5 2023-10-18

最高!
サイズ:5L(19号) Color カラー:(フレアタイプ)ベージュ(C)を購入。

身長167cm
体重66kg
バスト98cm ウエスト88cm 肩幅41cm 二の腕26cm

身長はモデルさんと似たようなものですが、横に大きく、特に肩幅が広いのでそこに合わせて一番大きいサイズにしました。
全体的にとてもゆったりで、肩幅さえ狭ければ3Lで十分だったんじゃないかなと思います。
腕が細身というレビューがあり心配でしたが、ゆったり着れて動きにくいことはありません。
コート自体とてもしっかりしているので、冬〜真冬も長く着れそうです。

ただ一点、色が想像より濃いめでした。
写真のような薄い色ではないですし、かといってモカの写真とも色が違います。
どちらかというと暖色系で、これがベージュならモカは相当茶色なのでは……? という気がしました。
でも私は好みの色だったので問題無し。
むしろ写真のベージュは明るすぎる、モカは写真が分かり難いからチャレンジできない……と思って妥協したところだったので大成功です。
写真くらい薄いベージュじゃないと嫌な人は注意したほうが良いかもです。

• ex3866さん
  • ex3866さん

5 2023-12-07

Size サイズ:3L(15号) | Color カラー:(フレアタイプ)ブラック(B)

15号フレアータイプ ブラックを5年程悩んで、購入。
もっと早く買えば良かった。ホコリがつかない様なツルツル素材。ベルトでウエストを締めるとふんわり可愛い。ブラックなので、年齢的にもokかな。肩周り、背脂が気になる年齢ですが、15号だと余裕有りです。セーター着れそう。
色違いでプリーツも欲しいです。
160cm55-60kgユニクロLサイズ

5 2024-03-22

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:(プリーツタイプ)モカ(AT)

Must have!
This is the most beautiful coat I’ve ever bought. The seller was nice and answered all my questions. The coat is high quality. And the packaging is amazing, carefully packaged and wrapped. This is my favorite store from now on. Thank you.

5 2024-02-23

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:(プリーツタイプ)ブラック(AB)

カーキ白ピンク辺りならもう1着ほしい
2人だけで親戚等呼ばない身内のブラックフォーマルにプリーツのブラックを購入。
普段も使える可愛いデザインがほしく…光沢も気にならず法事でもいけそうです(*^^*)
オリーブグリーンの様なカーキや、白(ボタン色は黒以外)、ピンクがあれば、もう1着ほしいです。

5 2023-06-21

フレアタイプのベージュ、ネイビーを持っていて春秋にとても重宝していました。今回のセール中とてもお買い得で3色目ブラックを購入しました。2着目のネイビーを購入した時、肩が窮屈だったのでワンサイズアップしました(妻談)

5 2022-09-11

とてもいいお買い物でした
レビューを参考に、155cm、52kgでMサイズ(ベージュ・フレアタイプ)を購入しました。普段の洋服はおもにMを着ています。
MとLで悩みましたが、あまり中に厚手の服を着るつもりではないことと、ジャストサイズの方がフレアがきれいに出るというレビューを見て、Mにしました。ちょうど良さそうです。
私は、中が薄着の想定なのでいいのですが、中にニットとか分厚めの服を着たい方は、ワンサイズ上げてもいいかもしれません。腕のところが結構ぴったりでした。
ベージュの色味がだいぶ写真と違う、ということを覚悟して買いました。確かに写真より濃い色で、ベージュというよりピンクベージュかな?という印象ですが、これはこれでとても好みの色なので、満足しています。なにより、きれいなフレアラインがとっても可愛いです!
買おうかどうか何日も迷い、セールで安くなっていたことをきっかけに思いきって買いました。結果、すごく気に入りました!

5 2022-11-27

色違いも欲しくなった♪
身長160cm、体重65kgブラックxプリーツタイプXLを注文しました。
腕はピッタリ。余裕ナシ。
注文してから1日で届きました。
布地がしっかりしていて中に重ね着したら冬でもOK!少々重さあり。
デザインがとても可愛く、裏地もオシャレで一目惚れして購入を決めました。
ネットショッピングは当たりはずれがありますが、このコートは当たりでした!

5 2023-03-11

152cmなので丈が心配でしたが、膝が隠れるくらいの丁度いい長さでした。
とても可愛くて満足しています。

• スズ3310さん
  • スズ3310さん

5 2023-03-10

可愛いのはもちろん!生地もしっかりしてて裏地も可愛いです。もっと早く買えば良かったです。
40代の私でも着れるデザインです!

5 2022-09-26

多少テカりのあるタイプの生地でしたが
重すぎずサッと着られそうでよかったです。
デザインがとても気に入っています。
これから肌寒くなる季節、長持ちするように大事に着たいと思います。

5 2014-10-23

• 利用者サイズ: トップスM
身長160センチ体重53キロ、バスト88センチのDカップで、ウエスト75センチのぽっちゃり体型です。
普段は、トップスが物によってLとMです。
こちらの商品は、黒と迷いましたがネイビーにしました。サイズはかなり迷ったあげくMにしました。
スーツの上から着たくて購入しました。
お昼の12時以降に注文しましたが、代金引換なのに翌日の午前中に届いて素早い対応して頂きました!
実際にスーツの上に着てみると、バスト辺り二の腕辺りはキツくなくちょうど良かったです!
他の方のレビューでバストがある人はキツイかもと書かれていましたがスーツの上に着ても全然大丈夫でした。
丈は、写真のモデルさんと違って私は身長160センチなので膝が隠れる感じで少し長いと感じました。
ベルトは前でリボン結びをするのにちょうど良い長さで、スーツの上から着てボタンをとめて前でリボン結びをしても窮屈に見えません。
フレアーのラインは、とても綺麗で、広がる分、足が細く見える効果があると思います。
少しシワが出来ても光沢がある生地なのでネイビーという深い色の為か気になりません。
少し光沢がある生地のトレンチを探していたので想像通りで気に入りました。
重さは、とくに重いと感じませんでした。つるっとした肌触りの良い滑らかな生地です。
黒いマットなプラスチックの穴の無いボタンは、コートのネイビーと同化するので安っぽさは感じませんでした。
中の裏地は、ガーリーな柄だと思います。あくまで裏地なので遊び心がある方がオシャレだと思いました。
後ろ姿は、上半身のところにふわっとした生地があるので腰のベルトで締め付けられた生地が見えず、ゆったりして見えるので太って見えないと思います。
コート自体のネイビーの感じは、写真のモデルさんのと違い青くなく普通の暗いネイビーです。
毎日の通勤のスーツの上に着たくて購入しましたが、カジュアルな洋服でも合いそうだし、フォーマルドレスの時にも使える物だと思います。

• YUMEnoteさん
  • YUMEnoteさん

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
ネイビーのL購入。
今回初めてこちらのショップさんでお買い物させて頂きました。最初送られてきたものを見た時気になるところがあり、問い合わせしてみると素早く交換対応してくださいました。
普段トップスはMを着ているのでこちらもMにしようと思ったのですが、サイズ表記を見てみると11号でL。今年喪服を購入した際に選んだサイズは11号だった為、悩みに悩んでLサイズを購入しました。
結果的には肩やウエストが少し大きい気もしましたが、胸が大きい為(身長163.5cmのBMI標準体型・Hカップ)、前をしめるとそこだけ少しぴっちりしてしまったので、丁度良かったかなと思います。物によってはMのアウターを着る事もあるので、こちらのお品は細身の作りですね。
色合いもデザインもほぼ画像と大差なく、可愛いです。ランキングで見付けて一目惚れし、でも自分的には高額な買い物なので悩みに悩んだのですが、買って良かった*´▽`*
あ、裏地の色合いだけは画像よりもっとくすんだピンクでした。それでも可愛いので全然OKです(笑)
最初手に持った時は皆さんの仰る通り少し重く感じましたが、元々着てしまうと衣服の重さが気にならないタイプなので、まだ長時間の着用はしていませんがこれもいつも通り気にせずに着れました。ただ前を開けて着ると太め体型が余計太く見えるので、インに着る物を気を付けるか前を閉じて着るか工夫します。
ベルトは確かに長い。太いウエストでも二周出来ました。前を開けて着る時は外すなり何なりしないと引き摺りそうです。袖の長さ、丈、ともに問題ありませんでした。バックスタイルも画像通り可愛いですVv
ネイビーに一目惚れしたので一択だったのですが、試着してみて、デザイン的に私の体型でベージュだと余計太って見えそうだなと思いました。モデルさんは綺麗に着こなされていらっしゃいますが…。
生地はしっかりしていますが、真冬は少しきついかな?(関東在住)
でも凄くお気に入りの一枚になったので、ストールを使ったりして長く着ていきたいです。
受注番号:254802-20131014-0258748208

5 2015-03-21

トレンチコート
黒の Sサイズ 購入
160センチ49Kg バスト85センチ ウエスト61センチ ヒップ87センチ
サイズで悩んで ジャストサイズで着たかったので
Sにしましたが バストが 少しきつかった。
デザイン 素材 このプライスで 大満足
フレアーのラインも気に入ってます。
大人可愛い トレンチコート お探しなら
お勧めします( ´ ▽ ` )ノ

5 2016-01-18

SとMを試しに買ってみた!
身長168体重53胸囲87
悩みに悩んで交換覚悟でサイズ違いモカとネイビーを購入しました。
着てみてビックリ!
思ったよりあまり見た目の違いがなかった。
厚めのTシャツ着用でしたが、確かにMの方が背中と腕に多少の余裕があります。でもSでも問題なく着れます。
袖丈も違いがあまりなく、またまたビックリ。
大体くるぶし丈で、手首は隠れません。
結局、春に厚着することもまず無い私にとってはSで充分でした。
なんせこのコート、裾丈が長くて嬉しい!
私のような長身だと通常のコートがどれも短いから、パンプスの靴だと、足の比率がありすぎてまるで変質者のような格好になってしまう。このコートがあれば念願のパンプス履けます!
ちなみロングブーツを合わせると全体にゴツいバランスになり、バランス崩れます。
ちなみに→モカはS ネイビーはM
ご参考ください。

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュ9号購入。雨の日の着用注意!
冬の…梅田などの屋内移動の多い場所に出掛ける時にダウンコートでは
暑すぎてすぐ気分が悪くなるのでちょっとお洒落なトレンチコートを
探してました。次のシーズンが来るのが楽しみです。
40代女性、153cm.53kg(B86,W69,H90)腕回り29cm。
着た感じ…コートの下にブラウスや中厚地ワンピースならシルエットは
ジャストサイズでとても綺麗に着れました。
しかしツイードジャケットはきつくて無理でした。
年齢的に膝下の丈はとても上品に見えて良かったです。
ボタンを替え後ろのリボンを取りベルトにハト目とベルト通しを足し自分仕様に
して楽しみたいと思います。
ただひとつ残念なのか生地の素材です。濡れると凄い色が変わります。
ポリエステルなのに耐光性、退色に弱く細心の注意が必要としていることです。
悪天候にはちょっと着て行けなさそう。
皆様がおっしゃるように少し重いですが、着ると大丈夫でした。
デザインとシルエットは本当に綺麗なのでタイミング良く買えてうれしいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット