5 2024-01-17

カラー:ブラック

手軽に手間なく焼き芋が楽しめるのがいい
他の方のレビューを参考に、アルミホイルで生芋をそのまま包み、機械の電源を入れて60分ちょっと放置。
品種は、ねっとり系のシルクスイート(230g程度のもの)を使いました。
中までばっちり熱が通って、品種や芋の状態にもよりますが、蜜も出て、甘くねっとりに仕上がりました。
大量にやるときには不向きですが、わざわざ1本のためにオーブンを稼働するのも面倒で、状態や時間をいちいち確認するのも面倒な私にとっては、これぐらいの芋で概ね60分で仕上がると分かれば後は放置でできちゃうちょうどよい調理器具で、この冬重宝しそうです。
コンビニレジ横の焼き芋が、これより小さい芋サイズで1本250円程度することを考えれば、よく焼き芋を買われる場合なら何度かこの機械を使えば十分元が取れると思われる上、自宅で熱々を食べられる優れものと個人的には思います。本格的なプロの焼き芋屋の商品には及ばないものの、自宅で火を使わず安全かつ手軽に60分ほったらかしで待てばできることを思えば、素人では十分なクオリティーが得られる商品だと思います。

• ASH12さん
  • ASH12さん

5 2024-01-11

カラー:ブラック

買ってよかった!
焼き芋を毎日スーパーで購入するので試しに購入してみました。皆さんのレビューを参考に
1、お芋を洗いキッチンペーパーを濡らし隙間なく覆う
2、上からアルミホイルで隙間なく包む
3、レンジの予熱なしで60分加熱
4、コンセントを抜き15分放置
市販のシルクスウィートがしっとりほくほくになりました!本体にはタイマースイッチなど付いてないので60分スマホのタイマー必須です。
翌日に配送され、とても満足です

5 2024-01-23

カラー:ブラック

普段使っていてとても便利なので、贈り物用に買い足しました。
3時間くらいじっくり焼いていくと芋から水分が抜けて蜜が出てきます。
皮が浮くくらい水分が抜けると繊維質も感じられなくなり、もはやスイートポテトです。

4 2024-02-07

家族円満
電子レンジで2分、焼き芋メーカーで30分で
最高の焼き芋が完成です 家族に大好評 夕食後にデザートで食べいます いつもより会話が弾み心もほのぼのです🤭

• Y2Y2さん
  • Y2Y2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 303

4 2023-12-29

カラー:ブラック

とてもおいしく出来ました。酵素を効果的に働かせてデンプン質を糖化させるには、やや低温で長時間加熱がよいのだそうですが、この商品ではそれが可能です。電子レンジで仕上げるタイプではこれのように「低温で長時間加熱」というわけにはいきません。加熱温度が低めなので指定の時間より多少長く置いておいても焦げはしないようです。糖分が蜜状に垂れるかもしれないので、取説にもあるようにアルミホイルで包んで使う方が汚れなくて良さそうです。
(追記)さらに使ってみて気がついたこと。
・もう少し大きいサイズのものが入れられるとうれしい。
・タイマー、せめて ON/OFF スイッチがあった方が良い。
・コードがもう少し長い方が良い。
評価をひとつ下げました。
(さらに追記)この品を購入した方は、レシピにある以外の方法をいろいろお試しのようですね。
今日は電子レンジによる予熱はせずに約60分加熱し、その後電源を切って約15分ほど置きました。糖化が非常に進みまるで砂糖で煮たかのように甘く、蜜がいっぱい出来ました。甘い出来上がりが好きな方はお試しください。

5 2024-02-02

芋の加熱は30分で大丈夫、あとは余熱調理
よく洗った人参の両端を切り、表面に軽く切れ目をたくさんいれ、サランラップをかけて600w2分レンチンの後アルミホイルで巻き加熱。10分後コンセントを抜きそのまま蓋を開けずに10分くらい放置。これだけで甘い人参が食べられます。スプーンで簡単に切れるくらいが1番美味しい。もしかしたら調理時間はもっと短めでいいかもしれない。やや長めに書いてます。仕上げにバターをのせて食べてもいい。皮を剥くかはお好みで。私は剥きません。
芋は洗った後キッチンペーパーを巻いてそのまま水をかける。皿にのせラップをかけて600w2分レンチン。ラップとキッチンペーパーを外しアルミホイルを巻く。30分加熱後コンセントを抜き蓋を開けずに30分くらい放置。余熱があるので放置しててもホクホクの焼き芋が食べられます。
数分放置するので中に入ったものを取り出す時やけどするのを避けられます。

• ruu1001さん
  • ruu1001さん

5 2023-12-06

焼き芋好きなら買うべき
とても良いものに出会えました!
いつもスーパーやお店で焼き芋を買っていましたがパサパサのハズレに当たった時の悲しい気持ちといったら、、。
これを買ってから毎回ねっとりで蜜が出てきてて100点の焼き芋が作れます!
おすすめは品種が甘太くんで、レンジでチンは無しでそのままアルミホイルに包んで1時間くらい加熱、その後もしばらく放置、そしたらもうとっても甘くてねっとりしたほぼスイーツみたいな焼き芋になります。
値段的にもこれは本当におすすめ!焼き芋好きに広まって欲しい。

5 2024-01-06

カラー:ブラック

一回につき一本しか調理できませんが、本当にしっとり焼き上がります!添付のレシピでは焼き芋約30分となっていますが、個人的には60分でちょうどイイ感じに仕上がります。夏は焼きとうもろこしに挑戦してみます!

4 2023-12-16

カラー:パープル

時間がかかりますがおおむね良好です。
もう少し大きいサイズが入るといいのですが、価格から考えれば納得です。

4 2023-12-10

カラー:パープル

スイッチもタイマーもないけど…
コンパクトサイズで焼き芋うまく焼けますね。ただON OFFのスイッチや温度調整やタイマーなど気の利いたものはついていないので、経験というか練習というか試行錯誤的慣れが必要ですね。

5 2024-02-27

カラー:パープル

好きな時に焼き芋が食べたいので購入を決めました。まず、ほっといて焼き芋が出来上がるので、とても楽です。最初、説明書にあった通りによく洗って電子レンジで1分、それからアルミホイルに包んで予熱後30分で食べてみました。芯はなく硬くはないですがまだしっかりした感じが残ってます。その後レビューを参考に60分にしてみたらねっとり焼き芋に。今後お芋の種類や時間を変えて試してみたいと思っています。100円安かったのでパープルにしてみましたが、紫というよりあずき色で落ち着いた感じで良かったです。やはり、オンオフスイッチ・タイマーが付いていないので、やや不便に感じます。持ち運ぶときに蓋の取っ手部分を掴んで持ち上げてしまうと、蓋が開いた状態で持ち上がってしまうので、蓋にロックがかけられたらいいのかなと思いました。とは言え、この価格でおいしい焼き芋を自分の食べたい時に食べられるしコスパは非常に良いと思います。他にもジャーマンポテトや、夏にはトウモロコシも焼けるようなので今から楽しみです。

5 2023-10-17

本格的な焼き芋ができる
美味しい焼き芋が簡単にできました!
とても嬉しいです。
電子レンジでお芋を1分温めて、その後焼き芋メーカーで30分加熱します。
冷やし焼き芋にすると栄養成分がUPするので、焼き上がったら
冷凍庫に入れて冷やして食べています。

5 2024-03-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

カラー:ブラック

焼き加減も甘さも最高!
アルミホイルで芋を包んで焼くと汚れないのでいいとレビューに書いてくださってたのでそうしたら本当に汚れないし、お芋も蒸されてすごく美味しかったです。
蒸し器で蒸すよりも、じっくりと熱を入れて水分を飛ばしながら焼くのがやはり焼き芋だな〜!と感じながら食べました。
一本づつなのでお時間はかかりますが待ってる分だけ余計に美味しく感じる気がします。
太いお芋だとホイル巻きで90分で最高の甘さとホクホク感になりました。細いお芋だと50分〜60分でも大丈夫かと思います。いろいろ試してみて自分の好みの焼き芋を作ってみると楽しいのかなぁ?と思いました。

5 2024-02-19

カラー:ブラック

あのねっとり甘い焼き芋が簡単に!
こんなに簡単に美味しい焼き芋が出来るなんて!
今まではオーブンや魚焼き用グリルでしたが後始末も大変で家で作るものではなくなっていました。
これからはこの焼き芋メーカーが頻繁に大活躍してくれそうです。
大きめの芋では1時間プラス数十分放置でトロリとした甘い焼き芋になりました。
レンジは1分から2分で試してみました。
アルミを巻かない方法で汚れても水拭きでサッと落ちるので安心です。
紅はるかで作ってみましたが他の品種も試してみます。
スーパーや八百屋さんごめんなさい!焼き芋しばらく買わなくなりそうです。
夏には焼きとうもろこしも楽しみです。

• 和紀0617さん
  • 和紀0617さん

5 2024-02-06

カラー:ブラック

焼き芋大好きなら買うべき
焼き芋が大好きで、家で手軽に焼き芋が食べたくて試しに購入してみました。
レビューを参考に
1、お芋をよく洗い、キッチンペーパーを濡らし隙間なく覆う
2、上からアルミホイルで隙間なく包む
3、コンセントを入れ60分
4、コンセントを抜き15分放置
↑これが一番簡単で、中までしっかり火が通った焼き芋が出来上がりました。ほぼ放置で、部屋中にうっすら甘い焼き芋の香りが漂い、ワクワクしながら待つ時間すら幸せです。
焼き芋好きは買うべき!おすすめです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他