5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履きやすいです。
他の人のレビューから1つ上のサイズも検討しましたが、いつも22.5のサイズを買うと自分の足では大き目が届くので、私はあえて記載どおりのサイズを購入しました。
失敗なく丁度のサイズです。(中は厚手のソックス履いてます)
内側チャックだし脱ぎ履きも楽です。
ヒールも若干あるし良かったです。

• zakky47さん
  • zakky47さん

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くて暖かいのですが…
デザインと商品説明内容に魅かれて24センチのブラックを購入。普段は23.5から24センチを使用しています。EEE 超軽量とありますが、足幅の小さい私が履いても少しきつい感じがするので、足幅の広い人はワンサイズ上を購入したほうが良いかもしれません。もしかしたら、それでもきついかも。EEEというよりEかもしれません。軽さと温かさ、デザインは問題無しです。かかと部分は安っぽい感じもしますが、値段も安いので仕方がないですね。届いてすぐに足を入れてのレビューなので、実際に履いてみて、また報告したいと思います。
商品レビューは参考になる正直な内容がありがたいですからね。

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
50代半ばの母へのプレゼントで購入しました。
母が最近はやりのムートンブーツを見て温かそうで欲しいと言っていたので、何件か母と靴屋さんを見たのですが、普通の定番のムートンブーツやインヒールタイプのムートンブーツはあるもものの、母の希望のヒールがあって中がもこもこの物というのがなく探していました。
私個人も出かけると靴屋さんに寄っていろいろ探したんですが、入口だけファーが付いている物はあるのですが、中までモコモコが見つからず諦めかけていた所にこちらを発見しました。
ヒールもあり中も、モコモコであったかそうでまさに母の希望通りの商品でした。
サイズも、普通の靴下でピッタリだそうです。
厚手のだとちょっとキツイみたいですが、まだ履き始めなので、靴がなじめばまた違うかなと思います。
母もとってもよろこんでくれたので★5です。

4 2017-11-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
本当に、軽いです。
皆さまのレビューを参考に、ワンサイズ上の24.5で購入しました。前後は余裕がありますが、幅はぴったりです。細めの作りなので少しあたりますが、柔らかいので痛くはならないと思います。サイドのファスナーに花の模様があったり、全体的にかわいいです。最初、中のボアがかなり足につくので、星ひとつマイナスですね。

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
全体的には良い買い物でした。
ブーツなのにサイズがピッタリ過ぎてしまった事と、丸いと思い込んでいたつま先のデザインが四角くイメージと異なった事。どちらも自分の確認不足のため自業自得です。商品説明はちゃんと記載されているので、皆様は気をつけて下さい。
でも、履くととっても暖かくて、オークの色味も気に入りました!寒い時期でも履いてお出掛けするのが楽しくなりそうです!ただ、ボアのクズ?が脱ぐとタイツについてしまうので-1☆です。
全体的にはとても良い買い物が出来ました!

5 2014-12-02

すごく暖かいです
楽天セールで、お安く手に入りました。
室内でためし履きをしましたが、履いた瞬間に
ボアの部分が柔らかくあたり
暖かく、気持ちよかったです。
通常23.5センチを履いていて、靴下を考え24センチを注文したのですが
思ったよりも余裕はありませんでした。
スエードであたりが柔らかいので、気にはなりませんが
少し誤算でした。
これからの季節、暖かく出かけられそうです

• bear4236さん
  • bear4236さん

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おすすめです(*´∀`*)
母にプレゼントするために購入しました丁度セール期間中でしたので色違いで2足購入しました、母は通常は24cmの靴ですが冬場は靴下を2枚履くこともあるので
皆さんのレビューをみて、24cmと24.5cmとサイズ違いで購入してみました
私も母とサイズが同じなので試着してみましたが履き心地の良さと靴の軽さに驚きました、母もとても気に入り喜んでくれました、今はまだ靴下は1枚履きなので24cmでちょうどのようです^^あまりにも履き心地がよかったので次回注文の時は
自分用にも購入しようと思っています。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
価格以上です
家内が喜んでいました。
ネットでの靴の購入には若干ためらいもありましたが、
安心出来るショップだと言っていまして、
後、3足くらい、こちらから購入したいと言っていました〜。

5 2014-03-10

履きやすい
母にプレゼントしました。履きやすくて暖かくてとても気に入ったみたいです。サイズはブーツなのでワンサイズ上でちょうどよかったみたいです。

4 2014-01-10

若い人にも☆
普段22,5ですが、レビューを参考にワンサイズ大きい23
を買いました。厚手の靴下でも履けるのでちょうどよかったです。まだ室内での試し履きですが、歩きやすそうです。オークは何にでも合いそうなので、これからどんどん履きたいです。このデザインなら若い人にもいいと思います。

• morie1975さん
  • morie1975さん

4 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
予想外な見落としでした 後日追伸済み
一目ぼれで購入しました。本当は薄いグレーを探していたのですが、オークも可、とし、商品を見て良と思いました。
薄さも、レビューで叩かれていたので覚悟していましたが、それほどではないです。決して厚くはないですが。
星マイナス分は、一つは想像より細目で固い事。普通の靴下で少しきつめ。真冬の靴下はきっと入らないでしょう。もう一つは、甲の部分のクラッチというか縫い目が痛いです。素足でかなり痛い。靴下では耐えうる事が出来ますが、タイツでは多分痛いでしょう。
中の起毛は暖かいですし超軽量ですが、柔らかくないし、痛いです。
しばらく使っていたら、固さも和らぐかしら。でなければ、星がふたつになってしまいます。
後日一日履いてみたところ、靴下着用でしたが、痛くもならず狭く固い感触もなく、違和感なく過ごせました。星3つから4つに変更させて頂きました。前述の浅慮な意見、申し訳ありませんでした。

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すごくはきやすいブーツです。ワンサイズ大き目で厚めの靴下をはいてから履いてますが、少し大きい感じがします。それでも履きやすく気に入っています。

• 櫛玉さん
  • 櫛玉さん

5 2016-12-11

かわいい
普段23.5〜24.0センチです。指が長めで、幅は細めです。爪先が出ていないデザインの靴は大抵24.0センチで合うので、レビューを参考にして24.5センチを購入しました。
薄手の靴下をはいた状態で、幅はちょうどなのかな?少なくともきつくはありません。が、長さがやっぱり大きいですね。足首の方まで覆われているし、中にボアの毛があるから、履いててすっぽ抜けることはないと思いますが、足が前後に動きそう。
冬用の靴は、おしゃれももちろん大事ですが、凍結した道路で滑らない安定感が一番大事なので、厚手の靴下を履くとかして調整しようと思います。

4 2014-12-18

普段使い
楽天感謝祭で送料込みで半額くらいになってたので、駄目元で注文。普段の靴のサイズ23.5cm。レビューをみて小さめとのことで24cmが欲しかったのですが売り切れ。靴下ではなくタイツで履くことも考え23.5cm黒にしました。
やはりレビュー通り、少し小さめ、タイツでジャスト、厚手の靴下だと窮屈な感じ。横幅が小さめでした。
見た目は、値段も安いし、ママ用の普段使いならいいかという感じです。

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
軽くて暖かい(*^^*)
カラーは無難なブラック。サイズは24cm を購入しました。何を履いても足が痛くなるので靴選びはいつも慎重です。あまりヒールも高く無くとても軽く履きやすいですし足首もしっかり覆ってぐれるデザインなので凄く暖かいです。幅広、甲高なのでサイズが少し心配でしたが、締め付け感や窮屈なこともなく楽に履けて足も全然痛くありません。履き心地のクッションも予想以上に良かったです(^^)
外出が苦痛でしたがこちらのお品なら大丈夫です!
良いお品に出会えて良かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他