• サナ0037さん
  • サナ0037さん

4 2023-10-12

サイズに注意です。
レビューをしっかり見て購入すれば良かったです。
みなさんの言うとおり、いつものサイズのワンサイズ下で良かった…。 届いてからすぐに開封しなかったため返品交換できずで残念です。
確かにシルエットも綺麗に見えてくれそうです。

4 2024-03-09

Size サイズ:4L(17号) | Color カラー:ピーコックブルー(BU)

息子の入学式用に購入
しわになりにくそうな素材と形に満足です
皆さんがレビューされているように普段のサイズで買うとやはり大きかった。ネイビーが欲しかったのですが、交換しようとしたサイズにネイビーがなくグレーを購入。それでも綺麗な色なので満足です。

• rencom78さん
  • rencom78さん

5 2024-02-08

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ネイビー(NE)

157cmぽっちゃり体型でなで肩。
普段Lサイズなので、こちらもLサイズを購入。スタイルが良く見えて満足です。生地もしっかりしてます。

• PL8305さん
  • PL8305さん

4 2023-09-05

落ち着いた感じ
ピーコックブルーを購入しました。
リボンでおなかを隠せるのでいいです。
丈も長めでいい感じでした。生地が厚めなので着る予定の9月はまだ暑そうです・・・

• atomu18さん
  • atomu18さん

5 2022-12-14

素敵です!
165cm、66kg。一応くびれの様なものはあるけど、全体的に太く特に腰周りが太いです。UNIQLOのスリムなデニムはネット限定サイズの29か30インチしか履けません。レビューを見てLかLLサイズでとても迷いましたが、急ぎで必要だった為、キツくて着れないよりはと思いLLサイズを注文。全体的に大きいです。でもリボンでウエストをキュッと結ぶと不思議と下半身が細く見えます!後ろから見るとお尻部分が余ってフワッとしてますが座って食事することを考えたら今回はこれで良かったかも。肩にもまぁまぁ肉が付いてますが上半身もかなり余裕があります。来春卒園式、入学式があるので色違いで買うかも。その時はLサイズを注文しようかなと感じでした。デザインはとっても上品な感じで素敵です。

4 2023-02-14

秋冬にちょっとお出かけするときに着られるワンピースを探していました。168cm66kgで若干お腹周りが出ているのですがLサイズでいけました!リボンはクロスさせて着るとワンピースに立体感が出て着痩せ効果があります。
ピーコックブルーを買って室内で着ると色の具合が写真と違うのですが、屋外で着るとまた違うのかもしれません。長めのネックレスと合わせるのが良さそうなアイテムです。

5 2023-03-15

満足です
3年前に着た服がキツくなったので、少しでもスッキリ見えるワンピースはないか、と探していてこちらを見つけました。
娘の卒業式まであまり日がないので、在庫がある色が限られていましたが、着痩せして見えるので満足しています。

5 2022-02-04

今月末友人の結婚式に招待されワンピースを探していましたが、159cm80キロの私でも3Lでちょうどでした。他店で4Lの違うワンピースも買ったのですが、あまりにぴちぴちすぎて余裕がなく、どうしようかと悩んでいたので助かりました。
リボンはかなり長めですが、残念ながら私のウエストではモデルさんのように前であんな風には結べませんでしたが、ワンピース自体はゆとりがあり楽に着られます。

5 2021-03-13

満足!
子供の入学式のために購入。身長156cm。普段、トップスはM〜L、ボトムスはヒップが大きい為L~LLを履きます。あまり余裕があるとかえって太って見えるかと思い、表記サイズを信じてMサイズを注文しました。結果、大成功でした。ヒップも充分なゆとりがあります。生地の落ち感も良く、スッキリと着ることが出来ました。価格以上の満足感です!

5 2021-02-06

素敵です!
思った以上に素敵でした。
155センチ 53キロ おばさん体型です。
Mを注文しましたが
皆さんのレビューを参考にして、
Sサイズにギリギリで変更させて頂きました。
すぐに対応していただけて本当に助かりました。
結果、Sで綺麗に着られて大満足です。

5 2020-03-09

163センチ、68キロ。15号にしました。
もしかしたら13号の方がラインはキレイだったかも?かなり余裕あります。
リボンは長いので、ウエスト太くても安心して大丈夫だと思います。
色もきちんと感のある本当に落ち着いた紺です。
他のレビューでもありますが、しっかりとした生地で伸縮性はありませんが、ゴワゴワせず着心地良さそうです。
あー、かわいいわ。って、試着して素直に思いました。
普通の黒のハンガーにかかった状態で、(リボンが可愛らしく結んでありました)きれいに配送されてます。

5 2020-03-06

届きました!
入学式用に購入しました。
春先にワンピース寒いかなーっと思いましたが、ペラペラではなくどちらかと言うと厚めのしっかりした生地でしたので安心しました!
普段は13号〜15号なので、今回は15号にしました。ゆったりしてますが胸元も空き過ぎず着心地が良く、ウエストをしぼるデザインなので大き過ぎる事も無く着用できました。

• すー0868さん
  • すー0868さん

5 2021-02-19

40代です。友人の結婚式に参加するため購入。場が華やかになるようにとグリーンにしました。写真とは少し違うモスグリーンでしたが、とても上品で着るのが楽しみです。ちょっとしたお出掛けにも着られるワンピースで大満足です。

5 2020-11-19

よい買い物ができました
12月の結婚式の為にネイビー購入、167センチ、59キロで11号ピッタリでした。生地もしっかりしていてお値段以上のクオリティ。本当はテラコッタなどの色が気になっていましたが、今回は無難にネイビーで。今後入園式などにも着回せそうです、ネックレスやコサージュも買い足そうかなと考え中。

5 2021-11-14

産後太りで158センチ64キロとかなり太めですが、レビューで見た内容からドキドキしながらも11号ネイビーを購入。全く問題ありませんでした。
丈はふくらはぎ中間程で、形も生地も私が欲しかった物でした。スリットが、そこまで激しく動いたつもりはなかったのですが糸がほつれてしまっていましたが、そこまでひどくないので気になりませんでした。スリットはレビューにもありましたが少し深めで、しゃがんだりする時は要注意です。
七五三用に購入しましたが、素敵だったので卒園式にも着る予定です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース