【洗える】2019秋冬新作 ダウンコート ダウ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-23

ネイビーを購入しました。
ウエストが絞ってあるデザインで可愛いです。
とてもきにいました。

• 1015ayuさん
  • 1015ayuさん

4 2019-12-07

【長文】フードのファーの所が気になる
前からずっと気になっていたウエスト絞りのショートダウン。割引クーポンあるときを狙って購入しました^^*
153センチ48キロ、上から83、58、85(の、はず・・・)
しっかり骨格ですがナチュラルストレート体型と思います。
普段サイズはSだったりMだったり。
腕周りが太いのでSのコートだとパツパツになりそうなので今回はMを買ってみました。
腕周り、ウエスト、おしり周りなどサイズ感は良いです。ウエスト絞りをしなくても腰の部分にギャザーがよっているのでそれなりにバックシャンに見えてキチンと感は出るようです。
職場のオシャレ敏感マダムから「素敵だわァいいわぁ〜」って褒められたので、本当に高いものと勘違いされてるようです。笑
確かに楽天で2万ちょっとで買ったと言わなければわかりません。伊〇丹で買ったって言っちゃおうかな?笑
購入した色はネイビーです。テカリもまあ、許せる範囲で生地は張りがあってでも柔らかくてこの金額のダウン相当の感じです。ウエストリボンがベロアです。金色の金具は軽い物なのでチャックとか壊れてしまいそうでちょっと不安かな💦
フードの中のファー部分がいつも外側にベロっと出てしまって、モデルさん達のようにならないのです💦💦これって、どうにかなるのかなぁ。。解決策が欲しいです。ボタンを付け替えたら良くなりますかね??
もっとフードがたってないと首周り頭が寒いんですよね・・・💦💦どうにかならないかな甘💦💦

5 2019-11-29

めちゃめちゃ可愛い!
153センチ、普通体系で普段はSサイズ着用してます。
ニットなど厚手の物を着ることを想定し9号購入。
ネイビーなのでどんなコーデでも合わせやすく、腰の絞りがスタイルアップして見えます。
とても暖かく、フードのファーも可愛いです。
ずっと悩んでいましたが買ってよかったなと思います。
アラフォーですが可愛すぎず綺麗に着こなすこともできます。
年齢問わずおすすめだと思います。

5 2019-11-26

上品な大人のショート丈ダウン♪
ここ数年ずっとショート丈のダウンを捜していて、こちらの商品に一目惚れ。25%OFFクーポンもあるし、即決です。希望していたネイビーは残りわずかとなっていましたが、無事購入できました。
普段はほとんどの服をSで買いますが、寒がりなため厚着することを考えてM(9号)購入。結果ぴったりでした。身長があるため、Sにしていたらむしろ窮屈な印象だったかも。
色は理想通りの濃紺。袖口のリボンやゴールドの金具など、ディテールにも凝っています。ウエストをきゅっと絞ると、野暮ったくなりがちなダウンコーデが一気に爽やかな印象になります。
ラビットファー付きのフードは、最初は梱包のためか萎れた感じでしたが、空気を含ませるようにパフパフしてあげるとふんわりしました。とても上品な感じで、立派なファー付きフードよりも個人的には好みです。
梱包も丁寧でした。ハンガーや不織布でできたおしゃれなショッパーが同梱されており、おまけのヘアゴムも嬉しかったです。
この冬が楽しみになりました!ありがとうございました♪

5 2019-12-06

お安く買えて、よかったです!
ウエストシェイプの形が好みで購入しました。
今持っているダウンが腕が細身であまり着込めない、動きにくいのが気になっていたので、普段はSやXSを購入していますがこちらはMにしました。結果正解でした!
デザイン的にもMサイズでもスタイルよく見えるし、ゆとりを持って着れそうです。
重さも気にならず、縫製なども問題ありません。小さい子供と自転車で出かけることが多いので、これから真冬になり沢山着て、洗濯できるのでお外遊びに付き合ってあげます!

5 2019-11-29

可愛くてフカフカです♪
午前中に注文して翌日届きました。160cm 55kg 黒Lを注文。普段はMを着用することが多いですが、こちらのお品は少し小さめのような印象だったのでLを選択。正解でした♪私は厚めのものは着ないので、厚めのものを着る方には少し窮屈に感じるかもしれません。重さは届いた荷物を受け取った時は軽い!と感じ、開けて持ってみるとちょっと重い?と感じましたが、着てみたら全然気になりませんでした。フカフカであったかいです♪デザインも可愛くて満足♪今回無難に黒を選びましたが、他の色も欲しくなりました♪

4 2019-11-29

可愛い
デザインがとてもおしゃれです。
他の人とかぶらないし、細かいデザインが気に入りました。
ただ普段Sサイズでちょうど良いのですが、この商品のつくりは小さめかな?と思いました
サイズ交換をお願いしようと思います。

5 2019-12-04

150センチ、Sサイズを注文。あまり厚着しないのでぴったりでした。身長が低いのでスタイルよく見えるショートダウンを探していました。とってもかわいくて、生地もよく満足です。ネイビーで上品な色だったので、どこにでも着ていけそうです。梱包も丁寧で、購入してよかったです。

• momo-13.さん
  • momo-13.さん

5 2019-12-01

大満足です♪
皆さんの意見を参考にして、1つ上のサイズを選びました。質感や色合いも良く、とても気に入りました。
ファー部分も柔らかいです♪
購入して正解でした(^O^)

5 2019-11-28

可愛いつくりです。
年齢高めでも、わりとパンツとかにも合うと思います。

5 2019-10-13

インナーは厚着しない事を想定し、Sサイズにしたらぴったりでした!袖口のリボンや、ウエストのベロア素材のストリング等ディテールがとても可愛いです。この冬大活躍しそうです!素早いご対応ありがとうございました。

3 2019-10-21

可愛いです。
ファーがとにかく柔らかく暖かく、雪の日はフードを被れば暖かいと思います。デザインは前の紐飾りは不要だったかなと思います。とりあえず私には不要でしたが、抜く事もできないので、ブラブラしています。使用しない場合は外せるデザインだと、もっと良かったです。サイズは他のコートはSサイズが多いんですが、サイズ詳細を確認してMサイズにして丁度良かったです。
色もグリーンがホワイトっぽく見えたので迷ったんですがブラックにしました。グリーンじゃなくてアイボリーホワイトならそっちを購入していたと思います。
残念な所はポケットが縦型(入れ口が縦のスリット)で真横に入れる感じなので、入れた物が落ちやすく冬は手袋とか入れたいですが落として失くしそうです。ファスナーを付けるか、斜めカットで下に入れる感じなら良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット