8,799円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-05
  • 生活に潤いが(^^)!
  • 部屋の片付けをしていたなかで出てきた沢山の古いレコード。処分しようとしていたのですが、ふと聴いてみたくなり、手の届く価格帯でプレイヤーを探して持ち歩きしやすくデザインもかわいいこちらの商品を物は試しと購入してみました。針がついた赤いプラの部分をマイナスドライバーの先で押し下げる時、勢いで外れてしまってとても焦りましたが、根本部分を元の箇所に押し付けるとくっついてくれて音楽も無事 ・・・(続きを読む
  • やまぶきいろすきさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 34
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-11
  • 操作ミス?
  • 古いレコードを見つけたので購入、良品だと思います。ストップ機能が効かず回り続けてしまうのは普通でしょうか? ・・・(続きを読む
  • almada30さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 93

5 2024-02-05

• 音質:5
生活に潤いが(^^)!
針がついた赤いプラの部分をマイナスドライバーの先で押し下げる時、勢いで外れてしまってとても焦りましたが、根本部分を元の箇所に押し付けるとくっついてくれて音楽も無事聴けたので胸を撫で下ろしました。
そしてなにより、実際に昔聴いていた手持ちのレコードをかけてみたら、想像を超えた懐かしさと当時のワクワクした気持ちに一瞬にして誘れました。
このまま捨てるのは勿体無い気がしたくらいの購入でありまさかこんな気分にしてくれるとまでは思ってもおらず、嬉しい誤算?でした。生活が一気に豊かになった気がして感謝感謝です。
もしかしたら音質や耐久性などはお値段なりなのかもしれませんが、まずは試してみたいという方には良いのかもしれません。録音機能などはまだ使っていないために現時点ではレビューできずごめんなさい。

4 2023-11-30

安価でも便利な機能盛り沢山
どうしても処分できなかったLPレコード4枚を聞くためだけにレコードプレーヤーを購入するのを迷っていましたが、安価にもかかわらず、このプレーヤーは本体だけでUSB、SDカードに録音できるという事で購入してみました。レコード針のUP、DOWNも優しくスムーズ。最初USBに録音した時に5〜6毎音飛びの症状が出たのですが、フォーマットした他のUSBで録音したら症状は出ませんでした。録音する時は、フォーマットしたUSBの使用をお勧めします。この価格で聞けなかったお気に入りのレコードがWAVファイルで録音でき気軽に聞くことが出来る様になって満足です。
このレコードプレーヤーにはスピーカーも付いているので、そのまま聞くことができますが、外部スピーカーに繋いで聞くか、WAVファイルにしてデジタルオーディオプレーヤーで聞くほうが良いと思います。

• 514tomoさん
  • 514tomoさん

4 2024-03-03

• 音質:3
コロナ禍の断捨離中、押入れ深くにしまわれ忘れられていた父のレコードたちを発見。懐かしそうに見ていた父へのプレゼントに購入。昔の使い慣れているプレーヤーとは勝手が違い少々戸惑っていましたが、どうにか使えました。自動で針が戻ったりはしないのかな?操作ボタンは少なく単純操作な方だと思います。もうダメになってるかなと思っていたレコードからちゃんと音が聞こえた時は父も嬉しそうでした。ありがとうございます(^^)

5 2023-12-27

• 音質:4
たった一枚の大好きなレコードを聴くために購入
手軽に聴けるのがなによりありがたい。音質も充分、ラジオも聴けるのはうれしいオプションでした
据え置きではなく持ち運びできる、というのも安さ以外の購入の決め手でした
早くにこちらの商品を見つけていたらと後悔しているほどです。数枚処分してしまったレコードがあったので
ケースはブラウンを選びました。インテリアに馴染みやすいカラーだと思います

• 1129063さん
  • 1129063さん

5 2024-02-21

小6の子供へ。
音も問題なく使い勝手も良く、子ども一人で操作できます。
初めて買うので心配してましたが、見た目も可愛く、収納にも困らないので買って正解でした。

5 2024-02-06

• 音質:5
視聴中にカバー蓋が倒れないか心配したが今はいい状態です。年がたてばどうなるかな?
懐かしいレコードが聞けて満足しています。

5 2024-01-29

• デザイン:3
  • 音質:3
満足しているしています。持ち運びやすいく、いいんじゃない。

5 2024-01-28

• 音質:4
フランスにいるときにLPを集めていました。ステレオが壊れてしまい、もう歳だから新調しなくてもと思っていました。実は手に取るまでは、少し心配でした。プレーヤーとしては価格が安いので、どんな音質なのか。
久しぶりにLPをかけてみると、なかなかダイナミックな音楽が流れ、懐かしいLPを次々に聴きました。
おすすめの逸品です。

4 2023-11-11

子供の趣味の為に購入
とてもコンパクトで、レコードもきちんと聞けて、子供が喜んで使っています。

5 2023-09-20

• 音質:5
レコードを知らない世代の娘に、どうしてもレコードを聴かせたかったので購入しました。
針を置いた時の、ブツ!ブツ!という音。私にはとても懐かしく、娘にとっては新しい感覚だったようです。
今はどこにいてもスマホひとつで音楽が聴けますが、わざわざレコードを出して、一曲ずつ楽しむのも娘には楽しいようです。
買って良かったです。大満足!

4 2023-05-31

• 使いやすさ:
  • 音質:
ものすごく久しぶりにレコードが聴きたくなって購入しました。
お値打ちに買えて良かったです。
まだ使っていませんが楽しみです♪

5 2024-04-26

• 機能性:
  • 音質:
実家の片付けをしていて昔のレコードが出て来て高齢の母が聴きたいと言うのでプレゼントしました。軽いし扱い易く可愛いので満足している様です。

4 2024-04-15

• デザイン:3
  • 音質:3
LPレコードやっと聞けました。
実家の片付けで見つけたLPレコードを聞きたくて注文しました。自分が中学、高校時代に購入したレコードを聞けて嬉しかったです。デザインや色が好みではなかったのですが、値段で購入を決めました。 ACアダプターを取付ける際に指を切ってしまいました。バリがあってきれいに処理がされていなかったようです。

5 2024-02-12

• 音質:4
簡単ですぐに聴けてコンパクトで良い
父が亡くなり、遺品からたくさんのレコードが出てきました。小さい時に聞かせてもらったオムニバスのアニメソングやクラッシック、フォークソングもあり、再生できて本当に良かったです。コンパクトで、デザインも良く、年老いた母でも簡単に操作できて良かったです。ありがとうございます♪

5 2024-01-07

• 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 音質:3
子供がレコードを聞きたいという希望で購入。量販店にあったものの、スピーカーがライン接続のみ。Bluetooth不可なので内蔵タイプを探して購入。おしゃれで気に入ったらしく、早速聞いています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットレコードプレーヤー