4 2022-10-08

とても可愛いです。
今日届きました。
キャメル、裏地ブルーです。
思ったより小さめでしたが可愛い💕
プライベートで大事に使用したいと思います♪
【受注番号】0304 2545

4 2020-11-04

とても可愛いくて思ったより軽いです。
本当は旅行に持って行きたかったんですが、旅行の2日後に到着し間に合わず残念でした。
上の部分が狭いので慣れるまではちょっと出し入れが難しそうですが、とてもかわいいのでどんどん使っていきたいです。
色味も落ち着いた感じでどの季節にも使えそうです。
受注番号 0926 3833

4 2020-02-02

色は黒で白ステッチにしました。他の色だと、写真で見た感じと、実際の色のイメージが違っていたら嫌だなと思ったからです。 裏地はセルリアンブルーでお願いしましたが、とても鮮やかなできれいでな色で、こちらにして良かったです。
大変丁寧な作りで、皮の手触りも良く、長く使えそう。ただ、まだ慣れないせいか、バックを閉めるとき、スムーズにチャックが上がらないこと(商品の不備でなく、こういう仕組みに自分が慣れていないので)が時々あり練習中です。
納品も予定より早く、梱包も大変丁寧でした。ありがとうございました。
受注番号 0115 0848

• mie4385さん
  • mie4385さん

4 2019-12-08

かわいいです!
予定納品日より数日早く送っていただきました。
ここ数年リュック型のバッグを使用していましたが、なるべく軽いものをと、ナイロン素材のものばかりでちょっと飽きてきたので、革製に挑戦。
それでも重さは重要ポイントですので、こちらの小さい方を注文しました。
まだ硬いですし、これまでのと使い勝手が違うので、慣れるまでは戸惑うかもしれませんが、重さも気にならないし、スッキリかわいいので楽しみです。
裏布はグリーンカーキにしましたが、写真のより落ち着いた色でした。でも、大好きな色なので、開けるたび嬉しいです。
【受注番号】1125-1740

4 2019-11-11

満足しています。ジッパーを閉めないと蓋が閉まらないようになっているデザインが考えられていると思います。まだ、新しいので、革が馴染んでいませんが、これから使い込めばもっといいものになると思います。私は小さいサイズの方を購入して、長財布、文庫本、ポーチ、サングラスケース等詰め込んでいますが、一回り大きいものもあるのもいいと思います。脇のポケットにカードケースやスマホを入れられるのも便利です。脇のポケットの中に、カードケースを落とさないように紐を止められる留め金があると完璧です。 (受注番号:1023 3833)

• めい3765さん
  • めい3765さん

4 2019-10-27

1年位迷って購入しました。クチコミ通り、写真通りの本当に丁寧に作られた、素敵なリュックでした。先日、ようやく使う機会ができました。使ってみて、すんなりボタンをかけることが出来なかったことが多かったので、そこのところで星4にしました。でも、それ以外は本当に本当に、おしゃれで可愛くて、それでいて軽く、作りがしっかりしていて大満足です。購入して良かったです。
受注番号 0715 5812

4 2019-08-17

軽くて可愛い
思っていたより小さめでしたが、軽いのと、形がかわいいです。前に使っていたカバンではポケットが無かったので鍵や小物を探すのに時間がかかっていましたが、これは開けてすぐのところにポケットが2つあり、小物を取り出すのに便利です。
【受注番号】0701 4803

4 2019-08-03

丁寧に包装されて届きました。
黒を購入しましたが、ベルト幅も本体もスッキリしているので、夏に持ってもいけそうです。欲を言えば、サイドポケットがもうひとつあると良かったです。
大切に使っていきたいと思います。
【受注番号】0720 0833

4 2019-06-20

満足です。
とても丁寧な包装で送られてきました。
作り手の方の思い入れがある品物なのだろうと感じました。
色は、画像で見た通りのものでした。
いい革の匂いもしています。
縫製もしっかりとした丁寧な作りです。
まだ到着したばかりなので革は硬いですが、使い込んでいくうちに、馴染んでくるのだろうと思います。
受注番号 06058805

4 2018-10-25

思ってたより早く届いて嬉しかったです。
色も大きさも、満足してます!
早速 週末のお出かけに使います🌟

4 2018-07-16

すごくかわいいです。
黒革×白糸の裏地アイボリーで外にポケットを追加して購入しました。
遊びに行くのにちょうど良い大きさで、ポケットを追加したのでとても便利でした。
また、作りもしっかりとしいてデザインも綺麗なので長く使えそうです。
受注番号 0621 1726

4 2018-05-06

形がとってもかわいいです!
予定の期日より早く仕上ていただけました。
とても丁寧な縫製で皮の質感も上品な感じです。
ずっと皮のリュックサックを探していたので、やっと出会えてうれしいです。
イメージ通りでした!
発注番号*0311 8821

4 2017-01-21

とても気に入りました
割と思ったより早く商品が届きました。
皮がしっかりしていて長く使えそうです。
プレゼント用に自分のと2個購入いたしました。
喜んでもらえると思います。
受注番号0107 7161

• kiyo5445さん
  • kiyo5445さん

4 2016-11-05

しっかりした作りです。
型崩れしないように詰め物も包装も梱包もとても丁寧にされていました。お店の方々の愛情を感じました。箱を開けたときに革のいい香りがしました。大切に使わせていただきます。
受注番号1016 1271

4 2016-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色、形とも想像通り
色、形とも想像通りで満足しています。
新しいので、今のところ、硬さがあるのですが、革なので使っていくうちに
なじんでくるものと思います。
末永く愛用していきたいと思います。
受注番号0429 2239