4 2023-12-10

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(BL)

小物で遊べる上品さ
卒園式用に購入いたしました 。
生地感縫製しっかりしており、重みもあったため綺麗に生地が下に垂れて不細工にシワが寄りません。
一つ気になったのは、、ウエスト部分のアクセントの生地が下にずれると、下の切り替えの縫い目が見えるのが気になります。
少し手を加えるつもりです。
かなり重厚感があるので、ベビーパールやブローチで軽やかにして着用します。
160センチ 52キロ Mサイズ購入。
ちょうど良いサイズ感でした。
5センチまでのヒールを履くつもりです。
デザイン的にある程度身長がある方が似合うと思います。
小柄な方は難しいかもしれません。

4 2024-03-04

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

発送が早く助かりました
中学の卒業式に着るために購入しました。卒業式まで 日にちがあまりなく 発送が遅れる事があるとメールが来た時に 卒業式までに届くかドキドキしましたが 早い発送で手元に届き無事着ることができました。サイズは普段よりワンサイズ下を買う事がお勧めです。少し大きめに出来てるように感じます。デザインはとても可愛く気に入りましたが 卒業式とても寒かったのですが 変わったデザインの為 上に何かを着る事ができなかったので ヒート◯ックとカイロでなんとか…暖かい日だったら良かったのですが…と言った感じでした。生地はしっかりして 重さもあるのでシワはつきにくく 送られてきた時もハンガーが付いていたので すぐにクローゼットに掛ける事ができました

5 2024-02-06

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)

卒園式入学式に。
LLにしていたのですがLに変更して頂きました。ワンピースが大きい感じです。ポンチョなので、体型カバーになると思いました。気に入りました。可愛いです。

4 2024-03-18

素材感は普通です。まあまあ厚みがありますので
秋冬から春先までです。ジャケットはカッコいいです。ワンピースはバストの大きい人はちょっと目立つかもしれないけど、ジャケットが隠してくれます。

• tomboy819さん
  • tomboy819さん

4 2024-03-12

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ブラック(BL)

着こなせるかな?
158センチ70キロオーバーですが、LLサイズ若干大きめです。体型カバーは出来ます。ジャケットがマントみたいです、着こなせるかな? 防寒着は長めのポンチョコートじゃないと難しそうですね。

5 2023-11-25

デザインが変わっていて素敵
結婚式に参列する為に購入しました
作りもしっかりとしていて良いのですが、その分少し
重いかなと言う感じです
デザインも色味も良く、当日はブローチをつけて少し華やかさを足して着ました
Lサイズで身長161cmで5cmほどのヒールを
履きましたが膝も隠れて丁度良かったと思います

4 2022-06-10

159cm、58kgです。
普段11号なのでLサイズを購入しました。
ワンピースの肩幅とケープジャケットはぴったり、
丈は膝が丸々隠れるくらいの長めでした。
ウエストはゆったりめで、余裕があります。
気になる場合はベルトで締めれば問題ないかと!
生地も厚みがあって、高見えします。
満足です。

4 2022-11-15

3年前にSU684のスーツのブラックを購入しました
身長156cm、LLサイズ、今回もブラックを購入
ウエストはバストのアンダーからプリーツがあるのでゆったり着れました
バストはサイドベルトがあるので、胸が大きい人より小さめの方が似合いそうです
生地はしっかりしています
その分重たさはありますが着用すると重たさは感じませんが、夏場はワンピースだけでも暑いと思います
色味はSU684は濃い黒に対し、やや黄色味がかったような黒でした
あらゆるセレモニーに対応するなら濃い黒の方が良かったと個人的な感想です
リボン付きのハンガーとカバーに入り不織布のバッグが同梱され、注文後翌日には到着
急を要する時に直ぐに送って頂けるのは、有難いです

4 2023-02-10

M購入しました、少し大きくダボついてしまいました。もうワンサイズ小さくてもよかったかもしれません。着れないわけではないためそのまま着ようと思います。生地はしっかりしていてよかったですし、ハンガーにかけて綺麗に配送されてきたのが嬉しかったです。

5 2023-02-06

158cm/60kgのぽっちゃりです。久しぶりに着た礼服がパツパツで今後のことを考えLLを購入しました。私が着るとふくらはぎの真ん中くらいの丈になります。背中ファスナーですが自分で挙げられるくらいの余裕があります。モデルさんのようにカッコよく履きこなせませんが、気に入りました。

4 2023-02-15

卒園式用に購入。ワンピースだけでも使えそうだし、とってもしっかりしてる生地でとても上品です!ネイビーを購入しましたが、ポンチョがかわいくて、このデザインはなかなかないです!
159/43キロ なのですが、ワンピースが少し大きめでした。

4 2022-11-07

159cm60kgなのですが肩幅が広いためLLサイズを購入しました。きてみるとやや大きめだったのでワンサイズ下げても良かったかなと感じました。
生地はしっかりしていて着やすかったです。

5 2022-03-03

中のワンピースも単体で普通に可愛いですが、ケープがなんといっても可愛いです!スーツ自体は大変満足しているのですが、寒いときにアウターをどうすればいいか困りますね・・・。

4 2022-03-08

個性的
155センチ59キロと太っているのでLサイズを注文しました。ワンピースもゆったり着れてサイズ感は良いです。変わったデザイン なので個性的な感じが良いと思いました。ジャケットは後ろから見るとマントみたいだと娘に言われました。確かに。。背が高くて細身な方だと格好良く着こなせるかと思いますが、私はそうはいきません。頑張って痩せて少しでも素敵に着こなす努力をします。

5 2022-03-26

けっこうしっかりめの生地で少し重い感じがします。私は入学式用に購入しましたが、ワンピースの下をヒート○ック等にすれば卒業式シーズンの体育館でも寒くなさそうです。そのまま着ても当然かわいいのですが、ジャケットの前ボタンをせずトップスを黒のリボンボウタイブラウス・スカートは黒のレースの膝下タイト(数年前のユニ○ロのもの)に替えてみてもまた違った味わいでした。
余談ですが、私は夫に「後ろがジェダイっぽい」と評されましたw