7,360円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-15
  • いいじゃないか、コミネマン
  • 身長178cm、体重90kgの中年おなかです。通常パンツはLサイズ。こちらの製品の2XLは少々ウエスト余り気味かな、という感じです。普段からベルトはしないので上着の丈が短いと乗車中ボクサーおパンツさんがちらりするかもしれません。ストレッチはとてもきいていて、膝回りも含め窮屈感はありません。少なくとも防寒対策で着用する方はいらっしゃらないと思いますので、タイツなど下着を着用しないのであればも ・・・(続きを読む
  • のろやすさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 12
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-28
  • 一度履いて洗濯してから気が付いたのですが、一部縫い目から生地がずれて縫われていて地肌が見える状態になっています。届いたときにそんなに細かく見ないので次からは気を付けます。追伸ショップの方には、親切丁寧に対応して頂けました。良いお店だと思います。 ・・・(続きを読む
  • fender1977さん
  • fender1977さん

5 2023-05-16

• 防寒性:1
  • 耐久性:3
非常に良いコスパ!日頃履きも出来る!
この価格で膝パッドも付いており、伸縮性も非常に良いです。
膝パッドは簡単に脱着できますので、ツーリング以外はパッドだけ外して普通にジーンズとして履けます。
気温が16℃位を下回ると、スースーして寒いですが、冬用ではないので問題ありません。
逆に真夏は暑いかもしれませんが、価格、見た目を考えればコスパは非常良いと思います!!
ボロボロになったらリピートします。

5 2023-09-16

• 防寒性:5

カラー:BLACK | サイズ:M/30

伸長173cm 体重65kg 腹囲91cmでM/30号入りました。
裾長さは折り返してちょうどでした。

• DonKenさん
  • DonKenさん

4 2023-06-10

• 耐久性:3
174cm、69kgでLサイズ購入。当然股下は長いですが、バイクに跨っても裾が上にあがってこないので良いかと思います。値段もとてもリーズナブルです。
コミネ製品の特長なのか、少し独特な臭いがしたのと、片方の膝パッドのファスナーがすぐに壊れそうな感じがあったので、星一つマイナスにしました。

5 2024-04-15

• デザイン:3

カラー:D.INDIGO | サイズ:2XL/36

いいじゃないか、コミネマン
身長178cm、体重90kgの中年おなかです。
通常パンツはLサイズ。
少なくとも防寒対策で着用する方はいらっしゃらないと思いますので、タイツなど下着を着用しないのであればもう1サイズ小さいほうがレギンスパンツっぽいシルエットになるかと思います。
確かにレングスは長いのですが、そもそも普通に立っていてくるぶしが出るようだと乗車向けではないと思います。
裾は結構絞られていますので、ブーツやライディングスニーカーでも少し足元たるませるくらいがベストバランスではないかと思います。
上着もグローブもコミネなので、別にブランドに強いこだわりがあるわけではないのですが、バックポケットのKOMINEロゴ、もう少しエドウィンとかLeeみたいにカッコよくならないかな。

• don30204さん
  • don30204さん

4 2023-11-22

良い製品だと思います
レギュラーフィットタイプが欲しかったので購入。ストレッチもきくので履き心地は良いです。乗車姿勢だと後少し裾が長い方が良いです。膝のパッドはSK-835 CEレベル2 に変更しました。後開封した時の臭いがきつかったです。直ぐに水洗いしましたが(水が真っ赤で驚きました)色落ちが収まらず何回か洗って、洗剤で洗うと今度は青い水になりました。これも何回か洗ってようやく色落ちと、臭いが無くなりました。ただ何回も強めに洗ったのですが、なんともなくかえって履きやすくなりました。
参考に 身長174センチ 体重66キロ ウエスト85でLサイズを選択。

• TRACER26さん
  • TRACER26さん

5 2023-09-13

• 耐久性:
当方、身長175cm・体重76kg・腹回り実測90cm ですが足は細めです。
サイズ:XL/34を選択しました。バイクを降りた時は裾がだいぶ余りますがブーツを履いてますし問題ないでしょう。ウエストも余裕ありますのでジャストフィット!
夏の(7月初旬)北海道ツーリング時、メッシュデニムパンツでは寒い時用に購入。
結果、北海道上陸時のみメッシュで残りの全日はこのコミネデニムを履き続けました。
暑い日もありましたがこれ1本で充分だと感じました。
デザイン・履き心地も最高でした!
耐久性に関してはまだ分かりませんが、転倒しない限り破れたりすることはないでしょう。
ただ多くの方がレビューされているように、膝パットの出し入れ時のジッパーは丁寧にゆっくりと操作しないと壊れそうです。
ツーリング中2回洗濯しその都度パットを出し入れしましたが、気をつければ大丈夫でした。

4 2024-04-25

• フィット感:3

カラー:BLACK | サイズ:L/32

いつも買う普通のパンツが82だったので同じサイズを購入しました。
レビューでは大きいや小さいなど様々な意見がありましたが、とりあえずいつもと同じサイズを購入したのですが、全体的に少し大きいかな?と感じました。
でも全然気にならないので良かったです。
ちなみに身長173 体重68 健康診断では平均と言われましたのでご参考までに。

5 2024-03-16

カラー:D.INDIGO | サイズ:M/30

これは良い物です
173cm60kg痩せ型、ジャストフィット!スッキリ履きたい方おすすめ

4 2023-08-20

カラー:D.INDIGO | サイズ:M/30

バイクがまだないですが、安かったので購入。 Mサイズで結構細身なデザインですが、伸び縮みする素材できつくはないです。

5 2023-07-04

• 耐久性:5
安くて機能面も問題なし。ストレッチも効いていて履きやすいです。

4 2023-12-16

• 防寒性:4

カラー:D.INDIGO | サイズ:S/28

良く伸びるのではきやすいです太ももはピチピチだけど伸びるので窮屈ではないです膝パットが目立つのが気になります

4 2023-09-09

• デザイン:3

180cm ー 65kg ウエスト78cm でMサイズ購入
ウエストと腿周りはジャストサイズでベルトは不要です。
短足ではありませんが裾が長すぎで裾上げ必要(リフレクターは使用できません)
オプションのサイドプロテクターを入れる予定です。

4 2023-09-06

• フィット感:3
  • 防寒性:4

カラー:BLACK | サイズ:M/30

注文から到着までスムーズに出来ました、対応は良かったです。

4 2023-07-17

一本は持っておいて良い
バイクに乗らないときでも使用できるデザインで、着心地も良く大変良い商品でした!
防寒性と耐久性はまだ時期とそれほど使ってないのでわかりません。

4 2023-07-09

正解かな。
ツーリング仲間で同じ物(色違い)がいましたが、評判は良かったです。自分も履き心地は良く、値段的にデザインや仕様もgoodでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ