\優木まおみ着用/トレンチコート コート ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 身長160センチ体重53キロ、バスト88センチのDカップで、ウエスト75センチのぽっちゃり体型です。普段は、トップスが物によってLとMです。こちらの商品は、黒と迷いましたがネイビーにしました。サイズはかなり迷ったあげくMにしました。スーツの上から着たくて購入しました。お昼の12時以降に注文しましたが、代金引換なのに翌日の午前中に届いて素早い対応して頂きました!実際にスーツの上に着てみると、バスト辺り二の腕辺りはキツくなくちょうど良かったです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-11
  • 薄いし、お値段にしてはチープかな。。
  • ショップで買物したかのようにとても丁寧に梱包されて届きました。箱を開けたとき嬉しかったです。でも袋から取り出してみると、思っていたより安っぽくて。。。他の方もおっしゃっているようにまずボタンが。。。UFOキャッチャーとかのぬいぐるみの目とかに使われてそうなツヤッツヤの真っ黒なプラスチック。大きいボタンなのにこんなにツルッとしているとやはり安っぽさがかなり。。。コート自体もテカテカ ・・・(続きを読む
  • migmigmigさん

4 2018-02-07

思った通り 可愛いです❤
卒業式のコート用で購入しました。以前から 可愛いので欲しいと思っていましたが、150センチという低身長の為 ずっと買うか悩んでいましたが、思い切って買ってみました。 丈は 全く問題なく、膝丈でとても可愛くて 生地もしっかりしていて 買って正解でした。子供サイズでも着れるような体型なので、なかなか自分に合うものに出会えないのですが、こちらのショップは ジャストサイズがあるので 本当にありがたいです。

5 2017-12-14

形がきれいです
先日結婚式用のジャケットを購入した際、一緒に同封されていた冊子の表紙に載っていたこちらのトレンチコートに一目惚れしてしまい、欲しくなってしまい、ちょうどサンキュークーポンも頂きましたので、即決でした。
ホントは表紙にも載っているモカにしようかと思っていたのですが、娘にも相談した所、「モカやベージュは20代の子が着たら大人っぽくてカッコイイけど、ママの年代(40代半ば)が着たら、老けて見える」とバッサリ…
で、娘に勧められたネイビーにしましたが、大正解でした!
よくあるトレンチコートとは違い可愛いデザインがちょっと若く見えます(^-^)
中の裏地の化粧品柄は分かっていたのですが、カラーがかなり濃いめのピンクだったのが、ちょっとビックリです(^^;せめて薄いアイボリー位ならめだたないのですが…
今回も色違いのポーチありがとうございました(^-^)

4 2018-02-14

大人可愛いトレンチ
デザインに一目惚れし、安いとは言えませんがちょうどセールになっていたので思い切って購入しました。
160cm48キロ上半身痩せタイプで7号。貧乳なせいもあり、ちょうど良いサイズです。私と同じ身長体重でも、バストの大きな方はキツいかもしれません。
長さはモデルの方と同じくらいで膝より少し上です。ただ、膝下が日本人体型で短いのでヒールでないと少しかっこ悪いですね。
フレアの形などは、本当に程よくふんわりしていて良いです。バックスタイルも、画像通りでとても可愛いです。
もう少し暖かくなったらたくさん着たいです。
ただ、ベージュの色が画像で見るよりモカよりのお色だったので最初、入れ間違いかな?と思ってしまいました。
優木まおみさんの着ている色がベージュと言われたらすごく納得するのですが、、。ベージュはもっと白めのお色かと思っていました。(どちらにしても可愛いので満足していますが、これから購入される方の為に個人的な感想です。)モカの実物を見ていないのではっきりわかりませんが、モカとベージュは裏地以外ほとんど違いがないのかもしれませんね。
配送は迅速で畳み皺もない状態で届いて本当に嬉しかったです。
おまけもありがとうございました。
気に入ったので、また利用させていただきたいです。

4 2017-09-29

可愛いトレンチを探してました。
以前スーツを2着購入してみて良かったので、トレンチも良さそぉだと思って購入してみました。sizeに悩み155の47〜48キロでMsizeを選びました。今、妊婦なのでお腹が出てスラッと着こなせませんがsizeは、ちょうど良かったです。
袖の長さが少し気になるくらいなので軽く中に折ってsize調整しようと思います。私の場合は、体にピッタリ着るならSsizeで春の時期に色違いで着てみたいです。
学校行事にも着て行けるので上の子の参観日や発表会にも、これから着用しようと思います♪

5 2018-03-03

シルエットがきれいです。
156cm 52kg 普段はMサイズを着用しています。Mがぴったりでした。フレアーの広がり、シルエットがとてもかわいいです。ありそうで、なかなかないですね。この形。裏地もおしゃれです。今手持ちのトレンチ腕の部分のひもがとれてしまったので、このタイプはぬいつけてあるところもよいです。袖もトレンチは長めが多いですが、ぴったりでした。ブラックはなんにでもあうので、重宝します。

5 2018-03-02

160センチ、47キロ普通体型です。
普段はMサイズを着用しています。
今回はMサイズ、フレアタイプ、モカを購入しました。
想像通りのかわいさです。
着用してみると、裾がちょうど膝にかかるくらいでした。
長袖の上からきることを想定して購入。薄手のセーターの上に着てみてもゴワつき感は特にありません。
色味は写真通りだとわたしは思いました。
濃いめのベージュのイメージです。

5 2017-11-09

素敵です
普段はMですが、腕が太いのでLを購入しました。ちょうど良かったです。色も黒に近いネイビーです。落ち着いた色で満足です。ラインも綺麗にでます。また購入させて頂きます!ありがとうございました。

5 2017-10-28

とっても素敵なコートです☆
一目惚れをして購入を考えていたのですが、サイズでかなり悩みました。
普段はS~Mサイズをその時々で選んでいますが、今回は皆さんのレビューを
読んで思いきってXLの13号を購入しました。
結果はピッタリでした!!色はモカですが、光沢がありとても上品な感じで
とても素敵です♪いい買い物が出来ました!!

5 2017-09-25

大満足です
158センチ45キロです。ネイビーのフレアMサイズを購入しました。着心地はちょっと重いかなと思いましたが、腰から下がほんとに美しいAラインがでてとても気に入りました。ただパンツルックには合わないコートかなと思いました。素敵なコートをどうもありがとうございました!

4 2017-09-14

可愛い
165センチ49キロ、Mサイズでちょうどよかったです!
ベルトは皆さんのレビューみて予想してたとおり、ちょっと微妙だったので、手持ちのパールベルトを合わせて着る予定です!
ドレス自体は想像通り可愛くて満足!!!

• kitten49さん
  • kitten49さん

5 2018-05-10

フレアモカ購入♪♪
以前購入したコートが素敵でこちらも購入♪♪普段7号で普段通りのサイズでピッタリでした◎生地もしっかりしていて色味も素敵*デザイン性も抜群なので一枚で華やかな存在感です◎◎重量感があり、裏地は少しエコバッグ感がありますが個人的に好きな柄なので気に入っています*ベルトでウエストが調節できるのでスタイル良く見えますね*こちらで購入したウールのコートと比べると防寒力は少ないので春または秋のコートだと思います◎◎忙しい朝にも嬉しい、コーデ要らずの万能コート*

4 2018-04-05

発送はとても早い。
梱包はとても丁寧だししっかりした商品です。
第1希望の15号ブラックの在庫がなくモカ購入。悪くはないが大きくて重かった。形はいい感じだったので懲りずに在庫のある13号のブラックをリピしたら今度はピッタリめであまり余裕なし。痩せたら綺麗に着れるでしょう。
欲を言えばウエストの切り替えが上すぎる。
脚長に見せるためのデザインだろうけど、ウエストより上でベルトするため太く見える。
ベルトから切り替え部分見えるとカッコ悪いし自分の好みの位置でベルト出来るように切り替えなしのタイプもあれば嬉しかったかな。

5 2018-03-22

良いっ。
158センチ54キロ
15年着ていたたジョイアスのフレアートレンチがポッコリお腹でボタンが閉まらなくなって3年ほど。新しいのを探していました。商品気になっていたのですが、トレンチだけは妥協したくなく時は過ぎて。クーポンがあることから、やっと購入。ベージュでも少々モカっぽいですが、フレアーラインがとても綺麗に出て気に入りました。シャカシャカ、テカリ感も皆様のレビュー通りありますが、撥水加工っぽくて私は気になりませんでした。なんと言ってもボタンが閉まるので細く見えます。皆様のレビューに小さめとあったので13号を買って本当に良かった、少し余裕あります。

4 2018-02-14

いい感じです
卒園式でスーツの上に羽織るコートが欲しくて、ネイビーのフレアタイプ7号を購入しました。
154センチ、46キロ、上半身は細め(胸なし)の下半身太めタイプです。
前の方も書かれていますが、肩幅がきつめの割に、ウエスト部分は余裕があります。ヒートテック+薄手のニットの上に羽織った感想です。卒園式で着るスーツも薄手なので大丈夫そうですが、肩幅はかなりピッタリになりそうです。
レビューで賛否両論あった素材ですが、私は光沢はあまり気になりませんでした。何より、ホコリやシワがつきにくい素材で有難いです。
それよりは、ボタンがよくある5000円以下のコートに使われるような、安っぽい印象です。ネイビーなので、薄い色よりは気にならないと思いますが…。
フレアの広がり具合が可愛くて、きちんと感もあり、好きなシルエットです。
今回、期間限定価格に20%オフクーポンもついて、通常価格より5000円ほど安く買えたので満足です。オマケのポーチと収納袋も嬉しかったです。
期間限定価格で注文も多かったと思いますが、発送もすごくはやく、ショップさんの対応も素晴らしかったです。
どうもありがとうございました。

5 2018-02-06

高見えします
158cm65kgでLLを注文しましたが、厚手のセーターを着るとパツパツだったので返品し、思い切って5Lを再注文。大きめですが、しっかり丈も裄もあり暖かくよかったです。真冬は流石に寒そうですが、春先や秋口にはとっても暖かく、デザイン性も高く、表面のツヤが高見えしてとても気に入りました!