今回は幅90ラックを2つこうしました、
理由は女性一人でも楽に組み立てできる!
120となると一人では組み立ても、解体もとても大変すぎる。
幅90なら組み立て、解体、一人でできます。
横幅さえ確保ができるのであれば120を購入するなら90を2つにするか、幅の狭いラックを並べるのが絶対におすすめ

4 2019-01-23

割と簡単
最初の土台さへ作れば、あとは積み上げていくだけなので、不器用な私でも割と簡単にできました。ソフトハンマーが無くても大丈夫でした。荷物が増えて収拾がつかなくなったので、これでスッキリ整理できそうです。想像より大きかったので部屋は狭くなりましたが、、、荷重40kgと60kgと迷って60kgの方を購入。(ニ〇リ店舗も見てきましたが、あちらは20kg荷重でした)今は、衣類など軽いものしか乗せてませんが、今後使い道も変化するかもしれないので。

5 2018-12-02

頑丈!
組立の時、少し悩みましたが、とても簡単でした。
パントリーの棚として活躍しそうです。

5 2018-11-24

収納棚
押し入れに収まらない寝具類などの収納に購入しました。 重いのは仕方ないですから組み立てが比較的簡単で、重いものが置けるのでよかったです。平面だと結構場所をとりますが、高さで収納できると少しはすっきり見えますから。