【30%OFFクーポン対象商品】 トレンチコー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-11
  • 着やすさと可愛さ
  • トレンチコートによく使われるハリのあるツイルなどではなく、中肉の柔らかさのある生地です。キッチリめのトレンチコートは動きづらい印象でしたがこちらは柔らかいので動きやすくて良いです。カジュアルな春アウターは他にあるので、シフォンワンピに合わせられるような少しきちんとしたスタイルのを探していました。ラフな感じにはしたくなかったので、デザインにはきちんと感があり良かったです。他の方の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-04
  • 妥当な商品です
  • プリーツのベージュを20%オフで購入しました(167cm53kg、スリーサイズ85・58・83)。レビューを読んでサイズ選びにまよいましたが、長身で肩幅があるので11号(L)にしました。丈は膝丈スカートが少し出る位で丁度良かったのですが、やはり全体的に大きかったことと袖も若干長かったのでベルトで調節しています。同じ体格でサイズ選びに迷っておられる方は、9号(M)をオススメします。ベージュと言っても『 ・・・(続きを読む
  • ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,601

5 2019-03-17

悩みに悩んでベージュのフレアタイプSサイズ購入。
149という低身長で普段は7号、ゆったり着たい場合は時々9号も。お腹周りがダブダブの体系です。
みなさんレビューに書いてらっしゃいますが商品画像よりちょっと濃いか?という感じ。もしベージュとモカで悩んでるならベージュでもいいと思います。
ボタンや生地が安っぽいというレビューも見かけますが、この価格帯なら許容範囲かと。
丈は、想像していたほど「長すぎ」にはなりませんでした! 画像載せます。低身長のかた、ご参照ください。
もちろん膝は隠れてしまいますが、上品な長さで年齢を考えるとかえってこのくらいがイイ感じ。
袖も、そこそこの厚みのニットをインしましたがパツパツにはならず。
買ってよかったですーーーー!

5 2019-04-02

プリーツ買いました
フレアタイプは一昨年ぐらいに購入して気に入ってて、今回はプリーツタイプ購入。フレアタイプより生地は薄めです。巨乳のわたしには胸はキツめですがデザインは可愛いです(^^)ちなみにウエスト位置高め体型。体型、身長にもよるのかもしれないですがスタイル良く見えるコートだと思います。ベルトはプラスティックの部分がリボンにしたときに個人的には苦手というかダサいと思っているので別のコートのベルトを使い回してます(笑)前閉めてリボンにするのが好きです!オマケのポーチも前回別コート購入時は黒で今回はゴールド?でした^^このコートのパイピングデザインを作って欲しいです!

4 2019-10-13

身長165、体重55、Lを購入
春秋、コートの中に着込むことを念頭にLを購入しました。サイズは丁度良く、薄着でコートを羽織る時でも綺麗なシルエットのため、野暮ったくなることはありません。厚着の場合も綺麗なシルエットです。サイズはMでも良かったかもしれませんが試着なしで購入した割には良い買い物でした。

4 2019-11-20

身長155、普段のトップスサイズはM、上半身薄めのなで肩体型です。Lサイズ黒フレア、Mサイズ紺プリーツを持っています。
Lサイズだと中に厚手で身幅のあるニットを着ても余裕があり、肩幅がいかつく感じたので今回はMサイズを購入しましたが、Mはやや腕周りがきつめでした。肩幅や丈感はMの方がバランスが良いです。
フレアもプリーツもラインはとても綺麗に出ます。素材もツヤがある方が好みなので良かったです。
裏地の柄は嫌いじゃないのですが、かなりチープな印象(特にネイビーの方)なので無地の方が良かったです。
重さはありますがこの形のトレンチなら妥当な重さかと思います。生地も風を通しにくそうで思ったよりも暖かそうです。

4 2019-11-01

おおむね満足
157cm肩幅やや広め、通常トップスはMサイズ着用で、ネイビーフレアの9号を購入しました。肩回りには余裕があります。肩章はあるけれど、ラグランスリーブで柔らかい生地なので、堅苦しい印象はありません。腕も動かしやすくていいです。丈は膝下数cmといったところでしょうか。ラインはきれいだし、ほどよく光沢もあり、コストパフォーマンスはよいと思います。ただ、柄入りベージュの裏地が高級感を損なっているのと、処理に失敗したと思われる糸が少し表に飛び出していたのが残念です。
注文番号:254802-20191030-00117846

5 2019-10-07

盗まれるほど可愛い
ベージュのプリーツタイプを購入し、大のお気に入りで、友人からの評判も非常に良かったです。
サイズはタイトです。ワンサイズ大きめがいいかも。
しっかりした生地で、重みがちょっとありますが、そんなに長時間着ない事が多くて気になりません。
入店して自由に上着をかける、よくあるスタイルの飲食店で、帰ろうと思ったら無くなっていました(;A;)
品のあるお店だから安心していたのすか、私たちが最後の客で、お店の方に聞いたら、マフラーだけだった女性が、帰りにはコートを着ていたのでおかしいと思った と…
悲しくて悲しくて、買おうにも私のサイズはいつも売り切れだし、でも諦めずにいて今日見たら入荷されていたので、今からまた同じものを買います!!
安い買い物ではないし悔しいけど、あのシルエットと裏地の可愛らしさに勝るトレンチはありません。
今度は大事にします!!

5 2019-05-11

着やすさと可愛さ
他の方のレビューに少し小さめと書いてあったので普段はLを着ていますがXLにしました。胸がFなのでボタン前開きのデザインは止まらないことがよくありますので、アウターだしと思い大きめを頼みましたがちょうど良かったです。二の腕もかなりぽっちゃりなのですが動きやすかったのでサイズバリエーションは助かりました。新宿で店舗のあるいくつかのブランドでも試着しましたがサイズや着心地が気に入らず今年も買えないかと思っていましたが良いものを見つけられて良かったです。
GW直前でしたが配送も早かったのでまた寒くなった時にちょうど着ることが出来ました。
東京だと梅雨の時期にも春アウターは必要なので4月末に購入しましたがまだまだ活躍しそうです。裏地も可愛かったです。
ベージュにしましたが、黄色みベースではなく赤ベースのベージュです。

• *けろ*さん
  • *けろ*さん

4 2019-03-12

思ったよりも濃いベージュ
普段、コートは3Lなので、そのまま3Lを購入。
色はベージュのフレア。
早速着てみましたが、春服の若干モコモコしたものを着ると、肩や腕がキツくなります。
なので、本当に下は薄着じゃないと着れません。
腰の絞りが結構上の方にあります。
色味は写真で見た色より結構濃いです。
薄いベージュだと思っていましたが、ピンクか赤みの強いベージュ。
最初は薄い写真のようなベージュが欲しかったので、うーんと思いましたが、こういった可愛いコートで3Lまであるのはなかなかないので、これはこれで着こなそうと思います。
ベルトは3Lを普段着る人にはかなりキツい!
穴が足りない!
よって、縛ることしかできなさそうです。
穴に通してキュッと縛りたいと思っている方は要注意です。
苦しいです。
たまにベルトを普通に通して着ようかと思っていたので、穴が足りなさすぎてそこもガッカリしました。
あとは、値段がそこそこするのに糸が若干ですがほつれてました。
縫い目が雑というか…
いつかほつれてくるんじゃないかと怖いです。
触らなければ大丈夫そうなのと、問い合わせてもこのほつれ具合では対応は難しそうなので諦めます。

4 2019-02-16

まず配送がとても早くてビックリしました。木曜日の夜中に頼んで土曜日の朝に届きました。
通販で服を買うと失敗が多くて、今回は値段も高めですし、迷って迷って買ったのですが、大正解でした!
凄く可愛い!
形もキレイ!
154センチでLにしたのでが、少し余裕があるくらいで丈も膝丈で丁度良いです。
蝶々結びも苦手なのですが、ベルトがパリッとしてるせいか簡単に出来ました!
マイナス点としてはモカを買ったのですが、もう少し薄いモカのが良かったなぁと…
画像で見る優木まおみさんが着てる色が一番近いです。
でも他の色も欲しくなっちゃいました。

• nogikiさん
  • nogikiさん

4 2019-01-13

ちょっと小さめ
158cmのぽっちゃり(大)です。苦笑
プリーツXLを購入しました。可愛いお品です!
しかしながら、ベルト付近がパツッとなると余計に太って見えてしまうのかな?
お腹まわりや胸辺りがちょっと不安・・・と思う方は、1サイズ上げた方がいいかも。
自分はその点ミスっちゃったなーと思っているクチです・・・。汗
ただプリーツタイプはXXL以上がなかなか入荷されないです・・・。
未入荷と表示されているけれど、規格自体残っているのかな?完全に売切れ?入荷しても即完売してる?
1サイズ上があればなぁ、の−1です・・・。
生地は柔らかめ、負荷が掛かるとぎゅむ?きゅこ?と鳴る感じです。

4 2019-11-22

スーツの上着として購入。
ツイードスーツの防寒用上着としてベージュ・Lサイズを購入。164cm・48kg。サテン風のツルツルした生地で厚さはあり少し重め。厚着をする為にワンサイズあげたので、やはり普通の服の上に着用してみたら大きい。形が可愛いので、次はジャストサイズで色違いを検討中。クーポン利用でお安くゲット。そのままの金額だったら買わないかな…。

• candypooさん
  • candypooさん

5 2019-11-02

たいへん早く届けていただき
ありがとうございました!
胸のsizeでXLがいいと出たので
それにしました。
運転もするので、
ゆったりと着れてよかったです。
ほかの服も見たいです。

4 2019-10-26

再度購入
ネイビーのプリーツ7号を購入した後、今後はブラックのフレア9号を購入しました。どちらもかわいくて気に入っていますが、ブラックのプリーツのほうが良かったかな…と考えてしまいます(^-^; 薄手の生地なので真冬には寒いでしょうが、ある程度の寒さなら中に着こんで寒さを凌ごうと思います。

4 2019-10-24

かわいいです。
見た目かわいいです。普段はSサイズが着れるのでSサイズにしたら、スーツを着るとキツかったです。Mサイズの色ちがいも買ってみようか検討中です。

5 2019-10-17

可愛いです。156cm、55kgですが厚着を想定してLサイズを購入しました。ちょうど良い感じです。裏地も可愛いと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット