【送料無料】トレンチコート コート ノーカ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 身長160センチ体重53キロ、バスト88センチのDカップで、ウエスト75センチのぽっちゃり体型です。普段は、トップスが物によってLとMです。こちらの商品は、黒と迷いましたがネイビーにしました。サイズはかなり迷ったあげくMにしました。スーツの上から着たくて購入しました。お昼の12時以降に注文しましたが、代金引換なのに翌日の午前中に届いて素早い対応して頂きました!実際にスーツの上に着てみると、バスト辺り二の腕辺りはキツくなくちょうど良かったです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-11
  • 薄いし、お値段にしてはチープかな。。
  • ショップで買物したかのようにとても丁寧に梱包されて届きました。箱を開けたとき嬉しかったです。でも袋から取り出してみると、思っていたより安っぽくて。。。他の方もおっしゃっているようにまずボタンが。。。UFOキャッチャーとかのぬいぐるみの目とかに使われてそうなツヤッツヤの真っ黒なプラスチック。大きいボタンなのにこんなにツルッとしているとやはり安っぽさがかなり。。。コート自体もテカテカ ・・・(続きを読む
  • migmigmigさん

4 2016-12-07

去年からお気に入りに入れていましたが、ボタンのレビューが悪く、けっこうなお値段がするので購入していませんでしたが、30%オフクーポンが出たので購入しました。購入後寒くなったので1回しか着てませんが、なかなか良かったです。
ベージュのプリーツが欲しかったけど売り切れのため、フレアを購入しました。ベルトをしっかりしめると裾が広がってかわいいです。色も良かったです。ミルクティー色みたいな感じ。ボタンもそれほど気にならないです。
春になったらまた着ます。

5 2016-11-15

良い商品でした!
クーポン獲得して1万円で購入できました!
ネイビーM注文。
164センチ細身です。普段はものによってLサイズを買うので、レビューを見てLか、Mかで、散々悩み袖が長いとダサいなと思ってMを注文しました。
結果、ぴったりサイズでした。
私は、トレンチは通勤用に秋から(真冬除き)春まで着るのですが、中にあまり着こまないのでピッタリです。
セーターなど、厚みが有る物を着ると、きっと腕が上がらないだろうな。という感じがします。
少し細身に出来てるとは思いますが、店頭で買うサイズと同じだと思いました。
丈について。
164センチの私が着ても、膝が隠れるか隠れないか?の丈です。
160センチオーバーの方が着て、ヒールのある靴を履けば随分と様になりますが、背の小さい方や体格の大きい方が着ると、かなり変になると思います。
ただでさえボリュームのあるフレアなので、ヒール高めのブーツ等履くと格好良く決まるでしょうね。
見た目について。
レインコートっぽいです。
逆に、私はレインコートっぽい物が欲しかったので良かったです。
防水スプレーを掛ければ、完全に見た目もさわり心地もレインコートでしょうね。
重みもあるし、高級感あります。
フレアが広がるので、電車やバスなど、お尻の下がもごもごします。
中の柄について。
結構派手ですねw
それもオシャレに見えるかな?w
それも考慮した上でも満点の5点です。
★以下、1か月後の追記★↓
ベルトがリボン結び出来るように、という所も気に入って買ったけど、リボンだと解けるし他の結びだとあまるし...無駄に長くて邪魔でした。
他の方のレビューにもあったように、普通の長さで良かったかも。
ボタンですけど...そんなに安っぽく感じないです。
気に入らなければ付け替えるのも楽しいかも。私はそのままでOK。
ボタンを閉めて着るのが良いから閉めるけど、胸はCカップでMサイズ→ちょっときついです。
ただ、腕と肩まわり膝丈はベスト。ブカブカで着るより細身がトレンチの魅力なのでそれもOK。バーバリーなども細身に出来てるし、これくらい締まってる方が格好付く。
生地のほつれ等もありません。
どなたかが書いてたけど、防寒性は無いです。
12月半ばになったらダウンに切り替えます。

5 2016-10-23

お気に入りになりそうです!
身長160センチ51キロ。バストはFでどちらかというと凹凸がはっきりした体型です。
普段は9号Mサイズか、デザインによってはワンサイズ大きめを買います。
こちらの店舗は初購入だったのですが、あまり見ないデザインが気に入って、迷いましたがMサイズ、モカのプリーツタイプを購入しました。
注文後2日で届き、到着後早速薄めのセーターの上から着てみましたが、イメージぴったりでした!
布地は確かに多少の光沢感があり、ここは好みが別れるところだとは思いますが特に安っぽい印象はありません。
ベルト裏面や肩章部分など、全体の縫製も良かったです。
ミシン目は長いので、スピード勝負で製作しているのかな?とは思いました。そういうところを気にするのであれば、黒やネイビーがミシン目が目立たずに良いと思います。
個性的なデザインなので、飽きも早いかも知れませんが、それまでたくさん着たいと思います。
大人ガーリー系がお好きな方には本当におすすめです。

4 2017-02-18

大人可愛いです
以前より、トレンチの購入に悩んでおり、購入するなら少し変わったものをと探し続けて
こちらの黒のフレアを購入。
セール中で無いと、決して安いとは言えませんが、満足です。
やはりそこらへんで売っている3000円〜5000円のものとは生地のしっかり感が異なります。
しっかりとハリのある生地です。158cmなので膝下の長めの丈にはなりますが
ウエストがシェイプされているので野暮ったく見えません。フレアも可愛すぎずキレイ系でありながら、大人可愛く着られます。
ただ、通常のコートよりは小さめに作られていると思います。ワンピースなどは7号でも少し
ゆとりがありますが、コートなので敢えて9号で購入したのが正解でした。
ブラウスにジャケットだけでも、腕周りが少し窮屈感があるように思いますので
バストの大きい方は更に大き目を購入しないとキツイと思います。
ベルトもリボン結びにできるように敢えて長めな気遣いも嬉しいです。
梱包も不織布に包んだ上、更にこちらのオリジナルバッグ方不織布のショッパーに入っており
ショッパーも黒と白でシックなので結婚式などで荷物入れに丁度良いです。クロークに預けても
かっこ悪くありません。
プリーツ型を再購入しようと検討中です。

5 2016-12-18

身長158 体重60
ネイビーLフレアタイプ購入
デブなのでL入るか不安でしたが、春物の薄いワンピースならボタン止めてピッタリ着れました
厚めの服にはLだとちょっと厳しいかな、着れるけど腕を動かすとコートからギチギチと音が鳴るので恥ずかしいです
生地は光沢でテラテラしてるけどネイビーなので気にならないです。シワにはなりやすそう。
長さは膝上くらい、フレアタイプだけどベルトを緩めにすれば裾も広がりすぎず上品な具合にフワッとしててすごく可愛いです
形も長さもまさに理想通りのトレンチコートでしたので後悔しない内にXLも購入予定

• buyer100さん
  • buyer100さん

5 2016-09-29

best choice
This one trench coat is my wife say more practical goods. whether it is color or the side seam and comfort are very delicate ,it is recommended.

5 2016-12-07

155cm52kg、アラサー、普段はMサイズのちょっと小さめの普通体型です。
フレアタイプ、いつもと1サイズ上のLを買いました。下に厚手の物を着るかもしれないこと、羽織った時のシルエット(伸びない素材ですし、トレンチは体にピッタリくっついていると動きにくかったり、羽織った時のシルエットが貧相)を考えて大きめをからを買いました。
私の身長だと、丁度膝あたりにくるので上品で大人可愛いです。
このコート単体でもコーデの仕方でトレンチワンピースとして使えるので、ワンピとして使いたい方はベストサイズ、コートとしても使う方には、本当に細い人以外には1サイズ上を勧めたいです。

5 2017-02-07

おすすめです。
フレアタイプのモカSサイズを購入しました。自身のイメージと違ったのは色です。モデルさんが写真で着ている雰囲気よりは赤みがあり、素材にテカリがあると感じました。ただ着始めてみないとこれで良かったかどうかわからないので★の評価には特に影響しません。購入前にさんざん迷ったのはサイズ選びでした。身長からいくと152なのでSサイズで良かったのですが、決して痩せているわけではなくさらに胸も大きめのバランスが悪い体形です。Sのサイズ感はまさにジャストなので安心しました。但し厚着はやはりNGです。丈は膝下になりますが、かわいいかんじのコートなので他の方も書かれていたように30代ならかえって膝下で問題ないかと。スタイルにあまり自身がなくてもかわいらしく見せてくれる素敵なトレンチコートだと思います。

4 2016-11-05

ベージュ、フレア、XL購入★かわいいです!
160cm/LかLL、13号着用/アラサー/ポチャです…
悩んでベージュXLフレアーサイズ購入
サイズはぴったり♪綺麗にシルエットでます!
ほんのり艶あり&しわも着用すればそれほど気にならないです
極端な安っぽさもなく、お値段相応ってかんじ
色が画面より少しモカっぽさが混じった?ほんのりピンクベージュっぽいかわいい色です
暗い色は嫌だなーって思ってましたが、かえって画像の色よりシックで良かったです◎
ボタンもまぁ許容範囲で、悪目立ちしすぎることなく、明らかに変って感じはないかな
かわいい系好きな方にも着こなしやすいカラー&デザインだと思います!
マイナスは、ちょっと重めなところ
(脱ぐとずしっときます でもトレンチとして標準なのかな?)
ロゴも確かに目立ちすぎですが、見えないから良し!
厚着したいならワンサイズ上、シルエット綺麗に出すならジャストサイズがオススメです★

• mari-saさん
  • mari-saさん

4 2017-02-17

買ってよかった。
着た初日に、高そう〜!と言われました。
167センチ.肩幅広めなので、Lサイズ購入。
肩幅は良かったのですが、ウエストがブカブカでボタン位置を変えてオシャレなモノへ付け替えました。
フレアーは広過ぎて自転車に乗ると引きずられるので徒歩のみが、おすすめ。
でも、結果はとても素敵な雰囲気を作ってくれるので春にかけて沢山着ます。

4 2017-03-12

カワイイ
前回、ブラックのフレアを購入し、非常に気に入ったので
今回はネイビーのプリーツとデザイン+カラー違いでの再購入です。
素材のテカリ加減も特に私は気になることなく、本当に気に入っています。
今年はこの商品のように偏見デザインのトレンチが流行っているようで、色んな店舗が
類似商品を出すと思いますが、ココのはやはり金額が金額だけ合ってしっかりとした
素材です(金額相応?)。
もちろん通常からブランド物など当たり前の方からしたら、薄いと思われるのかもしれませんが
冬〜真冬にトレンチを着る予定の無い私には丁度良い厚さです。
秋や春にはピッタリなのではないでしょうか。
元々、ベージュやモカは好きな色ではないので、春でも私はブラックやネイビーを着ます。
身長が158cmなので、もちろん膝した丈ですが変形デザインなので、長め丈の方が落ち着いた感じに着用できます。
ただ、難を言えば胸元や袖周りは結構、ピッタリ目なので胸の大きい方は2サイズくらい大きくないとかなりキツイと思います。
そういった意味では上半身痩せ型・微乳の私はウエストの紐を締めたりしなくても、スタイル良く着られます。
今回はマラソン中だからかノベルティがありませんでした・・・ちょっと残念です。

• amy0717さん
  • amy0717さん

4 2016-11-02

素敵でした
159センチ44キロSサイズ、ブラックのフレアタイプを購入しました。光沢と張りのある生地がエレガントで、友人の結婚式に着て行ったらとても好評でした。ただ、購入する前には可愛いと思っていた裏地はなんとなくイメージと違っていて、むしろ無地のほうが高級感があったかも…。
細身体型ですが、中にニットなど着るともたつくので、あまり寒くない時に薄着ですっきり着たいと思います。

4 2016-12-23

ネイビーのプリーツ購入
2年ほど前、同じコートのフレアのタイプを買って気に入っていたので
リピートして、今回はプリーツタイプを買いました。
感想は・・・フレアの方がすっきりしてて良かったです ^^;
プリーツはサイトで見るよりシワシワごちゃごちゃしてました。
とくに私は下半身太っているのでよけい太って見えるような気がします。
細身の方なら着こなせるのかもしれませんが、私にとっては残念なデザインだったので
★-1 にいたしました。
とはいえ、ここのショップのネイビーの色は上品だし、コートの形も遊び心があっていいですね。とくに脱いだ時の裏地のかわいさは注目の的です^^
ボタンが安っぽいですが、好きなボタンを買って付け替えればいいと思います。
私は腕の部分だけかっこいいボタンに変えました。ぐっと高級感が増しました♪
あとこのコートは薄いです。
東京都内に住んでいるのですが12月くらいまではいいですが
1・2月は少し辛いですね・・・参考になれば

5 2017-04-25

エレガントなシルエット
ステキなコートだな〜っとずっと気になっていましたが、セールもあり、フレアーのベージュを購入しました。162センチ51キロ普段はMサイズです。雪国のため春でも少し重ね着をするため11号が良かったのですが売り切れのため9号にしてみました。やはり腕回り肩周りが少〜しだけ窮屈な感じもありますが、これから暖かくなる一方なので大丈夫そうです。届いて開けて見たとき、想像していた一般的なベージュではなくびっくり!でしたが、今年流行ったピンクベージュよりの、少し赤みのある女性らしいカワイイベージュで、予想していたベージュよりもかなり気に入りました!色もシルエットもデザインも生地もとってもステキで大事に長く着たいと思います。色違いでプリーツも欲しいと思っています。とってもステキなお店でファンになりました。

5 2017-03-16

ステキ!
身長155センチでMサイズベージュを購入しました。
丈はひざが隠れるくらいです。冬にセーターを着用したら少し窮屈かな フレアーがとてもきれいです。
ベージュというよりピンクベージュと言う感じです。
本当に購入して良かったなと思えるコートです。
黒も購入しようか検討中です。丁寧に包んで発送いただきありがとうございました。