4 2015-03-21

とっても喜んでもらえました!
職場仲間の結婚&引越し祝いとして購入しました。
8号か9号どちらにしようか迷いましたが、大は小を兼ねるということで9号にしました。
とんすいを別で追加したら、当初の予定より高額になってしまったので星4つです。鍋は大勢で囲むのが楽しいものなので、4人や6人用のお得価格セットがある嬉しかったです。(例えば・・・土鍋9号+とんすい4つ+レンゲ4つ のセット等)
とんすいを4つ追加したので値がはりましたが、デザインは大満足です。
熨斗もかわいくて、ちょっとそこらへんでは手に入らないぞ という感じの特別感があり、とても喜んでもらえました。

5 2014-11-22

大事にしたい土鍋♪
今まで使っていたものが小さく、食いしん坊なうちの家族では足りなくなってきたので、大きめの土鍋を探していました。
これを見つけた瞬間一目惚れ(*´∀`*)
注文してからわくわくと楽しみに待っていました☆
届いて開けたら…かわいいー!
待ったかいがあった!よかった!と家族で喜びました☆
これからはみんなでこのお鍋でいっぱいお鍋を食べます♪
絵柄はわんこをお願いしたんですが、主人の実家で飼っていたわんこにそっくりで、とっても嬉しかったです(´Д⊂ヽ
おまけのお茶碗もかわいいものを頂けました(^ω^)
とってもいい買い物をしました!感謝です!
友達の新築祝いにもプレゼントしようかな?と考え中です☆

5 2014-06-10

• 商品を使う人:親戚へ
素敵すぎる!
父の日に購入。お義父さんはいつも家族に囲まれ常に中心にいます。囲むと言えば鍋…って事でコレを選びました☆今は季節外れですがとっても感激してくれました。我が家にも欲しいけど、将来この鍋を引き継いで行こうと思います(^O^)(^O^)/
蓋の高さが結構あるので5人家族でも9号サイズでたっぷり入ると思います。
この冬が楽しみ♪

5 2022-01-05

結婚祝い
世界に一つだけの鍋!とてもワクワクしました。結婚のお祝いに購入しました。
鍋を囲むたびに温かい気持ちになれると思います。

2022-01-07
この度は わが家の土鍋 のご注文誠にありがとうございました。

素敵なご感想をありがとうございます。

ぜひ、またのご縁がありますこと願っております。

5 2021-11-21

凄く可愛い!
食べ盛りの子供がいるので大きめのサイズで注文してみましたが、我が家にピッタリ!子供達もデザインが可愛いと大喜びでした!使うのが楽しみです♪

2021-11-22
この度は わが家の土鍋のご注文誠にありがとうございました。

お子様達に気に入って頂けてとても嬉しく思います。
これからの時期、食卓にて活躍頂けたら幸いです。

ぜひ、またのご縁がありますこと願っております。
  • mochi8562さん
  • mochi8562さん

5 2021-03-14

大きくて野菜がいっぱい入る!
以前に会社の同僚に結婚祝いに頂き、冬は週2くらい使用し重宝してます。その後の結婚祝いの定番となり、今回もお揃いの柄で結婚祝いにプレゼント!とても喜んでもらえました!
アドバイスとして使用する前にはお粥を炊くのを絶対やった方がいいです!説明書にも使用前の注意点として書いてありましたが、面倒くさがってやらなかったら鍋にしょっぱい臭いが付いてしまったので反省。

2021-04-01
お世話になっております。

このたびはご注文誠にありがとうございます。
以前販売の柄が生産休止しておりご心配をおかけしました。
継続してギフトに使用したいただき本当にありがとうございます。

土物の目止め、しおりとしては入れておりますが
できるだけやっていただきたい前準備です。
レビューに入れていただきありがとうございます。

またのご縁がありますこと願っております。

5 2020-05-30

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに最高
プレゼントしたのですが、凄く気に入って頂けました。次のプレゼント早速リピートしました!

• ssss1013さん
  • ssss1013さん

5 2020-05-13

結婚祝いのプレゼントに購入しました。
プレゼントを渡し一緒に開封しましたが
とても喜んでいました。
名入れにもビックリしてもらえて
あげた私の方が嬉しいくらいです。
IHにも対応しているのでコンロの種類も聞かずに
プレゼント出来たのも良かったです。
のしも有料でつけてもらいました。
2ヶ月待った甲斐がありました。

• youji34さん
  • youji34さん

4 2018-09-14

新築祝いに購入しました。お祝い金と一緒に渡したくて急ぎでお願いしたところ、わがままを聞いて頂き2週間ほど早く発送して頂きました。ありがとうございます!感謝しています。⭐四つは仕上がりを見てないからです。
追伸 お祝いを渡した時に見せていただきました。とても喜んでくれました!とっても素敵なお鍋でした。ありがとうございます。

5 2017-03-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧な対応でした!
こちらのミスで色々と大変な中、お話しを聞いて下さり、とても親切に対応して下さいました。
ただただ感謝の言葉しかありません。
またこちらの商品を3点購入しましたが、皆さんに喜んでいただけました。また何かの時には是非利用させていただきたいと思います。
この度は、大変お世話になりました。素敵なお品物、ありがとうございました。

• +miyu+9432さん
  • +miyu+9432さん

5 2017-02-05

幸せな気持ちになります
年末の忙しい時期に、納期がかかることも承知の上で、正月のじぶんの誕生日に間に合うと嬉しいですと添えて注文しました。
お店のご厚意で、年末にバースデーメッセージを添えて発送してくださいました。
誕生日に家族と素敵なお鍋で、かに鍋を楽しめました。
幸せです。
これからも大事に使います。ありがとうございます。

• z320さん
  • z320さん

5 2016-01-15

友人の新築祝いに購入しました。
完成品は見ていないですが、すごく喜んでもらえました。メールで完成品を送ってくれるようにお願いしてありますが、まだメールが来ません!
1月下旬が上旬には届きました。早く渡したかったので助かりました。ありがとうございます。
自宅用にも欲しいので、今のがダメになったら購入したいです。

5 2015-04-01

世界に一つ!!
主人に内緒で買い替えました。
「すげー!すげー!」の連発笑
子供たちにもうけてました。
鍋の部分の色がもう少し薄い色が だといいかな?
蓋か鍋かどちらか欠けた時に、対応してもらえると嬉しいです。

4 2013-12-08

IH対応でなくても良かったかも。
先日友人の新築祝い用に購入したのですが、夫がとても気に入って、家にも欲しいということになって購入になりました。
我が家は数年前からIHなので、IH対応にしましたが、熱の伝わり方がイマイチで、かなり時間がかかります。食卓に持って行くまでの調理をIHでやりたかったのですが、結局カセットコンロになりました。
デザインは気入りました。自分の家の名前が入っているので、特別な感じがとてもいいです。

5 2013-11-03

大好評でした。
最近家を新築した友達に御祝何がいいと聞くとIH対応の土鍋がいいと言われたので楽天で探して、一目惚れしました。
友達は服装も家の内装もナチュラルな感じなので、土鍋もそんな感じの物をと思いましたが、私がとても気に入ったのでこれにしました。
友達もすごく喜んでくれて、観賞用にしたいくらい!!と言ってくれました。
名前が入っているので記念にもなるし、柄もかわいいし、次は自分の家用に購入したいと思いました。