4 2015-12-10

とても履きやすく足が疲れないので、ずっとマリアンヌのこのタイプを5回以上はリピートしています。
ここ数回は少しリーズナブルな似たようなマリアンヌのナースシューズにしていましたが、穴が空きやすい気がするのでまたこちらに戻しました。
以前は3000円くらいだったと思うのですが、今回は少し値上がりしていたのが残念です。
いつも注文すると直ぐに送って頂けるので助かります。

4 2013-10-10

楽です
歩くのも脱ぎ履きも楽です。
ただ、2WAYだからか、造りが大きめなのか、踵の納まりが緩いです。
次に買うなら1サイズ下にしたほうが良さそう・・・

4 2014-08-23

軽いです
思っていたよりもさらに軽いというのが第一印象でした。
他の方々のレビューにあったように、作りは大き目だと思います。
いつものサイズを購入して、普通の靴下をはいてちょうどよい〜やや余裕があるといった様子です。
仕事で使用しますが、その時は靴下をはくのでこのサイズで対応できそうです。
甲が深く足をおさえるデザインですが、かかと部分のかなりの面積にゴムが使われているので、履きやすさも両立されていると思います。

4 2021-09-17

軽くて静かです!
まだ1回しかはいてませんが、夜中歩く音は静かでした。サイズは、普段24.0ですが、指先が当たるのが気になりました。すごく軽くていいので、また買うことがあれば24.5cmで購入しようと思います。今回、白を購入しましたが、あまり可愛く見えないので、次はピンクを試してみたいです。

2021-10-13
ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
使用感について貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。
今後もより良い商品のご提供、迅速・誠実・丁寧を心がけて参ります。
また機会がございましたらエスカユニフォームをよろしくお願いいたします。

4 2013-09-01

医療現場で働く母のために購入しました。地元の靴屋さんでは、サンダルタイプはあるものの、シューズタイプはほぼなかったのでネットで探しました。
母のサイズの23センチを購入しました。私は普段23.5センチですが、届いたものを履いてみると少し大きいように感じましたが、母は大きいくらいがちょうどいいらしく、履きやすいとのことなので問題ないようです。
まだ仕事場で使用してないので、とりあえず星4つで。

4 2022-03-27

軽くて静かですがサイズ大きめです。
いつも24cmですが、カホカホして歩きにくいので、中敷を2枚入れました。それでもカホカホしたので、冬だったので靴下2枚はいたら、フィットしました!でも歩く音がなく気に入っていたので、今度は23.5cmを購入したら、少し親指が痛かったけど、カホカホせず、よかったです。今では少し伸びて歩きやすく、痛くないです。

2022-06-29
購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
サイズ感に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

4 2017-11-01

ピンク
介護士
軽くてヒールも高くないので立ち姿勢が楽。
23.5cmでレビューを参考に23.0cmを購入。甲高幅広ですが素足で適度なゆとりあり。ブカブカはしない。とても丁度良い。
靴下着用ですが丁度履きやすそう。
とにかく軽い。
施設は床暖なのでややムレそうかな?
あとは2ウェイについて、ヒールをつぶして履くにはちょっとテープやナイロン?の張り合わせがあって異物感?を感じるので難しいかなと思いました。
ソールも堅すぎず足音もそんなに気にならないので夜勤も大丈夫そう。

4 2015-05-26

2回目の購入です
1年前に購入したものに穴があいたので、2度目の購入です。
軽いし、履き心地も楽なのでお気に入りなのですが、
もう少し丈夫なら言う事なしです。

4 2014-05-15

軽いです。
とっても軽くて履きやすいですが、クッションが良ければもっといいのにな〜という感じです。

4 2016-02-20

足入れは良かったです。
まだ履いて仕事はしていないのですが、足入れはとても良かったです。普段23.5センチですが少し大きかったです。

4 2015-03-28

よかったです!
早くの対応ありがとうございました。
品物もよくて満足です。
まだ履いてないけれど、軽くて履きやすそう!

4 2014-06-10

脱いだり履いたりしやすい!
商品の説明通りです。このシリーズ使い勝手が良いので、気に入っています。以前は色は3色あったのですが、今はピンクと白のみなのが少し残念ですが。

4 2013-10-19

普段のサイズではやや大きかったです。
ワンサイズ下でもいいかな?

4 2013-10-05

安定した履き心地
普段、22.5センチを履くのでそのサイズにしたところ、ストッキングではブカブカでした。スニーカーソックスを履けば丁度良くなったので、この状態で履きたいと思います。これから、寒くなるし、走り回る職場なので、甲が覆われたこの靴は安定感があっていいと思います。

4 2013-09-01

軽い、履きやすい
レビュー遅くなりました。届くまでに少し時間がかかりましたが、軽くて踵の部分にゴムが入っているので、履きやすいです。

関連ジャンル レディース靴スニーカー