トレンチコート アウター 上着 コート ノー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-04
  • 女子力が上がるコート!
  • 他店さんでこちらのフレアタイプと似た様なデザインのトレンチコートを既に持っていたので、こちらではネイビーのプリーツタイプを購入致しました。身長155センチ、普段アウターは11号かLサイズを着用で、こちらもLサイズを購入。まだ家での試着のみですが、長袖Tシャツと薄手のカーディガン着用での試着で、袖は程良い余裕があって問題ありませんが、ウエスト部分が若干タイトで厚手のニットみたいな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-19
  • 生地がイメージとは違い、光沢があり、レインコートのような花粉が付かないコートのような感じでした。サイズは157センチ58キロでXLでウエストは位置も大きさもジャスト、襟繰りは広め、丈は膝がギリギリ隠れるくらい。階段を上ると裾がバサバサします。フレアのシルエットはかわいいです。会社に着ていくものがなかったので返品しませんでしたが、紺で膝下丈で暗いイメージになるということと、パンツスタイルに驚くほど合わないというのもあり、返品すればよか ・・・(続きを読む
  • なまけものハイブリッドさん
  • saori324さん
  • saori324さん

4 2020-06-13

ベージュの色味に注意です。
159cm、45kgでベージュのSサイズを購入しました。
他の方も書かれている通り、色味が写真とだいぶ違います。素人目ですが、添付した写真の右側のような色味に感じます。(左は商品紹介の写真)
覚悟のうえ購入したので後悔はありませんが、想像以上に赤茶だったので30代が着るにはモカのが落ち着いていてよかったかなとも思います。
サイズについては、膝が出るくらいの長さです。ジャストサイズで着たかったのでSサイズでよかったです。
セール期間に購入したにも関わらず、注文から2日で届きました。おまけでマスクまでつけていただき、嬉しいサプライズでした。
暫くは暑くて着れないので秋が待ち遠しいです。
概ね満足していますが、色味があまりにも違ったのでマイナス1してます。

5 2020-07-16

骨格ウェーブ向けのトレンチコート
フレア・ベージュを購入。骨格診断に興味があり、骨格ウェーブ向けのトレンチコートを探していました。私のサイズは、身長159cm・体重48kg・トップスは7〜9号・ボトムスは9号で、今回SとMで迷ってSにしましたがちょうど良かったです。(中には薄手の服を着る前提です。)
事前にレビューを読んで、「生地がテカテカして安っぽい」「ベージュの色が写真と違う」という意見が多く、そのあたりは覚悟して購入しましたが、予想より良い物でした。
生地の安っぽさも気にならず、ベージュは確かに一般的なトレンチコートの薄いベージュを想像するとかなり違いますが、温かみのある濃いベージュという感じです。
何より、なかなか他には無いシルエットで、重心アップしてスタイル良く見えるところが良いと思います。
クーポン配布中でお得に購入でき、良い買い物ができました。

5 2020-04-04

女子力が上がるコート!
まだ家での試着のみですが、長袖Tシャツと薄手のカーディガン着用での試着で、袖は程良い余裕があって問題ありませんが、ウエスト部分が若干タイトで厚手のニットみたいなのは下に着れないかな…と感じました。ですがウエストから下は画像通りのふんわりシルエットで問題ありません。寒がりで膝が隠れるロング丈は絶対条件としてますが、こちらは丁度膝下まで隠れます。
あと、購入する際あまり気に留めてなかったのですが、裏地が可愛いです!画像だと暗いグレージュっぽい色合いですが、実際にはパステルピンクに近い色合いでとても可愛いです。
コートを着用した時のシルエットも期待通りの可愛さで、自分の中の女子力が上がります(´ω`)
ただ、一点気になったのが、何故かベルトにもサイズ表記の小さなタグ「L」が付けられており、なぜ?って思いました。密かにサイズによってベルトの長さとかも違うのでしょうか?
私はサッと着脱出来るようにベルトは前で留めず、後ろでまとめているので、どうしてもサイズタグがチラ見えするのが気になって切り取りました(-_-;)

4 2020-03-20

フレアーたっぷり。
購入してすぐ届きました。
身長160体重48レビューを参考にしてサイズMでピッタリでした。
ベージュフレアータイプいたしました。
ベージュは写真で見るより日焼けした肌色と言うのか薄い赤みがかかったモカと言う感じです。RUIRUI公式通販サイトにアップしてるカラーが参考になります。
RUIRUI商品はどれもフレアータップリでスタイルが良く見える商品が多いのででリピです。
スタッフさんの対応にも感謝しています。

4 2020-03-12

ネイビーも可愛いですよ
30パーセントOFFでネイビーのフレアタイプを購入。159cm/55.6kg/Bカップで、くびれはあるが下っ腹が出ている残念体形です。それと二の腕が太い(笑)参考になればと計ってみたら29cmもありました。それなのでサイズに非常に迷いました。楽天のおすすめサイズを教えてくれるチャートで身長159/体重56/胸小さめ/ウエスト標準/ヒップ標準/ゆったり着たい/を選択した所Lが二重まるでおススメされました。サイズ表を見て手持ちの服のサイズを計ってみると、Lサイズがゆったりなんて信じられなかったのでXLにするかで悩みましたが家族の持っているコートのサイズなども参考にXLを購入しました。届いたときにユニクロの極暖(厚めのインナー)とKBFのフレアボリュームカットワンピース(秋冬物の薄手のスウェット生地)を着ていたのでその上から着用しました。何処もきつくもなく、ゆったり着られました。不安だった二の腕まわりも全く問題ありませんでした。家族からも可愛いの声を貰いました。伸縮性はありません。春だけでなく秋も着たいと思ってゆったりサイズを選んだので、少し厚めの秋服を着て羽織ってみましたが全く問題ありませんでした。すごく厚いニット等でなければ大丈夫そうです。春だけ着るならLサイズがラインがよりキレイに出ると思います。私はネイビーを選んだので、よくレビューに書かれているボタンは気になりませんでした。それと段ボールに入っていた紙に付属品ポーチと大きく書いてあったので、あれ?ポーチ貰えるの?入ってないけど?と思い電話してみた所、ノベルティーで配布しきっちゃったんですよと言われ、ちょっと損した気分がしちゃったので配布終了しているなら付属品ポーチと書いた紙入れないでほしいなぁと思いました。

4 2020-10-21

157cm/48kg SとMで迷い、Mサイズ購入しました。
アームホールの太さと肩幅(なで肩なので。。。)がいつもきになるのですが
こちらのデザインは、私には大きかったです。
Sサイズにすれば良かったです。
肩幅が狭い方は気をつけた方がいいかもしれません。
デザインは素敵です。コートは少し重いですが、しっかりとした生地です。
裏地も思ったより硬くない生地で良かったと思います。
もう少しお財布に優しいお値段だと嬉しいです。

4 2020-04-30

ブラックが在庫なしでネイビーを購入しました。レビューを見て色味が心配でしたが、お安くなっていたので賭けでした。レビューほど気にならず許容範囲でした。裾がふんわりして可愛いですが、カジュアルでは着れなさそうです。ベルトが結構長いなと思いました。
コートが入っている袋に大きな埃が付いていた事にガッカリしました。

4 2020-04-29

キレイスタイル
フレアタイプを購入!
165センチのわたしにも丁度よく、裏地もとても可愛くてお気に入りの1枚になりました!
紐がリボン結びできるように長めになっているので、外出先で脱いだ際は引きずらないように気をつけていました。
届いてすぐ、試しに羽織り、ポケットに手を入れてみたらすぐにポケットのところの糸がほつれてしまいました!
左右ともに仮縫いかな?くらいの縫い方だったので、そこだけちょっと残念でした!
でもトータルはとても満足です☆
ステキな買い物ありがとうございました(*^▽^*)

5 2020-04-10

気に入りました。
160センチ52キロで11号で少し余裕がある感じです。余裕ある割しっかり体の線は出ます。生地の伸縮性はあまりない感じですが襟がしっかりしているのでモデルさんの様に襟を立てて着用しても崩れない!
自転車での着用は流石に前が空いてしまいますが車両に引っかかる事もありませんでした。

• 猫8399さん
  • 猫8399さん

5 2020-03-29

また買って良かった(*^O^*)
前回黒のフレアタイプを買って良かったので今回はベージュプリーツタイプを購入しました(*^^*)
本当に良かったです?(^o^)/
何と言っても色が良いd=(^o^)=b
写真よりもずっと良い色です(^.^)
綺麗な色です(^○^)
形も良い(^◇^)
クーポン利用でお得に購入できて超ラッキー( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
本当に良いコートです((o(^∇^)o))
オススメです(^-^)v
また色違いで購入しますd(⌒ー⌒)!
ありがとうございました(*^▽^)/★*☆♪

4 2020-03-12

ベージュSサイズのフレアを購入。色は、ややピンク寄りの深いベージュです。写真のような薄い色では無いですが、これはこれで可愛いので良いかな。
155cmの47kgですが薄いニットを中に着てジャストサイズという感じです。余裕が欲しい方はMサイズがオススメです。シルエットは可愛いです。
テカテカした素材で重量感は割とあります。少しレインコート感もあります。全体的にまあまあ満足していますが、クーポン使用しなかったら買わないかもしれません。

• えむmamさん
  • えむmamさん

5 2020-02-10

可愛い☆*°
形が綺麗で裏地も可愛いです♪
ただ、ベージュを購入しましたが
ピンクっぽいです。。?
サイズは少し大きめ?なのか
普段のサイズを買うとゆったり着れます。
総合的には満足です´ω`*ありがとうございます

4 2020-10-31

スーツにも普段使いにもどちらにも使えるコートです。少し薄いかな?と思いましたが、インナーを厚手にすれば、冬でも切れるなと思います。
スタイリッシュを好むのですが、このコート、かわいいのもスタイリッシュも、どちらも楽しめます。

• ma09236051さん
  • ma09236051さん

5 2020-10-28

デザインがとてもいいです。
オシャレなトレンチコートを探していて、やっと見つけたと思い購入しました。
ネイビーのコートを買ったのですが、デザインもオシャレでとても気に入りました。

5 2020-10-27

初トレンチです。フレアの方を購入しました。
パンツにも合いそうで安心しました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット