【20%OFFクーポン対象商品】\優木まおみ着...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 身長160センチ体重53キロ、バスト88センチのDカップで、ウエスト75センチのぽっちゃり体型です。普段は、トップスが物によってLとMです。こちらの商品は、黒と迷いましたがネイビーにしました。サイズはかなり迷ったあげくMにしました。スーツの上から着たくて購入しました。お昼の12時以降に注文しましたが、代金引換なのに翌日の午前中に届いて素早い対応して頂きました!実際にスーツの上に着てみると、バスト辺り二の腕辺りはキツくなくちょうど良かったです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-11
  • 薄いし、お値段にしてはチープかな。。
  • ショップで買物したかのようにとても丁寧に梱包されて届きました。箱を開けたとき嬉しかったです。でも袋から取り出してみると、思っていたより安っぽくて。。。他の方もおっしゃっているようにまずボタンが。。。UFOキャッチャーとかのぬいぐるみの目とかに使われてそうなツヤッツヤの真っ黒なプラスチック。大きいボタンなのにこんなにツルッとしているとやはり安っぽさがかなり。。。コート自体もテカテカ ・・・(続きを読む
  • migmigmigさん

4 2018-02-07

思った通り 可愛いです❤
卒業式のコート用で購入しました。以前から 可愛いので欲しいと思っていましたが、150センチという低身長の為 ずっと買うか悩んでいましたが、思い切って買ってみました。 丈は 全く問題なく、膝丈でとても可愛くて 生地もしっかりしていて 買って正解でした。子供サイズでも着れるような体型なので、なかなか自分に合うものに出会えないのですが、こちらのショップは ジャストサイズがあるので 本当にありがたいです。

5 2017-12-14

形がきれいです
先日結婚式用のジャケットを購入した際、一緒に同封されていた冊子の表紙に載っていたこちらのトレンチコートに一目惚れしてしまい、欲しくなってしまい、ちょうどサンキュークーポンも頂きましたので、即決でした。
ホントは表紙にも載っているモカにしようかと思っていたのですが、娘にも相談した所、「モカやベージュは20代の子が着たら大人っぽくてカッコイイけど、ママの年代(40代半ば)が着たら、老けて見える」とバッサリ…
で、娘に勧められたネイビーにしましたが、大正解でした!
よくあるトレンチコートとは違い可愛いデザインがちょっと若く見えます(^-^)
中の裏地の化粧品柄は分かっていたのですが、カラーがかなり濃いめのピンクだったのが、ちょっとビックリです(^^;せめて薄いアイボリー位ならめだたないのですが…
今回も色違いのポーチありがとうございました(^-^)

4 2018-02-14

大人可愛いトレンチ
デザインに一目惚れし、安いとは言えませんがちょうどセールになっていたので思い切って購入しました。
160cm48キロ上半身痩せタイプで7号。貧乳なせいもあり、ちょうど良いサイズです。私と同じ身長体重でも、バストの大きな方はキツいかもしれません。
長さはモデルの方と同じくらいで膝より少し上です。ただ、膝下が日本人体型で短いのでヒールでないと少しかっこ悪いですね。
フレアの形などは、本当に程よくふんわりしていて良いです。バックスタイルも、画像通りでとても可愛いです。
もう少し暖かくなったらたくさん着たいです。
ただ、ベージュの色が画像で見るよりモカよりのお色だったので最初、入れ間違いかな?と思ってしまいました。
優木まおみさんの着ている色がベージュと言われたらすごく納得するのですが、、。ベージュはもっと白めのお色かと思っていました。(どちらにしても可愛いので満足していますが、これから購入される方の為に個人的な感想です。)モカの実物を見ていないのではっきりわかりませんが、モカとベージュは裏地以外ほとんど違いがないのかもしれませんね。
配送は迅速で畳み皺もない状態で届いて本当に嬉しかったです。
おまけもありがとうございました。
気に入ったので、また利用させていただきたいです。

5 2017-05-10

モカの色が画像とは違っていた…
けれど、それより生地が気になりました。
裏地を高密度に織り上げたような布で、表面が柔らかく、
満員電車などで表面の生地が引っ掛けられそうです。

ただ、この重さのコートは大好きです。
生地は違いますが、中学の時にバーバリーの重いコートで
通学させられていた記憶がよみがえりました。
重いトレンチコートが苦手な方は、
商品番号:K485 のリボンカフストレンチコート
の方がよいのではないでしょうか。

そして何よりサイズに大満足です。
サイズを大きくすると、9号サイズのパターンを拡大しただけの
全体的に大きく、肩幅まで広く取った服が多い中、
こちらのコートは、肩がだらしなく落ちることもなく、
「大きいサイズ」を買った時の問題点が解消されて、
本当に買ってよかったです。

他の色の再入荷を心待ちにしています。

5 2017-04-25

エレガントなシルエット
ステキなコートだな〜っとずっと気になっていましたが、セールもあり、フレアーのベージュを購入しました。162センチ51キロ普段はMサイズです。雪国のため春でも少し重ね着をするため11号が良かったのですが売り切れのため9号にしてみました。やはり腕回り肩周りが少〜しだけ窮屈な感じもありますが、これから暖かくなる一方なので大丈夫そうです。届いて開けて見たとき、想像していた一般的なベージュではなくびっくり!でしたが、今年流行ったピンクベージュよりの、少し赤みのある女性らしいカワイイベージュで、予想していたベージュよりもかなり気に入りました!色もシルエットもデザインも生地もとってもステキで大事に長く着たいと思います。色違いでプリーツも欲しいと思っています。とってもステキなお店でファンになりました。

4 2017-03-12

カワイイ
前回、ブラックのフレアを購入し、非常に気に入ったので
今回はネイビーのプリーツとデザイン+カラー違いでの再購入です。
素材のテカリ加減も特に私は気になることなく、本当に気に入っています。
今年はこの商品のように偏見デザインのトレンチが流行っているようで、色んな店舗が
類似商品を出すと思いますが、ココのはやはり金額が金額だけ合ってしっかりとした
素材です(金額相応?)。
もちろん通常からブランド物など当たり前の方からしたら、薄いと思われるのかもしれませんが
冬〜真冬にトレンチを着る予定の無い私には丁度良い厚さです。
秋や春にはピッタリなのではないでしょうか。
元々、ベージュやモカは好きな色ではないので、春でも私はブラックやネイビーを着ます。
身長が158cmなので、もちろん膝した丈ですが変形デザインなので、長め丈の方が落ち着いた感じに着用できます。
ただ、難を言えば胸元や袖周りは結構、ピッタリ目なので胸の大きい方は2サイズくらい大きくないとかなりキツイと思います。
そういった意味では上半身痩せ型・微乳の私はウエストの紐を締めたりしなくても、スタイル良く着られます。
今回はマラソン中だからかノベルティがありませんでした・・・ちょっと残念です。

4 2017-03-11

170cm52kg、ベージュ11号フレアタイプを購入しました。
物によっては11号だと大きいのですが、アウターなので11号にしました。でも、肩幅はピッタリであまり余裕はないかも…厚手のインナーは着られないかもしれません(^∀^;)
色はベージュにしては濃いめ。生地はテカテカしてる感じ。(うまく説明できなくてすみません)でも、テロテロと薄いわけではありません。裏地がとっても可愛いです。
胴長短足ですが、丈は膝上くらいで長めです。身長が低い人だとバランスが悪くなるかもしれません。
ウエストはベルトでぎゅっと絞って着ると、ふんわりして可愛いです。あまり開けて着る感じではないかも。
おおむね満足ですが、ポケットがちょっと内側すぎるかな。
もう少し外側についていた方がいい気がします。
あと、もう少し色が薄いと良かったなーと。

5 2017-05-02

これは、お買得♪
可愛くて購入しました。
生地もしっかりしていて、アップされてる見本のままでした。
これで、この御値段…お買得です。
ただ、少し厚着したい時は、ワンランク上を買わないと、着れないと思います。

4 2017-03-27

3年くらい考えて買いました(笑)
形はとってもかわいい!!!
もう少し固い生地だったら襟がしっかり立つと思うのですが、思っていたより柔らかい生地でした。
私はベージュを買ったのですが胸が大きい人は、閉めて着ると目立つのでその点は暗い色にすればよかったなと思いました。
ベージュは閉めずに着ようと思います。
デザインが気に入っているので来年は違う色を買っちゃうかもです(笑)

4 2017-03-23

裏地が可愛い
配送の梱包が良く、段ボールを開けたらワクワクしました。思ってたより光沢のある生地で、ピンクが強くピンクベージュでしたが、可愛いし綺麗です。レビューで目にするボタンの件はあまり気にならない許容範囲でした。何とも周囲の反応が良く、クーポンなど使ってお安く手に入ったので、満足しています。節の変わり目のなにを着ようか困る時期に良いアイテムが出来ました。

5 2017-04-25

トレンチ 紺 フレアー 7号
身長157cm体重49kg 7号はぴったりです。厚着をしないなら大丈夫です。ラインがモデルさんの様に綺麗にでますし、とても痩せてみえます。多少ゆったり着たいなら9号がいいと思います。

4 2017-04-25

ボリューム感がある
フレアタイプのモカを購入しました。ドレスに合うこと前提の作りなのか結構スカート部がボリューミー。写真より光沢がある素材で最初はびっくりしましたがとても使いやすく気回しやすいので普段使いでも重宝します。ポケットが大きくて◎

4 2017-03-26

163cm、52kg、9号購入。
裏地がとても可愛く、ほどよい艶感で上品です。
フレアタイプのネイビーですが、可愛く上品です。
でも春なのでベージュにすれば良かったかなとちょっと後悔。
でもストールなどで春色を足しつつ着倒そうとおもいます。

5 2017-03-16

ステキ!
身長155センチでMサイズベージュを購入しました。
丈はひざが隠れるくらいです。冬にセーターを着用したら少し窮屈かな フレアーがとてもきれいです。
ベージュというよりピンクベージュと言う感じです。
本当に購入して良かったなと思えるコートです。
黒も購入しようか検討中です。丁寧に包んで発送いただきありがとうございました。

4 2017-04-08

モカの13号を買いました。
164cm、67kg、バストG〜Hの70〜75です。
見た目の光沢は好みが分かれそうです。
ブラウン寄りのお色ですが、私は春と秋に両方使えそうだし人と被らないので気に入りました。
丈は膝頭くらいまであります。
ボタンは無理なく留まりますが、若干左右に引っ張られている様にも見えます。
パツンパツンでは無いので問題ありません。
ボタンを留めた時のシルエットが可愛いです。
袖は手首が隠れるくらいの長さです。
普段フリーサイズかLサイズの服を来ているので手首が隠れるのは新鮮でした。