4 2023-11-23

SIZE:23.5cm | COLOR:BROWN(ブラウン)

店頭でわなかなかなくてネットで探せてよかった。普段サイズは23.5で発注も23.5でよかったです。靴底に滑り止めがしっかりしてるので雨でも大丈夫。

5 2024-04-08

SIZE:22.5cm | COLOR:WINE(ワイン)

母の日
外反母趾の母の為に購入。
色も落ち着いたワインレッドで履きやすそうです。
いつもと同じサイズで丁度いいと言っていました。

5 2024-02-10

SIZE:24.5cm | COLOR:BROWN(ブラウン)

昨日届いたので早速履いてみました。普段24センチを履いてますが、厚手のソックスを履く季節なので、24.5センチを購入しました。幅広でピッタリ!履き心地はとっても良かったです。薄手のソックスでも問題なさそうです。外に出て歩くのが楽しみです♪

• YOSHIDONさん
  • YOSHIDONさん

4 2022-12-13

定番だから、なおさら良い〜
このタイプの靴は、よくお店で買います。だけど、それでも4Eまで。5Eは、あまり無い。だから、今回ネット通販で購入。お店では、色も、いつも茶系を買っていました…というよりも茶系しか無い時がほとんど。なので、ワインレッドはちょっと嬉しい。素材としては、履く時に硬さがあるので、履き口がきつく感じる程度だが、サイドのゴムで問題はないし、フィットする。また履いているうちに多少、柔らかくなるのでは?と思います。

5 2022-09-21

先が幅広
仕事柄靴を脱ぎ履きする機会が多いので、幅広で、脱ぎ履きしやすい靴を探しています。今まで、こちらのお店の別のコンフォートシューズを気に入って購入しておりましたが、今回、はじめてこちらのものに挑戦してみました。こちらの靴は指先周りが広く取ってあり、圧迫感なく、かと言って余裕がありすぎることなく、指を伸ばして履けるので長時間歩いていても楽です。先が幅広な分、履き口はゴムで伸縮しながらきちんと止める仕様になっており、脱げないように工夫されています。一方で、履き口がしっかりしている分、若干脱ぎ履きは(別のコンフォートシューズに比べると)一呼吸必要ですが、それでもスニーカーなどと同じような感覚で気軽に使用できます。

• Satomijamさん
  • Satomijamさん

5 2023-02-09

母へのプレゼントで購入しました。
5Eの幅広ってなかなかないですよね。
私が履くと足の指を広げられるほど指先にゆとりがありました。
母は日頃24.5cmの靴を履いています。
今回も24.5cm 脱ぎ履きには靴ベラ必須ですが、歩きやすいとのこと。
糖尿病で足の痺れが続いているので、靴選びは大変なんです。
歩くのを楽しんでもらえたら良いなぁと思っています。

4 2023-02-19

5Eでも、きつかった・
5Eがあるとは、思ってもいなかったです。右足の外反母趾がひどいので、この靴を選びlました。これなら、冬場の厚いソックスでもいけるかなと思いまいしたが、履き口がきつく、幅も思った程広く感じられず、厚い靴下はあきらめました。暫くは、普通の靴下で履いてみます。

4 2022-09-24

履き口が少し小さいからか、足を入れにくい感じはありましたが、履いてしまうと、軽いし歩きやすそうです。

5 2022-11-09

コロッとしていて可愛らしい靴です。23センチを購入。普段も23センチを履いていますが、先が細い靴だと痛くなってしまいます。が、こちらは5Eという事で冬用の暑い靴下で外出しましたが、特に窮屈さ等は感じず、始終、軽い履き心地で過ごせました。履き口は確かに購入当初、急いで履くと履き口が足と一緒に内側に入り込んでしまい、履き直ししていましたが、素材が柔らかくなったせいか、手を使わず、履ける様になりました。履き口に関しては狭いというか、深いというか、なので足にはピッタリくっついて来てくれるので、歩きやすいですし、車の運転が多い私なので、運転時にも安心して履いています。

5 2022-12-14

母に贈りました
自分は黒の23.5を履いています。
短時間なら快適なのですが、長い時間履いていると足の甲が痛くなるので、足のサイズが同じである母に、いつもより少し大きめの24センチのブラウンを贈りました。
今の季節、厚手の靴下なので大きく感じずちょうど良く、履きやすくて歩きやすい!と喜んでいます。次に自分の分を買うときも24センチにしようと思います。見た目が可愛くて気に入っています。

5 2022-10-14

かわいらしくて、しかもかなりゆとりのある靴で、これから活躍してくれそうです。
5eってなかなかないので、もっといろんな色や型が定番になれば嬉しいです。

4 2022-07-04

つま先ゆったり
履きやすいです。普段履いているサイズに比べて特につま先の方にゆったりした余裕があります。かかとのクッションもあるので、長く歩いても疲れません。

4 2023-04-24

母へのプレゼントで買いました。
25センチのサイズが、なかなか購入できなくて、商品到着後、喜んでました。

5 2022-10-08

前回購入したものが、雨が降ると水が入ってくるようになったので、再度購入しました。幅広で1日結構歩く私の足には、痛くならないこの靴が必要です。またよろしくお願いいたします。

5 2022-10-07

軽く幅広でとても楽です。底が薄いので中敷を使って履こうと思います。母が試し履きをして「欲しい」というので追加で購入する予定です。

関連ジャンル レディース靴その他