商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-15
  • 当初は安価なフェイクウールで良いかと考えていましたが、すぐに毛玉ができるしどうしようと考えていたことろこちらのコートを見つけました。初売りの時間限定クーポンを利用できましたのでかなりお得に購入できました。お色は、重たい見た目になるのが嫌でカフェラテを選択。スマホで見ると少し白っぽく見えましたが、実物はちょうど良いカフェラテ具合でした。生地の厚さは、他の方も仰るように薄めです。しかし、ホットフラッシュが激しい今の私にとってはちょ ・・・(続きを読む
  • ぴーたん2032さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 168
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-16
  • デザインは素敵だけど、重い★
  • 普段のコートサイズを購入しました。少しトップ部がタイトな位で丁度良かったです。余裕を持たせて大きいのを選ぶと、意外にも広がっているウエストから下のフレア部がもっと広がり太って見えて危険。体重の変動には前を開けてトレンチの様に着るなど工夫して綺麗めに着たいと思います。ただ、めっちゃ重い。当方55歳。40代前半から此方のショップさんのコートを買い続けておりますが、重い物はしんどくなって ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • CHERINさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,516

4 2023-11-20

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

他のレビューを見て生地が薄いと理解した上で購入しましたが本当に薄いです。
まだ外出時に着てないのでわかりませんが寒そう。
ただ50%offのバーゲン+クーポンを使い1万円程度で購入したのでかなりお買い得ではあります。
こちらのショップの他の3.5万程度のコートを買おうと思ってましたがこちらがあまりに安いので買ってみたのですが、他のもこの生地感なら買わないかなあ。

4 2024-01-15

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:カフェラテ(PBR)

お色は、重たい見た目になるのが嫌でカフェラテを選択。
生地の厚さは、他の方も仰るように薄めです。
しかし、ホットフラッシュが激しい今の私にとってはちょうど良い厚さでした。
また、身頃の前後にガンフラップがあるためそんなに寒さは感じません。
襟を立てたら風の侵入も防げます。
フードがありますので突然の雪にも慌てる事がなかったです。
たたみ皺もなくすぐに着られました。
重量は確かに重たいです。
でも30年前のウールコートはもっと重たかったのであまり気になりません。
問題は着こなしですが、おばさん体型で太っている私には綺麗に着こなすのがなかなか難しいです。
「このコートを綺麗に着こなしたい」という思いがダイエットの動機付けになりました。
気になった点としては、袖口に付いているループ状のベルトですが、縫い付けられている高さに1センチ程の左右差がありました。
パッと見は判りにくいですが、良く見ると素人目にも判ります。そのため星−1です。
あとは、気付くとそのベルトが袖口から外れて袖口にループがぶら下がります。
見えない位置から安全ピン等で留めた方が良いかもしれません。
他の購入者さんはどのように対応していらっしゃるのでしょうか?
総合的に考えるとお値段、お色、デザイン、生地の厚さ、素材、予備のボタンが力ボタンを含め全て付いている点等、買って良かったと思っています。

4 2024-01-19

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラウン(BR)

リピ2着目です。かっこよく着られてフードも取り外せるので好きです。サックスブルーやミント系や薄ピンクなどカラー展開があると、おもーい冬カラーで埋め尽くされる日本のファッションが変わるのになぁと個人的に思うので、ぜひ個性的かつセンスあるルイルエさん、ご一考いただけたらユーザーとして嬉しいです。
ぴーたんさんが仰られているループ取り付け位置を私も確認してみました。
ループ幅分、片方は下に取り付けされています。
左右を合わせると、ループ幅が上下にズレて隙間なくきちんとぴったりくっつく感じです。
ループを、袖にくぐらせてあるのをはずしてから合わせてみると上記のような感じです。
なのでこれは仕様なのかもしれませんね。
ルイルエさんは結構細部に趣向をこらされているショップさんだと、色々なコートを購入していて思います。
上下にズレてピッタリではなく、隙間だったり明らかにカタカタの場合は気になりますよね。
もし明らかにカタカタだったりの商品でしたらお気になられると思いますので、気軽に相談してみるのが1番かもしれません。
不安やもやもやって生活に地味に影響しちゃったりするので。
もう相談されてた場合は行き違いですみません。
楽天はAmazonのようにユーザー同士の質問コーナーがないので、そこがもったいないですね。
最後に、きちんと真摯に応対してくださるショップさんなので不安な場合は安心して連絡してみてくださいね★

4 2024-04-11

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック(BL)

ウールのコートでフード付きのものを探していたところ、こちらで見つけることができました。
デザイン、とても気に入っています。
今着ているコートに比べて生地は薄いですが、他の方のレビューを参考にして納得済みで購入しました。
袖部分についているベルトがどこかでもう1か所で固定されていると良いのになぁ、と思います。だらんと垂れてしまうので、垂れないよう数か所縫ってみました。
襟部分に高さがあるので、ファンデーションがついてしまうのでは…と、少々心配です。

4 2024-02-26

暖かくオシャレ
デザインや暖かさ共にとても良いです。ややシワがある部分がありました。商品は着やすいです。

• katuo1976さん
  • katuo1976さん

5 2024-02-08

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:カフェラテ(PBR)

綺麗なデザイン、柔らかく軽いコート
色は画像より少し濃いぐらいでデザインがとても良く、オシャレです。綺麗に梱包されていたので皺もなく大満足です。とても柔らかく、軽いです。薄く感じますが、着てみると暖かいです。
サイズはセーターを着るのできつくなるかなと思いましたが、Mサイズでもピチッとならず普通に着れました。ワンサイズ大きなサイズにしようかと迷いましたがいつも通りのサイズでちょうど良かったです。

4 2024-02-06

155cm、45kg普段7号かSサイズなので、こちらのコートも7号購入しました。
肩幅、身幅、ウエスト、全て言うことなしのサイズ感でした。
フードも着脱できるので便利ですね。
生地が薄いとの声も多数ありますが、私は厚手のウール素材が苦手なので逆にちょうど良かったです。
色違いも欲しいな〜
背中の糸が2箇所出ていたので星−1で。

4 2024-03-07

思ったより軽くて着やすいです。
生地は薄めではあるものの寒くは無さそう。
普段コートは大体MサイズなのでMサイズにしましたが袖の長さ等丁度良かったです。

4 2024-02-09

上品なコート
迅速に送ってくださいました。
レビュー通り薄めですが、私はこれでも満足です。
黒購入です。
細身の作りクラシカルなデザインで長く綺麗に着れそうです。札幌在住なのでフードあって嬉しいです。

5 2024-01-17

買って良かったので色違いでリピ
薄めの割に暖かいし、そこまで重みもないところが気に入ってます。デザインもスラッとしていて好き
腕のとこの輪っかはちょっと意味不明なので、縫って使ってますw
年始で忙しい中、素早い発送ありがとうございます!

5 2023-10-29

このお店の商品は基本的にいうことなしです
とてもよい

5 2023-10-28

画像のまま、とってもかわいいです
157/41、Mサイズ購入。
肩幅がゴツく見えたらいやだなぁと、Sと迷いましたが、華奢なデザインなのでMでちょうど良かったです。
思ったより軽くて、柔らかいので、着心地もよさそうです。

4 2023-01-24

レビューの生地が薄めとありましたがバーゲン価格なので承知の上で購入。サイズもぴったり。生地の感じもよかったです。確かに薄めですが最近よくみかけるウールライクなポリエステルのコートに比べると断然軽いです。あとウールライクなのはすぐに袖口などに毛玉ができてくたびれ感が出てしまうのですが、これはウール100%なのでそこまでならないと期待しています。
一点だけ袖口のベルトループ。トレンチコートのようなベルト穴がないので飾りなのはわかりますがどこか一か所でもしつける方がよいのでは?届いたとき袖からビローンの輪っかがぶら下がっていたので一瞬何かと思いました。

• usa-toraさん
  • usa-toraさん

5 2023-03-11

気に入りました!
カフェラテのLサイズを購入。こちらのお店の他のコートを165センチ50キロの娘用にMサイズを購入したら肩がきつめだったので今回はLサイズにしました。程よくゆとりもあり着やすいです。
色味はベージュにグレーを混ぜたような思っていたよりはくすんだ色味でしたが,意外に何にでも合わせやすく良かったと思います。生地は薄めではありますがフラップの重なりやたっぷりしたフレアーで十分暖かいです。手に持つと重く感じますが着てしまえば軽い!コートはたくさんありますが気に入ったので色違いも購入を検討中です。

4 2023-03-18

普段 Mサイズ9号で、こちらも9号を購入しました。サイズ感はちょうど良かったです。シルエットも素敵です。それを生かしたいので中にあまり分厚いものは着ず、ワンピースコート的な着方をしたいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット