【送料無料】日本製 FIRST CONTACT/ファー...(S-mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-11
  • 靴底のクッション感がすごい
  • すこし足が悪いので、靴底などは固くないものを求めています。そんな中、パンプス系は探すのが難しくてヒールの低いものや滑りにくいものなど様々な条件で選んでいくのですが前々から気になっていたコンフォートシューズがお手頃価格ということもあって購入してみました。色は白系が良かったのですが売り切れていたのでグリーンを購入。初日は若干足の甲の部分とつま先側の縁があたり痛みを感じました。甲高幅 ・・・(続きを読む
  • すずやかびとさん
  • 2 2016-07-29
  • デザインは良いのですが…
  • 履き心地が良さそうなのと国産なのにお値段が手頃なので購入してみました。ですが、私の足には残念ながら合わないようです。本来24でキツく感じる事は殆どないのですが、この靴は全体的に締め付けがキツく、ストラップを緩めてもあまり意味がありません。1日歩くと足の甲にゴムの跡がついてしまうほど。仕方がないので踵を折って履くようにしています。ヒール高や底のクッションは悪くないだけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • printempsさん

4 2017-08-16

当方、幅広甲高・22.5cmです。ファーストコンタクト
シリーズは2Eサイズですので、1〜2サイズ上を購入
してます。
こちらは23cm・グリーンを購入。
色味は深緑という感じで、落ち着いた色合いが不思議と
色んな服装に合わせやすいです。
幅はまだ履き始めの為、若干狭く、履き口の縁で甲が
擦れて赤くなってしまいましたが、何回か履いてるうち
に広がって馴染むと思っています。
(実際、ファーストコンタクトシリーズの合皮の靴は
大抵履いてるうちに良い感じに馴染みます)
ただ、一点残念なのがやはり踵部分の柔らかさ。
レビューを拝見していたので分かったうえでの購入
でしたが、やっぱり履き辛いです。
手でいちいち踵がちゃんと入るように添えなくては
いけないので面倒です。
この靴のデザインで踵を踏んで履いたらみっともない
だけですし、意味無いです。
是非改善されたリニューアル品を望みます。

• minifish55さん
  • minifish55さん

5 2017-08-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き易いし、歩きやすくて、とっても気に入っている靴です。
迅速に丁寧に発送してくださいました。ありがとうございました。

5 2017-07-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても安定感があります。
普段L〜LL、24〜25です。
歩きやすくて踵の高い靴を探していました。
ストラップがついていて脱げないし、何より履いてみて驚いたのが、スニーカーを履いているように歩きやすいことです。
坂道が多い場所も全くふらつかずに歩けますし、安心感があります。
ベージュが欲しかったので満足ですが、ソールの部分が目立つので、黒も欲しくなりました。
サイズが合えば履き心地はとても良いと思うので、歩きやすいヒールを求めている方にお勧めです。

5 2016-11-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて良かった!
靴を初めてネットで注文なので、皆さんのレビューを見て購入しました。
高齢者の域に入り、ペタンコの靴ばかり履いているこの頃です。今回はちょっとだけヒールのあるのを履いてみたかったので、注文しました。
右足親指の上の方がゴムに当たって少し痛い気がします。が、踵を踏む事が出来るので、最初だけ少し我慢をすれば、大丈夫かな?と思います。
軽いし、ヒールの高さは気にならないですね。

5 2016-10-28

履きやすさばつぐん
ふらっと遊びに行った町の靴店の店主に勧められ最初は購入しました。足にいろいろ問題を抱えていてなかなかしっくりくる靴にめぐり会えない私ですが本当に履きやすくリピしたくも少し距離があり買いに行くことを躊躇してました。それが楽天で発売されていてしかも店頭価格よりお安いので色違いで2足購入(⌒‐⌒)
こちらも大満足です。また購入してしまうかも。

• m_iya0402さん
  • m_iya0402さん

4 2016-09-17

歩きやすい
ある程度高さがあっても軽快に歩くことができ、履き心地も優しくて気に入ったので、2度目の購入です。1足目のチャコールをはきつぶしたので、今度は2足、チャコールとグリーンを買いました。はき心地が良いので本当にオススメ。グリーンは主張の強いあからさまな色味ではないので、意外と履き回しやすいと思います。22.5cmを買いましたが、21.5cmの私でもはき始めは少しきつめに感じます(前回もそうで、そのうちに馴染みました)。

4 2016-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴は22.5〜23cmを履いてて、こちらは23cmを購入。ピッタリサイズだと、ギャザー部分が痛くなりそう。私の場合ストラップを1番短くしても余裕があるので、特に痛い部分も無く、楽に歩けます。
トープだとベージュ系で服に合わせやすく、気に入りました♪。ブラウンが濃すぎて、追加を迷ってます。もう少し明るめのブラウンがあれば、いいんですが。

5 2017-08-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
軽くて足への負担が少ない
軽くて、弾力があり、足への負担が少ない靴です。
靴底がしっかりしているので、雨の日でも安心して履けそうです。
足のサイズが21.5-22.0cmと小さめで、且つ、足の形も一般的とはいえないので、フィットする靴になかなか出会えないのですが、ストラップ付きなので脱げる心配がなく安心です。

4 2017-07-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい
ベルトでフィット調節できるのが良いですね。
ベルトの根元がゴムになっているので脱ぎ履きも楽です。
かかとが踏めるタイプなので、かかと部分のホールドが弱いのが残念です。
かかとが踏めないタイプのもあると良いと思います。

5 2017-07-08

はきやすい
とにかく、プレゼントした相手には、「もう、これ以外の靴は履けない」といわれました。ちなみに、この靴で3足目です(全てFIRST CONTACTの色違い)。これまでちょっと歩いただけで足が痛くなったのが、この靴でまったく痛くならなくなったと言っています。

4 2017-06-28

色も形もいい感じ
甲が低い足です。巾は普通。
ベルトを1番短くしても余裕があり、根元のゴムのお陰でベルトを外さずに脱いだり履いたりできます。
踵が踏める形なので、柔らかく、急いで履くときは少し不便かも。
でもトータルで満足です。
トープ色は脚がきれいに見えるのでオススメです。

5 2017-06-22

楽々です。
外反母趾のためサイズに不安がありワンサイズ大きい物にしました。凄く軽くて履き心地も楽で長時間はいても疲れないです。

• けさむさん
  • けさむさん

5 2017-06-16

安心安全
ベージュ色が白いパンツなどの時にも良いです。色も柔らかいですが素材も柔らかくソフトで履きやすいです。以前は黒を購入しました。

4 2017-06-14

軽いです
あまりの軽さに驚きました。
サイズは普段23cmのところ、23.5cmを購入しました。
ちょうどいいです。
極端に甲高なので若干痛いですが、デスクワークで履く分には大丈夫そうです。

4 2017-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
長時間の立ち仕事にと購入しました。
とても軽くて履き心地も良く、足が痛くなる事もありませんでした。