• かー1998さん
  • かー1998さん

5 2024-03-12

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

160cm58kg
産後でお腹もたるんでたからLサイズにしましたが普通に着れました。
お腹が少しきつかったけどぽっこり部分の上か下にして履けば全然大丈夫。ウエスト部分の後ろがゴムなので伸びて窮屈感もなくて嬉しい。
これでお宮参りに行きたいとおもいます。

4 2024-03-09

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(BL)

お決まりの様なスーツはなんだか飽きたのでちょっと変化が欲しくおばさんですが購入してみました。
凄く素敵なデザインです!
モデルさんはほんとに痩せているのだなと思いました。9号でジャストにしました。
160cm、11号だと私の場合上は余裕、下がブカブカになると思い、パンツは使い回し出来そうなのでパンツに合わせました。
丈がとても良かった。
幅もスタイルよく見えて良かった。
後ろゴムである為気持ちよく着れました。
上は案の定ジャスト。
ブラウスは着る時大変ですが、ペプラムっぽくなっていてジャケットを着ることによって引き締まります。
3月、4月卒業式入学式は寒かったりするので
首があたたかく良い。
リボンも、前後変えられてほんとにこのスーツ一つで間に合います。
3点セットバーゲンでいいのかとお値段以上でした。
ただほんとに太れないと思いました(•ᴗ•; )
そんなリスクはありますがおすすめ!

5 2024-02-20

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(NE)

158cm、恥ずかしながら60kgあり普段はLサイズの服を着ることが多いです。ジャケットは絶対閉めて着たいなと思ったのですが、ジャケットのウエストサイズの記載が無く、かつ下半身も太めなので、念の為LLの13号を購入しました。
結果ジャケットも無事前を閉めることができ、パンツもブラウスもゆとりがあって、イイ感じです。袖やパンツの丈は若干長いかなと思いますが、気になるお尻を隠してくれてスタイルの悪さをカバーしてくれます。そしてめっちゃ可愛いです!
可愛いですが、ブラウスのボタンが閉めにくいのと、ボウタイリボンがなかなか上手く決まりません。
首の後ろで結ぶのも、誰かに手伝ってもらわないとキレイに結べなさそう。可愛くリボンが結べるよう練習をしたいと思います!

5 2023-05-31

入園式用に購入しました。前回違う商品でLサイズを注文し袖がやや長めだったのと、ウエストサイズも若干の余裕があったので、今回はレギュラーフィット感のあるMを購入しました。サイズ感はとてもちょうど良く、何よりデザインがとても上品でお洒落でした!写真のイメージ通りに着こなしができたので、とても満足しております。

5 2024-04-23

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ベージュ(BE)

お祝い事に着用しました。
ジャケットのパールの装飾がとても素敵です。3点セットでコーディネートに悩む必要がなくてお買い得でした!

4 2024-03-08

初めて購入しましたが、ピシッと綺麗目で子供の卒業式に重宝しそうです。

4 2024-03-06

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ネイビー(NE)

丁寧な梱包で嬉しかったです。
サイズピッタリでした。リボンを前でも後ろでも使えるのが良かったです。

4 2023-03-12

可愛いスーツです。
卒業式、入学式用での購入です。かっちりしたスーツは持ってるのでテイストが違うものが欲しくてこちらにしました。159cm下半身太めが気になるので、こちらのL・ネイビーにしました。上のジャケット・ブラウスはジャストサイズでした。パンツの丈は少しあげようかなと思いますが、おしり周りや太ももがもたつくこともなく、むしろゆるいかも?と思わせるサイズ感です。Mでも良かったかなーと思いつつ、でもきつい可能性もあるので、サイズ選び難しいなぁと思いました。

5 2023-02-04

満足‼︎
購入するなら普段のサイズより1つ上でも良いかな。

5 2023-03-02

158cm48kg、ネイビー9号サイズ購入。このショップの他の商品でボータイブラウスの3点セットを購入したかったのですが、なかなか再入荷なならずこちらを購入したのですが、結果的にこちらを購入して良かったです。上品で高級感もあり他にないデザインでお洒落です。長く着たいお気に入りとなりました。30%OFFで購入することができたのも良かったです。パンツの丈もちょうど良くヒールでもフラットシューズでもいけます。画像にあるシルバーのブローチも一緒に購入しました。