商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-13
  • ショート丈のダウンで、ウエストシェイプしたデザインを探していました。デザイン、色、共に好みで迷いなく購入しました。発送も早く 梱包もしっかりしていました。手に取ってみたら、ありそうで無い色。(セージグリーン)淡いグリーンの入ったライトグレーに見えます。とてもキレイです。サイズ、皆さん1〜2サイズ大きいのをオススメされていて、Lしか無かったのできつかったらどうしよう……と思いましたが、ごついセーターでなければ問題なく着れます。(通常Mサ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-25
  • 期待したより着にくいデザイン
  • タイト気味なサイズ感ということ、ぶ厚めニットを着ることの2つを考えて2サイズアップでLL購入。おかげで窮屈でなく着られます。それでも丈がかなり短めなので寒いは腰回りに風が入ってきて寒かったです。もう少し丈が長いと良かったです。袖のベルトが可愛いなと思ってましたが、カバンを持つのにひっかかるひっかかる…邪魔なだけでした。シンプルストレートなラインでのほうが良かったです。 ・・・(続きを読む
  • Cheetoさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 54

5 2023-12-14

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)

ショートダウンが欲しくてこちらに一目惚れし、購入。レビューを見てLにしました。薄手のニットなら腕も余裕なサイズ。厚めのセーターだとピッタリになるかな。161センチ、50キロです。色も迷ったけど、紺色で大正解!めちゃくちゃ上品でオシャレです𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

4 2023-10-31

バスト大きいので、レビュー見て2サイズあげました。
それでも腕周りは薄手のものでないとキツいです。
デザインは、とても可愛い。
腕周りがもう少し、ゆとりが欲しかったかも。。

4 2023-12-13

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

レビュー大事
デザインが可愛くこちらのダウンに決めました。
注文して3日で商品が到着しました。
私は身長161、体重53で普段は9号サイズを着ていますが、レビューを見てワンサイズ上のLサイズを購入しました。着た感じピッタリですがもうワンサイズ上のL Lでも良かったなぁと思いました。
素材はしっかりしていてとても暖かそうです。
ファーが少し抜けて襟についていましたが、簡単に抜けそうな感じはありませんでした。
この冬は暖かく過ごせそうです。

5 2023-11-28

166cm 53kg
1つ上のサイズを購入したほうがいいと、レビューに書いてあったので、普段はMサイズですがLサイズを購入しました。
大正解でした!
骨格ウェーブなので上半身は、できるだけスリムなコートが欲しいと思っていたのですが、とても良いです。
腕が長い人でも袖丈は十分にありますし、暖かいです。
一点、袖の内側の裾が雨合羽みたいなゴムなので、そこだけちょっと、って感じですね。
ここがニットだったらよかったのですが。
写真は黒色みたいに写ってしまいましたが、サンプル通りのネイビーでした!

4 2023-10-20

セージグリーン M購入
身長153cm/体重41kg
痩せ型でユニクロはxsサイズです。
薄手のセーターで脇部分に5センチほど余裕がありました。
厚手のセーターでもきつきつにはならなそうです。
肩回りもぐるぐる動かせました。
丈はお尻の半分か隠れるかな?というくらいで
腕も大きすぎず、良かったです。
フードに少し重みがあったので
後ろに持って行かれそうではありますが許容範囲です。
グリーンの色味もカーキを薄くしたような色味なので
上品な色味で、ゴールドの金具がとても素敵です。
臭いがついていると書かれていましたが
私のものは大丈夫でした。
今年の冬が楽しみになりました!
早い発送ありがとうございます。

5 2024-03-13

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:セージグリーン(PKH)

デザイン、色、共に好みで迷いなく購入しました。
発送も早く 梱包もしっかりしていました。
手に取ってみたら、ありそうで無い色。(セージグリーン)
淡いグリーンの入ったライトグレーに見えます。
とてもキレイです。
サイズ、皆さん1〜2サイズ大きいのをオススメされていて、Lしか無かったのできつかったらどうしよう……と思いましたが、ごついセーターでなければ問題なく着れます。(通常Mサイズ、デザインによってLの時もある、骨格ストレートです)
脱ぐ時、ファスナーに手間取りますが、そんなに気になりません。
とても良い買い物が出来ました。
ファーも程よいボリュームです。

4 2024-01-20

157cm45kgで、他店のダウンコートSサイズ着用中です。普段はSかМサイズの洋服を来ます。レビューで細めと書いてあったので、今着用しているダウンコートのサイズと照らし合わせながら、МかLかで悩みました。欲しいカラーのLが欠品とのことで、Мが届きました。私は厚手のトップスはトレーナーくらいしか着ませんし、胸が小さめだったのでМサイズでも全く問題なし。
袋に入った状態でもわかる感じで、紐の端の始末の悪さ(自分で処理しました)、金具にキズがあったのは残念…
個人的には、定価で購入しなくて良かったと思える商品でした。
デザインは素敵だと思います。

4 2023-12-23

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:ブラック(BL)

1年越しに悩んで思い切って購入。やっぱりすごく可愛かった!
158cm59kgのぽっちゃり体型で普段M〜Lを着用していますが
レビューを参考にLL購入しようと思ったら売り切れ。
分厚いセーターも着ることが多いので、思い切って3Lを購入しました。
ダボっとしているかと思いきや、それほどでもなく、余裕を持ってきられる感じです。
センターのファスナーは下からも開けられる仕様なので、自転車に乗るときなどには便利そう。
ファスナーなどの金具類は落ち着いた高級感のある色味で、全体的に安っぽく見えず大変満足です。
ただ、ウエストを絞るリボンがゴワゴワしてるのが少し残念・・・
で★−1させていただきました。
オススメです♡本当に買ってよかったです。

4 2024-01-16

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ブラック(BL)

155cm、45kg/83、60、85/Dcupで普段Sか7号着ています。今回Sサイズ購入しましたが、確かに皆さんのレビューどおり細めの作りだと思います。紐で絞る必要は無いので切ろうかと考えています。
ファスナーを閉めて間横から見るとギャザーから下がポッコリ出ます。もう少しギャザーが緩めだと良かったのに。
全体的なサイズ感は気に入っていてSにして良かったです。

4 2024-01-13

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:ライトベージュ(BE)

レビューを参考にサイズ上げたかったのですが、選択肢がないので悩みつつ購入しました。
バストサイズが100以上あるので不安でしたがとりあえず着られます。厚手のものは着れませんが、寒冷地ではないのでまぁアリかな、と。
商品自体は可愛いし合わせやすそうだし色味も気に入りました。ファーもふわふわです。
クーポンでお得に買えたので良かったです。

5 2024-01-09

とてもきれいな色で、軽くて暖かく、大変満足しています。
丈が短いので、スカートに合わせやすいです。

5 2023-12-08

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:カフェモカ(BR)

注文番号:254802-20231125-0836022432
以前、この黒を購入。モカ色があったので購入しました。色は、ほぼそのままに近いかなと。普段ロングスカートを着用する事が多いのでショートダウンはあいますね。大人可愛いデザインで気に入っています。ゆったり着たい方はワンサイズアップでも良いかもしれません。

• haru Nさん
  • haru Nさん

4 2023-11-16

お気に入りになりました。
156cm 44kg 普段はSかMサイズですが、今回はMにしました。
結果、丁度良かったです。
色もデザインも思った通りです。これまで着たダウンでは一番のデザインと気に入っています。
ウエスト部分を絞る紐の生地が少し安っぽいかもです。
腕の締まり具合から厚手の服はNGかと。フードも取り外しできるしおおむね満足です。
極寒の地なのでもう少し綿の量が欲しかった点も加味して☆4です。

4 2023-12-08

注文後すぐに届きました。
くすみカラーのダウンでした。
室内で着てみましたが、とても暖かかったです。
外できるのが楽しみです。

• maimai_mwさん
  • maimai_mwさん

4 2023-12-07

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ライトベージュ(BE)

思ったより軽くてあたたかいです。
首元についているブランドのロゴがちょっと派手で思ったのと違いましたが、それ以外は概ね満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット