2023/05/25
    2回目購入。長く愛用していきます。
    背面ファスナーが便利で、同じリュックを10年以上愛用していたのですが、ファスナー部分が壊れたため、修理か再購入か、お店に相談し、革の劣化などの心配もあったため、再購入することにしました。 これまで使っていたものと現在の仕様が異なっている点があり、何度も相談させていただいて満足のいくものを届けていただきました。 修理相談、仕様相談の際のお店の対応はとても丁寧で、安心んして相談することができました。 このリュックも大切に使っていきます。ありがとうございました。 受注番号 0325 5774
    注文日:2023/03/25
    2022/11/19
    こちらで購入させていただいたのは1512に続いて2個目です。革の良さと軽さと作りの丁寧さは1個目で実感していたので、今回はオンオフ使える(スーツにも合うような)ベーシックなものをと思い、こちらのデザインでブラック+黒糸、中はブルーでお願いしました。受注生産のため、かなり時間がかかりましたが、待った甲斐がありました。届いたリュックをみてうっとりしてしまいました。 A4クリアファイルやペットボトルが入り、しかもシルエットはとてもスリムです。 背面のアクセスファスナーが想像以上に便利で、背負ったまま色々取り出して使ってます。サイドポケットにはリュックで迷子になりそうな鍵を入れてます。中のポケットも使いやすいです。 こまめにお手入れして大事に使いたいと思います。 (受注番号01241740)
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/01/24
    2022/05/20
    pucyanさん
    自分用
    リュックは今まで、ランドセルの延長、もしくはカジュアル過ぎるとの思い込みで敬遠していました。転んで膝を悪くしてしまい、どうしようか迷った時に肩から掛けるショルダーを使用してみましたが重心がずれて安定が悪い!ネットで調べていましたらこちらのバッグに出会う事が出来ました。受注生産という事もあり届くに時間が掛かりましたが、6ヶ月弱届いたバッグはカスタマイズしたせいもあり素晴らしいものでした。正直、ブランドのバッグでは形や柄と使い勝手が悪いばかりで高額なのに対して、こちらのバッグは色も糸の色も選べて最高です。裏地はブルーを選びました。凄く綺麗な色です。これから大切に使わせていただきます。本当に良い買い物をいたしました。丁寧な仕事をされたスタッフの皆様ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。受注番号1123 0715
    注文日:2021/11/23
    2022/06/25
    到着 楽しみにしてました。 丁寧に作られていて、とても軽いです。 違うタイプのリュックも欲しくなりました。 半年待ちでしたが、待ってて良かったです。 1205 1766
    注文日:2021/12/05
    2022/05/21
    今月もダイヤモンド会員さん
    貴重な大人リュックです
    3個目の創さんリュックです。色違いでレンガ色。ベルト幅は今回は変更なし。3cmあれば充分なことがわかりました。下に置くことも無いので底鋲も無しで重さ965g。足が悪いのでリュック一択ですが創さんのおかげで満喫しています。1点 磁石は相変わらず止めにくい。受注番号1120 0753
    注文日:2021/11/20
    2012/07/21
    ajskrimさん
    素敵な「大人のランドセル」!
    まさに「大人のランドセル」という感じでとっても可愛いです!嬉しくて、新一年生のように、しばらく家の中で背負ってしまいました(笑)。背負ったときに、身体にフィットする感じが気持ちいいです。私は身長150cmなので、大きすぎたり、ショルダーベルトが長すぎたりしないかと心配だったのですが大丈夫でした。ベルトの長さについては、事前にお店にメールでお伺いしたところ、すぐに「短めに調整します」とお返事いただきました。思っていたよりはコンパクトな仕上がりでした。日頃パソコンやファイルなど、持ち運ぶ資料が多いので、むしろプレミアムスーパーでも大丈夫だったかな?とすら思います。A4のクリアファイルは、中央のファスナーを閉じたままでもきちんと収納できますが、出し入れは開けた方がいいですね。12インチのパソコンは、追加バッテリーを付けた状態でスッポリおさまりました。革のバッグが好きで、gentenやDakotaの鞄をいくつか使用している者ですが、こちらの革の風合いはとても良く、色合いも素敵。経年変化が楽しみです。まだ硬いですが、これから使い込んで柔らかくしたいです。写真は自分で鏡に映して撮ったので、ファスナーの位置は実物は逆になります。(受注番号0710 109)
    注文日:2012/07/10
    2011/12/09
    サイズ選びは難しいですね!
    ビジネスでも使うことができる、カジュアルすぎない革製のリュックをずっと探していたので、 納期が2週間以上かかったこと以外は、とっても満足しています。 でも、実際に手にとって見ることができないままオーダーしなくてはならないため、 様々なリュック(革製ではありませんが)の寸法を計り、ユーザーレビューをすべて読み、 「プレミアムスーパー」にするか、「プレミアム」にするか、2ヵ月間、迷った挙げ句、 「13.1インチワイド型のノートパソコン、A4サイズの書類、A5サイズの手帳とノート、扇子、ハンドタオル、日焼け止め、ノートパソコンのACアダプター、財布、携帯、鍵」を入れていらっしゃるとのレビューの書き込みを参考にして、「プレミアム」を選びました。 正直申し上げて、11インチのMacBook Airを入れると、それだけで、けっこうツラいです。 PCを入れることを前提にされるのでしたら、「プレミアムスーパー」を選ぶことをおすすめします。 男性でしたら、なおのこと、「プレミアムスーパー」のほうがいいのではないでしょうか。 ただ、スタイルは小さめの方が素敵だと思うので、普段持ち運ぶ物をダイエットして使っていきたいと思います。 【受注番号:1121 859】
    注文日:2011/11/21
    2013/02/25
    usakousako8419さん
    シックでかわいい
    実物を見ないでバックを購入するのは少し悩みましたが、届いて開けてみたら、想像通り素敵なバックで安心しました。 色はチョコブラウンを購入。 シックで品のあるとてもいい色です。 わりと荷物が多い方なので、少し大きめがいいかなと思いプレミアムにしたのですが、予想より小さく感じました。 154センチ47キロの私が背負って、小さ目リュックといった感じです。もっと大きくてもよかったかも。 他の方のレビューにも、想像してたより小さいかも~ってコメントをよく目にするのですが、納得。 ネットの印象はちょっと実物より大きく見えるので、全サイズをモデルさんが何センチでこんな感じ、というように比較できるとわかりやすかも。 でも以外に結構たくさん入り、背負ってみると私の身長でジャストな感じで、これはこれでアリなので気に入ってます。 また、背負った時のシルエットがすっきりしていて、背中に沿うような感じがなんとも素敵です。 大事に末永く使いたいと思います。 受注番号0203 4217
    注文日:2013/02/03
    2012/08/11
    素敵なバックです。
    プレミアム・チョコブラウン・裏地グリーン・底鋲あり・3.5センチ幅で購入しました。見た目は小さく荷物が入るか不安でしたが、意外な大容量という感じでした。写真の荷物は、バックインバック・化粧品ケース(いずれもパンパンな状態)アイパット・財布・折りたたみ傘も入りました。大きさは本当に迷いますが、女性でもプレミアムで問題ないと思います。底鋲も汚れや傷防止になるので良かったと思います。この高級感のある仕上がりは安いと思いました。親切な対応も嬉しかったです。またお世話になりたいと思います。 受注番号:0730 113
    注文日:2012/07/30
    2011/10/05
    プレミアムで良かったです
    本日届きました(黒、白糸、グリーン) 。プレミアム購入にあたり、12cmの厚みがどのくらいのものかな?ということでスペシャルと迷いました。ホームページで1504とプレミアムを比較した写真がありますよね。私の希望している印象はスペシャルだったのですが、皆さんのレビューを参考にさせて頂きスペシャルは思ったより小さい印象で有るとの書き込みが目に付き、プレミアムには小さい印象であることを書いた書き込みは少ない・・と プレミアムに決定。早速リュックを背負い姿見(私166cm)、また、娘に背負ってもらったり・・その印象は希望していたスペシャルの印象でした。厚みは全く気になりません。収納もA4ファイル、化粧ポーチ、大き目のペンケース、あとは、財布、携帯など・・余裕です。底幅に合うお弁当箱も入りそうです。参考にしていいただければ幸いです 受注番号0930178
    注文日:2011/09/30
    2011/02/17
    ステキ!
    きちんとしたリュックを探していてこちらのバッグに出会いました。 革なのにとても軽くてビックリ! 普段から荷物が多いのでプレミアムスーパーと迷いましたが、こちらにして正解でした。 肩への負担が軽くなるように肩紐はプレミアムスーパーのものを付けてもらいました。(有料) 欲を言えば、上からの物の出し入れがスムーズになるように口がもう少し広いと良かったかな…。 それから見本画像のチョコブラウンのリュックには右側面に「卓」のマークが入っているのに届いたものにはありませんでした。無くてもいいけどちょっと残念…。 気になるのは汗をかく季節になったとき。洋服に革の色移りがしないか心配です。(黒を購入) 昨年の夏に購入したかたのレビューには何も書き込まれていなかったので大丈夫かな? でもたいへん気に入りましたので大事に使っていきたいと思います! 受注番号(0203 070)
    注文日:2011/02/03
    2013/12/20
    ピクコテママさん
    探していたリュックです。
    おしゃれに見えて大人が持ってもおかしくないリュックを探していました。 首を痛めているためにお医者様からもリュックを進められていましたが、通勤に使えるような物が無くて。。こちらをお願いして大正解でした。 ベルトを太くしたのも首と肩の為には良かったようです。 色も素敵ですね。 届いたばかりなのに次はどの色にしようかしらなどと夢は膨らみます。 今後はずーっとリュック生活になると思いますのでまたよろしくお願いします。 受注番号1206 4113
    注文日:2013/12/06
    2010/09/16
    半人前主婦さん
    通勤用に探しに探して
    リュックレビュー 革のリュックを探しに探して、こちらの商品にしました。こちらにたどり着いてからも一ヶ月くらい迷いました、笑。 主に通勤用にキャメルを購入し、使用して二週間くらいになります。 初めの印象は、「思ったより小さい!」。みなさんのレビューを見ていたので、自分なりにサイズを把握していたつもりなのですが。。。今まで使用していたお弁当箱が入らず、スリムなお弁当箱を購入しようか検討中です。 荷物の出し入れがちょっとしずらいかな、と思いましたが、背中のファスナーがすごく便利で、A4サイズのほかは、ここからの出し入れのみで対応できそうです。また、サイドポケットのファスナーに付いているベルト?もポケットを開けるのにとても便利です。 革製品は、使う程出る味が楽しみなので、このリュックも大切に長く使い込みたいと思っています。 ただ、久々に覗いてみたら、更に大きい「スーパー」が発売されていて、ちょっとショックでした、苦笑。 (受注番号:0815 446)
    注文日:2010/08/15
    2014/03/25
    triggerさん
    自由になりました
    購入前にもメールで詳しいご説明・ご助言をしていただき、他の方々のレビュー通り素晴らしいお店だと思いましたが、出来上がってきたカバンを見て本当に本当に嬉しかったです。ちょうど帰省当日に間に合い、早速このリュックを背負って新幹線に乗りました。いつもならキャリーと普通のバッグの肩がけで、小さい子どもを連れてバッグが邪魔に感じることも多かったのですが、今回はそういったことから解放され自由でした。ありがとうございました。思ったより容量が少ない感じもしたのですが、やはりこの薄さでないと背負ったまま座っても不自由さがないという素晴らしさはないと思います。本当に体に密着していいです♪ファスナーを背面から側面に変えていただいたので、肩紐を片方外せば中のものを取り外せるので楽です。また時間がたったら大きいサイズも欲しくなるかもです。フリーケースもいただけるとのこと、楽しみにしています。早めに仕上げていただき、本当にありがとうございました。このリュックのおかげで春が訪れました。受注番号0304 6215
    注文日:2014/03/04
    2011/01/27
    Mw3333さん
    ブラック×白糸(裏地グリーン)を購入しました。 「もしかしてランドセルみたいに見えてしまうのでは?」と少し心配してたのですが、 白糸のステッチが効いててとても素敵ですし、 裏地のグリーンも落ち着いた色で"大人カワイイ"って感じで品があります。 肩ひもを三段階で調整できるようになっているので、 体系を問わず使えるのもいいと思います。 ちなみに身長163cmで標準体系(女)ですが、送っていただいたままの状態で、 背中にジャストフィットで調整いらずでした。 いつも文庫本を持ち歩くので大きめの内ポケットが思ってた以上に重宝しそうです。 【受注番号:0111889】 追記です。 さっそく使ってみました。 500mlペットボトル・大きめの化粧ポーチ・財布・携帯・ハンドタオルを入れましたが、 型崩れすることなく楽々入ります。
    注文日:2011/01/11
    2018/04/26
    6年前の購入でリピ買いです
    *商品を探すのに、購入一覧を遡っていましたら、レヴュー申請を発見しました。 気づくの遅く、失礼いたしました。 主人の仕事用にと、ちょうど6年前の4月に購入。 当時はまだリュックブームではなかったので、大人が持ち、仕事につかえるタイプのものが少なく、「日本製、本革、手作り」に惹かれ、こちらの商品を選びました。 この6年の間に、書類を持ち歩くことの多い大学の先生など、貴店のリュックユーザーと出会うこともあったようで、お互いにセンスを褒めあったとか…。 ほぼ毎日のように使っておりますが、丈夫ですし、色落ちも擦れや傷も本革ならではの良い意味で風合いとなってます。 パソコンを持ち歩くことが多くなったので、昨年はじめに、海外で某ブランドT○MIのリュックを購入してきましたが、重く、細かな傷が目立つのが不満のようで、すぐにまた愛着あるこのリュックに戻ってしまいました。 知り合いの男子大学生さんはこの使い古しの方がかっこいいと言ってくれますが、さすがに糸のほつれが目立つようになったので、今回新バーションタイプの四角い形を購入することにいたしました。 よいものを作ってくださって感謝! またこれからも、よろしくお願いします。
    注文日:2012/04/04
    2016/03/23
    1504プレミアム チョコブラウン
    注文を入れ数分後にお返事をいただき、納期の相談にも快くご対応くださいました。さすがのフルレザー、手触りと香りで幸せに包まれます。ファスナーがストレスなくスムーズに動きます。物が入るわりに横からのフォルムがスマートで、スタイリッシュに持つことができそうです。チョコブラウンは落ち着いた色でとっても気に入りました。ベルトですが、穴が6つあり調整できますし、余った先が折り込めるサービス機能もつけてくださっています。どうしても先を余らせるのが嫌な方は、お店の方にご相談されてみては。私は身長158センチ45キロですが、折り込まずにゆったり肩にかけられる感じです。今後大切に使用させていただきます。「注文番号03114339」
    注文日:2016/03/11
    2014/07/20
    かずさん4691さん
    No.1504プレミアムにも満足です
    No.1504を2年前から使っていました。これはこれで満足していますが、iPadがエアーになって小さくなったので、No.1504に一緒に入れることにしました。それまでのiPadは別持ちでした。入るのですがとても窮屈で、もう少し大きいものが欲しくなりました。プレミアムにするか、プレミアムスーパーにするか迷いましたが、プレミアムで良かったです。 iPadエアー、長財布、定期入れ、メガネケースなどが余裕で入ります。これにハードカバーの本も入ります。ちょうど良いです。 私は50近い男ですが、1504はチョコブラウンを使っています。年を取ると派手めの方が良いとの妻の助言に従って、プレミアムではキャメルにしました。キャメルはちょっと派手かなと気にしていたのですが、写真を見ての印象よりも派手さは感じず、これも良かったです。身長は170cmですが、外見の大きさもちょうど良いかなと思っています。ベルト幅はアップして幅広にしたのですが、幅が広い方が重さを感じにくいかなと思っています。 希望は、どなたかも書いていましたが、男女とも使えるバッグについては、全てのシリーズに男性と女性が背負った写真を載せて欲しいと思います。ネットショップでの不安は、購入するまではモノがないので、イメージがわきにくいことです。ぜひ、お願いします。 受注番号0705 7223
    注文日:2014/07/05
    2013/08/24
    KEYBORDさん
    約一か月、使ってみました!
    スタイル、色、大きさ、バッチリです! 荷物を多く入れても、さほど、膨れた感じが、気にならず、背負った感じも、身体にフィットして、使いやすいです!一番、気に入ってるのが、サイドポケットから、背負ったままの状態でも、物が取り出せる事です。買い物の時、財布を出すのに、便利です! ただ、革の特徴だから、致し方ないとはいえ、汗かきの私の背中から、バッグに汗が染み込まないか、ヒヤヒヤしながら背負ってます(^_^;) それと、やはり、傷がつきやすいので、結構気を使って、使ってます! 時々は、革専用クリームを刷り込んでますが…。 受注番号0609 2122
    注文日:2013/06/09
    2013/07/20
    poti815さん
    使ってみましたが
    スペシャルと同じように、背中ファスナーを脇ファスナーに変えていただいて作っていただきました。わがままを聞いていただいて感謝です。 一番使いやすい大きさで、最高だと思っていたのですが・・・。 マグネットの位置が少し短くて、荷物を入れて重さが出て使っていると、本体の脇の上の方がふたに引張られて折れてきました。 なので、マグネットの位置を長くするために1.5センチほど下に穴をあけて長くして使っています。 今まで4個買っていますが、こんなことは無かったのと、十分使えているので星4個でつけさせていただきます。 受注番号07042311
    注文日:2013/07/04
    2012/12/29
    8か月使用しての感想です。
    革のリュックを探していたのですが、市販のものでは気に入るものが見つからず注文させて頂きました。レンガ色の革xグリーンカーキの裏地でお願いしましたが、革の色がとてもきれいで気に入っています。裏地も思っていたより落ち着いた色で革とマッチしておりよかったです。使い始めは革が硬く物の出し入れがしにくかったのですが、使い込んでいくうちに革が柔らかくなじんできて物の出し入れがしやすくなりました。革が柔らかくなってから鞄に収納できる量も多くなったように思います。使っているうちに革の色も深みが出てきて徐々に表情がかわってきており この先も使うのが楽しみです。雨で何回もぬれてしまいましたが、色落ちや染みなどもなく問題なく使っています。ショルダーベルトのクッション性が心配だったのですが革自体が柔らかくて使い心地は大丈夫でした。ただ、革が柔らかくなるにつれてショルダーベルトが伸びてしまい、一番短くしても背負ったときにやや長めな感じになってしまいました。ベルトに調節用の穴をもう一つあけて頂けばよかったと思っています。また、内側のオープンポケットがいつも物を入れすぎるせいかゆるくなってしまい、ふたを開けてかたむけた時に内ポケットのものが出てしまいます。内ポケットに蓋をつけて頂けばよかったかなと思っています。ただ、全体的には非常に気に入っており使えば使うほど使いやすくなり愛着がわいてきています。これからも末永く使える商品で 購入して本当によかったと思います。また、リュックでも革製であるということで カジュアルでもフォーマルでも服装を選ばずに使え、どこにでも持っていけるので重宝しています。 受注番号 0328 320
    注文日:2012/03/28
    2012/05/19
    満足です
    プレミアムスーパーと迷い、結局こちらを購入しました。 最初に箱から出した時の感想は思ったよりも小さく見え、プレミアムスーパーの方が良かったかも…と思いましたが、使ってみると収納力もそれなりにあり、普段の通勤にはちょうどよい感じの大きさです。 女性にはショルダーが長めなので調整してもらった方がよい、というレビューを読んで上の方に長さ調整用の穴を追加してもらいましたが、それでも長めでした。もうひとつ穴を開けてもらっても良かったかも。 持ち手部分からショルダーを通すとちょうど良い感じに収まり、良く作られているなぁと感心します。とても満足しています。 受注番号 0121 416
    注文日:2012/01/21
    2012/02/22
    本日商品が届きました。レンガ色で裏地ブルーで注文、とてもきれいな色と丁寧な作りに満足しています。大きさにとても迷いました。私は150センチ、普段Мサイズ着用でこちらの大きさが背中にぴったりです。オムツ2枚、おしりふき、財布、携帯、化粧ポーチは楽々入ります。お店に問い合わせた際も丁寧に教えてくださり、店員さんの対応が高額なバッグを買う後押しになりました。商品のクオリティーの高さからここのお店で色々なバッグを揃えたいです。いいお店に出会えました。 ありがとうございました。1つ欲をいうなら、ミンクオイルも販売していると助かります。 受注番号0128 849
    注文日:2012/01/28
    2011/08/05
    コンパクトなのに収納力抜群
    夫から就職祝いに買ってもらい、毎日通勤に使っています。 コンパクトなのに、13.1インチワイド型のノートパソコンとA4サイズの書類が十分に入ります。 普段は、このほかに、A5サイズの手帳とノート、扇子、ハンドタオル、日焼け止め、ノートパソコンのACアダプター、財布、携帯、鍵を入れています。 脇の小さいポケットや、背中のアクセスなど、随所に工夫が見られるのがとてもよいです。 中のポケットはとても深く、意外と収納力があります。 背負いやすく、見た目もよく(私のはキャメルです)、大変気に入っています。 受注番号:0619 667
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/06/19
    2011/06/16
    jon1961さん
    ビジネス用として男性でもOKだと思います
    主にビジネス用として購入しました。デパートや専門店で探していましたが、なかなか気に入るものが見つからず思い切ってインターネットで購入しました。スーツやブレザーを着て背負ってもまったく問題ありません。(カッコいいと思います。)両手も空いて快適です。色落ちを心配していましたが、1か月以上使用していて特に問題ありません。 1点、希望を言うならバックの内ポケットにファスナーを付けていただければ小銭入れ等を安心してしまえたのですが・・・ 機会があれば、また利用したいと思います。 注文番号 0508-848
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/08
    2010/10/16
    Toruさん
    こういうのを探していました
    納得できるリュックを探していました。みなさんもそうだったと思いますが、どの大きさにするかで一番悩みました。いまはこのサイズを選んだことに満足しています。これまでは、大きなリュックを背負っていたのですが、結局入るだけ詰めすぎて重くなり、バスや電車の中では他の人に当たらないか気を使っていましたが、このリュックでは必要最小限の物だけ入れるようになりました。 使い勝手は、かぶせ部分のマグネットは合わせづらく若干使いにくいです。サイドからの出し入れができるのは思っていた以上に便利で使えます。[受注番号 1006 277]
    注文日:2010/10/06
    2014/02/19
    大変気に入りました
    初めて、商品を実際に見ないで購入するので、皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。 色も革のテクスチャーもとても気に入りましたましたが、思っていたりも小さい感じがしました。商品を女性(身長などを記載した)が背負ってる写真があると参考になると思いました。 大切に使いたいと思います。 受注番号0205 2319
    注文日:2014/02/05
    2013/02/11
    通勤用
    自転車通勤をしているので、ちょっと大人なノートPC(B5)が入るリュックを探していてこちらを選ばせていただきました。思っていたよりコンパクト。えっ?本当に入るの?って感じで実際に入れてみましたが、ノートPC、アダプタ、マウス、財布、、システム手帳、入りました!でも見た目はコンパクト。大事に使わせていただきます。良い物をつくっていただきありがとうございました。受注番号01163222
    注文日:2013/01/16
    2014/03/24
    ブーツとお揃い
    収納力はありませんがデザイン性に優れ、おでかけで使用してもおかしくありません。 色も落ち着いたチョコ、ブーツとお揃いです。 鞄とお揃いの財布、iphoneケース、電子マネーカードケースが欲しくなりました。 受注番号02050228
    注文日:2014/02/05
    2012/07/16
    大変満足しています
    先日商品到着しました。 今回プレミアムのチョコブラウン(ベルト幅3.5cm仕様)を購入しました。A4が入るサイズということでこのサイズで購入しましたが、A4はギリギリ入る感じですね。 170cmの自分にはちょうどか少し小さいぐらいのサイズですが、かなり軽いのでとても満足しています。 また、ベルト幅上部の3.5cm仕様にしたんですが、これは必須かと思いますね。元々のは細すぎると思います。 全体として本体は元より、細部も金具・縫い糸などが丈夫かつ上品で、非常に満足しています。 【受注番号】0701 220
    注文日:2012/07/01