9,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 69286844さん
  • 69286844さん

4 2023-07-07

良いです
身長180cm,体重68kg,(短足)でXLを購入。
丈は丁度良く、伸縮性も良好でポジションは楽。
思っていたより生地がしっかりしていて重い。
ウエストは開き気味で、且つ股上が浅く感じられるのでベルトが必要。
膝パットはしっかり膝をガードしてくれます。
37度の中、1時間走ったら蒸れてきた(色は黒)

• Taka5596さん
  • Taka5596さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2022-07-09

大満足です。
身長174cm.体重67kgのやや細目体型で、サイズM(30)を快適に着用できました。縫製、デザイン、予備ボタンへの心づかい、大満足です。単車仲間からも好評でした。

5 2020-09-23

良いです
デザイン、機能性ともに申し分ないです。
サイズは、175cm、70kgでLを選びました。
大きさもちょうど良いです。

5 2021-03-12

コストパフォーマンスが高い
170センチ、62kg、普段は30インチのパンツを履いています。
5年ぶりにバイクに乗ることになり購入してみました。
着用してみると、ウエストは結構緩い感じ。ベルトすればちょうどよかったです。膝回りから下はピッチリしていますが、伸縮性のある生地できつくはないです。ピッチリしていた方が膝プロテクターもずれにくそうです。ただし膝は最初から入っていた膝プロテクターがあたって痛くなる感じがあり、他のレビューを参考にしてSK-635を入れたところ、着用感がよくなりました。ただしSK-635の方がもともと入っていたものより大きく、頑張らないと膝のポケットに入らないので、頻繁に膝プロテクターを出し入れするのには向かないです。余った膝プロテクターSK-810は太もも横側にあるポケットにちょうど良くおさまります。これで太もも部分もプロテクト可能となり、無駄になりません。
総合的にみると、このライディングパンツが8000円台で買えるのは、かなりお買い得に感じました。

5 2020-06-08

173cm、体重67kg、足細め、股下標準より長めの者です。Lサイズを購入。ウエストは多少余裕ありましたがベルト無しでも大丈夫な余裕でしたが、ベルトは着用しました。丈の長さはバイクに乗った時にくるぶし付近がこんにちはしない程度なので、乗ってる時は良い長さ、歩いている時は少し長い、と言った所でしょうか?最初はプロテクターが少し痛いかなぁって思いましたが、走行中には慣れました。

5 2019-06-09

コスパ◎の良品
バイク用品に関しては、一般のアパレルと違いサイズ選びが難しいのですが、181cm78kgガッチリ系の私でも、XLでジャストサイズでした。コミネのウェアは上着は1サイズ上、ズボンは普段のサイズというレビューを見て参考にしたのですが、本当にその通りでした。
ベージュを購入したのですが、画像より気持ち程度茶色がかってて、好みの色合いだったので良い意味で画像と違う実物でした。ポケットも多く、膝ガードもしっかりしてるので、これからバイクに乗る時のズボンの定番になりそうです。1万円を超える商品が多い中、本当に安いと思いました。

5 2022-04-14

履きやすいパンツです
同じパンツを3回買いました。履き心地が良く伸び縮みもしっかりあり満足してます。膝のプロテクターはもっとしっかりしたコミネのプロテクターに替えています。少し困っているのはパンツがずれ落ちた時何故かチャックが見えて全開のように見えるぐらいかな?自分は173cm75kg腹出てますので2XLで裾はかなり調整しています。

• mabo88909さん
  • mabo88909さん

4 2019-08-30

サイズ感が違う。
表記されているサイズより少し小さい感じです。
普段、パンツのサイズは29インチですが今回はMサイズ30インチを購入しましたがベルト無しでピッタリ。
おそらくウエスト周りは3センチ程、一般パンツより細めです。
なかなかパンツを買うときにアウターやトップスと違い普段より1サイズ、2サイズ大きい物を買うことは無いと思うので参考になれば幸いです。

5 2022-03-26

かっこいい
Mサイズを購入しました。
当方,170cm,59kgですが,ウェストにちょっと余裕があり,股下ともにぴったりでした。膝とふくらはぎにフィット感があることで,プロテクターがずれにくい。よくできていると思います。

4 2020-06-24

バイク用パンツ
サイズは想定通りでした。生地がもっと夏仕様だと涼しくて良いのですが。

5 2020-03-12

レビューで見て1サイズ上を購入しました。180cm.82キロで2XLでしたが少し余裕があり楽に履けそうです。

• 晋6588さん
  • 晋6588さん

5 2019-07-06

履き心地よし!
実走はしてませんが履き心地よしで膝もがっちりしてて安心感あります!

4 2019-06-17

私服としても履ける
フィット感がある割に蒸れにくくてコスパも良いです。
プロテクター部分の縫い目等が粗くてチクチクしたりします。使用する時にはパッチみたいなのを1枚かまして履くといいかも

5 2019-06-14

ツーリング仕様
バイク用のズボンを使うのは初めてです。
安全性を考えて購入しました。
コミネは1サイズ上を買えって定番なので、180センチ、75キロで2XLを購入しましたが、丈はちょうど良く、ウエストがブカブカですが、ベルトをすればなんとかなりそうです。

1 2022-07-28

買う価値無し
プロテクターを付けた状態で脱ぐことができないくらい
膝から下がきつすぎる。
同じコミネ製のライディングパンツでもPK748を買った方が幸せになれる

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ