【20%OFFクーポン対象商品】 【洗える】ダ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-07
  • 【長文】フードのファーの所が気になる
  • 前からずっと気になっていたウエスト絞りのショートダウン。割引クーポンあるときを狙って購入しました^^*153センチ48キロ、上から83、58、85(の、はず・・・)しっかり骨格ですがナチュラルストレート体型と思います。普段サイズはSだったりMだったり。腕周りが太いのでSのコートだとパツパツになりそうなので今回はMを買ってみました。腕周り、ウエスト、おしり周りなどサイズ感は良いです。ウエスト絞りを ・・・(続きを読む
  • 1015ayuさん
  • 2 2020-12-22
  • 153cm53kg他の方のレビューを見てLサイズ注文しました。色はグリーンを選びました。写真より暗め?な印象ですが、とても綺麗です。丈や袖はLサイズでちょうど良かったです。でも、ファーが思ったよりふわふわしてなかったのと、チャックの金色の塗装が剥げていてとっても残念でした。 ・・・(続きを読む
  • ぴーさん8048さん

4 2020-11-13

155cm、45kg、昔していたスポーツで肩幅広く、骨格ガッチリでアンダーバスト73cm、ウエストは61cm。トップスも物によりL、冬のアウターはほぼLです。今回も肩幅と骨格に合わせてLのネイビーにしました。ニットを着て上までしっかりジッパーを閉めるとピッタリで、肩周りは動かしづらいです。開けて着ると楽。上半分を開けてストールかマフラーをすれば楽だし防寒に支障なく、下も少しオープンにするとシルエットも素敵です。
ネイビーにゴールドが効いて上品。袖のリボンはささやかな可愛らしさで、フードがカジュアルに良い意味で抜いてくれます。暖かさは…完璧。数分の試着で暖かさを感じ、脱いだら内側の生地がホカホカしてました。ベロア紐は…ちょっと違和感ですね。縛って目立たなくして着ます。スリムなスカートやスキニーとブーツに合いそうで、真冬に活躍してくれそうです。

5 2020-11-19

とても暖かいです。
グリーン、着用しやすいです。ワンサイズ上げて購入して、厚手のニットも着れました。値段は張りますが、洗えるのはありがたいです。
個人的には後ろの縛りがもう少し緩いといいです。確かに細くは見えるんでしょうけど、そこまでシェイプする必要があるのかと…

5 2020-08-04

20200804購入
商品購入から出荷までが早かったです。
普段トップスはS〜Mで、アウターはジャケット類ですとSを選びます。
冬に厚手をするのが苦手なことと、ダウンだから膨らんで見えるかもしれないと思い、サイズはMを購入しました。
着てみた感じ、サイズはぴったりで暖かく、今年の冬から大活躍してくれそうで今から着るのが楽しみです!
不織布のバッグもついてきて、可愛いです。
またこちらでお買い物したいなと思いました。

4 2021-01-06

ウエストを絞れるのでダウンですがスッキリ見えます。
身長が164なので身長的には9号なのですが、痩せ型なので7号を選びました。結果7号でよかったです。

4 2020-12-17

細身のデザイン、暖かさ、満足しています! 中に着込みたい方はワンサイズ大きめを買うことをおすすめします。

4 2020-11-19

可愛いです
デザインはとても可愛いです。
ただ、わたしには少しだけ短い感じです。
そのためにウエストの位置が少しだけハイウエストでした。
サイズは3L購入
もともとジャケットやダウンはXL〜3Lがメインです。

4 2021-01-02

150cm、45kgくらいで、最初Mで注文してましたが、少し不安になり途中でLに変更していただきました。
ご対応ありがとうございました!
着て見た感想ですが、いい感じです。
サイズはMでも良かったかもと思います。Lでセーターを着ても少し余裕がある感じでした。
丈感はとてもいい感じ。
袖のリボンとお腹の紐が要らないなぁと思っていたのですが、リボンはそんなに気にならず、お腹の紐は正直邪魔です^^;
ラビットは硬い気がしたのですが、家族はこんなもんだよと言っていたので、普通なんだと思います。
これを着るとレディーライクになるので重宝します!

4 2020-12-19

形が可愛い
アラフォー、154センチ54キロ、二の腕太め。
黒色、Lサイズ購入しました。割とボリュームのあるダウンなので私の身長だと着られている感はいなめませんが、後ろの絞りのデザインのおかげでスッキリ見えます。
袖のリボンは可愛らしすぎるので外しました。
厚手のニットを着ると全体的にきつい、二の腕はパツパツで動かしづらい。
薄手のニット(ユ○クロのカシミアニットは大丈夫)や普通のニットなら大丈夫です。
ストンと落ちたダウンばかり着ていて、女性らしさを出すのが難しかったので、この様な形のダウンはとても嬉しいです。

4 2020-12-15

166センチ56キロでLサイズ購入しました。
レビューにもありましたが、小さめの作りのように感じます。
写真では見落としてたのですが、フードの中まで全てにファーがついています。これはこれで素敵ですね。
高級感もあってとても素敵なダウンですが、出来れば首元のジップも隠せるようなデザインだともっと良かったかなぁ。。

4 2020-12-09

値段以上
チビなのでダウンコートが似合わず、
お店でショート丈を探していたら偶然楽天で見つけました!
袖のリボンだけが不安でしたが、ブリブリした感じではなく安心。
ファーが高級感を出していて、雪が降っている時に帽子として役立ちそうです。
色は写真とほぼ同色。
グレー寄りのグリーンです。
サイズは普段Sですが、口コミを参考にしてMにして正解でした。
追記
自己診断骨格ウェーブですが、雪国のため厚着すると胸の所が張り裂けそうになります(笑)
初対面の看護師さんから「色もすてきなコート」って褒められました!
でもやっぱり胸周りがもう少し余裕のあるサイズだと良かったです。

4 2020-11-27

旅行用に!
今回、初めて購入させて頂きました。
旅行用にショート丈のダウンが欲しくて、色々と調べてレビュー等参考にさせて頂いてこちらに決めました。
アラフィフで162センチの48キロで痩せ型ですが、ユッタリと着用したいと思いセージグリーンのLサイズにして大正解です!レビューでも書かれていますが、若干重たいかな⁈とは思いますが着用してしまえば気になりません。希望を言えば、ウエストと袖口はリボンではなく(見た目の可愛さより)同生地のベルトが良かったです。

5 2020-11-27

妻にプレゼントであげましたが、大変喜んでくれました。
サイズは普段MサイズなのでMを購入したのですが、結構小さめな作りなのでキツキツでした。
ですがサイズ交換にも対応して下さって助かりました。結局2Lを購入したら少し袖が長かったけど、着た感じはいい感じになりました。
まだ本格的に寒く無いので暖かさはわかりませんが、作りからして暖かいそうなので買ってよかったです。

4 2020-12-25

満足
注文から商品到着までとても早かったです。
セージグリーンを頼み、届くまで色合いが心配でしたが、ほぼグレーに近い言われてみればグリーンが入ってるというくらいの色味で良かったです。
重さが少しあると思いましたが、ダウン自体は軽く、フード内側全面についているファーの重み。
ただ、数日干していますが、ダウン独特の匂いがなかなか取れず、まだ着れない状態です。

4 2020-12-23

普段SかMを着ており他の方のレビューを参考にMにしました。
結構分厚いニットなど着ても余裕で着れたので薄めトップスだけ着るならSでもよかったかなぁと思いました!
腰がギュッと絞れるし袖にリボンついてて可愛いし
クーポンで安く買えて満足です!
ただ腰紐がちょっと安っぽいかなぁ。。
ベルベット?じゃなくダウンコート自体の素材と同じなら更によかったです!
あとファーが思ってたよりふわっとしてなかったのがマイナスポイントでした。

5 2020-12-16

注文してすぐに届きました。
ふだん7号サイズ着てます。
Mサイズ購入しました。前のジッパー閉めるとウエストのバックシャーリングが、めっちゃ効いてるのが分かります。スタイルよく見えるかも?!
デザイン可愛い。スカート、パンツどちらにでも合うし特にマキシスカートにも合わせやすいと思いました。
厚手のセーター着たり、余裕をもって着たい人は
もうワンサイズか2サイズ上が良いとおもいます。でないと前ジッパー閉まらない可能性があると思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット