4 2017-12-23

冬や夜の披露宴にぴったり
ネイビーを購入しました。冬の、しかも夜の披露宴に出席予定だったのでしっかりした素材のロングドレスを探していたのですが、こちらでやっと巡り会えました。肩の部分のデザインが若干横に張っているので、薄い羽織り物を羽織るとやや怒り肩のように見えてしまったので星4つとしましたが、気になるほどではないです。身長166cmの私には長すぎず短すぎずちょうど良い丈で、ファスナーが横に着いているのも、着替えやすくてとてもよかったです。縫製も予想よりしっかりしていて、お値段を考えるととても良い買い物をさせて頂きました。

5 2017-08-25

ヨーロッパでのオペラ鑑賞用に購入しました。ジャストサイズで着心地も良くとても気に入りました。色・質感もいいです。

5 2019-10-19

船上のクリスマスパーティーに
ドレスコードがインフォーマルだったので、このドレスを購入しました。
お色はワインです。
アラフィフなので、若い女性みたいに派手なドレスは着られないし、かと言ってババ臭いのは嫌だしとか色々迷ったあげく、このドレスにして良かったです。
ロング丈で裾が広がっていない事、前から見るとシンプルで胸元が極端に開いていない事でアラフィフでも十分エレガントに着られます。
そして、生地がペラペラの薄い物ではなく、割と分厚くてしっかりした生地なので高級感があります。
画像で、ワインのドレスの上にブラックの羽織りを着ていましたが、こちらも一緒に購入しました。
そうすると、背中のリボンが隠れてほんとシンプルなドレスに見えます。クリスマスだし背中のリボンを見せても華やかで良いですね。

5 2020-08-05

160センチ 48キロで ワイン M 購入。 こちらのショップさんでは初購入です。
とても良かったです、 身頃はブカブカでもなく余裕があり 丈も前からはくるぶしより10センチ上、後ろはくるぶしより4センチ上 くらいです。
「娘、息子の結婚式に…」のレビューをみて、
半額クーポン使用できるならと、購入しましたが(50代半ばです)、地味でも派手でもない ワインで 生地がしっかりしており、思った以上のお品で このお値段で良いの?? と 本当ににとても良かったんです。
ショップさんの梱包も セール品なのに とても
丁寧で、不織布カバー(オールビニールのところが多いのに)に不織布手提げのバッグ?袋も入っており、とても良いです。
何度かフォーマルドレス購入していますが、 何でこちらで購入しなかったんだろう 😢と思うくらい ドレスの品質と梱包が良かったです。

5 2019-02-23

素敵です
娘の結婚式は教会式でもあり遠方でもあるのでロングドレスにしようと思い探していました。
ほぼほぼ一目惚れ状態だったのとお子さんの結婚式用に購入とのレビューを拝見して、思い切って購入しました。
157センチ54キロのポッチャリ型でブラックのLを購入しました。
試着してみたところ、こんな私ですが少し余裕がありました。
でもMだと絶対にお腹がぽこんと出るだろうと言う感じなのでLで正解でした。
さすがに後ろ丈は長いのでハイヒールは必須だろうと思い、10センチのハイヒールも購入して合わせてみたらギリギリ床に付かない感じでセーフでした。
生地もデザインも上品な感じで値段以上に見えます。
ただ袖丈が短いのでオバサンのプヨプヨした腕がね・・・
結婚式までに数カ月あるので何とか引き締めてみます。

5 2020-07-01

写真通り!
ワインレッドのM購入。
写真通りの色、形でした!
生地もシワになりにくそうな素材でお値打ち価格でゲットでき大満足です。
154センチぽっちゃり体型でも少しゆとりがあるので、食事も気にせずたくさん食べられそうです。

• yu.19さん
  • yu.19さん

5 2020-06-30

写真通りでした。
生地や作りなども満足です。
また お買い物したいと思います。

• ぷり絵さん
  • ぷり絵さん

5 2018-07-22

30%引きが良かった!
息子の結婚式は本来なら黒留袖ですが、チャペルのお式だし、9月はまだ暑いのでロングのワンピースを探してました。袖もあり胸元も上品なので、とても30%引きで購入したとは見えません。163センチ、53キロで下半身ぽっちゃりですが、Lサイズで、ウエストが少し緩いなという感じです。でもMにしてお腹ポッコリよりは良いと思います。スカートの後ろが長めで、私の足首より少し上くらいなので、ハイヒールが似合いそうです。

4 2017-09-28

ステキなワンピースです
義妹の結婚式に着るワンピースを探して見つけました。サイズに迷いましたが、155センチ、48キロ、下半身デブなのでネイビーのMサイズにしました。身長が低いのでモデルさんよりだいぶ丈が長く床すれすれですが、ヒールを履いたらなんとか大丈夫です。しっかりしたつくりで家族にも好評です。

5 2017-09-23

満足です
171センチ75kgのむっちり体系でブラックの3L購入しました。
義妹の結婚式で着るために、丈が長くエレガントなものを探していてやっとめぐり逢えました。入るかどうか不安でしたが、3Lでちょうどでした。
デザインも素敵だし、ちょうどセール期間でかなりお得に購入できたので、満足です。色違いで欲しいくらいです。

5 2020-06-30

素敵なドレスです。
あまり着る機会がないものなので
お安く買えたことに感謝です!

5 2019-09-23

かわいい
発送も早くたすかりました。
また利用したいです

5 2018-10-19

U577ネイビーワンピース
12月の息子の結婚式に着るドレスを探してました。サイズは普段よりも大きめを選びましたが、丁度よかったです。デザインはすっきりしていて着心地良さそうです。

5 2018-09-14

良かった❣
セールのタイミングで購入できたのでお安く入手出来た上、サイズもぴったり‼大満足です。記事も安っぽくみえず、スカート丈も落ち着いた長さで、地元でこのクオリティで購入できなかったと思います

4 2018-09-01

上品です
色が似合わず商品交換でこのワンピース行き着きました。
ロングの感じが上品で気に入りました。
披露宴お呼ばれで着用します。

関連ジャンル レディースファッションドレス