リュック レディース 大人 きれいめ 鞄職人...(本革リュック専門店 革バッグ創)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-04

とても可愛いくて思ったより軽いです。
本当は旅行に持って行きたかったんですが、旅行の2日後に到着し間に合わず残念でした。
上の部分が狭いので慣れるまではちょっと出し入れが難しそうですが、とてもかわいいのでどんどん使っていきたいです。
色味も落ち着いた感じでどの季節にも使えそうです。
受注番号 0926 3833

5 2020-03-30

職人さんの心意気を感じる
注文するのに革や中側の生地の色に迷いましたが、黒い革に白ステッチ、内側はセルリアンブルーでお願いしました。かぶせ部分の受けのボタンを下に引くと爽やかなブルーの内側が見えて思っていた通りのリュックに仕上げて頂きました。ファスナーの持ち手など細部までとてもしっかり作られていて職人さんの心意気を感じます。待った甲斐がありました。大切に使わせていただきます。 0309 1720

5 2020-02-22

可愛いですね。
到着まであと一週間と思っていたところに届き、わーい😄
黒に裏地はグリーンにしました。裏地は私の想像のグリーンとは少し違い黄系寄りの色で少し戸惑いましたが、カーキが入るとああこうなんだな、と。 でも落ち着く良い色です。
背負ってみると背中に大きすぎずにいいバランスのサイズ感だと思います。形もしっかりしています。
愛着の一品にしたいと思います。
NO:0207 2816

4 2020-02-02

色は黒で白ステッチにしました。他の色だと、写真で見た感じと、実際の色のイメージが違っていたら嫌だなと思ったからです。 裏地はセルリアンブルーでお願いしましたが、とても鮮やかなできれいでな色で、こちらにして良かったです。
大変丁寧な作りで、皮の手触りも良く、長く使えそう。ただ、まだ慣れないせいか、バックを閉めるとき、スムーズにチャックが上がらないこと(商品の不備でなく、こういう仕組みに自分が慣れていないので)が時々あり練習中です。
納品も予定より早く、梱包も大変丁寧でした。ありがとうございました。
受注番号 0115 0848

5 2019-12-30

生地がいい
この商品は持った瞬間大変、生地が良かったと思いました。
それに付け加え大きさやポケットの数が丁度良く。
利便性にも向いています。
1219 4832

• mie4385さん
  • mie4385さん

4 2019-12-08

かわいいです!
予定納品日より数日早く送っていただきました。
ここ数年リュック型のバッグを使用していましたが、なるべく軽いものをと、ナイロン素材のものばかりでちょっと飽きてきたので、革製に挑戦。
それでも重さは重要ポイントですので、こちらの小さい方を注文しました。
まだ硬いですし、これまでのと使い勝手が違うので、慣れるまでは戸惑うかもしれませんが、重さも気にならないし、スッキリかわいいので楽しみです。
裏布はグリーンカーキにしましたが、写真のより落ち着いた色でした。でも、大好きな色なので、開けるたび嬉しいです。
【受注番号】1125-1740

4 2019-11-11

満足しています。ジッパーを閉めないと蓋が閉まらないようになっているデザインが考えられていると思います。まだ、新しいので、革が馴染んでいませんが、これから使い込めばもっといいものになると思います。私は小さいサイズの方を購入して、長財布、文庫本、ポーチ、サングラスケース等詰め込んでいますが、一回り大きいものもあるのもいいと思います。脇のポケットにカードケースやスマホを入れられるのも便利です。脇のポケットの中に、カードケースを落とさないように紐を止められる留め金があると完璧です。 (受注番号:1023 3833)

• めい3765さん
  • めい3765さん

4 2019-10-27

1年位迷って購入しました。クチコミ通り、写真通りの本当に丁寧に作られた、素敵なリュックでした。先日、ようやく使う機会ができました。使ってみて、すんなりボタンをかけることが出来なかったことが多かったので、そこのところで星4にしました。でも、それ以外は本当に本当に、おしゃれで可愛くて、それでいて軽く、作りがしっかりしていて大満足です。購入して良かったです。
受注番号 0715 5812

4 2019-08-17

軽くて可愛い
思っていたより小さめでしたが、軽いのと、形がかわいいです。前に使っていたカバンではポケットが無かったので鍵や小物を探すのに時間がかかっていましたが、これは開けてすぐのところにポケットが2つあり、小物を取り出すのに便利です。
【受注番号】0701 4803

4 2019-08-03

丁寧に包装されて届きました。
黒を購入しましたが、ベルト幅も本体もスッキリしているので、夏に持ってもいけそうです。欲を言えば、サイドポケットがもうひとつあると良かったです。
大切に使っていきたいと思います。
【受注番号】0720 0833

4 2019-06-20

満足です。
とても丁寧な包装で送られてきました。
作り手の方の思い入れがある品物なのだろうと感じました。
色は、画像で見た通りのものでした。
いい革の匂いもしています。
縫製もしっかりとした丁寧な作りです。
まだ到着したばかりなので革は硬いですが、使い込んでいくうちに、馴染んでくるのだろうと思います。
受注番号 06058805

• anyan4383さん
  • anyan4383さん

5 2019-06-12

上品リュックを探して
◆色 : レンガ、セルリアンブルー
◆ベルト幅 : 変更なし
◆背面部切り込み式オープンポケット
(追加オプション : 4,320円up)

理想のリュックに出会えました!
かなり悩んで購入しましたが、全く後悔のない商品。外出の際は毎回持ち歩いています。

商品ページのレンガ色がオレンジがかっており迷いましたが、実際届いたものは赤茶色の落ち着いた良い色でした。セルリアンブルーは思っていた通りの鮮やかなブルー!レンガ色との綺麗なコントラストでステキな仕上がりでした。グリーンカーキでもステキかもしれません。

大きさは、商品ページの写真だとモデルさんが小さい方なのか、実際よりかなり大きく写っているように感じます。届いた物はもう少し小ぶりで、大きすぎず小さすぎずといった感じ。コロンとしていて上品な可愛いさがあります。

革なので重さを心配していましたが、思っていたよりも軽かったです。そこまで大きくないので、日常使いならベルト幅はそのままで大丈夫かと思います。肩に食い込むなどはありませんし、なで肩でもずり落ちてきませんでした。

皆さんのクチコミを見て追加した背面ポケットはボタンなどは付けずにオープンポケットにしてもらいました。サッとしまうことができてとても使いやすいです。

手に取って見ることができないので色味や大きさが分からないし、値段もそこそこするので一年近く悩み購入に至りました。同じく悩まれている方も多いと思いますので、私の感じたことが参考になればと思います。
【受注番号】0515 0814

5 2019-05-05

本当に大人可愛いリュックです
ずーっと大人可愛いリュックを探していました。
お店で探していても、まあ、いいかなぁーと思う商品でも値段が可愛くないものばかり…。
本当にコレ!という商品がありませんでした。
楽天でこの商品を見つけた時は
"まさに探していたリュックはコレだ!"
と嬉しくなりました。
絶対買う。と決めてから皮の色、中の裏地の色を随分悩みましたが商品が届いて大変満足しております。
できれば全てのカバン(皮と裏地)の組み合わせの写真を載せていただくとイメージしやすいと思いました。
出来上がるまで2週間程度と書かれていてGWに間に合うか(注文日4/16)不安でしたが、思いのほか早く届きました。
0416 5729

5 2019-04-28

理想通りの素敵な革リュック
予定よりもだいぶ早く届けていただいて、ありがとうございます。
ずっと革のリュックを探していて、四角すぎたり丸すぎたりとなかなか理想通りのリュックが見つからない中、やっと見つけた理想のリュック。
実際見てみて、とても気に入りました。重さも思っていたよりも軽く、大きさもベルトの長さもちょうど良く使いやすいです。大切に使っていこうと思います。
受注番号 04155722

5 2019-04-20

予定よりも早く到着しました。丁寧に梱包していただき、ありがとうございます。
きれいめリュックを探しておりデザインが気に入り購入しました。リュック内装の仕切りも使いやすいと思います。
同梱の注意書きも分かりやすく丁寧です。
また利用させていただこうと思います。
0401 1820