【10%OFFクーポン対象商品】\優木まおみ着...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 身長160センチ体重53キロ、バスト88センチのDカップで、ウエスト75センチのぽっちゃり体型です。普段は、トップスが物によってLとMです。こちらの商品は、黒と迷いましたがネイビーにしました。サイズはかなり迷ったあげくMにしました。スーツの上から着たくて購入しました。お昼の12時以降に注文しましたが、代金引換なのに翌日の午前中に届いて素早い対応して頂きました!実際にスーツの上に着てみると、バスト辺り二の腕辺りはキツくなくちょうど良かったです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-11
  • 薄いし、お値段にしてはチープかな。。
  • ショップで買物したかのようにとても丁寧に梱包されて届きました。箱を開けたとき嬉しかったです。でも袋から取り出してみると、思っていたより安っぽくて。。。他の方もおっしゃっているようにまずボタンが。。。UFOキャッチャーとかのぬいぐるみの目とかに使われてそうなツヤッツヤの真っ黒なプラスチック。大きいボタンなのにこんなにツルッとしているとやはり安っぽさがかなり。。。コート自体もテカテカ ・・・(続きを読む
  • migmigmigさん

4 2017-02-18

大人可愛いです
以前より、トレンチの購入に悩んでおり、購入するなら少し変わったものをと探し続けて
こちらの黒のフレアを購入。
セール中で無いと、決して安いとは言えませんが、満足です。
やはりそこらへんで売っている3000円〜5000円のものとは生地のしっかり感が異なります。
しっかりとハリのある生地です。158cmなので膝下の長めの丈にはなりますが
ウエストがシェイプされているので野暮ったく見えません。フレアも可愛すぎずキレイ系でありながら、大人可愛く着られます。
ただ、通常のコートよりは小さめに作られていると思います。ワンピースなどは7号でも少し
ゆとりがありますが、コートなので敢えて9号で購入したのが正解でした。
ブラウスにジャケットだけでも、腕周りが少し窮屈感があるように思いますので
バストの大きい方は更に大き目を購入しないとキツイと思います。
ベルトもリボン結びにできるように敢えて長めな気遣いも嬉しいです。
梱包も不織布に包んだ上、更にこちらのオリジナルバッグ方不織布のショッパーに入っており
ショッパーも黒と白でシックなので結婚式などで荷物入れに丁度良いです。クロークに預けても
かっこ悪くありません。
プリーツ型を再購入しようと検討中です。

5 2017-02-07

おすすめです。
フレアタイプのモカSサイズを購入しました。自身のイメージと違ったのは色です。モデルさんが写真で着ている雰囲気よりは赤みがあり、素材にテカリがあると感じました。ただ着始めてみないとこれで良かったかどうかわからないので★の評価には特に影響しません。購入前にさんざん迷ったのはサイズ選びでした。身長からいくと152なのでSサイズで良かったのですが、決して痩せているわけではなくさらに胸も大きめのバランスが悪い体形です。Sのサイズ感はまさにジャストなので安心しました。但し厚着はやはりNGです。丈は膝下になりますが、かわいいかんじのコートなので他の方も書かれていたように30代ならかえって膝下で問題ないかと。スタイルにあまり自身がなくてもかわいらしく見せてくれる素敵なトレンチコートだと思います。

• mari-saさん
  • mari-saさん

4 2017-02-17

買ってよかった。
着た初日に、高そう〜!と言われました。
167センチ.肩幅広めなので、Lサイズ購入。
肩幅は良かったのですが、ウエストがブカブカでボタン位置を変えてオシャレなモノへ付け替えました。
フレアーは広過ぎて自転車に乗ると引きずられるので徒歩のみが、おすすめ。
でも、結果はとても素敵な雰囲気を作ってくれるので春にかけて沢山着ます。

4 2017-03-12

カワイイ
前回、ブラックのフレアを購入し、非常に気に入ったので
今回はネイビーのプリーツとデザイン+カラー違いでの再購入です。
素材のテカリ加減も特に私は気になることなく、本当に気に入っています。
今年はこの商品のように偏見デザインのトレンチが流行っているようで、色んな店舗が
類似商品を出すと思いますが、ココのはやはり金額が金額だけ合ってしっかりとした
素材です(金額相応?)。
もちろん通常からブランド物など当たり前の方からしたら、薄いと思われるのかもしれませんが
冬〜真冬にトレンチを着る予定の無い私には丁度良い厚さです。
秋や春にはピッタリなのではないでしょうか。
元々、ベージュやモカは好きな色ではないので、春でも私はブラックやネイビーを着ます。
身長が158cmなので、もちろん膝した丈ですが変形デザインなので、長め丈の方が落ち着いた感じに着用できます。
ただ、難を言えば胸元や袖周りは結構、ピッタリ目なので胸の大きい方は2サイズくらい大きくないとかなりキツイと思います。
そういった意味では上半身痩せ型・微乳の私はウエストの紐を締めたりしなくても、スタイル良く着られます。
今回はマラソン中だからかノベルティがありませんでした・・・ちょっと残念です。

4 2016-12-23

ネイビーのプリーツ購入
2年ほど前、同じコートのフレアのタイプを買って気に入っていたので
リピートして、今回はプリーツタイプを買いました。
感想は・・・フレアの方がすっきりしてて良かったです ^^;
プリーツはサイトで見るよりシワシワごちゃごちゃしてました。
とくに私は下半身太っているのでよけい太って見えるような気がします。
細身の方なら着こなせるのかもしれませんが、私にとっては残念なデザインだったので
★-1 にいたしました。
とはいえ、ここのショップのネイビーの色は上品だし、コートの形も遊び心があっていいですね。とくに脱いだ時の裏地のかわいさは注目の的です^^
ボタンが安っぽいですが、好きなボタンを買って付け替えればいいと思います。
私は腕の部分だけかっこいいボタンに変えました。ぐっと高級感が増しました♪
あとこのコートは薄いです。
東京都内に住んでいるのですが12月くらいまではいいですが
1・2月は少し辛いですね・・・参考になれば

5 2017-05-10

モカの色が画像とは違っていた…
けれど、それより生地が気になりました。
裏地を高密度に織り上げたような布で、表面が柔らかく、
満員電車などで表面の生地が引っ掛けられそうです。

ただ、この重さのコートは大好きです。
生地は違いますが、中学の時にバーバリーの重いコートで
通学させられていた記憶がよみがえりました。
重いトレンチコートが苦手な方は、
商品番号:K485 のリボンカフストレンチコート
の方がよいのではないでしょうか。

そして何よりサイズに大満足です。
サイズを大きくすると、9号サイズのパターンを拡大しただけの
全体的に大きく、肩幅まで広く取った服が多い中、
こちらのコートは、肩がだらしなく落ちることもなく、
「大きいサイズ」を買った時の問題点が解消されて、
本当に買ってよかったです。

他の色の再入荷を心待ちにしています。

5 2017-04-25

エレガントなシルエット
ステキなコートだな〜っとずっと気になっていましたが、セールもあり、フレアーのベージュを購入しました。162センチ51キロ普段はMサイズです。雪国のため春でも少し重ね着をするため11号が良かったのですが売り切れのため9号にしてみました。やはり腕回り肩周りが少〜しだけ窮屈な感じもありますが、これから暖かくなる一方なので大丈夫そうです。届いて開けて見たとき、想像していた一般的なベージュではなくびっくり!でしたが、今年流行ったピンクベージュよりの、少し赤みのある女性らしいカワイイベージュで、予想していたベージュよりもかなり気に入りました!色もシルエットもデザインも生地もとってもステキで大事に長く着たいと思います。色違いでプリーツも欲しいと思っています。とってもステキなお店でファンになりました。

4 2017-03-11

170cm52kg、ベージュ11号フレアタイプを購入しました。
物によっては11号だと大きいのですが、アウターなので11号にしました。でも、肩幅はピッタリであまり余裕はないかも…厚手のインナーは着られないかもしれません(^∀^;)
色はベージュにしては濃いめ。生地はテカテカしてる感じ。(うまく説明できなくてすみません)でも、テロテロと薄いわけではありません。裏地がとっても可愛いです。
胴長短足ですが、丈は膝上くらいで長めです。身長が低い人だとバランスが悪くなるかもしれません。
ウエストはベルトでぎゅっと絞って着ると、ふんわりして可愛いです。あまり開けて着る感じではないかも。
おおむね満足ですが、ポケットがちょっと内側すぎるかな。
もう少し外側についていた方がいい気がします。
あと、もう少し色が薄いと良かったなーと。

4 2017-04-08

モカの13号を買いました。
164cm、67kg、バストG〜Hの70〜75です。
見た目の光沢は好みが分かれそうです。
ブラウン寄りのお色ですが、私は春と秋に両方使えそうだし人と被らないので気に入りました。
丈は膝頭くらいまであります。
ボタンは無理なく留まりますが、若干左右に引っ張られている様にも見えます。
パツンパツンでは無いので問題ありません。
ボタンを留めた時のシルエットが可愛いです。
袖は手首が隠れるくらいの長さです。
普段フリーサイズかLサイズの服を来ているので手首が隠れるのは新鮮でした。

4 2017-03-27

3年くらい考えて買いました(笑)
形はとってもかわいい!!!
もう少し固い生地だったら襟がしっかり立つと思うのですが、思っていたより柔らかい生地でした。
私はベージュを買ったのですが胸が大きい人は、閉めて着ると目立つのでその点は暗い色にすればよかったなと思いました。
ベージュは閉めずに着ようと思います。
デザインが気に入っているので来年は違う色を買っちゃうかもです(笑)

4 2017-03-23

裏地が可愛い
配送の梱包が良く、段ボールを開けたらワクワクしました。思ってたより光沢のある生地で、ピンクが強くピンクベージュでしたが、可愛いし綺麗です。レビューで目にするボタンの件はあまり気にならない許容範囲でした。何とも周囲の反応が良く、クーポンなど使ってお安く手に入ったので、満足しています。節の変わり目のなにを着ようか困る時期に良いアイテムが出来ました。

5 2017-02-21

ベージュプリーツ
イメージ通りのカラーでプリーツ部分にシワなどもなく丁寧な梱包で届きました。バックリボンと裏地が気に入ってます。ショッパーやポーチのプレゼントまでありがとうございました!もう少し暖かくなったら着たいです。春が待ち遠しい…♪

5 2017-04-25

トレンチ 紺 フレアー 7号
身長157cm体重49kg 7号はぴったりです。厚着をしないなら大丈夫です。ラインがモデルさんの様に綺麗にでますし、とても痩せてみえます。多少ゆったり着たいなら9号がいいと思います。

4 2017-04-25

ボリューム感がある
フレアタイプのモカを購入しました。ドレスに合うこと前提の作りなのか結構スカート部がボリューミー。写真より光沢がある素材で最初はびっくりしましたがとても使いやすく気回しやすいので普段使いでも重宝します。ポケットが大きくて◎

4 2017-03-26

163cm、52kg、9号購入。
裏地がとても可愛く、ほどよい艶感で上品です。
フレアタイプのネイビーですが、可愛く上品です。
でも春なのでベージュにすれば良かったかなとちょっと後悔。
でもストールなどで春色を足しつつ着倒そうとおもいます。