商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-16
  • 満足しています。
  • 治療の副作用で足先の冷えと痺れ、感覚減少があり、この靴を購入しました。年末頃から副作用が出始め、ふかふかの裏起毛、滑り止めしっかりのショートブーツを楽天市場で購入して使っていました。段々寒さも和らぎ、裏起毛ふかふかの靴は冷えた足でも汗をかいてしまい、普通のスニーカーでは足が冷え、足首の不安定さが残る為、裏起毛のないショートブーツを探し、こちらを購入しました。裏起毛のふかふかがな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • ターコイズ、いいですよ
  • ブラックがなかったので、ターコイズを購入。正解でした。写真のように色が出てるとどうかなーと思ってましたが、少し暗いターコイズ。これが良かった。デザインもいい!可愛い。ただ、私の足は、外反母趾に巻き爪(器具で処置中)、足底筋膜炎に扁平足で、なかなか合う靴がありません。必ず矯正の中敷も入れます。4eだからといつもの23.0で購入しましたが、親指が痛くて矯正の中敷も取らないといけなかったので ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • りんりん子♪♪さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 71

4 2023-10-14

SIZE:24.5cm | COLOR:GRAY(グレー)

再入荷を待ちグレー購入。写真でも渋いグレーだなぁとは思いましたが、実物も落ち着いた雰囲気でした。グレーというよりダークブラウンとかチャコールグレーに近いかな。もう少しトーンの明るいライトグレーも出してくれたら嬉しいです。
見た目はコンパクトに見えたので、4Eとはいえキツイかなと一瞬焦りましたが、履いてみたら余裕もありフカフカで良かったです。あとは歩いてみてどうか、耐久性によってまたリピするか決めます。
カラーバリエーション増えるといいなぁ。

• say1966さん
  • say1966さん

5 2023-11-14

SIZE:23.5cm | COLOR:TURQUOISE(ターコイズ)

買い換え購入です。型が気に入っていたため、同じ種類のものを探していました。近所のお店で見かけたことのない色がこちらのショップにありました。ちょうど11%オフだったこともあり購入。2代目です。寒い時期の靴に。暖かくて歩きやすいです。少々の雨もへっちゃらです。同サイズの他の型の靴よりも幅広で余裕がありますが、冬は厚めの靴下を履いたり、靴下重ね履きしたりするので、ちょうどいい履き心地となって気に入っています。

5 2023-11-10

SIZE:24.0cm | COLOR:D.BROWN(ダークブラウン)

履きやすく靴底のクッションもあり足に合っています。次回また同じ商品を購入したいと思います。

4 2023-09-30

お気に入り!
ブラックを買って良かったので即ダークブラウンをリピートしました!ダークブラウンも気に入りました。本当にふわふわインソールです。暖かそうです。普段のサイズで良かったです。

4 2023-09-16

SIZE:25.0cm | COLOR:D.BROWN(ダークブラウン)

良かった!
外反母趾の為4eは助かります。
普段25でサイズもぴったり合いました。インソールもふかふかで足に良いと思います。
ブラック買いましたが入荷待ちしていたダークブラウンを即リピートしました。

• 36055さん
  • 36055さん

4 2024-01-01

SIZE:23.0cm | COLOR:D.BROWN(ダークブラウン)

珍しく合いました。
ネットやテレビ通販などで靴やショートブーツを何度も買ってますが、まあ、こんな感じなのかなと妥協して履いてましたが、このブーツは私の足に合いました。
一時間ほど歩きましたが、中がフワフワで全く痛くなりません。
私の足は、右足が少し外反母趾気味なので、今まで靴選びに結構慎重でした。
今回は親指の付け根も痛くならず、指先も全く当たら無いので気持ち良く履けます。
思い切って買いましたが、本当に良かったです。ありがとうございました。

• thirdcropさん
  • thirdcropさん

5 2023-11-13

SIZE:24.5cm | COLOR:BLACK(ブラック)

幅広で外反母趾には救世主
このブーツ、3年前くらいにかって、履きやす過ぎて、ボロボロになるまではいてしまい、買いなおすために購入しました。春頃、買いなおそうとしたらどこの店でも、希望のサイズ・色が入荷待ちで絶望して放置してましたが、11月になって思い出して再検索してやっと買うことができました。寒くなる前に色もサイズも入荷するのかもです。幅広、24.5cm、さらに片足外反母趾なので、なっかなかいいブーツがなくて困ってたのですが、素材がやわらかくて痛くならないし、完全防水ではないですが撥水もしてくれるので、とてもたすかってます。バイクにのるときも、足首から入る風を防いでくれるので、ライディングブーツとしても活躍してます。このブーツはずーっと存続してほしいです、存続する限り、リピートすると思います・・・!

5 2024-02-10

SIZE:22.5cm | COLOR:TURQUOISE(ターコイズ)

2足目です。雪国のため、スニーカー代わりにウォーキングに使ってますが、1時間以上歩いても大丈夫です。ブラックが品切れだったのでターコイズにしましたが、暗めの色でなかなか良いです。

4 2024-02-05

SIZE:23.5cm | COLOR:BLACK(ブラック)

きちんと箱に入って納品されました。
まだ試しに家で履いてみただけなので、よくはわかりませんが、クッションも心地よく、楽に歩けそうです。
見た目も悪くないです。
普段パンプス等は23cmだときつく23.5だと少し緩めだったりしますが、ブーツなのでいつも通り23.5を注文しました。
履いて出かけるのが楽しみです。
まだ長時間履いてない為、星4にしました。

4 2024-02-05

履きやすいです!
とても軽くて足底も滑らない様しっかりしていて雨の日も履きたいので安心して履けます。靴が少し艶が強いので少しだけつや消しだったら?有り難かったです。

• Azu66さん
  • Azu66さん

5 2024-02-02

好評ですよ!
知人が履いていたので、友人2人の分と3足注文しました。
朝早く霜や夜露が降りたりしたいるので長靴を履いてグランドゴルフをプレイしています。
靴底が冷えて足用のカイロが必要でした。
みんなで履いてプレイしています。
暖かくカイロの使用もなく濡れても中まで沁み入ることもありません。
重宝しています。
欲しいと言う人に頼まれてあと3足注文しました。

• ベベココさん
  • ベベココさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-01-15

SIZE:24.0cm | COLOR:TURQUOISE(ターコイズ)

気に入りました
履きやすく、ドンドン歩けます。色も素敵です。

• micchon622さん
  • micchon622さん

5 2024-01-12

SIZE:23.5cm | COLOR:CAMEL(キャメル)

大満足です。
履きやすく、大変気に入りました。良かったです。

• kanako.atさん
  • kanako.atさん

5 2023-12-29

SIZE:24.5cm | COLOR:D.BROWN(ダークブラウン)

買って良かった♪
今年は転ばないぞと思い、滑らない靴を探してました。
履いた瞬間、まず靴の中がフカフカなのに感動しました。
履いて痛いところはひとつも無く、すごく歩きやすいです。
安定感もあり滑らないよう靴底に工夫があるので少し安心して歩けます。
デザインも可愛くショート感も丁度よく、この靴買って良かったーって思える靴です♪
サイズも普段通りでピッタリでした!

• ricchamさん
  • ricchamさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 163

5 2023-12-20

SIZE:24.0cm | COLOR:BLACK(ブラック)

両方に開けるのが、ついていてはき心地抜群です。買い物に行く時,履いていくのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他