【10%OFFクーポン対象商品】\優木まおみ着...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 身長160センチ体重53キロ、バスト88センチのDカップで、ウエスト75センチのぽっちゃり体型です。普段は、トップスが物によってLとMです。こちらの商品は、黒と迷いましたがネイビーにしました。サイズはかなり迷ったあげくMにしました。スーツの上から着たくて購入しました。お昼の12時以降に注文しましたが、代金引換なのに翌日の午前中に届いて素早い対応して頂きました!実際にスーツの上に着てみると、バスト辺り二の腕辺りはキツくなくちょうど良かったです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-11
  • 薄いし、お値段にしてはチープかな。。
  • ショップで買物したかのようにとても丁寧に梱包されて届きました。箱を開けたとき嬉しかったです。でも袋から取り出してみると、思っていたより安っぽくて。。。他の方もおっしゃっているようにまずボタンが。。。UFOキャッチャーとかのぬいぐるみの目とかに使われてそうなツヤッツヤの真っ黒なプラスチック。大きいボタンなのにこんなにツルッとしているとやはり安っぽさがかなり。。。コート自体もテカテカ ・・・(続きを読む
  • migmigmigさん

4 2018-02-07

思った通り 可愛いです❤
卒業式のコート用で購入しました。以前から 可愛いので欲しいと思っていましたが、150センチという低身長の為 ずっと買うか悩んでいましたが、思い切って買ってみました。 丈は 全く問題なく、膝丈でとても可愛くて 生地もしっかりしていて 買って正解でした。子供サイズでも着れるような体型なので、なかなか自分に合うものに出会えないのですが、こちらのショップは ジャストサイズがあるので 本当にありがたいです。

4 2018-02-14

大人可愛いトレンチ
デザインに一目惚れし、安いとは言えませんがちょうどセールになっていたので思い切って購入しました。
160cm48キロ上半身痩せタイプで7号。貧乳なせいもあり、ちょうど良いサイズです。私と同じ身長体重でも、バストの大きな方はキツいかもしれません。
長さはモデルの方と同じくらいで膝より少し上です。ただ、膝下が日本人体型で短いのでヒールでないと少しかっこ悪いですね。
フレアの形などは、本当に程よくふんわりしていて良いです。バックスタイルも、画像通りでとても可愛いです。
もう少し暖かくなったらたくさん着たいです。
ただ、ベージュの色が画像で見るよりモカよりのお色だったので最初、入れ間違いかな?と思ってしまいました。
優木まおみさんの着ている色がベージュと言われたらすごく納得するのですが、、。ベージュはもっと白めのお色かと思っていました。(どちらにしても可愛いので満足していますが、これから購入される方の為に個人的な感想です。)モカの実物を見ていないのではっきりわかりませんが、モカとベージュは裏地以外ほとんど違いがないのかもしれませんね。
配送は迅速で畳み皺もない状態で届いて本当に嬉しかったです。
おまけもありがとうございました。
気に入ったので、また利用させていただきたいです。

• kitten49さん
  • kitten49さん

5 2018-05-10

フレアモカ購入♪♪
以前購入したコートが素敵でこちらも購入♪♪普段7号で普段通りのサイズでピッタリでした◎生地もしっかりしていて色味も素敵*デザイン性も抜群なので一枚で華やかな存在感です◎◎重量感があり、裏地は少しエコバッグ感がありますが個人的に好きな柄なので気に入っています*ベルトでウエストが調節できるのでスタイル良く見えますね*こちらで購入したウールのコートと比べると防寒力は少ないので春または秋のコートだと思います◎◎忙しい朝にも嬉しい、コーデ要らずの万能コート*

5 2018-02-06

高見えします
158cm65kgでLLを注文しましたが、厚手のセーターを着るとパツパツだったので返品し、思い切って5Lを再注文。大きめですが、しっかり丈も裄もあり暖かくよかったです。真冬は流石に寒そうですが、春先や秋口にはとっても暖かく、デザイン性も高く、表面のツヤが高見えしてとても気に入りました!

4 2018-04-05

発送はとても早い。
梱包はとても丁寧だししっかりした商品です。
第1希望の15号ブラックの在庫がなくモカ購入。悪くはないが大きくて重かった。形はいい感じだったので懲りずに在庫のある13号のブラックをリピしたら今度はピッタリめであまり余裕なし。痩せたら綺麗に着れるでしょう。
欲を言えばウエストの切り替えが上すぎる。
脚長に見せるためのデザインだろうけど、ウエストより上でベルトするため太く見える。
ベルトから切り替え部分見えるとカッコ悪いし自分の好みの位置でベルト出来るように切り替えなしのタイプもあれば嬉しかったかな。

5 2018-03-29

ちょーぜつ可愛いですっっ
ネイビーのLサイズをプリーツタイプで購入いたしました。(自分→165センチ、50キロ)
とてもとてもステキでキュートなコートです。
ハッピィで可愛くなれるコートです。
リピートしていきたいですっ!!
無くさないでくださいっっ
梱包も丁寧で、
ハンガーにリボンもつけてくれてましたぁ♪
ショップの袋も付いていて、ステキでした。

5 2018-03-03

シルエットがきれいです。
156cm 52kg 普段はMサイズを着用しています。Mがぴったりでした。フレアーの広がり、シルエットがとてもかわいいです。ありそうで、なかなかないですね。この形。裏地もおしゃれです。今手持ちのトレンチ腕の部分のひもがとれてしまったので、このタイプはぬいつけてあるところもよいです。袖もトレンチは長めが多いですが、ぴったりでした。ブラックはなんにでもあうので、重宝します。

5 2018-03-02

160センチ、47キロ普通体型です。
普段はMサイズを着用しています。
今回はMサイズ、フレアタイプ、モカを購入しました。
想像通りのかわいさです。
着用してみると、裾がちょうど膝にかかるくらいでした。
長袖の上からきることを想定して購入。薄手のセーターの上に着てみてもゴワつき感は特にありません。
色味は写真通りだとわたしは思いました。
濃いめのベージュのイメージです。

• mrk-cさん
  • mrk-cさん

4 2018-03-10

フレアのラインが綺麗です!
黒のフレアタイプを購入しました。
スーツの上にはおりたかったんですが、薄手のカットソーの上に試着したら肩幅ピッタリだったのでジャケットの上からは窮屈そうです。
身長162cm 体重48kgです。
ベルトをしめたらキレイなラインが出て素敵でした。
肩幅がもう少しゆとりがあれば星5でした!

• yumin381さん
  • yumin381さん

4 2018-03-04

フレアが可愛いトレンチコート
162cm57kgです。骨格が大きめなこともあり、タイトめなトレンチコートは胸元が締まらないことがあるので、
普段はMサイズ着用ですが、モカのLサイズを注文しました。
Lサイズでも、胸元が少しぴったり目なので、Lサイズにして良かったです。おそらくMサイズだと胸元が締まらなかったと思います。
光沢のあるしっかりとした生地で、フレアも綺麗に出ますし、裏地の模様も可愛いです。
これから沢山着ようと思います。

• nogikiさん
  • nogikiさん

4 2019-01-13

ちょっと小さめ
158cmのぽっちゃり(大)です。苦笑
プリーツXLを購入しました。可愛いお品です!
しかしながら、ベルト付近がパツッとなると余計に太って見えてしまうのかな?
お腹まわりや胸辺りがちょっと不安・・・と思う方は、1サイズ上げた方がいいかも。
自分はその点ミスっちゃったなーと思っているクチです・・・。汗
ただプリーツタイプはXXL以上がなかなか入荷されないです・・・。
未入荷と表示されているけれど、規格自体残っているのかな?完全に売切れ?入荷しても即完売してる?
1サイズ上があればなぁ、の−1です・・・。
生地は柔らかめ、負荷が掛かるとぎゅむ?きゅこ?と鳴る感じです。

4 2018-12-14

大きいサイズ、助かります!
届いてみると、ミニポーチがオマケで付いてきて、商品自体もとっても可愛かったです(*^ω^*)
トレンチで、なかなか大きいサイズはないので…絶対買おうと決めてました!!
ベルトがすんごい長く、ビックサイズだから?( ゚д゚)と思ったけど、みなさんも同じこと思ってたんですね(^^;
試着してみて、ステキに着こなすにはモデルさんのように細身じゃないとなーと思いましたが、似合う似合わないは別として、厚着してもゆとりがありそうな可愛いコート、嬉しかったです(o^^o)

• yume7723さん
  • yume7723さん

4 2018-10-20

可愛くて満足です。
160センチ63キロのぽっちゃりです。
ベージュのLサイズを買いました。胸がFカップなので、いつも前のボタンがきつかったり止まらなかったりして困っていたのですが、こちらの商品はキチンとボタンが止まって嬉しかったです!フレアータイプの布部分はヒラヒラしていて可愛いです。 ベルトの金具が少しだけ安っぽく感じてしまうかな…?でもデザイン、布地の素材はとっても可愛いです。
欲を言うと、裏地が柄でなければありがたかったです!
普段使いにこれから活躍させていただきます!
おまけのターコイズ柄のポーチも可愛くて、嬉しかったです!ありがとうございます!

5 2018-03-22

良いっ。
158センチ54キロ
15年着ていたたジョイアスのフレアートレンチがポッコリお腹でボタンが閉まらなくなって3年ほど。新しいのを探していました。商品気になっていたのですが、トレンチだけは妥協したくなく時は過ぎて。クーポンがあることから、やっと購入。ベージュでも少々モカっぽいですが、フレアーラインがとても綺麗に出て気に入りました。シャカシャカ、テカリ感も皆様のレビュー通りありますが、撥水加工っぽくて私は気になりませんでした。なんと言ってもボタンが閉まるので細く見えます。皆様のレビューに小さめとあったので13号を買って本当に良かった、少し余裕あります。

5 2018-03-09

卒業式などでスーツと一緒に着用することを考えて、思い切って普段より2サイズ大きめのものを購入してみました。体にぴったりするのが嫌だったこともあって大正解だったとおもいます。DBなので、サイズが大きいんですが、店頭ではサイズが大きいトレンチコートに可愛いものやおしゃれなものがないのでこちらで購入出来て大変良かったです!
紺色にしましたが、濃いめの紺で生地も安っぽくなくて使いやすそうです。フレアも生地がぱりっとしてるので、ひらひらと周りに邪魔をかけることはなさそうです。永く使えるコートだと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット