4 2021-09-17

軽くて静かです!
まだ1回しかはいてませんが、夜中歩く音は静かでした。サイズは、普段24.0ですが、指先が当たるのが気になりました。すごく軽くていいので、また買うことがあれば24.5cmで購入しようと思います。今回、白を購入しましたが、あまり可愛く見えないので、次はピンクを試してみたいです。

2021-10-13
ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
使用感について貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。
今後もより良い商品のご提供、迅速・誠実・丁寧を心がけて参ります。
また機会がございましたらエスカユニフォームをよろしくお願いいたします。

5 2021-08-28

いつもは23.5cm履いています。こちらの商品も同sizeで大丈夫でした。
何回か履いて、他のシューズも試しましたが、やっぱりこちらに戻りました。全く疲れません!

2021-10-13
ご購入に引き続き評価を頂き誠にありがとうございます。
商品にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

4 2013-10-10

楽です
歩くのも脱ぎ履きも楽です。
ただ、2WAYだからか、造りが大きめなのか、踵の納まりが緩いです。
次に買うなら1サイズ下にしたほうが良さそう・・・

4 2015-12-10

とても履きやすく足が疲れないので、ずっとマリアンヌのこのタイプを5回以上はリピートしています。
ここ数回は少しリーズナブルな似たようなマリアンヌのナースシューズにしていましたが、穴が空きやすい気がするのでまたこちらに戻しました。
以前は3000円くらいだったと思うのですが、今回は少し値上がりしていたのが残念です。
いつも注文すると直ぐに送って頂けるので助かります。

5 2012-06-06

立ち仕事なので腰が痛かったのですが、和らぎました。楽そうに歩いているのを見た上司が頼んで欲しいとのこと。歩きやすいと言っておられました。

4 2013-09-01

医療現場で働く母のために購入しました。地元の靴屋さんでは、サンダルタイプはあるものの、シューズタイプはほぼなかったのでネットで探しました。
母のサイズの23センチを購入しました。私は普段23.5センチですが、届いたものを履いてみると少し大きいように感じましたが、母は大きいくらいがちょうどいいらしく、履きやすいとのことなので問題ないようです。
まだ仕事場で使用してないので、とりあえず星4つで。

5 2012-05-11

本日届くとすぐに履きました。とても軽くてクッションがよく疲れません。これからまた楽しく仕事が出来そうです。腰や膝が痛かったのでこれでやわらげたら良いと思います。

4 2017-11-01

ピンク
介護士
軽くてヒールも高くないので立ち姿勢が楽。
23.5cmでレビューを参考に23.0cmを購入。甲高幅広ですが素足で適度なゆとりあり。ブカブカはしない。とても丁度良い。
靴下着用ですが丁度履きやすそう。
とにかく軽い。
施設は床暖なのでややムレそうかな?
あとは2ウェイについて、ヒールをつぶして履くにはちょっとテープやナイロン?の張り合わせがあって異物感?を感じるので難しいかなと思いました。
ソールも堅すぎず足音もそんなに気にならないので夜勤も大丈夫そう。

4 2014-08-23

軽いです
思っていたよりもさらに軽いというのが第一印象でした。
他の方々のレビューにあったように、作りは大き目だと思います。
いつものサイズを購入して、普通の靴下をはいてちょうどよい〜やや余裕があるといった様子です。
仕事で使用しますが、その時は靴下をはくのでこのサイズで対応できそうです。
甲が深く足をおさえるデザインですが、かかと部分のかなりの面積にゴムが使われているので、履きやすさも両立されていると思います。

5 2014-07-07

リピーターです
普段は、パンプスは24.5。スニーカーは24.0。履いています。
前回は、24.0を購入しましたが、少し大きめでした。
1年間履いて、(履きつぶして)、メッシュのところが破れてきたので、
2足目を購入しました。
今回は、1サイズさらに小さくして23.5にしましたが、ぴったり!
やはり、この靴は良いです。
介護現場で履いていますが、軽くて疲れなくて、嬉しいです。

4 2013-10-19

普段のサイズではやや大きかったです。
ワンサイズ下でもいいかな?

5 2013-05-20

楽です!
前回エアクッション入のものを使用していたのですが(別のお店のもの)前にだんだんと詰めた感じになり、気がついたときは親指の爪に異変が出ました。
今回、周りがゴムで、なおかつ汚れにくそうなデザインに惹かれ、この靴を購入。
以前のが窮屈な感じでしたので、今回はちょっと履いた時から大きく感じましたが、徐々に履きなれて、今は満足してます。
足背面が、ツルツルなのも、すぐに汚れを拭き取ることができるので、いいですね!

• 良い苺さん
  • 良い苺さん

5 2010-07-17

履き心地良く、踵を踏んでも大丈夫なので仕事に便利です

5 2017-10-14

軽くて履き心地よい
普段パンプス24センチ、スニーカー24.5センチのギリシャ型の足ですが、レビューを見て24センチにしました。靴下を履いても余裕あるサイズ感です。
ストッキングで履くならさらにワンサイズ小さいほうがよさそうです。
医療機関で動き回る足にも快適。
甲の部分が深く覆われている所も気に入りました。

5 2017-05-04

ムレない靴
厨房での仕事で ムレない靴をずっと探してました。滑らない、安全靴は夏場の長時間労働で足がムレて悩みの種でしたが、この靴を見つけて 早速注文、今日届いて履いてみましたが、とても履きやすいです、デザインもスタイリッシュ、職場で 使用するのが楽しみです。大満足の靴でした。

関連ジャンル レディース靴スニーカー