ママスーツ フォーマル ワンピーススーツ ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,995円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-01-27

身長163センチ 体重50キロの細身です。
9号で本当にジャストサイズです。丈はふくらはぎが隠れるぐらいでいい感じです。

4 2020-08-27

ベージュ11号購入
162cm 56kg。40代。お尻が大きいため、上は9号、下は11号を着ることが多いです。
卒業式、入学式用のものを探していて、今回ベージュ11号を購入しました。
まずワンピース!とても可愛いです。大きさシルエットともに余裕があり、単品でも使えそうです。膝下の落ち着いた長さで気に入りました。
ジャケットは大きめです。もともとジャケットは、9号か物によっては11号かどうかという体型なので、サイズに悩みましたが、ワンピースが単品で使えなくなるの困るので11号にしたため、どうしても仕方ないのかなと思います。
あとは、後ろのヒラヒラが、太って見えるかな。。
もしかしたら、9号でも良かったかもしれませんが、ワンピースの丈感が長めが好きなので、良しとします。
卒業式に来ようと思います。

5 2020-07-23

とても良かったです。
七五三の前撮り用に購入しました。
購入し、支払いしてから発送までが早く助かりました。梱包もとても綺麗で マスクまでつけて下さりお心遣いに感謝しております。
商品ですが 生地もしっかりしておりデザインもとても素敵です。高身長の痩せ型ですがMサイズでちょうど良かったです。
他にも色々と素敵なドレスがあるようでまた是非利用したいと思います。

4 2020-02-20

Sサイズのネイビー購入です。
素材、デザイン共に素敵です!
着た時のシルエットも綺麗です。
だけど、首元がしっかり詰まってるので苦しいです…。
もう少しゆとりがあると着心地も良くなると思います。
あとわがままを言えば、全部ネイビーで暗い印象なので、ワンピースの上部が白いとより華やかで素敵な気がします。

4 2020-02-20

思ったより薄手
155センチ、51キロの胸無し下半身太め体型。卒業式に着る為購入。普段9号を着ていますが売り切れだったので「ワンピーススーツだから、もしかしたら7号いけるかな?」と思いネイビーの7号(S)をポチっと。下半身太めなのでワンピースもジャケットも大丈夫でした!たぶん上半身にボリュームがあったらムリだと思います。。。あと、生地が思ったより薄手な気がしました。形や丈感は想像通りの可愛い素敵なお品です!自分的にはバッチリ満足のお買い物でした。

• torika3さん
  • torika3さん

5 2020-02-15

ブラック×グレージュ 7号 購入
154センチ、42Kg 普段Sサイズです。
卒業式、入学式と続く為、購入。
着心地、ワンピースは首は少し詰まった感じ、丈は脹脛までの長め、ジャケットは前のホックの位置が少し上だと良いかなという感じです。
ワンピース1枚でも、とても可愛いです。生地も柔らかく、グレージュのお色も写真で見たのと同じでとても良かったです。

5 2020-02-12

デザインがおしゃれです。
154センチ 48キロ 普通体型です。
入学式に備えてネイビー7号を購入。
スカート丈が少し長いかなぁと思いましたが
短いよりはフォーマル感があり良いと思いました。
他はジャストサイズでした。
ワンピースのウエスト周りがふわっとしているので体型カバーにもなると思います。
質感、着心地共に お値段以上だと思います。

5 2020-03-04

素敵!
デザインも色も素敵で、大満足です!
送り状の一つ一つから、とても丁寧で嬉しかったです!
卒業式に着ます!

• yura5151さん
  • yura5151さん

5 2020-03-01

デザインがかわいい
とてもかわいいデザインで予想以上に良かったです!紺色が欲しかったけどなく、再入荷わからないし黒もなくなってはいけないと慌てて黒ポチしましたがその後売り切れで買っておいてよかったです!
、卒業式入学式結婚式どこにでも着ていける感じ大活躍しそうです!ありがとうございました!

• キラ4084さん
  • キラ4084さん

5 2020-02-29

この度は、素敵なドレススーツをありがとうございました。大満足です。

4 2020-01-27

子供の卒業、入学式用に購入しました。157センチ、49キロでMを購入。少し長めですが、その他はジャストサイズでした。首回りも結構ぴったりです。ジャケットの生地が若干薄いかなと思いますが、ワンピースが長袖なので、あまり気にならない感じです。お値段以上にみえるので、よい買い物ができたと思います。

3 2020-02-19

小さめ?
モデルさんの着用サイズ(166センチSサイズ)を参考に購入。161センチ46キロで7号か9号か迷って7号にしました。ジャケットはジャストサイズで着痩せして見えるのでよかったのですが、ワンピースが全体的に小さかったです。袖丈も短く首回りもピッタリだったので、9号にすればよかったです(>_<)交換したくても在庫なしになってしまっいるので、ガマンして着るしかないです。デザインは素敵なので、入学式で着る予定です。

3 2020-02-17

とても素敵ですが少し小さめです
158cm、48kgで普段Mを着用しています。
卒業式、入学式用として購入しました。
一目惚れして、サイズを見てMを注文しました。
発送も迅速にして頂き、試着しましたが、ファスナーを下ろす長さが短く着用に苦労しました>-<
片方の腕を先に入れるともう片方の腕を入れづらいです...T-T
身幅も少し小さめで、腕を上げると突っ張ったようになり、袖口のボタンが腕周り丁度だったので、さらに突っ張ったようになります...T-T
何度か時間をかけて着用すれば、ギリギリ着用出来るサイズでした。
ワンピースは薄手で伸縮性は無いです。
ウエストはゴムなので良かったです。
ワンサイズ上を注文すれば良かったかなと思います。
ジャケットは丁度でしたが、背中側に少しシワが目立つように感じました。アイロンを当てれば綺麗になると思います。
とても素敵なセットアップですが、この点で星3つとさせていただきます。

3 2020-02-09

162センチ・55キロで11号を購入。
ワンピースはジャストサイズでした。
丈もふくらはぎ半分隠れる位で素敵です。
ただ、ペプラムジャケットが40代の私には可愛い過ぎたかな…柔らかい生地のため膨らんで見える感じです。ウエストがもう少し絞れてると形良く着られたかも知れません。
ワンピースは素敵なので残念です。
ジャケットだけ別に探そうかと思ってます。