4 2015-10-10

• 利用者サイズ: トップスS
すごく綺麗!
身長157cm、体重48キロ、30代、Sサイズを購入。
着てみた感じ肌触りも良く、すごく綺麗で大人っぽいです。
ただ、3枚目の写真(お見苦しいものをすみません)でもわかる様に脇下の所が余ってしまいました。なので☆マイナス1です。お胸が大きい人だとちょうどいいのかも!私は小さいのでwボレロで隠しちゃいます!
丈は膝が隠れるか隠れないかぐらいでした。膝上ではないので短い丈を探している人は避けた方がいいかも
他の方のレビューにも書かれていたファスナーとボタンの件、私は大丈夫でした。一人で上げ下ろしOKでしたよ。商品によるのかな?
ブラ紐が透けてしまうので透明なものを買おうと思います。
ドレスと一緒に不織布袋も入っていましたよ!
刺繍やスパンコールも綺麗で、プリーツスカートもヒラヒラしてて全体的に大満足のドレスでした。
8日の夜中注文して10日のお昼に届きました!とても早い対応して頂きました。
注文番号254802-20151008-0519703305

4 2016-04-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
受注番号254802-20160405-0753738235
ローズグレーのXLを購入し、試着しました。
色ですが、写真よりも濃い色。
私は、170cm バスト100cm ウエスト80 ヒップ100です。
ぴったりです、
脇に少しゆとりがあり、ヒップも全く問題ありません。
上からも下からも着れるファスナー位置です。
スカート部分のシルクは、触り心地バツグンで、
高級感が出る多いプリーツです。
プリーツの集まり具合により、深い色と、淡い色とまばらになりそれもまた高級感。
胸元のビーズもやりすぎない品の良さと、デザインの良さ、
1番絞られている部分(ウエストより少し上)や、肩部分は伸びない素材ですので、サイズ感はしっかり見てからの、ほうがいいと思います。
少しファスナーが硬い部分がありました。
製法もしっかりしていて、安くは見えません。
色は、淡いのが希望の方には向いていません。モデルが着ているのより遥かにローズグレーというだけあり、グレーも強い。
上品に、高級に、大人っぽくしたい人には合います。

4 2014-04-23

ローズグレーS購入
ずっと気になっていた商品でした。クーポンがあったので即購入しました。レビューのとおり色味は写真よりも暗め、控えめ。やはり少し地味な感じもしますがとても上品なので長く使えそうです。ファスナーも上げづらいですが、ロウソクを塗り込めば直るので気にしていません。ファスナー開閉に不便を感じている方、是非やってみてください!仏壇の等なんでもいいので、ロウソクは固いままファスナー部分上から下までわりとたっぷり塗るとスルスルと上げ下げできます。見た目、少し汚くなりますが、気になるようであれば軽く拭き取ってください。^_^

4 2013-08-29

なかなかない色合い
今度親戚の結婚式に参列することになり、検索してたらたどり着きました。
今まで黒か緑か紺の無難色だったので少し挑戦。
店頭で見かける色合いはキツイ色が多いのでこのような色でデザインもあるのは初めてです。
170センチ58キロ、普段はM~Lですが胸がないのでMにしたところピッタリでした。丈も裏地は膝上ですが表の生地は膝が被るので良かったです。
縫製は問題なかったけど、定価4万がホントに?と思ってしまったので−☆です。
[注文番号] 254802-20130827-0210344235

4 2014-09-21

ローズグレー
170cm・59kgがっしり体系でLを購入。
アンダー75ですが切り返しの部分がピッタリで、食べたり飲んだりしたら苦しくなりそうなのでXLに交換して貰いました。
ゆったりですが切り返し下がプリーツなので、スッキリ見えます。
ファスナーはLの時はキツくてなかなか上がらなかったんですが、XLだとスーっと簡単に上がりました。
色は皆さんのレビューの通り、落ち着いた?くすんだ?ローズグレーです。
ドレス単体のアップ画像の色が一番近く、いくつになっても着れらるデザインかと思います。
もう少しローズ色が強かったら☆5でした。

• yamakayo29さん
  • yamakayo29さん

4 2016-03-12

すこし緩め
身長167cm体重54kg Mサイズを購入しました。
デザインがかわいくて気に入ってます。色は写真よりくすんだ感じです。レビューで書いてる方がいらっしゃったので、想定通りですので問題ありませんでした。胸が小さいので、少しカパカパします。Sサイズでも良かったかもしれません。

• Bnmomさん
  • Bnmomさん

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
160cm.53kg.C〜D(アンダー70〜75).age36
160cm.53kg.C〜D(70〜75).age36です。普段からトップはMサイズです。デニムなどはM〜Lです。肩幅は狭くないです。
着た感じは胸もアンダーバストも肩もぴったりです。むしろ1キロ減ったらアンダーバストが楽に着れると思います。
後ろのジッパーはかたいですがコツをつかめば大丈夫です。
胸のあたりの縫製はそんなにこまかくないですが、もしこれがとてもこまかかったら間違いなくこの値段では買えません。
色は皆さんの言う通り濃いです。思った以上に濃いと思った方がいいと思います。
20代の方には暗いかもしれません。
胸のキラキラは光ってとてもきれいです。
5年先まで着れそうです!!

4 2014-03-23

• 利用者サイズ: トップスL
品物は素敵ですが…
スタイルによってはとても着こなすのが難しいです。
産前はMサイズ物によってはSを普段着用してましたが産後6キロも増えてしまったのと只今妊娠中のためあまり圧迫したものは着たくなかったためLを購入しました。
モデルさんの着こなしをイメージしてたのですが鳩胸でお腹周りがたるんでしまった私はモデルさんからは程遠いことに…
ドレス自体な素敵だったためアクセサリーと髪型を華やかにしてどうにかごまかしました。
丈も少し長めだったため余計スタイルの悪さに拍車がかかった感じです。
ファスナーはコツを掴めば一人でも大丈夫でした!
それ以外では静電気が凄かったです。
以上の点さえクリアできたらおすすめです。

4 2014-02-08

キレイです
注文番号254802-20140205-0494072121
友人の結婚式と披露宴に着る為に購入しました。
身長162cm体重52kg普段は7〜9号Mサイズです。
今回はMサイズを購入。
レビューでもありましたが背中のファスナーが途中で引っかかり自分ひとりでは上げにくいです。色味はやはり小豆色。落ち着いた色です。
裏地がしっかりしているので透けないで安心して着れそうです。着てみた感じは刺繍とビジューがキレイで華やかだと思います。デコルテ部分が浮いてしまいちょっと微妙ですがお値段的には良い品物だと思います。

• RU−さん
  • RU−さん

4 2015-11-10

素敵です
158cm、50kg、普段M使用、ネイビー購入です。産後ですがサイズは大体ぴったりで特に胸のレースの部分が浮くこともありませんでした。ファスナー、ネックボタンも固くてやりにくいことはなかったです。胸のレースの部分が思ったより透けない、またビジューが黒なので予想より落ち着いている感じです。バスト下での切り替えなのできつくないか心配でしたが(産後アンダー70できついことがある為)大丈夫でした。これなら食事をしても心配ありません。ラインはすっきりしていて綺麗です。

4 2014-11-11

綺麗なドレスです
本日届きました。梱包も丁寧で、ハンガーにかけられカバーもついていました。早速、試着しました!163.5cm 60kgですが、なんとか11号でO.K.でした。胸の下のサテンのベルト部分が少々きついですが、あまりブカブカで着るのも形が崩れそうな気がします。丈やバスト、腰周りはちょうど良かったです。表はビーズがついているので華やかですが、後ろは艶のない黒の刺繍だけなので、ちょっとさみしいかなと思い☆-1にしました。アラフォーでも派手過ぎず素敵なドレスです。来月の結婚式に着て行くのが楽しみです!

4 2012-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号:254802-20120915-0698101218
11月にある友人の結婚式の為に購入しました。
色味も落ち着いており、165センチ52キロでMで丈も大きさも丁度良かったです。
丈は膝くらいです、んー何故か裾の長さが違ってる部分があるのとちょっとお腹周りが太く見えるのとで☆一つ減らしました。
けど、結婚式に着ていくのが楽しみです。

4 2012-06-12

• 利用者サイズ: トップスS
ラインもきれいです!
注文番号【254802201205260791467303】です。
友人の結婚式用に購入しました。
色は他の方が仰っていたように画像より暗めです。パープルというより、パープルがかったブラウンというカンジでした。ラインはキレイですし、上品なカンジなので、すごく気に入りました!
ただ、胸元がチクチクして赤くなってしまったので敏感肌の方はご注意を・・・・。

4 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式で着ました。
150センチ47キロで、9号から7号に変えてもらいました。貧乳なので胸回りはまだまだゆとりあり(T-T)丈は膝した、でデザインも30台には落ち着いててなおかつビーズで華やかさもあり良かったかなと思います。写真でみるとかなりモカやグレーよりにうつることも。

4 2012-06-10

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号254802-20120528-0807690209
友人の結婚式用に購入。
もうそんなに若くないので品があって落ち着いたデザインの物を探していたところこちらにたどり着きました。
165cm53kgでMサイズでピッタリ。丈も膝に少しかかるくらいのちょうど良さでした。
画面では紫っぽく見えましたが実物は他の方のレビューでもおっしゃられてた薄いアズキ色という表現が的確かなぁと思います。でも上品な色なのでがっかり感は特にありませんでした。一緒に参列してた友人にも褒められました^^
ただ、ファスナーがスッと上がらないのと、胸元の透ける部分とそうじゃない部分の境目が若干下目なので下着によってはチラ見えしそうなのと、胸元がパカパカして少し心配なのと、透ける部分の生地がチクチクする(特に肩の縫い目部分)のが気になりました。

関連ジャンル レディースファッションドレス