5 2023-12-11

Sでも窮屈さ無し
ストレッチが効いていて、普段MですがS購入で窮屈さは無く、とっっっても温かい。
東北で、暖房のない職場ですが、冬乗り越えられそうです。
黒を買って可愛いかったのでグレーを子供と自分用に2つ買いました。
黒だと夜道で目立たなく危ないかもですが、グレーは暗すぎず明るすぎずで、それはそれで良かったです。
腰のリボンはそのうち切るかもです。
金具がバリがとれていなく、あちこち引っかかる。リボン状にしてもすぐ解けるため。

5 2023-10-17

かわいいです
テカテカとしたスポーツ系ダウンは似合わないので、こちらの女性らしい可愛らしさのあるデザインが嬉しいです。
着心地も軽くて細身にできているのでもたつきません。
普段Sサイズ、7号でそのままのサイズで大丈夫なのですが、腕の長さだけ動くと少し短いかなぁと。
ただ私の腕が長いこともあるかもしれないです。

5 2024-02-18

かわいくて着やすくてとても温かいです。
普通体系ですがSでも動きにくさはありません。
シャカシャカ素材じゃないので、手が触れてもヒヤッとなりません。
ボタンが外れたとのレビューもありますが、このコートにはボタンはありません。
スナップボタンならありますが、全く外れる感じではありませんでした。

5 2023-02-01

ブラック50%オフで購入
温かく普段使いにとても良いです。
絞りの紐はチョット安っぽいけれど満足です。
こちらのお店、商品をとても大切に扱ってるのがわかります。
ハンガーにリボンを結んで手提げ袋もつけてくれて、この手の商品はよく圧縮して紙袋で配送してくることもあるのですが、きちんとboxで。
洗濯表示のタグも良いです。
大切に着ます。

4 2023-01-25

158cm、63kgで3Lで購入しました。厚手の服の上に着れる様に、大き目で購入しましたが、胴回りはかなり大きかったです。袖は少し短めでした。サイズ的には、ワンサイズ下でも良かった気がします。(笑)色はベージュですが、写真より、暗め、カーキーなのかと思うくらいでした(笑)着た感じのデザインは可愛いです。

4 2023-01-14

通勤用に購入しました。画像通りのデザインで満足。袖がもう少し長ければ良かったなぁ。
今回は値下がりしていたので購入しましたが、定価では買わなかったかも。

4 2023-02-02

最初にフード付きのベージュのショートダウンを探していてデザインが気に入りMを購入、最初の写真の円型の色見本のグレーのような色のベージュだったので間違いなのでは?と、思いましたがベージュの商品でした、他のレビューでも書いてありましたが、暗いトーンのグレーよりのベージュです
写真のベージュが気に入り購入したのに残念…
なので、デザインは可愛いので、50%オフでブラックをリピ購入しました。
ブラックは正解でした
フードが、もう少しフワッとボリュームが有ると、もっと可愛いのでしょうけど生地的に無理なのかな
袖は少し短めだと思います。

4 2023-01-30

サイズ正解🎶
身長150センチ体重46キログラム。SかMで迷い結果Sにしました。袖丈着丈ぴったりでした。
(着丈は短めが欲しかったので🎶)暖かいです。ネックまわりのデザインがチョット若いかなと思いましたが色がブラックなのでいけるかと・・。ネットでコートを購入するのは敬遠していましたが良い物を買えたので良かったです。

5 2023-01-15

とっても素敵で活躍しそう!
黒を購入しましたがマットで良い感じです。デザインが気に入って色も迷いましたが、大人可愛いを狙って黒にしました。
レビューが微妙だったのですが、やはりデザイン重視で選んで正解でした。安っぽい生地には見えませんでしたし、寧ろテカテカしたダウンは嫌なので気に入りました。
デザインは本当に可愛いくて襟元のギャザーとリボンは他に無いですし、後ろが長めでお尻も温かそうだし、ホルムもスッキリしてます。
私は身長155センチでポッチャリ(^^;ですが、Msizeにしました。袖がきつめとレビューに有りましたが、二の腕凄い私が裏起毛のトレーナーで問題無く着ることが出来ました。(多少のサイズ感の違いは有るのかもですね〜)ただ、小柄な私で袖の長さピッタリだったです。手の長い方は微妙だと思います。
Msizeでダウンなのにお洒落で細見えしてると私は満足です(*^^*)
早い発送も嬉しかったです!

4 2022-10-12

デザインが可愛くて購入しましたが生地が安っぽいストレッチ素材で毛玉ができないか不安です。ぱっと見は普通ですがとても2万円のダウンとは思えません。ブランドタグが気に入ってないというかデザインが古臭すぎて…小さく商品の白いタグの上に縫われていたので、嬉しいですね。
デザイン良さ軽さ暖かさは抜群です。普段36だと窮屈に感じるLよりのMサイズです〈158cm54kg)ですがニットなどを着ると思い11号にしました。見頃腕の感じなどサイズ感はばっちりです。毛玉さえできなければトータル80点です。見た目は大丈夫ですが触り心地の生地の安っぽさで2万円は出せません。クーポンで16000円でした。これが14000円なら買いです。

5 2023-02-17

大満足のかわいさ
とても迅速で丁寧な梱包でした。
黒のMサイズ購入。
着心地は軽くて着やすくて最高。
デザインはドンピシャで好みです。
ワンビースにラフに羽織るのにとても良いです。
自分もですが骨格ウェーブ体型にすごくはまると思う。
デザインの可愛らしさがあるけど、生地がマットなので落ち着きもあります。
まさに大人かわいいだと思う。
半額でクーポンも使用出来て大満足すぎるお買い物でした。

4 2023-01-28

50%offから時間限定クーポンを使ってお得に購入出来ました。ゆったりしたデザインで7号にすれば良かったかなと思いましたが厚手ニットを着用したらやはり9号にして良かったです。軽くて暖かくデザインも可愛くて概ね満足ですがダウンの獣臭が気になり2、3日陰干しをしてから着用しました。

• nimo omさん
  • nimo omさん

4 2023-01-15

暖かい日が続いてるのでまだ着ていませんが
カジュアルになり過ぎず、甘過ぎず合わせやすい
デザインだと思います。
詰めてあるダウンがちょっと少ない?
薄い?と思いました。
オーバーサイズのニットなどに合わせて
ワンサイズ大きめを購入しました。

4 2022-09-27

程よくトレンド感のあるデザインで、非常に満足です。
164センチ、50キロですがサイズもMで丁度でした。
ただ、伸びも良く着心地も良いですが、ストレッチ素材のダウンは初めてなので、耐久性に不安があるのと、フードの厚みが薄いのが気になったので、そこが☆マイナス1でした。

2 2023-12-18

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:グレー(GY)

2回の着用でボタンが取れたのには悲しくなりました。セール品だから何の対応もないらしく高い買い物になりました。ストレッチ生地って弱いんですね。5回位の着用でさっそくピリングがチラホラ出てポケット周りの記事も毛羽立ってきました。
品揃えや発送、梱包がよく、また利用したいと一瞬思ってましたが、商品が定価に見合ってないので、ないかな。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット