5 2022-03-25

思ったより可愛く、ふんわりとっても暖かいです!
とても重宝しているので、数年後にまたリピートしようと思います⭐︎

• みぶtkzさん
  • みぶtkzさん

5 2021-12-13

可愛くて温かい♪
162cm57kgでLサイズブラック長袖を購入しました。腕が結構ぴったりしてるけど、胴体の方はゆとりがあり、このサイズにしてよかったです。温かさも問題なし!もこもこしているので、ハンガーにかけるときはちょっと場所とります。
梱包も丁寧で日本的で、感動しました。不織布のショップバッグ、ふわふわハンガーにリボンもついていて、ショップカード?もトルソー型で可愛い!普通に贈り物としても使えます。クーポンでお得に買えましたが、本来1万円くらいするものなので、こういった心遣いがあるのは良いですね。また利用したいと思いました。

• kwenchanaさん
  • kwenchanaさん

5 2020-12-11

信頼できるお店
可愛く見える新しいアウターが欲しくて探していたところ、
こちらのお店にたどり着きました。

本当は、こちらのお店の他のダウンコートが欲しかったのですが、
在庫がSサイズしかなく、レビューでも結構きつめなのでワンサイズ大きいほうが良いかもしれない
という意見が多く、普段Mサイズなので泣く泣く諦め、こちらを検討。

160センチ、52キロ、普段Mサイズ着用で、
Mサイズの長袖の黒を購入。
ピッタリでした。
他のレビューでもありましたが、
丁寧に包装され、服の作りもしっかりしており、
見た目も特にリボンが可愛くて大満足でした。

そして本当に暖かいです。
真冬の一番寒い時期でも、こちらのダウンコートで乗り切れそうです。
他のレビューでは腕まわりが結構きつめだから、
ワンサイズあげる方が多いみたいでしたが、
私はタイトでシルエットが綺麗に見せたかったので、
いつも着ているMサイズを選びました。

自分の感覚では、キツイという感じは一切なく、
本当にちょうど良かったです。

セール中でかなり安く買えたので、何の申し分ありません。
デザインも、対応も、非常に満足しましたので、また別の商品をこちらで購入したいと思いました。

ただ、もっとシルエットが綺麗に出るのかなと思っていたのですが、
いうほどでもなかったです。

ダウンコートなので当たり前なのかもしれませんが、
もふもふしているので、着痩せして見えるとか、
そういう感じはありませんでした。

写真のモデルさんが細身で綺麗に着こなしているから、
自分もそういう風に見えると思っていただけでした。
あと、リボンはめっちゃ可愛いのですが、
急いでいる時にリボン結びの手間が邪魔になったり、
リボン自体を綺麗に結べなかったりもするので、
自分で結ぶのではなく、
作られたリボンをスナップボタンで止めるようにするなど、
その辺何か解決されたらな、と思いました。

総合点では、大満足で信頼できるお店だと思いました。
素晴らしい商品を、本当にありがとうございました。

• hn0300さん
  • hn0300さん

5 2020-11-18

人と違うデザインが好きなので7部丈一択でした。
黒のコートばかりなので、グレーにして正解でした。
ツヤがありすぎないキレイな生地、落ち着いたくすみグレー。ちょっと高見えです。
中にショッパーも付いていました。
発送もかなり早くてうれしかったです。
開けたらかなりふわふわ。
まだ時期的には少しはやいのですが、自転車通勤なので今年は活躍しそうです!
早く着たい!

5 2019-12-21

普段はLサイズを着ています。
産後10年経過で、少しぽちゃっと体型ですがすっきりとしたシルエットのダウンが可愛くてLサイズを購入しました。
中にも着込むことがないのでジャストサイズです!
こちらは北国で豪雪地帯ですが、暖かいです♪
腕は長くはないと思うのですが、手元の指穴を使用するときは少しつっぱる感じがしますが、
車を運転する時にすべるので、ほぼ使用しないので許容範囲内です☆
大人可愛いのでお気に入りです(´∀`*)

5 2019-12-12

完璧!!
155cm、40kgで普段は5〜7号を着ております。今回、ブラック七分袖を購入。
ジャストフィットです!着た時のシルエットも、上品で可愛らしい。また軽く暖かくて機能面も申し分ありません。黒を選んだためか襟もそこまで大きいと感じることもありませんでした。リボンが取り外しできるのも嬉しいです。
久しぶりに大満足のお買物でした。

5 2019-01-08

可愛い
デザインに一目惚れして、ブラック七分丈7号を購入。めっちゃ可愛いです。襟が大きすぎるか不安でしたが、私にはちょうど良く、顔が小さく見えます。セミロングですが、もたつくこともありませんでした。
グレーパープルと迷いましたが、無難な黒にして正解でした。身長155センチ痩せ型ですが、丈もちょうどよく、パンツにもスカートにも合います。今は子どもと公園に行ったり、自転車に乗ることも多いので、動きやすい七分丈が気に入ってます。指が出せるので、手袋いらずで暖かいです。
説明に、生地が光に弱いという風に書いてあり、自宅で手洗いもできないとのことなので、クリーニングに出した後、しっかり型崩れなどせずに戻ってくるのかだけが不安です。大丈夫かな。

5 2018-12-30

めちゃくちゃかわいい!
ホワイト系でフード無しの、カジュアル過ぎずキッチリし過ぎないショートダウンを探していました。
30後半なのでかわいらしいリボンやフリフリは避けがちなので迷いましたが、リボンは取れるということなのでタイムセール25%オフのときに思い切ってアイボリーを購入。
めちゃくちゃかわいくて予想以上でした!
色合いも、ライトグレーとアイボリーとホワイトを合わせたような絶妙な色で、マットなところがすごくよかったです。
試着した感じも意外と窮屈ではなくニットを着た上からでも着れそうで、その上ダボッとしていないのでキレイに着ることができます。
理想的なダウンが買えて大満足です‼

5 2018-12-18

おしゃれ
153センチ、56キロ、ぽっちゃり体型ですが、Mサイズでかわいく着れます!
リボンもかわいいです。
クーポン使用で7000円台で買えたのはお得でした!

• momoco*さん
  • momoco*さん

5 2018-11-13

大人可愛い!
長袖のラベンダーグレーを購入。身長163センチ細身ですが、冬本番は厚手の服を着込むことを考えてMサイズにしました。身長があり腕の長さもあるのでMで正解!モデルさんの写真の通り、腰回りが少し広がったデザインになっていて、お尻の大きさが目立たなくて嬉しいです笑
今年30ですが、色もデザインも大人可愛いくて気に入りました!生地はマットな感じで、リボンも光沢がないので嫌味なくつけられます。襟が大きいとレビューにありましたが、全く気にならなかったです。商品の個体差?身長が小さい方は大きく感じるのかも?
早く着て出かけたいので冬が待ち遠しいです!

5 2017-11-29

2枚目!
7分袖可愛いくて、評判も良かったので追加購入!
大満足です!

5 2017-11-29

かわいい!
対応も早かったし、丁寧でした。安心して購入出来ました。
商品はすごくかわいいです!!形が気に入り購入しましたが、色もデザインも想像通り。サイズは着た感じは少し大きく感じました。でも細く見えます!おススメ!

• ボス456さん
  • ボス456さん

5 2017-11-24

大人可愛い
164cm45キロSサイズ長袖でぴったりでした。
袖丈が気持ち短いですがデザイン的にはすっきり、防寒的には手袋します。けど全体的はすごく暖かいです。
ラベンダーグレーは落ち着いた色味で綺麗だし
変な光沢もなくお値段以上のお品に見えます。

• umimomo13さん
  • umimomo13さん

5 2017-03-12

ショート丈を探していた
ロングのダウンコートは良く見かけるけれど
なかなかショート丈がなく発見しました。
アイボリーの13号のロング袖にして正解でした。
色違いも欲しいと思える品でした。
ただあのリボンが形作ったつけるだけみたいなのだったら
良かったと思いました。
セールだったし良い商品でした
受注番号:254802-20170309-0178770178

5 2017-01-13

人と違うダウンが着たい方へ
172センチ60キロ.ブラック七分袖・ブラックを注文。
(上半身は細身で下半身は太め体型です)
丈は腰のくびれあたり。袖も短すぎることなく、指穴に通すことは可能ですが
私は通すのが好きではないので、そのまま着ています。
襟はかなりのボリュームがあるので、
着用するのであれば、髪をアップにするか、工夫が必要かと思われます。
横から見たとき、ボリュームが出過ぎていることもなく、シルエットはきれいだと思います。前から見ると少しですが裾に向かって広がっているデザインです。
画像のモデルさんのようなスキニーにあわせてもかわいいですが
ワイドパンツにも合うかも。
軽く、とても着やすいので明日から大寒波がくるこのタイミングで受け取ることが出来て良かったです。
人と違うダウンが着たい、スカートにもパンツにも合うダウンが欲しい、と思われている方にはおすすめです。
10パーセントOFFで購入できたので1万円以下でこのデザインなら損はないと思います

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット