5 2022-03-10

なんて服でしょう。
153cm80kgという小型でもドスコイ体型な私ですが、3L(普段4L)で少し余裕がある感じです!
頑張ってダイエット中ですが、これがパツパツだったらやる気を失いかねない…と不安でしたが、頑張って着てる感も出ず、これで安心して卒業式に出席できます!
生地も安っぽくなく、しっかりハリのある生地です。
痩せている方は元より、ドスコイ仲間にもとってもおすすめです。
こんな素敵な服をドスコイにも着られるように作ってくださって、感謝しかありません。
痩せたら、今度は3年後に小さいサイズを購入します!

4 2020-10-28

他の方のレビューを参考に、大きめだということを考慮して注文いたしました。がっしり体型40歳159cmの80kgです。3Lを注文しました。
それでも肩からの袖が大きかったです。1サイズ下げて注文しても良かったかなと思っています。
ウエストのあたりは、リボンで締めればそれほど気にはなりません。
スカート丈は、長くて太い脚が隠れるのでちょうど良かったと思っています。
胸が小さい人の方が、綺麗に着れるワンピースかな?と個人的な感想です。
総合的には良い買い物ができたと満足しています。
腰回りが太いので、リボンの長さに不安がありましたが、前後どちらでも可能なほど長いリボンでした。

5 2021-02-18

上品で素敵です!
卒業式用に。155cm51kgアラフィフです。胸が大きいので普段はMサイズまたは9号ですが、このワンピースは、ゆとりも丈も7号でちょうど良かったです。紺を買いましたが濃いめの落ち着いた紺なので、リボンで可愛いデザインですがアラフィフでも上品に着こなせそうです。

5 2021-09-29

身長154センチ、体重55キロの下半身(特にヒップと太もも)太めタイプです。
普段ブラウスやシャツなどはMサイズか9号でも着られますが、
パンツやスカートはLサイズか11号でないと絶対にはけません。
今回、皆様のレビューを参考にテラコッタの9号を購入し、試着してみました。
全体的にとてもゆったり目にできており、心配していた腰回りもきつく感じませんでした。
(リボンを1周させてしばっても大丈夫でした。)
丈はふくらはぎが隠れる、私の理想の長さです。
私の身長ですと、スリットは立った状態でひざ下まで、座るとひざ上まで上がりますが、
嫌な感じはしません。(スリットの長さは22〜23センチくらい。)
生地も厚めでしっかりしていて体のラインを拾わないので安心して着られます。
私にとってとてもよい商品でした。

5 2021-03-17

とても気に入りました!
子供の中学卒業式に着用しました。身長159センチ体重55キロ下半身どっしり体型です。Lサイズ紺色を購入しました。色は理想通りの紺色。生地はシワにもなりにくく、透け感もまったくないしっかりした生地で、間違いなくお値段以上にみえます。丈もふくらはぎ真ん中あたりでちょうどいいです。少し大き目にできていてウエストは縛る時に調節できるので、わたしでもMサイズの方がスッキリ着用できたかもしれません。袖口がかなり大きめなので、ぐいっと袖上げしても落ちてきてしまいます。ここも調整できたらもっとよかったです。色やデザインも着心地が、とても気に入ったし、友人にも褒められたのでとても嬉しかったです!
あと梱包もビニールカバーにリボン付きのハンガーでしっかりした箱で送られてきたので、本当にいい買い物ができて感謝しています。

5 2022-02-04

今月末友人の結婚式に招待されワンピースを探していましたが、159cm80キロの私でも3Lでちょうどでした。他店で4Lの違うワンピースも買ったのですが、あまりにぴちぴちすぎて余裕がなく、どうしようかと悩んでいたので助かりました。
リボンはかなり長めですが、残念ながら私のウエストではモデルさんのように前であんな風には結べませんでしたが、ワンピース自体はゆとりがあり楽に着られます。

5 2021-09-10

157センチ、52キロの30代後半。普段はMサイズ着用。
セールだったこともあり、卒園式にどうかなと思って購入しました。
スッキリ見せたかったので、Sサイズを購入しました。届いて開けた瞬間、これでS?と思うほど大きな印象でした。着ると裾が膝下5センチ、床から35センチくらいでした(思いの外長い。)。
袖丈はちょうど肘下あたりにくる感じで、結構キチキチです。私は体重に比べて肘下の腕は細い方ですがキチキチ。
着丈に関して言えば、MではなくSサイズにして良かったと思います。すっきり見えるかは不明。。。
リボンは前結びにすると十分な長さが確保できず、写真のモデルさんのように余裕を持った感じで結べないので(涙)、後ろ結びにすることになりそうです。
生地はしっかりしていて、透けたりはなさそうです(ちゃんと裏もついています)。
果たして卒園式に着用するべきか悩み中。それよりあと何キロかは痩せないといけない。

5 2020-09-08

結婚の両家顔合わせ用にカジュアルすぎない小綺麗なワンピースを探していたところ、レビューがとても良くて購入致しました。
164cm/62kgで下っ腹がかなり出ている体型ですが、『サイズが大きめ』という多数のレビューを参考にしてLサイズを購入。
丈は膝下数cmはあり太い脚も隠せる長さでサイズは程よいゆとりがあり大きすぎずピチピチでもなく丁度良かったです。ウエスト部分のベルトを上手く使えばスタイルも良く見えそうです。
袖は八分丈ぐらいで生地は結構厚手なので、真夏に着たら暑そうですがそれ以外の季節なら羽織もので調整すれば快適に着られそうです(^^)
ネットで買うので心配でしたが、皆さまのレビューのコメントを参考に購入したらレビュー通り良い商品でとても満足しています!

5 2020-08-18

163cmの64kg、バスト上95、下78、ウエスト74、ヒップ95。
ぽっちゃりで普段はL~LLが多いですが、体型的に余りゆったりしすぎるとカバーするどころか、もっと大きく見えるので、サイズ表とレビューを参考してグリーンのMを購入しました。
それでも若干余裕ありぐらいでしたので、腰のリボンで締めると結構いい感じで収まってきました。
ただ、モデルさんと同じゆったり感を出すんだったらLが良かったのかもしれません。自分の体型的にジャストフィットがいいので、Mで良かったと思います。
色は室内で写真より暗めで、若干灰色味がかかった落ち着いた緑です。ブルベの私にはとても似合った色でした。生地もしっかりしてて、個人的にはとても気に入りました。
色違いも欲しくなりました。

5 2021-03-13

満足!
子供の入学式のために購入。身長156cm。普段、トップスはM〜L、ボトムスはヒップが大きい為L~LLを履きます。あまり余裕があるとかえって太って見えるかと思い、表記サイズを信じてMサイズを注文しました。結果、大成功でした。ヒップも充分なゆとりがあります。生地の落ち感も良く、スッキリと着ることが出来ました。価格以上の満足感です!

5 2019-12-03

甥っ子の結婚式用にワンピースを探していました。レースを使っていない落ち着いた印象のものと思い購入。166cm 60kg ネイビー11号 体型カバーも求めていました。デザイン的に少しゆったり目にできているのかなと思います。生地がしっかりとしていて高級感があります。ウエストのリボンの加減次第で調節ができるので◎ 袖もきれいに膨らんでとても気に入りました。アクセサリーで華やかにして式に着ていきます。アクセを抑えれば子供の学校のセレモニーにも着ていける…良い買い物だったと思いました!

5 2021-02-06

素敵です!
思った以上に素敵でした。
155センチ 53キロ おばさん体型です。
Mを注文しましたが
皆さんのレビューを参考にして、
Sサイズにギリギリで変更させて頂きました。
すぐに対応していただけて本当に助かりました。
結果、Sで綺麗に着られて大満足です。

4 2021-11-10

年末に親戚の結婚式があり購入しました。
今まで何度か結婚式には出てますが、初めて主人の親戚の式ということでシンプルだけど、体型をカバーしてくれるものを探していました。164cm67キロ 基本はLLを購入しますが、こちらのワンピースはLで問題なかったです。逆にLLにすると上半身に余裕がありすぎ 主人いわくダボつくとババくさいと言われサイズダウンしました。
2サイズを着比べることもでき、合わなかったサイズを送料だけで返品できるのも助かりました!
クーポン使ってお得に良いものが手に入って嬉しかったです。

5 2020-08-28

超高見え!
163cm65kgの産後ぽっちゃり体型ですがLでちょうど良かったです!まだ少しゆとりがあります。みなさんのレビューを見て大きめとのことだったのでブカブカすぎたらどうしよう……と思っていましたが、ウエストのリボンがあるお陰ですごくスタイル良く着られます。また、縫製や生地感など、どれを取っても1万円弱の商品には見えません。生地はしっかりしていて適度に重みもあり、シワにならなさそうな感じです。(それ故真夏は暑いと思います。)買うときには気づかなかったけど袖のボタンがくるみボタンになっていてそこも可愛い!めちゃくちゃ気に入ったので色違いも欲しいなと考え中……。正直これまでに楽天で買ったどのワンピースよりも質が良いです。強いて気になるところを挙げるとすれば、裾のスリットが結構深いので座るときは注意しないと太ももが見えそうかな。(ハンカチで隠せば大丈夫ですが。)注文した後にやっぱり色を変えたくなって至急変更の電話をしましたが、電話に出てくれた方がすごく仕事のできる人でした。スムーズに電話を受けてくれ、切ってから1分もせずにキャンセルになっていてとても素晴らしい仕事ぶりに感動しました。お心遣いのマスクも嬉しかったです。またこのお店で買い物をしたいと思います。

5 2020-01-16

かわいい!
入園式、卒園式、入学式と続くのでネイビーにしました。162センチ47キロで7号でぴったりでした!9号とも迷いましたが、9号だったらブカブカだったと思います。膝も隠れて上品。袖は少し膨らんでいるので上にジャケット等羽織る場合は袖が少し窮屈になるかも。普通のジャケットでも着れないことはなかったですがベルスリーブとかストールのほうが良さそう。
でもとにかく着てみたときのシルエット、デザインがとっても可愛いです!これならアクセサリー次第で結婚式や二次会などにも着ていけると思います。濃いめのネイビーで、もちろん入園式卒園式などにもぴったりだし、本当に買ってよかったです!
妊娠出産育児の連続でこの何年かおしゃれから遠退いていましたが、久しぶりに服でキュンとときめきました!
発送も迅速で丁寧、ハンガーにリボンがかかっていたり、エコバッグ?みたいなのもついていて園行事の時履き替えた外靴を入れるのに使えそう!と思いました。
フォーマルはもうしばらくは買う必要がないのですがまたこのお店を覗いてしまうかもしれない!そのくらい気に入りました!

関連ジャンル レディースファッションワンピース