4 2018-11-14

以前テレビ番組で 岡江久美子さんがリュックを愛用されているのを見て、 私もあんなリュックが欲しいと思い探していました。このリュックのレビューを読み、これが岡江さんの物であるらしい?と早速注文させて頂きました。
到着したリュックは、思っていたより少し小さめでしたが、品があり素敵でした。形がしっかりしていて薄いので、背負って通勤しても周りの方に迷惑をかける心配はなさそうです。
ありがとうございました。これから愛用させて頂きます。
今回は黒でしたので、次はブラウンを注文するつもりです。【受付番号】1007 5723

5 2017-05-03

大満足です
チョコブラウン購入。
ベルト幅アップ、内部ポケット1つにファスナー取付、裏地をサーモンピンクにしてもらいました。快く引き受けていただき感謝です。
包装を開けた瞬間は小さいかと思いましたが、何度も大きさを確認したので、私の入れたい物は全て入りました。(A5手帳、長財布、小銭入れ、ペンケース、ポーチ、定期、500mlペットボトル…まだ余裕)
もっと荷物の多い方や男性は迷わずプレミアムスーパーが良いかと思いますが、私にはこれがベストです。
収納力はありつつ厚みのない作りなので電車通勤の時に周りに迷惑をかけずに済みそうです。
高い買い物でしたが希望を叶えてもらい、不満は全くありません。
長く大事に使いたいです。(受注番号0424 4274)

5 2017-04-15

ここ数年の鞄歴の中で一番のヒットです
数か月間、リュックを探して探してやっとたどりつきました。大きさでかなり迷いましたが、155cmの身長とのバランスと普段の荷物の量を考えてこちらのプレミアムにしました。
色はレンガ、中はブルーにしました。底鋲もオプションで付けましたが床にじかに置くことがないのでこちらはいらなかったかもしれません。勿論、今後の使用であって良かったと思うかもしれませんが。
少し小さめではありますが、日常使いには問題ありません。
主人も珍しく褒めてくれました。まだ数日の使用ですが、毎日、革の臭い(上質な革だと思います)に癒されています。使い込んで革が柔らかくなるのが楽しみです。
受注番号0331 3286

5 2016-11-12

モノトーンの服が多いので黒革に白糸でお願いしました。無理を言って裏地を赤でお願いしましたが快く引き受けてもらえました。(別途1296円)
仕上がりは丁寧で思った通りの大人リュック!とても気に入りました。
サイズに悩み、コピー用紙で実寸を作って背中に合わせて決めたので(笑)丁度良かったです。
まだ革が固いので少々物が入れにくいですが、だんだんよくなると思います。
前側のファスナーがもっと下まであると楽なのかもですね。
10月31日注文で11月11日に到着しました。早速紅葉を観に背負って行きます。
注文番号 1031-3285

5 2015-09-26

満員電車でこの薄さは貴重です
足の障害のためリュックしか駄目になり、ビジネスシーンにも違和感のないものを探していました。スリム2段弁当・スマホ・折り畳み傘・長財布・ミニポーチに文庫本まで入り、予想以上に軽いので驚いています。雨の日以外3ケ月間使いました。横からの出し入れは絶対必要。前のかぶせが長く、マグネット止めが小さいので、いちいち開閉していたらストレスでした。ベルトは太くしましたが元の太さでも充分だったかも。しっかりしています。 受注番号0628 6116

• 生田馨さん
  • 生田馨さん

4 2015-09-09

これからが楽しみです
予定より2週間ほど早く届きました。
雨の日が続いていますが、予めオイルが塗ってあるので、通勤・レジャーに毎日使っています。
想像通りの厚みで通勤時にも邪魔になりませんし、外観以上に内容量も大きく、満足です。
ただ、2点ばかり惜しい部分がありまして。
1点はフロントのホック。磁石が小さく弱いので、カチッと留まるまでに結構手間がかかります。もう少し磁石を大きくするか強くするかして頂けると助かります。
もう1点はベルト下部の本体との取り付け部分。ここは上向きにしっかり縫い付けてあって丈夫そうではあるのですが、逆にベルトが邪魔になるケースが多いです。
例えば座ってリュックを膝に置いた時や上部の取っ手を持っている時など、ベルトが下に垂れてくれないので周囲の人に注意しないと、あたったり引っかけたりしそうで気を使います。
これは使っているうちに革が柔らかくなってきて、多少改善されるのかもしれませんが、できればベルト下部と本体の接合は角カン等を使って、自由度をもたせて頂けた方がありがたかったです。
サイドのふたつのジッパーは硬すぎず緩すぎずで、とても具合がいいです。
受注番号:0821 5104

4 2015-05-13

大人のリュックです。
通勤で今まで使っていたリュックの背当て部分やベルト部分が擦り切れてしまい、今度は本革のリュックを探していたところ価格も大きさも手頃な商品がネットで見つかり早速購入しました。他の方のレビューを読みながら1504プレミアムにしましたが届いた商品は思ってたよりもちょっと小さいかな…と感じました。でも好きな色(チョコブラウウンで裏地グリーン)で注文出来たし横ファスナーから取り出せる便利さとプライベートでも使える事が気に入りました(^^)これから使い込んでもっと自分好みになるよう可愛がります!妻も気に入ったので1504クラッシックを頼もうと思ってます。
【受注番号0409 6109】

• atbon3379さん
  • atbon3379さん

5 2014-10-31

50年前のランドセルを思い出しました。
大きすぎない、大人の?リュックサックを探していました。予想より少し小さく感じましたが、A4ファイルとA5システム手帳、その他がきちんと収まりました。軽快なスタイルで通勤ができそうです。色はキャメルにしたので、最初はおじさんにはちょっと明るい感じがしますが、エイジングの楽しみを狙ってのことなので、少しの間我慢します。ただ本体とベルトの色の差が少し気になりました。写真ではよく見えなかったので、勝手にこちらが思い込んでいた為なのでしょうが。好みの問題ですよね。縫製やコバ磨きも丁寧な仕事がしてあるので、長く使えそうです。本革鞄の醍醐味ですね。
受注番号1005 0231

• kame6484さん
  • kame6484さん

5 2014-09-14

こげ茶、内貼りはグリーンで注文いたしました。丁寧なつくりで長く使えそうです。内貼りの色もシックで素敵でした。リュックは荷物の持ち運びには両手が空いてストレスがないですが、財布や小物の出し入れが面倒だと思っていました。出し入れのファスナー位置、大きさがよく考えられていて、使い勝手も問題なさそうです。荷物は比較的多い方なのですが、必要なものは全ては入りそうです。おしゃれに持てるのはこのサイズまでだと思います。デニムはもちろん、ミモレ丈スカートなど服も選ばないと思います。使い込んで皮が軟らかくなっていくのが楽しみです。
受注番号:0831 4219

4 2014-08-01

チョコブラウン 裏地グリーン
これまで数年間、通勤用にカナナリュックを使っていました。リュックとしてはとても使いやすかったのですが、服装とはミスマッチでした。買い替えるにあたって色んなリュックを調べていたら、このリュックを見つけました。正直、びっくりしました。リュックなのに、かっこいい。
高い買い物だったので悩みましたが、他を調べてもこのかっこよさは見つからなかったので購入を決めました。レビューを何度も読んでイメージしていましたが、みなさんが書かれているとおり、思ったより小さく感じました。荷物の量と入れ方を変えて必要なものを入れることができましたが、ひょっとしたらプレミアムスーパーでも良かったかも…。でも身長152cmの私が背負った見た目としては、これでベストだと思います。やはりこのデザインは素敵です。
まだ革が固いせいもあって少し出し入れしにくいですが、いずれ柔らかくなると思うので大丈夫かなと思います。
受注番号 07208318

5 2014-03-19

プレミアムのキャメルを購入しました。落ち着いた色で気に入っています。肩こりなので、ショルダーベルトを3,5cmにしてもらいました。くい込まないので楽かな。スぺシャルの本体に通じる横ファスナーも便利そうで、迷いましたが 大きめが良いと思いプレミアムにしました。
身長160cmですが、思っていたより大きさを感じず、背負ってちょうど良い大きさです。
背面ポケットは 厚さがないので、たいした物は入りそうもないですが、防犯の為にも便利に使えそうです。
皆さんが書かれていたように、使ううちに体になじみ より使いやすくなりそうです。
大事に使いたいです。
受注番号:0301 2111

5 2014-01-31

とても気に入って使っています
予定より早く届いたのでちょっとしたサプライズでした。
1504プレミアム黒×黒 裏地カーキを作っていただきました。
154センチ小柄、でも荷物が多い方なのでスペシャルとプレミアムどちらの大きさにするかかなり迷いました。
結果、17×22センチのポーチ3個、長財布、厚さ3.5センチのカード入れ、を常時持ち歩き、
時々これに7インチタブレット、500ミリのペットボトル を入れてもパンパンにならず少しだけ余裕があります。
かつ、バックの薄さが大きさを感じさせない。ので
私にはこのプレミアムサイズがちょうどでした。
縫製などなど手抜きや粗さがまったくありません。すべての工程、一針ごとに心がこもっているようで感動しました。
バックが生きているようです。
追伸:7年間、毎日ではありませんが今でも気に入って使用しています。前フタはほとんど使用することなく、背面のファスナーから荷物の出し入れをしています。内側のオープンポケット2つは前フタを開くことが必要になるので、使用頻度の少ない予備のマスクや予備のエコバッグを入れています。背面のファスナーの位置が絶妙で、片側の肩に紐を掛けたまま財布などをラクに出すことができます。
受注番号0119 522

4 2014-01-18

宝物の仲間入り
予定より一週間早く届きました。ありがとうございます。
キャメルに裏地はグリーンを選択しました。他のデザインと迷いましたが、プレミアムにして正解でした。一個前のだとあまり物が入らなかったと思います。予想以上にスマートです。
身長160でちょうどいい肩紐の長さです。
写真だと、肩のベルトの繋ぎ目がモロに見えてて好きではなかったのですが、実物はくるっとベルトが巻かれて隠されており良かったです。ファスナーのデザインは、これだと確かに背負ったまま取りやすそうです。不具合があれば自分で変えようと思います。
しっかりとした革のリュックが欲しかったので購入して良かったです。大切に使わせていただきます。
受注番号 0104 4309

5 2013-12-16

気に入りました。使うのが楽しみです。
今まで使っていたgentenの革のリュックが2年でかなりくたびれてきたので、大人の女性用のリュックを探して購入しました。PCを常に持ち歩くための通勤用です。注文してから10日ほどで届いたので驚きました。箱が大きいのにもびっくりしましたが、梱包も丁寧でプレゼントとして贈っても喜ばれると思います

チョコブラウンは写真で見るより深みのある落ち着いた色で一目見て気に入りました。ミンク仕上げの痕跡があるのも手作り感があっていいですね。裏地はアイボリーと迷いましたがグリーンがシックで正解でした。PCと書類で重いので底鋲とベルト幅アップのオプションを付けましたが、それでもgentenのリュックよりはお買い得です。gentenは使い始めてすぐに重さのためにベルトが取れて修理に出しましたが、こちらは新年から使い始める予定なので耐久性はまだわかりません。
PCは大容量バッテリーをつけた状態だと入れるのにぎりぎりの大きさですが、ファスナーを開けたら入れやすかったです。書類も持ち運ぶことが多いのですが、スーパープレミアムでは大きすぎるので、欲をいえばマチ幅アップのオプションもあるといいかな。それ以外は細かいところまで気が配られていて、逸品といってもよいバッグだと思います。新年から大事に使わせていただきます。(注文番号 1201 6231)

4 2013-10-05

わーい旅行に行こう
予想より小さいというレビューが多かったので、大は小を兼ねる、プレミアムを注文しました。156センチ47キロ、(肩幅が広い)私が背負っても決して大きくは見えないデザインでした。マチが狭いのでデイパックのように大量には入りませんが、バッグとして考えれば十分です。むしろマチの薄さが背中にフィットし、乗り物の中でのお邪魔な感じを軽減させているようです。裏地のカーキは渋めの色合いで、チョコレート色に渋くマッチしていました。好みによってはセルリアンブルーもいいかも・・・と思いました。底の部分が物の入れ方によってはだらんと垂れ下がりそうになるので、星4つとさせていただきました。とはいえ、とてもわくわくするお品でした。旅行に行こう!!
0917 6140