革リュック!職人手作り軽量本革リュックサ...(本革リュック専門店 革バッグ創)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-14

以前テレビ番組で 岡江久美子さんがリュックを愛用されているのを見て、 私もあんなリュックが欲しいと思い探していました。このリュックのレビューを読み、これが岡江さんの物であるらしい?と早速注文させて頂きました。
到着したリュックは、思っていたより少し小さめでしたが、品があり素敵でした。形がしっかりしていて薄いので、背負って通勤しても周りの方に迷惑をかける心配はなさそうです。
ありがとうございました。これから愛用させて頂きます。
今回は黒でしたので、次はブラウンを注文するつもりです。【受付番号】1007 5723

5 2018-11-03

満足です♪
予定より早く届きました。
皮のリュックを持っていますが、重いので、軽い大人仕様のリュックを探していました。
1504で肩を3センチアップでお願いしようと思っていたら、プレミアムが目に付き、
プレミアム、ブラックorグリーンを注文。とっても軽く、皮もいい感じです。
旅行に最適ですね。
受注番号・・・10201823

5 2018-10-02

チョコ、裏地はグリーンにしました。
裏地のグリーンは思ったより落ち着いたお色でとても気に入りました!
明日から早速使わせて頂きます^ ^
【受注番号】0916 7825

5 2018-07-05

買って良かった
悩んで買いました。やはり、写真と現物とは違うので。職人さんの作りは、しつかりしています。
これから使い込みます。
受注番号・・・0621 2716

5 2018-04-28

逸品です
ブラック、中はグリーンにしました。グリーンも落ち着いて良いです。男性が使うには小ぶりかもしれませんが、カッコイイです。作りもしっかりしていて丁寧な仕事をしていると感じます。
これから長く大事に使いたい逸品です。 (0417 2710)

5 2018-04-26

6年前の購入でリピ買いです
*商品を探すのに、購入一覧を遡っていましたら、レヴュー申請を発見しました。
気づくの遅く、失礼いたしました。
主人の仕事用にと、ちょうど6年前の4月に購入。
当時はまだリュックブームではなかったので、大人が持ち、仕事につかえるタイプのものが少なく、「日本製、本革、手作り」に惹かれ、こちらの商品を選びました。
この6年の間に、書類を持ち歩くことの多い大学の先生など、貴店のリュックユーザーと出会うこともあったようで、お互いにセンスを褒めあったとか…。
ほぼ毎日のように使っておりますが、丈夫ですし、色落ちも擦れや傷も本革ならではの良い意味で風合いとなってます。
パソコンを持ち歩くことが多くなったので、昨年はじめに、海外で某ブランドT○MIのリュックを購入してきましたが、重く、細かな傷が目立つのが不満のようで、すぐにまた愛着あるこのリュックに戻ってしまいました。
知り合いの男子大学生さんはこの使い古しの方がかっこいいと言ってくれますが、さすがに糸のほつれが目立つようになったので、今回新バーションタイプの四角い形を購入することにいたしました。
よいものを作ってくださって感謝!
またこれからも、よろしくお願いします。

5 2018-01-30

いい買い物でした!
とても気に入っています。サイズは思ったより少し小さめですが、荷物の多い私でもピッタリ入りました。一番いいのはとても軽いことです!今まではレザーのショルダーバッグでしたが、長時間持つと肩が重くなりつらかったです。このバッグは重さが気にならないほど軽く快適です。色はレンガとグリーンカーキを選びましたが、モニターで見た通りのいい色味でした。この商品なら納得のお値段だと思います。
【受注番号】0107 1821

• ポコ4423さん
  • ポコ4423さん

4 2018-01-02

リュックサックNo.1504プレミアムを購入しました。
内側のポケット部にファスナーをオプションで付けて頂きました。
注文してから2~3週間納期がかかってしまうとの事でしたが5日後には手元に届きました。
早速年明けの初詣に使用しました。
問い合わせにも丁寧に回答頂きました。
【受注番号】1225 0710

5 2017-07-28

満足です!
注文するまでずいぶん迷い、注文してからも迷い(笑)
お店にメールして相談したところ、すぐ返信のメールが返ってきました。
アドバイスと自分の直観を信じて、商品の到着を待ったのですが…
予定より随分早い到着でしたが、開けてみて大満足でした。
キャメルとレンガで迷ったのですが、50歳を過ぎた私には派手?と思いましたがレンガで正解でした。
使うほどに更に良い色になるような気がします。
大切に使わせて頂きます。
【注文番号】0622 6158

5 2017-06-22

格好いいです
通勤用に注文しました。かなりしっかりしていて大満足です。荷物が凄く出し入れしづらいのは使って行くうちに良くなるのでしょうか。。。サイドジッパーは中の荷物が邪魔でほとんど物が入れられませんでした。基本的に物はあまり入れない前提のようですね。いい機会なので荷物を減らしていこうと思います
【受注番号】0602 4176

5 2017-05-03

大満足です
チョコブラウン購入。
ベルト幅アップ、内部ポケット1つにファスナー取付、裏地をサーモンピンクにしてもらいました。快く引き受けていただき感謝です。
包装を開けた瞬間は小さいかと思いましたが、何度も大きさを確認したので、私の入れたい物は全て入りました。(A5手帳、長財布、小銭入れ、ペンケース、ポーチ、定期、500mlペットボトル…まだ余裕)
もっと荷物の多い方や男性は迷わずプレミアムスーパーが良いかと思いますが、私にはこれがベストです。
収納力はありつつ厚みのない作りなので電車通勤の時に周りに迷惑をかけずに済みそうです。
高い買い物でしたが希望を叶えてもらい、不満は全くありません。
長く大事に使いたいです。(受注番号0424 4274)

5 2017-04-15

ここ数年の鞄歴の中で一番のヒットです
数か月間、リュックを探して探してやっとたどりつきました。大きさでかなり迷いましたが、155cmの身長とのバランスと普段の荷物の量を考えてこちらのプレミアムにしました。
色はレンガ、中はブルーにしました。底鋲もオプションで付けましたが床にじかに置くことがないのでこちらはいらなかったかもしれません。勿論、今後の使用であって良かったと思うかもしれませんが。
少し小さめではありますが、日常使いには問題ありません。
主人も珍しく褒めてくれました。まだ数日の使用ですが、毎日、革の臭い(上質な革だと思います)に癒されています。使い込んで革が柔らかくなるのが楽しみです。
受注番号0331 3286

4 2017-02-23

デザインに一目惚れです。
重さとリュックの口の大きさで、悩みましたが、
プレミアムの方に決めました。
まだ革がやや硬いですが、今から
大事に育てていきます。
ただやはり物の出し入れが窮屈な感じがします。
革が柔らかくなってなじんでくれる事に期待です。
受注番号 0209 3251

4 2017-01-13

気に入りました
しっかりした作りで気に入りました
あまり厚さがあるとランドセルっぽく見えるような
でもかわいいデザインで通勤用に使ってます
長期的にどうなるかわからないので星4にしました
受注番号1225 0284

5 2016-12-18

本革の小さめリュックを探していてこちらを購入しました。黒に白糸を選択。写真で見るより実物の方が質感が高いです。黒に白糸はかわいい感じに仕上がりまました。小さいリュックが欲しかったので問題ないですが、思ったより小さい。今度はもう一回り大きいリュックが欲しくなりました。大変気に入りましたので末永く使っていきたいです。
受注番号1206 9389