5 2024-01-16

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:チャコール(DGY)

掲載写真と同じです!ネットでありがちな写真と届いた商品が違ったと言う事も無く、チャコールを購入しましたが色もファーのボリュームも写真通りでとっても素敵です♪157cm、56kgですが11号でファスナーを閉めても腕回りもキツくなくシルエットが綺麗に着こなせます。ダウンは物によっては着膨れして太って見えますが、こちらは生地が柔らかくウエストのラインが綺麗に縫製されているので着膨れしません。どのアウターにも共通して言える事ですが、薄手の服ならストレスなく着れますが厚手の服はギュウギュウになってしまうので、厚手の服をメインに着るのであればワンサイズ上が良いかと思います。

4 2024-03-19

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)

何年か前にこちらと同じデザインのロングコートを買い、ウエストを絞ったデザインが細見えで気に入ったので、ショートも買ってみました。
以前は9号でしたが、あれから太ってしまって今は158cm58〜59kgで胸がきつくなったので、今度はゆとりを持って11号に。腕も胸もウエストも余裕ができちょうどいいサイズ感でした。
生地としてはロング同様ツルツルした生地も選べたら更にいいなと思います。
ブルーやグレー系のボトムスが多いので、ネイビーは合わせ易そうで来シーズンから使おうと思っています。

5 2024-03-12

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:グレージュ(BE)

Mが売り切れだったのでLにしました。普段9号ですが特に問題ないです。ダウンにしては重いですが外側の生地のせいかな。この丈のグレージュのダウンは持っていなかったので、今の季節の通勤に大活躍です。フードもファーも外せたのでよかったです。

5 2024-02-22

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(BL)

スタイリッシュで暖かく、エレガントにもカジュアルにも着れそうです。普段のサイズと同様9号でいい感じでしたv

• ☆TUN★さん
  • ☆TUN★さん

5 2023-12-30

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

とても気に入りました!
156cmの女性で、Lサイズを購入しましたがピッタリでした。
デザインも素敵でとても気に入っております。

4 2023-01-04

グレージュ、Sを購入しました。
クーポン20%オフで購入。
152cm、42kgの骨格ウェーブでグレージュのS7号を購入しました。
普段はユニクロのトップスでXSかSがジャストサイズです。
・サイズ感
ローゲージのニットを中に着ましたが、身頃はややゆとりあり、腕周りはぴったりでした。
中の詰物が身頃部分は少なめ、袖部分はたっぷり入ってます。
ウエストのシルエットが絞られているので、他のダウンよりは細く見えると思います。
個人的にはもう少し身頃がタイトだと良かったです。
・着心地
フードがやや重たいですが、とても温かいです。
ファスナーの動きがやや悪いです。
・色味
商品ページで見るとベージュ感もあるかなと思いましたが、実物はグレー寄りのグレージュでした。黄味はあまりないです。
・その他、総評
首元にブランド名のタグが付いてるのを懸念していましたが、何もなかったので良かったです。
代わりに洗濯表示の所にブランド名のタグが目立たない色で付いてました。
こちらの商品は口コミが少なく不安でしたが、私はカジュアルすぎないダウンを探していたので今のところは満足です。
どなたかの参考になれば、、

4 2022-12-17

生地は他の方のレビューにもある通り、マットな、毛がよくつきそうな生地でした。よくあるダウンのシャカシャカっぽい(伝わるかな?)感じではないです。
持った印象、やや重いな、でした。
フードが重ためで、ジップしないで着ると、やや後ろにいってしまう感じはあります。
でもファーがやっぱり素敵。
156センチ、44キロで、S買いました。お腹周りかなりゆったり目で、もうすこしタイトな作りでもいいのにな、と思うくらいです。
まだ届いたばかりで試着段階なので、また外で着た後追記するかもです。

5 2023-01-27

他の人のレビューを参考に普段はMサイズを購入するのですが、ワンサイズ大きなLサイズを購入しました。おかげで腕周りにも余裕があり、少し厚着をしても大丈夫そうです。デザインもイメージ通りスタイル良く見えます。梱包もとても丁寧にされていて大満足です。いいお買い物ができました。

4 2023-03-03

きれいに着たい
普段Мサイズで、Мサイズを購入しました。細身の作りですね、身長162センチ、42キロ 細身ではありますが、少し肩があります。中にモコっとしたセーターやカーデを着てしまうと少しきついかな。でもキレイに着たいのでМで正解と思っています。このお値段で買えてとてもラッキーでした。

3 2024-01-17

Size サイズ:4L(17号) | Color カラー:グレージュ(BE)

身長170cm、普段のサイズは3Lです。コートなので4Lにしましたが正解でした。あまり厚手の羽織ものを着たら、ぴったりしたコートなので着られないんじゃないかな? モデルさんが小柄なのか、私が着るとかなり丈が短い(腰のすぐ下)です。袖丈もやや短め。 しっかりした生地なのは丈夫そうでよいですが、今まで使っていたダウンコートよりずっしり重いです。暖かさは、この冬一番の寒い朝に着て散歩したところ、途中で暑くなって前を開けるほどでした。お尻が覆われない分家を出た瞬間は寒いですが、お散歩にはよいと思います。色は写真より濃く、薄茶に見えます。ポケットが浅いので、手袋や携帯を落とさないよう注意が必要です。内側に胸ポケットがあるとよかったな、、、
微妙に思っていより不便ないくつかの点で★1つ、届いた時から酸っぱいにおいがするので★1つ減らしました。セール価格でお得でしたが、クリーニングに出したらあまり定価と変わらない?かも。
いろいろ書きましたが、暖かくてよいコートです。大事にします。

1 2023-01-11

届いたら細かく検品した方がいいです。
新年にアウターを新しくしようと年末に購入しました。
すぐに発送していただいて、届いた物をシワにならない様に1度試着して、そのままクローゼットの中に。それが間違いでした。
仕事始めに着ていこうと試着した所、フードに付いたファーの形に違和感。よくよく見てみるとひとつはボタン用のゴムが無く、穴が空いている状態で、ファーの端?をこよりの様に細く出してボタンにグルグル巻き。もう1つのボタンは付いてなく、右側のファーの裾はギリギリこよりで付いている状態でした。年末に購入した際に、良く確認したら良かったと凄く後悔しました。
良く検品していないのでしょうか?
安価な買い物では無いこと、迷いに迷って購入した物なのに返品期間も過ぎていて凄く残念です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット