セレモニースーツ 2点セット ジャケット ワ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-05
  • 158cm、47kg。小胸のため細身に見えるが、腰は張っているのでボトムスをウエストサイズで履くと脚の付け根あたりでつっかえて履けないことがあるという体型。でもユニクロやGU、無印良品のボトムスは物によってはSサイズでも着ることができるという感じです。今回、娘の七五三と来春の入学式で使えたらいいなぁとベージュタイプを購入しました。レビューを何度もくまなく拝見して、SかMかでかなり悩み、M購入。試着してみるとワンピは全く気にならなかったのです ・・・(続きを読む
  • nonいちごさん
  • 3 2020-02-17
  • とても素敵ですが少し小さめです
  • 158cm、48kgで普段Mを着用しています。卒業式、入学式用として購入しました。一目惚れして、サイズを見てMを注文しました。発送も迅速にして頂き、試着しましたが、ファスナーを下ろす長さが短く着用に苦労しました>-<片方の腕を先に入れるともう片方の腕を入れづらいです...T-T身幅も少し小さめで、腕を上げると突っ張ったようになり、袖口のボタンが腕周り丁度だったので、さらに突っ張ったよう ・・・(続きを読む
  • ななりせさん

5 2020-11-16

40代後半。ブラック×グレージュ 11号購入。160cm 52kg。レビューを参考に9号を購入しましたが、腕が長いのもあり肩がパツパツで、袖も短くやむなく11号に交換していただきました。色合いも思ってた通りでした。残念な点は自分の体型に問題ありですが、腰回りのデザインもあり太って見える所です。
交換手続きも大変スムーズに対応していただきました。

4 2021-01-30

158センチ、58キロ、13号を購入しました。結果、11号でも良かったかも?
ワンピース、とてもかわいかったです!皆さんの言う通り、ファスナーの開きが小さいです。肩を入れるのにちょっとしんどい。
ジャケットはかなり大きく、広がって見えたので、手持ちのものと合わせる予定。サイズ変更も考えましたが、ファスナーがこれより小さくなると手間なので、このまま着ます。
卒園式はいいけど、入学式は白のジャケットを合わせるのは難しいかも。

4 2020-11-23

身長156cm、体重52kg 9号購入!
まず上着は、私自身が肩幅が狭いのもあり見た目大きい感じです。そして一番気になるお腹が隠せるようなぁ〜?余計太く見えるようなぁ〜?(汗)フリルと裾が広がる作りで可愛いけどちょっと私には微妙な感じでした。ワンピースは袖口も可愛くて、形も素敵です。ただ、後ろにあるファスナーが首の後ろから背中の真ん中くらいまでで、体の硬い人はとても一人では脱ぎ着出来ないんじゃないかなぁって思いました。あと、胸の大きな方も脱ぎ着し難いかと思います。もう少し下までファスナーがあれば良いかと思いました。
裾は膝と足首の真ん中近くでした。
質感は悪くは無いですが、静電気バチバチでエレガード無しでは着れません。
上着にシミが有り、交換してもらったけど対応は早く良かったです。
スタイルの良い方は素敵に着用出来るお品だと思いました。
全体の感想としては、静電気さえ抑える事が出来たらお値段以上!です。

4 2020-08-27

ベージュ11号購入
162cm 56kg。40代。お尻が大きいため、上は9号、下は11号を着ることが多いです。
卒業式、入学式用のものを探していて、今回ベージュ11号を購入しました。
まずワンピース!とても可愛いです。大きさシルエットともに余裕があり、単品でも使えそうです。膝下の落ち着いた長さで気に入りました。
ジャケットは大きめです。もともとジャケットは、9号か物によっては11号かどうかという体型なので、サイズに悩みましたが、ワンピースが単品で使えなくなるの困るので11号にしたため、どうしても仕方ないのかなと思います。
あとは、後ろのヒラヒラが、太って見えるかな。。
もしかしたら、9号でも良かったかもしれませんが、ワンピースの丈感が長めが好きなので、良しとします。
卒業式に来ようと思います。

4 2020-12-10

腕の上げ下ろしがややキツいです。
腕周りを動かす時には注意が必要だと思います。

5 2021-02-18

商品もしっかりしていてとても可愛いデザインでした!発送も早くハンガーについてあるリボン、おまけのマスクなどとても好印象なお店です。
グレージュを買ったのですがおデブな私には膨張して見えて返品するか悩んだのですが、これを機にダイエットします!
信頼出来るお店なので星は5つにしました!(後は自分の体型次第ですね、、、)

• ri-na*88さん
  • ri-na*88さん

5 2021-02-13

素敵です!
姪っ子の結婚式に参列するため、164cm、60kg下半身大きめで、13号 グレージュ購入です。
11号と迷っていたのですが、11号のグレージュが売り切れだったのでお色優先で13号にしました。
ワンピースは丁度良く、ジャケットは若干大きめな感じくらいです。
ワンピースが着づらいと他の方のレビューにありましたが、ウエスト部分にゴムが入っているので、私は頭から被るように着用してスムーズに着脱することが出来ました。
ワンピースのお色は、グレーよりではなくベージュよりな感じです。
他にはない素敵なデザインと、お値段に大変満足です。
ショップのご対応も良く、大変好感が持てました。
またぜひ利用させて頂きたいです!

• にん4637さん
  • にん4637さん

5 2021-02-11

子どもの入学式に
とても素敵なデザインです。まさにこんなの探してました。
当方、164cm65kg、肩幅広くてガッチリおデブの40代後半ですが、13号でピッタリでした。お色はグレージュです。確かに脱ぎ着には注意が必要ですが、下からではなく上から脱ぎ着すればそれほど問題ありません。ジャケットの前を開ける場合はリボンあり、閉める場合はリボン無しが良さそうです。
小さいというレビューがあったので購入をためらいましたが、思い切って買って良かったです。
ショップの対応も丁寧でとても気持ちが良いですね。マスクのおまけやショップの手提げ袋が入っていたり、ハンガーにリボンが結んであったりと細かい気遣いにテンション上がります。
また機会があったらお買い物したいです。

4 2021-01-29

本日届いて、早速試着してみました!162cm、53kgで、普段はM~Lサイズを着てます。今回はサイズに迷いましたが、レビューを参考にネイビーの11号にしました。レビューで後ろのファスナーの長さが短く、止めづらい等書いてあって心配していましたが、ファスナーはスムーズに止める事が出来ました。ただレビューにもありましたが、伸縮しない為、片方の腕を通してもう一方の腕を通す時にやや突っ張って入れにくく、急いで着たりするとビリっとなりそうなので気をつけようと思います。
ワンピースがとても可愛いので普段使いも出来そうです。
包装もハンガー付きでしっかりしてたし、メッセージカードやマスクのおまけも嬉しかったです。また違う洋服なども購入したくなりました。

4 2021-01-21

可愛い!!
とっても可愛かったです!いつも9号サイズですが、ちょっと不安だったので大きめを選んで11号を買いましたが、サイズピッタリで大きめを選んで良かったです(^.^)
でも、ジャケットのヒラヒラが少し広がりすぎかなと思いましたが、着て、フォックを締めると気になりませんでした。
あと、ワンピースのフォックの開きが小さすぎて着る時と、脱ぐ時気を使って脱がないとビリッといくかも(ToT)
でも可愛くて満足です!
卒園、入学式に着たいと思います(*^^*)

5 2021-01-21

40代前半。ぽっちゃり体型で、普段はLサイズを着ています。他の方のレビューを読んで脱ぎにくいなどとあったためサイズと色で物凄く悩みました。
着られないのも嫌だなと思ったのと、年齢が上がってきても着られるようにと最初はブラックのLLサイズで購入。
届いてから試着したところ、結構ブカブカで、家族からは流石に黒だけだと喪服に見えるとの意見があったので、グレージュのLサイズに交換して頂きました。
結果ピッタリでした。
年齢的にグレージュは可愛すぎるかなと心配もありましたが私みたいな40代が着てもおかしくなさそうです。
ジャケット生地は確かに薄いイメージもありますが、春先の入学式なら大丈夫かと思います。
他の方のレビューでジャケットが太って見えるとありましたが、中のリボンベルトを結ばなければお腹周りも気になる程太って見えない気がします。
ショップの方の対応は物凄く丁寧で早いです。
安心して購入できて大満足です

5 2020-10-05

今回、娘の七五三と来春の入学式で使えたらいいなぁとベージュタイプを購入しました。レビューを何度もくまなく拝見して、SかMかでかなり悩み、M購入。試着してみるとワンピは全く気にならなかったのですが、ジャケットの肩幅とウエスト周りが大きく感じ、もたついて太って見えるなぁ…これならSでも良かったのでは?とまたまた悩み、着比べて一方を返品しようと急いでSも注文しました。Sでも着ることは出来、ジャケットもスッキリした着心地でしたが、ワンピースの袖丈が短くなってしまったのと、首の締まり具合、ピッタリするが故の着にくさと動きにくさが気になり、やっぱりMサイズが安心出来ると確信して、Sは返品させていただきました。返品の送料は掛かりましたが、納得することが出来たので良かったです。

4 2021-02-24

よくあるフォーマルスーツとは違う、素敵なデザインで、一目で気に入りポチッとしました。
柔らかな質感で、着心地も良かったです。普段通りのサイズで大丈夫でした。気持ちゆとりがある感じです。
残念だった点はジャケットの片方の衿がよれて伸びてしまって波をうっていたこと、袖口から裏地が出てしまうクセがついていたことです。直ることを期待して、アイロンを掛け直してみます。

• 銀鯨さん
  • 銀鯨さん

4 2021-02-11

ワンピース良し
写真のとおりの綺麗なデザインです。いろいろパターンを変えてワンピースは重宝しそう。ウエストにゴムが入っているので着痩せ効果あります。

• みー7134さん
  • みー7134さん

5 2021-02-05

身長163cm普段Sサイズ着用ですが、レビューを見て心配になりMサイズを購入しましたが、やっぱり大きかった為Sサイズに交換お願いしました。Sサイズでちょうど良かったです。交換品の発送が凄く早くてびっくりしました。生地が薄めと言うレビューもありペラペラだったらどうしようと少し心配していましたが、私は一般的な厚みに感じたので、安心しました。