2 2018-01-21

広がりすぎ
レビューが良かったので購入しましたがスカートが広がりすぎです。やり過ぎ。
生地が固いのでふんわりせず横から見るとおかし過ぎて笑えるレベルです。
アイロンでまだマシに直ればいいけど生地が固めだし直らなかったら着れない。
なんでレビューがこんなにも良いのか不思議。

2 2017-11-01

購入後よく見なかった自分が悪いのですが縫製の甘い所がありました。スーパーセールでお安くなっていたとはいえ大失敗だったなぁと思います。サイズも悩んだ末に決めましたがバストが少しきつかったのもあり、実店舗で試着、確認ができてたらお安くなってたとしても買わなかったです。デザインは悪くないだけにとても残念です。

2 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスS
とっても可愛いデザインでしたが‥‥
他の方のレビューで袖がきつめなのはわかっていましたが、やせ型の娘は普段XS〜SS(5〜7号)のスーツやシャツを着ているので問題ないだろうとSを購入しました。しかし腕が肩までしか上がらず、泣く泣く返品することに‥‥。全色揃えたいほど可愛いデザインだったので本当に残念です。

2 2017-03-16

• 利用者サイズ: トップスM
サイズはMでちょうどよかったが、
ウールのせいか、かなりちくちくして痛いしかゆかった。
せっかく買ったのに、1回で終わってしまった。残念。

2 2017-02-02

ぴったりすぎ
やはり普段よりワンサイズ大きいのにすべきですね。上半身がぴったりすぎて、着れはしますがこれを1日中はちょっと嫌かもという感じです。

2 2017-01-08

形がとてもきれい
156センチ48キロでMサイズを購入。
レビュー通り腕辺りはきつめです。
腕が上がらないので一人でファスナーはしめられません。
お腹回りにお肉が結構ついている方には体型が少し気になるかもしれません。
けれど形はとてもきれいだし、デザインがとても可愛い。
膝丈でちょうどいい。
襟元のボタンはさほど気になりません。
生地は厚めです。
結婚式や卒、入学式に使えそうです。
まだ試着程度なので分かりませんが、毛玉が付かないか少し心配。
購入して後悔はありません‼
追記:友人の結婚式に一度着ました。
形が崩れたりシワになったりはせず、腕まわりのキツさもさほど気になりませんでした。
ただ、一度の着用で袖の内側部分が摩擦で毛玉になりました。
生地が毛玉になりそうだったので心配してたのですが、その通りになってしまいました。
残念です。

2 2016-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
生地は思っていたよりしっかりしていたし、色もキレイなブルーだけど、動くと裏地がガサガサと音を立てるのがすごく気になる。
念のため、Lを買ったけど、上半身がふっくらしている私にはピチピチだった。残念ー‼使えないかも…

2 2016-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
二の腕と胸が(T_T)
165-54D70 9号ゲットしたけどダメだわ。
腕がパツンパツンで上がらない。
お人形みたいにはできるけど、、、、、。
どうするかな。
サイズ交換か義理の妹にあげるかだね。
生地が分厚いので伸縮がない分痛いな。

2 2016-10-19

記事がゴワゴワ
私は150センチで小さめです。
期待して買ったのですが、生地がゴワゴワしててとても着づらい。あと、やや全体的に大きめです。せっかく買ったのですが、着る機会はあまりないかも。

2 2016-09-21

小さめ
159cm、50kg、Dカップ。普段の服はSかMサイズなので、Mを購入。ところが、胸がキツく、ファスナーが閉まり辛い・・・
バストの小さい人じゃないと着れません!

2 2016-02-21

おもったより
肩幅が狭い感じがしました。普通の方より肩幅はあまり広くない方なのですが。。。

2 2016-01-28

素材が、、、
想像より、分厚く肩の広いわたしにはサイズがちいさかったです。デザインは、たいへんかわいく、ラメもきれいです。

2 2016-01-16

可愛いですが…
デザインはとてもよく可愛いのに残念ですもうちょっと高くても良いのでしっかりしたものを作っていただけたらと思いました。

2 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスS
思っていた通りのかわいいシルエットで気に入りました。
ただ、生地がペラペラでした。

2 2015-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
素敵なデザイン
写真と多少色が違っていましたが、形的には好きなデザインです。
ただ、重たいのが難点。
ワンピースの重いのは肩凝らないか心配になりました

関連ジャンル レディースファッションドレス