商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-21
  • エレガント、気持ち良く着られます
  • Lサイズ購入しました。スッキリと素敵に着られました。動く際にも全くストレス無しで楽なのにきれいめで買って良かったです。164or5で普段上はL中心M〜LL。下はLかLL。ワンピースは11号着用です。秋冬春の結婚式、披露宴用です。早速活躍してくれそうで楽しみです。ウエストの布地デザインとパールの感じが似合うか不安でしたが、お腹は出っ張っていない体型だからか&#8265 ;なかなか普段は選ばない ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • にーっこちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 487
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-08
  • 158cm55kg典型的な骨格ストレートです。MかLか悩んでLを購入。まだ試着のみですがちょっと大きかったです。Mでも良かったなと。Mのほうがきれいに着れた気がします。でもLのほうが座ったり食事したりするには楽かも。ベルト部分の表に見える縫い目の始末が粗くちょっと糸が飛び出てて気になります。不良品じゃなくて仕様なのかな。キーネックになってるので襟の端は三角に倒れちゃう感じでした。グレーを購入しましたが、褪せた黒のような感じで青みはない感じ。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-20

生地もしっかりしていてフォーマルでつかえます。もう少しお値段が安いと色違いで購入できるるのになーと。

• 光2595さん
  • 光2595さん

5 2023-10-30

普段は9号サイズの161センチ普通体型です。Mサイズを甥っ子の結婚式出席の為購入しました。少し余裕があって着やすかったです。

4 2023-09-16

普段3Lを着ています。悩んで、5Lにしましたが、ウエストや着丈はちょうどよく、やはり袖丈は長く、袖周りは大きいです。紺にしましたが、黒っぽいてす。

• momo_tailさん
  • momo_tailさん

5 2023-12-14

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:グレージュ(GY)

グレージュ3L購入
153cmぽっちゃり体型 3L購入しました。スッキリ見えて満足してます

• CHERINさん
  • CHERINさん

5 2023-09-12

ダークグレー購入
モカちっくで青みがなく綺麗なチャコールカラーでした。
義父の33回忌法要で着るのですが、喪服着用必須ではないけど華美でもラフでも参列出来ないシーンにオススメです。
もちろんコーデ次第でパーティーにも行けるので此の色をチョイスして良かったです。
(ネイビーやブラックはたくさん持ってるから新鮮☆″)
サイズ選びは凄く悩みました。
イベントやセール中は交換出来ないので殆ど毎回ギャンブル(笑)
姉妹店のレビューまで目を通し、結構大きめとのご意見が多く苦慮しましたが、伸びない生地である点と年齢的にウエストやヒップサイズに合わせる方がベターであろうと、迷ったサイズの大きい方にしました。
大正解!
細見えなのにフルコースをいただいてもお腹周りを心配しなくて良い丁度いいサイズ感でした。
これからの時期、ちょっとした集まりや会食の機会も増えていくから汎用性も高そうでオススメです☆″

5 2023-05-08

気に入りました。
親戚の結婚式用に購入しました。いろいろ見て悩んで、レビューの評価が高かったこちらのワンピースを選びました。深緑色が欲しくて、ピーコックブルーを選びましたが、実際届くと青みがかった深緑で少し光沢があり、派手すぎないキレイな色でした。私の体型は162cm・68kg、服のサイズは普段着がLかLL、礼服は13号です。13号を買おうと思いましたが、ピーコックブルーの13号が売り切れていたので、15号にしました。結果、15号でよかったです。肩幅や胸周りは少しダボダボでしたが、そんなに変ではなかったです。ぽっこりお腹で腹囲が90cm近くあるのですが、余裕があり、お腹も目立たずよかったです。たぶん13号だったらお腹周りが入らなかったかもしれないです…。ヒップも103cmあるのですが余裕でした。袖も余裕ありました。どこも締め付けられることなく、チャックも少し引っかかりますが上げやすく、とても着やすかったです。あと、着たときの肌に当たる生地の肌触りが気持ちよかったです。5月の結婚式でしたが、生地の厚さがちょうど良かったです。真夏だったら、ちょっと暑いかもしれません。ワンピースもシワなく届けて下さり、一緒に入っていた黒い布バックは、結婚式当日にサブバックとして荷物を入れて使いました。色と着心地がとても気に入りました。素敵なワンピースです。

5 2023-11-21

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ブラック(BL)

エレガント、気持ち良く着られます
秋冬春の結婚式、披露宴用です。
早速活躍してくれそうで楽しみです。
ウエストの布地デザインとパールの感じが似合うか不安でしたが、お腹は出っ張っていない体型だからか⁉なかなか普段は選ばないデザインですが凄く考えられたデザインで、全面的にバランスよく着こなせています。購入して良かったです。
ネックレスは有っても無くてもいけますね、襟のデザインとウエスト腰のパールのおかげでしょうか。コサージュも好みや髪型によって合わせられ、黒購入ですがバックと靴とでも印象が変えられるのできちんと感出したいシーンで使えそうです。
あと、後ろ姿のスッキリ具合が大好きです。ゴムなウエストだとこうはいかないし、なのに着心地は楽!最高です。気にせず食事を楽しめます。
パールが取れたらどうしよう、、の不安はありますが補強してみようか裁縫下手だしどうしようかな。まずは触らないように気をつけて着ます。
サイズ選びでは、自分のワンピースサイズで選べば、ブカブカや窮屈は防げそうです。私はふだん11号ワンピで11号を購入で大々満足でした。
程よく落ち着く生地で、モデルさんの動きみたいに動いてみると、スカートの動き&落ち着き方が素敵な動きです。何だか気持ち良かったですよ、ぜひ着たらやってみてくださいね笑。
ページ画像や説明の通りでした、重いとのお声も読みましたが、私は逆に重くは感じず、また着て動くときに収まる感じというか動いてピタリと止まる感じというかが心地よさがありました。

4 2023-10-16

11月初頭、甥の結婚式に参列する為に「華美でなくこれからも色々なシーンで着用できるワンピース」を探し…こちらのお品に辿り着きました。
まだ着用はしていませんが、とても素敵なワンピースです。
コサージュやネックレス等々にて如何様にもアレンジが出来そうです。
大粒のフェイクのパールも悪目立ちせずに良かったです。
パールの縫いが甘いようでしたので、☆四つとさせていただきました!自分でしっかりと縫い付けました。縫い付けてしまえば、あとは何も問題はございません。
(リーズナブルな御値段ですので、この辺りは私としては許容範囲です)
しっとりとしたネイビー色で、色々なシーンに着用できそうです。

5 2023-11-02

このデザインはやっぱり素敵です。
着痩せしてみえますし、華美にならず上品に着用できました。
普段のサイズよりワンサイズあげた方がファスナーも自分で閉めやすいですし、動きやすいです。
この御値段ですから、腰元のパール三個は…チープ感は否めませんが、光り方もキレイで変な線も入っていません。
このパール三個が有るおかげで、スタイル良く見えます。

• bun-kさん
  • bun-kさん

5 2023-05-30

とても素敵です
166cm.52kg 胸は小さいですが肩幅が広めなのでLサイズにしました。生地の質感がとてもよく着心地が良いです。
サイズは少しゆとりがありますが小さい子供がいるので抱っこしたりしゃがんだりするにはちょうど良い感じでした。
ネット購入で服を買うといつも何かしら不満がありましたが今回はとても満足です。色違いで欲しいくらい。梱包も丁寧で文句なしです。
また利用させていただきます。

• 釣り具さん
  • 釣り具さん

4 2024-01-17

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ネイビー(NE)

卒業式、入学式用に購入。ネイビー
170センチ、60キロ、下半身大きめ。
いつもはL、11号ですが、ネットで購入すると失敗する可能性あるので、ピッタリよりはと思いLLサイズを一か八かでポチッ。少しゆとりがあるぐらいでLLで正解でした。安心しました。
長さも色も形も良い感じで、子供にも好評でした。

5 2024-01-10

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)

体型カバーできるおしゃれワンピ
160センチ55キロ下半身太めでLサイズ購入。はじめはベージュにしましたが私の肌や体型だとぼやっとした感じになり、返品でネイビーを再注文しました。発送もスムーズにしてくださり助かりました。ネイビー気に入りました。サイズ感はぴったりです。

5 2023-09-15

注文してすぐに届きました。梱包も丁寧でカラーも画像通りでサイズもピッタリでした。

5 2023-09-06

163cm57kg下半身太め肩幅広めで11号にしました。
試着ができないので心配でしたがぴったりで安心しました。丈も膝が隠れるくらいまであって理想的です。七五三や入園式を控えてるのですが、その後も長く使えそうです!

5 2023-05-24

ピーコックブルーを注文しました。
光の加減でグリーンやネイビーに見え気に入りました。

関連ジャンル レディースファッションドレス