2way プレミアム レインブーツ レディース ...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-19

リピートでキャメルのSサイズ購入しました。足サイズは21.5センチで、靴下を履いてピッタリなサイズ感です。6月に購入しましたが、踵に穴が空き5ヶ月で使用不可になりました。だけど、この生地感のレインブーツが気に入っているので、再購入しました。歩き方の癖もあるかと思いますが短期間での消耗の激しさが残念です。ショップさんは、生産者さんへ商品改良の意見ができるなら、踵の生地強化をお願いしたいです。

4 2020-03-10

足は22.5センチ、L購入
口コミを元に、Lを購入。
蒸し暑い梅雨の時期も使いたいし、私は真冬でも薄手の靴下しか履かないので、Lでちょうどよかったです。
雨じゃない日も履きたいくらい、とてもかわいくてお気に入りです!
実際晴れた日に履いてたとしても、レインブーツとはわからない見た目だと思います。
今回ブラックスムースを購入しましたが、サイトの写真がブラックスムースとブラックサテンの生地の違いがわかりにくく、どちらを選ぶべきかかなり悩みました。
ブラックスムースは、写真によって真っ暗だったり、色ムラがあるようにも見えるので。
なので星1つ減らしています。ブラックスムースとブラックサテンの違いをもうちょっとわかりやすい写真に変えてもらえると、購入する際に迷う人や失敗する人が減ると思います。
ちなみにブラックスムースは艶のないマットな真っ黒(色ムラなし)でした。

5 2020-07-09

21.5センチでSサイズ購入。
2WAYですが、主に伸ばして履いています。この梅雨時期は毎日愛用しています。買ってよかったです。

4 2020-04-25

オークスムースのLを購入。普段、シューズは23.5センチ。パンプスは、物によってはLサイズ着用。レビューを参考に大きめのLサイズにして正解でした。色は、ピンクスムースが希望でしたが売り切れだったので何色でも合わせやすいオークにしました。白に近いグレーだと汚れそうかな・・・(小さい子がいるのでよく踏まれます笑)と心配でしたが?グレーではなく濃いベージュ!例えが 難しいです💦
明るい場所だとアイボリーに近いかな。私にはちょうどよい色です。なにより2wayなのがいい。伸ばして履くと、レギンス着で上が足幅+4センチ程開くのでちょっとカパカパする感じがありますが、太めのパンツを履いたりするときはこれぐらい余裕があった方がいいのかな〜と思います。どしゃぶりでない限り曲げて履きます。軽いし試し履きだけですが丸くコロンっとしたデザインなので全く足先や足幅痛くなく歩きやすいです。冬は普通にブーツとして履けそうです。これから梅雨にかけて履くのが楽しみです。雨の日に実際まだ履いていないので星一つ減らしてます。画像は、明るい場所と暗い場所で撮りました。

5 2020-03-06

23.5〜24cm。何年か前にブラックスムースL購入。デイリー使いでくたびれてきたのでリピート購入。サイズは通常サイズで大丈夫かと。

4 2020-12-24

ちゃんとレビューを読まずにいつも通りのサイズを頼んでしまいました…やはり皆さんおっしゃってるように小さめです。
24cmでLサイズで親指の爪先が当たります。
履くときも細くてスポッとは入りませんが、デザイン履き心地は良いです。
サイズさえ間違わなければ問題ありません。
娘にピッタリだったので娘の靴になりました。

• huihuierさん
  • huihuierさん

5 2020-11-19

デザインも可愛くて買って良かったです♪
デザインがとっても可愛くて購入しました!
口コミを見てワンサイズ上とあり3Lを購入しました。
大きいかな?と少し不安でしたが、万が一大きかったら中敷き入れたり、もこもこ靴下を履けばいいかなと思ったら、ピッタリでした!
防水なのがやっぱり嬉しいですね♪♪
とっても良いお買い物が出来ました!
ありがとうございました!

5 2020-07-13

履きやすく軽いです。
普段は23センチ、Mサイズですが、レビューを参考にしてLサイズにしました。大き過ぎないで履きやすく、軽い、歩いても疲れないです。
足を入れる時はキツいかな?と思ったのに入ると全然締め付け感ナシ!前に他で買ったレインシューズが重い硬い痛いの三重苦だったので足首や指の付け根が痛んだり、ふくらはぎやスネが擦れて赤くなったりには敏感になりました。あの三重苦は何だったの?というくらい、品によってこんなに違うのですね!

5 2020-07-12

とてもかわいいです
ここ数年かなりスゴい雨が降るようになって足元が不快な事が増えてきたのでレインシューズやブーツを探していたところ、見た目がレインブーツと分からないこちらのブーツを見つけました。
ブラックデニムを購入しました。
品物が届いてみると本当に一見、分からないくらいおしゃれでかわいいブーツです。
私の足は24.5の甲高幅広、コッペパンのような足です。
LLを選びました。履き口は入るかな??と心配になりましたが何とか入りました。
履いてしまえば履き心地良いし足の甲や指先は全く痛くなくてちょうど良かったです。
届いた日、かなり雨降っていたので買い物に行く時に早速履いてみました。
全然染みないしとても歩きやすくて滑らない!
普通の靴はツルツルした床のところは滑るし転んでしまうし・・・本当に苦痛だったから買ってよかった!
雨の日が楽しくなりました。

5 2020-07-06

かなりオススメ!
見た目が可愛くレインブーツに見えないので、年中使えます。
7月の雨が本降りの日に折り曲げ部分を伸ばして使用しましたが、当然ながらまったく滲みてこず、ドロ跳ねも拭けばキレイに取れます。(念の為防水スプレーを全体にかけました) ただ梅雨時に履いて暖かい感じだったので、真夏には折り曲げたままの使用になると思います。
底が薄いのでワンサイズアップして中敷きを使用した方が疲れにくいと思います。
今回はアイボリーを注文しましたが、白みの強いグレージュって感じで、大抵の服に合わせやすい色です。
色違いでも欲しいと思いました。

5 2020-01-30

普段使いしたいほど可愛い!!
162cm、アラフォー、細身体型、靴は普段はM、L、23〜24・5cmまでブランドにより幅広いです。足幅は広めです。ブラックスムースを購入。安っぽい感じはなく、普段使いやきちんと系パンツにも合わせられそうです。大きさを心配してLLサイズを購入したのですが、中敷き1枚プラスして丁度良かったです。足幅にゆとりがあり、長く履いていても楽ちん可愛いです。普通レベルの雨の日に履いても問題なかったですが、土砂降りや雪に対応できるかはまだわかりません。でも、晴れていてもコーディネートしやすい可愛さなので、劣化してきたらリピートすると思います。

• akkko2さん
  • akkko2さん

5 2021-01-06

気に入りました。
はきやすいし、デザインも長靴には見えない、おしゃれで気に入りました。
普段は24〜24.5cmサイズで、LLを購入。ピッタリでした。

5 2020-11-22

可愛いし歩きやすいのです。足のサイズ24センチLLサイズを購入しました。レビューを参考にしました。

5 2020-11-20

履きやすいです
とても履きやすいです。デザインもお色もいい感じです。普段23.5センチの靴で、Lサイズを注文しました。靴下を履いてぴったりです。

5 2020-11-20

アイボリー購入。長靴っぽくない雨靴を探してました。これは、普段ばきもできるようなデザインのブーツで、軽く、甲高幅広気味(普段は2Eの23cm)の私でも快適にはけます。実際、この時期雨の日以外でも履いてます。最近のカジュアルなファッションにも合わせやすいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴