7,350円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2023-07-22

カラー:DEEP-INDIGO | サイズ:XL

コミネ プロテクトジーンズ
170/74でXLを選択しジャスト。
パッド入りパンツは初めて、コミネのメッシュジャケットを持っているので
これでツーリング時も上下コミネ安心・安全です。

5 2023-07-28

カラー:DEEP-INDIGO | サイズ:XL

助かった
177cm76KgでXLを購入。ウエストはとにかくブカブカです。太ももまでは多少の余裕がありますが、膝から下はピチピチ。見た目以上にかなりタイトです。ただ、先日これを履いて事故に遭いました。結果として左手の薬指の骨折で済んだのですが、その際、左膝を強打しました。しかしタイトであったことによりパットがずれなかった事が功を奏して打撲程度で済みました。
実際履いた時は普段ルーズ系のジーンズを履いてることもあり、膝下が窮屈な感じがしていましたが、パットがあったことで大きな怪我にいたりませんでした。
色的にはインディゴブルーですが、特に気になる感じもなく、普通のジーパンです。

5 2023-10-25

カラー:BLACK | サイズ:XL

横ポケットが最高
デニムはウェスト32、股下31をはいてます。太ももは太め。
本品XLでウェストは充分余裕、股下は若干長いですがバイク乗車時にはちょうど。
心配していた太ももは若干余裕あり。
ひざ下がすごく細いのは他のレビューの通りですが、ストレッチするので問題なし。
太もも横に、ももの前面方向にポケットがあり使いやすい!
一般的なスマホがちょうど入ります。

4 2024-02-17

カラー:DEEP-INDIGO | サイズ:L

好き嫌い分かれるかも
173cm60kg痩せ型、Lサイズにしました。ウエストとお尻は余裕あり。腿は丁度良く脹脛はパツパツ。股下の長さは長いのは長いけどバイクに乗るには許容範囲。レギュラーフィットとはいうもののほぼスキニーに近い印象。脚が細く見えていいんだけどピチピチが苦手な人は違う品番の物を選択した方がいいかも。

4 2023-08-18

カラー:DEEP-INDIGO | サイズ:L

春秋ツーリング用
170cm75kg
普段はストレートジーンズだと33でゆったり履いていて比較的脚が筋肉質で太い方で
尻もしっかりデカい方でLを購入。
スキニーでジャストサイズだと思いますが、少しヒザ下はスキニー過ぎるかな・・・
おそらく冬にタイツ掃くとズリ上がってキツそうな気がします。

• yone666さん
  • yone666さん

5 2023-05-11

いい感じです。
履き心地良いです。
これからメインになります。

• カズ3380さん
  • カズ3380さん

5 2023-05-05

フィット感最高
身長164cm、体重47kgでWLサイズを注文しました。
ウエストには少し余裕が有りますが他はピッタリで
フィット感も良く最高です。

4 2022-07-06

タイトなスキニーデニム
いつもコミネ製品はXLを着用しています。しかし、この製品はスキニータイプでかなりタイトな着用感です。ふくらはぎはピッチリで、特に膝周りは非常に窮屈に感じます。
なので2サイズアップの4XLBで脚にフィットしました。でもウエストはすごく余ります。
膝にはコミネCEプロテクターE/K フリー SK-635を入れると内側に巻き込まずフィットします。

5 2023-04-21

173cm、59kgでMサイズを購入しました。
ウエストに若干余裕ありですが、ひざ下はピッチリです。
バイクの乗り降りで少しずり上がります。
プロテクターを他社のCEレベル1に入れ替えたので窮屈さはありません。
SSタイプの車両にしたので急ぎ購入させてもらいました。

4 2023-02-25

サイズ選択を心配していましたがピッタリでしたので大変満足しております。
追加でブラックも購入しました。

• K3671さん
  • K3671さん

3 2023-09-28

カラー:BLACK | サイズ:XL

下はパツパツ
他の方の感想通り、ウエストはゆるくて太ももふくらはぎはパツパツです。パッドがズレる感もあります。涼感もあまりなく、夏場は暑そうです。ただ生地の柔らかさは良いです。

3 2023-08-23

カラー:BLACK | サイズ:2XL

ウエストは大きめの作り!
身長183センチ体重81キロ ウェスト87センチでXXLを購入!ウエストブカブカでした。デニムの形は気に入って、想像どうりで良かったです。ベルトを締めて使おうかなって思います。

• DAMIEN_ZEPさん
  • DAMIEN_ZEPさん

3 2023-05-25

膝下はかなりタイト
身長174cm、体重75kgのガシッリ体型です。
ウエストや腰周りはMでジャストフィットでしたが
太ももはやや窮屈、ふくらはぎはピチピチです。
素材が伸縮性高いのでなんとかなってますがゆったり履きたい方にはお勧めしません。
逆にタイトに履きたい方には良いと思います。
裾はかなり細くブーツアウトには向かないです。

3 2023-05-14

160cm 49kgの男です 小柄なのでサイズをWLにしました。長さ、ウエストはちょうどいいです。
生地が伸びるのがいいし 色も好みです。腰パットも入れれるようになっているので これから購入しようと思います。
ただ 膝下からスリムすぎるのがやや不満かな? 流行に疎い老人なので。

• 林安寿さん
  • 林安寿さん

3 2022-07-12

脱ぎ難いかな
脱ぎ難いのと、膝のプロテクターがズレるのが難点ですが、フィット感とデザイン、伸縮性は気に入っております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターパンツ