3 2023-03-17

156センチ、56キロで最近異常に太りだして心配だったのでLLを購入しました。サイズ的には良くてデザインも素敵でしたが、やはりモデルさんのような体格の人にこそ似あうことを残念ながら実感しました。
気になったのはやはり胸元です。かなり開きますのでアンダーが必要と思いました。

5 2023-03-12

入学式で着るために購入
届いたものを見た瞬間、スカートの丈が長すぎな気がしたのですが着用してみるとちょうどいい丈でした。普段SサイズでSでちょうどでした。スッキリとしたフォルムのワンピースもよかったです。スーツはすごく良かったですが付属のネックレスは安っぽく式典には向かなそうな感じでした。

• ちー4784さん
  • ちー4784さん

4 2023-03-09

まだ着てはないのですが、とても良い質感でした!

• Oppiさん
  • Oppiさん

3 2023-03-08

167センチ普段LLサイズ着用でLL購入。バスト大きめの人はやめたほうがいいデザインでした。胸元のスナップボタンが引っ張られて表に見えちゃうから隠しピンでとめないとダメそう。来週卒業式にこれを着ていくかまだ迷っています、、ネックレスも使わないかな、、

3 2023-03-05

ワンピースは、光沢があるような生地でした。体の線がわかるよので、お腹の辺りが気になります。胸元が開くので、縫おうかと思います。ジャケットは、ゴワゴワ感があります。かたちはいいと思います。

• t0k00201さん
  • t0k00201さん

3 2023-03-05

紺色を購入しました。上品なデザインで、すっきり見えます。誰かと被りたくないので、コサージュとネックレスは自前のものを使用します。身長159cm50kgでMにしました。ジャストサイズでした。椅子に座ると膝は隠れません。レビューで胸開きは深めだと仰る方おられましたが、気にするほどではないと思います。ジャケットのホックを閉めるとスタイルがもっさりしますので、ジャケットは開いてワンピースと長めのネックレスで縦ラインを強調した方が良いようです。届いた商品は、カシュクール部分が表側に1センチ程折れ曲っており、ワンピースはかなりシワが目立つので、アイロンをかけましたが直りませんでした。このお値段ですので、仕方がないのかもしれませんね。

3 2023-03-04

入園式のために購入。
172cm64kgで、ネイビーの3Lを購入しました。
ジャケットのウエストとワンピースのヒップまわりに余裕があったので、もしかしたら2Lだとフィットして綺麗に着れたかもと思いました。でもワンピースが入らなかったら困るので良しとしました。
ジャケットのウエストはもう少しシェイプされてたらラインが綺麗だと思います。
質感はワンピースにもう少し厚みが欲しかったかな。。胸元の開きが深すぎるので欲を言えばあと1cmくらい詰めてほしい感じでした。見えてもおかしくないキャミソールを着ようと思います。

4 2023-03-02

画像通りの商品で◎
入学式・卒園式用に。
身長157cm、体重47キロ、普段はMサイズをよく着用しています。こちらのショップで同じような商品のSサイズを購入したことがあり、今回もSサイズを選んだところ、ちょうどよかったです。
シルエットも画像通りで、大変気に入りました。
フォーマルなので、ワンサイズ下だと体のラインがきれいに出ていいかも。
付属のネックレスは袋に入っていましたが、少し折れ目がついていたので☆−1とさせていただきました。折れ目がクセになっていて直らなさそうなので、別で購入予定です。

5 2023-03-01

よかったです
一年前に卒業式 そのまま入学式用として購入しました。シンプルなセレモニースーツですが、ネイビーの色がとてもかわいかったです。

• 彩嘉9469さん
  • 彩嘉9469さん

1 2023-02-28

ほんとペラペラです。ペラペラすぎて着れません
一度も着ることないと思います

3 2023-02-26

全体的に華やかな印象で素敵ですが、細かいとこをあげれば。。。胸のVのとこのフックが見えて残念。膝丈も若干長めかな。159.43の体型ですが、7号でもブカブカな印象だから大きめな作りなのかな? もうすこし、フィット感が欲しかったです。 中にレースのインナーを入れて着て行きたいと思います。

• まーめ15さん
  • まーめ15さん

2 2023-02-26

形、デザインは素敵なんですけど、着てみるとなんかいまいち。
164cm50キロの痩せ体型ですが、肩幅があるので、Lサイズにしたのが良くなかったかな。ジャケットはちょうどいいけど、ワンピースはモデルさんのように体の形が出ずなんだか貧素に。
試着しないで買うのは難しいですね。
卒業式用に買いましたが、生地が薄くてワンピースは半袖だし、首がめちゃくちゃ開いているので寒い。
半袖ワンピの下に長袖の下着着るしかないですね。襟ぐりの開いた下着でも、ワンピから覗くので要注意です。
入学式に着るには、なんか地味なんだよな。
ワンピースのリボンはジャケットのホックを締めると中途半端に出ます。
開けて着ろってことかな。
ワンピースのラップ部分がめくれ裏地が見えます。
ワンピースの縫い目が突っ張っているのかなんだかヨレヨレ。
ネックレスも形がついてて体になじまず、長さも微妙でどうやってもカッコよく見えず、使えません。
コサージュは地味。
ネックレスとコサージュは安っぽいのでいらないかな。その分、値段下げるか改良してほしいですね。
いろいろ不満はありますが、安いので値段相応かなとは思います。
きちんとメークしておしゃれな髪型にして手持ちのアクセサリーや靴が高いものなら高見えするかもしれません。つまりモデルさんみたいに笑

3 2023-02-25

卒園式と入学式用に購入
146cm、57kgの骨格ストレート、産後太った体で11号ネイビーを注文。
ワンピースは胸が若干キツイもののすんなり着れました。あまり伸びません。背中チャックなので少し手間取りました。背が低いため長めの膝下丈になり、ヒールを履いてバランス取ろうと思います。
ジャケットは固い紙のようなガサガサ感で薄い。春先は下に何か着たほうが良い。触り心地に目をつぶればハリがある生地でスッキリ見え…という感じ。
サイズは肩から二の腕に肉があるためかジャストサイズ過ぎて肩を上げにくい。手持ちの11号ジャケットの着用感と似てました。ダブつくけど動き回るなら13号でも良かったな。
ワンピース胸部分のホックが引っ張られて裏地が少し見えるのと胸の切れ込みが深すぎるのがセレモニー用途としては気になります。下にレースのインナーを着れば大丈夫そう。
色は室内で見ると大分暗く、ダークネイビーくらいに見えます。
付属のネックレスは変な癖が付いてるので金具を外し一連にして、同布のカメリアは落ち着きすぎに見えるので使わず他のブローチを付ける予定です。
色々と書きましたがクーポン使って8千円代で買えたのでありがたいです。

5 2023-02-25

思っていたより、良かったです。
あのお値段で購入できたのはかなりのお値打だと思います。

3 2023-02-25

細身に着こなすかと思いきやそうでもなかっ
着痩せすると書かれてる人いたけど別にしない笑
164センチ56キロ9号にしました。
ウエストはゆるい。ジャケットもウエストのフックが緩くてもう少し細身に作って貰えたらシルエット綺麗なのにと残念です。
体系的に肩や腕足が細くお腹がポっこりタイプの人ならワンサイズ小さめでよいかと。
私のように肩幅があり腕マッチョ系だと肩周りは少しきつく感じます。お腹周りユルユルだけど。。
袖は折れるので折りましたが私は手が長いので短めかな。おらなくても手首が出るほどです。
もう少しシルエット綺麗だと思ってたので☆3にしました。