4 2019-11-27

子供の貯金箱にピッタリ
小3の娘が普通の貯金箱を使ってたのですが、金額が分かる貯金箱が欲しいというので色々探した中で、こちらの赤を購入しました。説明書にも書いてますが、硬貨の金額間違いはあります。100円玉を入れると5円と表示されます。説明書通りにやって修正はできるけど、子供には難しいので(私がするため)少しめんどくさいです。金額の修正入力などがあると便利かなと思いました。入れる時に、めちゃくちゃスローで下に押し込むように入れると間違えにくいです(笑)
娘は今まで貯めてた小銭を楽しそうに入れていて貯金が楽しくなる!と言ってたので買って良かったなと思います!

• mats55hideさん
  • mats55hideさん

5 2014-08-26

誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントに購入しました!
とっても喜んでくれて嬉しかったです!

5 2023-04-28

孫のために購入。
6歳は使い方をマスター。3歳は使い方は理解していなかったですが、ゲーム感覚で入金していました。

5 2022-09-26

不良品に関するレビューがあったので心配でしたが、我が家に届いた商品は、良品で、問題ありませんでした。
小6、小4の姉妹で、2個購入。これを使ってきちんとお小遣いの管理を自分でしています。パスワード管理できるところが、良いと思います。
注文から2日ほどで直ぐに届きました。
新500円玉も500円と、正しく認識されました。

5 2022-07-13

今日商品が届きました。
子供のプレゼントにあげたのですがもう、大満足です。喜んでくれたので良かったです。

5 2021-11-27

よい
誕生日プレゼントに。発送も大変早くよかった。
楽しんで貯金できるのでよい。
お札は上から入れるだけで吸い込みはないです。お札の
入力も自分でになります。

4 2021-10-10

面白い貯金箱で子供用にと購入しました。値段以上を期待してます。

1 2020-09-19

予想外でした
紙幣を投入後、金額は手入力となっていて、途中で金額が分からなくなり出金したら、中で紙幣が詰まり全然出てこなくなってしまいました…

1 2020-05-21

ムカッ!
届いたその日に壊れました。(昨日)
硬貨が変な所に入り取り出せません

5 2020-03-11

甥っ子へのプレゼント
甥っ子が欲しいと言ったらしく、祖父母からの依頼で購入しました。甥っ子はとっても気に入ったようで、弟に貸さないほどだそうです。。

• deco127さん
  • deco127さん

2 2019-11-05

紙幣が詰まり…
買った後すぐ、子供と一緒に説明書の通りに使用し、紙幣を2つ折りにして入れましたが、受け皿に入らずに本体の後ろに詰まってしまいました。メーカーに問い合わせたところ、逆さまにして出すか、後ろのネジを外して出すかという事でした。ネジを外して無事に取れました。
またネジを外すのは面倒なので、これからは紙幣は入れないと思います。
小銭は問題ないので、今後は小銭だけ楽しみながら貯めていきたいと思います。

5 2018-11-28

早速使ってみました。とても満足です!
息子も欲しがるので再度注文します!
ありがとうございました!

5 2018-11-01

即届きました☆息子へのプレゼントでしたがとても気に入ってたくさん貯めるそうです!二年生ですが少し難しいくらいが自分で覚えようとしていいです!

5 2016-10-28

娘のお気に入り
お手伝いのお小遣いを貯めるのに貯金箱がほしいと言われてたので
これ面白いかもと思って購入しました。
結果、大喜びの娘がいつもよりお手伝いするようになって
私も喜んでます。
こんな値段ですが、意外と高機能でびっくりです。

4 2016-01-24

前にも似たような貯金箱使ってましたが、ちょっと進化したかな?少し、ふた?が、開きにくいです。試しに、引き出ししたのですが、開けるとき、固く、バキッと音が、、、、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物貯金箱