商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-09
  • 品質とデザイン性に安心感あり
  • 息子へ成人式のお祝いにと購入。持っているスーツが紺色だったので、スーツの色に合わせてネイビーの時計を選択しました。日本製、セイコーの時計という事で品質は信頼しています。保証も5年で安心感があるなと思いました。腕のサイズ合わせて、ベルト?の調整に自分でお店に持ち込まなければいけないところが少し残念ですが、デザインは、とても良く、息子も「カッコいい」と満足そうでした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-27
  • フェイスが小さいと思う
  • 178センチ標準体型ですが、小さく見え安っぽさがあります。グリーンに夫婦共これだよね!と言っていました、デザインはまぁ良いと思いますがやはり少し小さめかなぁー。あとベルトが革ベルトなのに、留め方はよくある金具ベルトと同じやり方です。 ・・・(続きを読む
  • ぴょんちゃん122さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 517
1件~15件 (全 1,279件)次のページへ

4 2018-06-24

なかなか良いです
地震の直後だったのに迅速に対応していただきすぐに商品も届きました。お店のご対応に頭が下がります。購入した色は黒い文字盤に金色の針のタイプですが、高級感がありパッと見はSEIKOだけにアストロンっぽさも感じられます。他の方のレビューにもありましたが日にちが一日違いでしたがこれも一度自分で調整してみましょうといった思いやりかも知れませんね。実際に付けると高級品と比べて重さや厚みが気になりますので星一つ減らしましたが、この価格でこのクオリティーの時計は他になかなかないなと思いました。楽しんで使います!

• hiroyu1962さん
  • hiroyu1962さん

5 2020-04-25

おしゃれでいい感じ(ローラ風)
NO.12 SBTR026 を購入しました。
皆さんのレビューの通り1万円台の時計のわりに高級感はある感じです。
写真の写りではもう少し色の薄いピンク系を期待していましたが、若干ブラウン系が強い感じかな。
光の加減で見え方も変わり気に入っています。
ベルトの調節無料に惹かれこちらのお店で購入し、実寸で注文しましたが、かなりゆるゆるな感じで、自分で調整を考え、ベルト調節方法を調べたところ、これぐらいの余裕がいるとわかりました。☆4つから5つに修正しました(笑)
注文番号 254668-20200421-00172708

• mm4610さん
  • mm4610さん

5 2019-02-09

デザインに満足しています
この度、No13グレー系を購入いたしました。
マイカーを買い替え少し高級車(中古)にしたため引けを取らないように見えるモノを探していました。
が、しかし、腕時計に全く興味は無く、クロノグラフのカッコよさげなもので、安いやつでいいやくらいに思っていましたが、値段的にもお手頃で見た目も、デザイン・色・艶感なども満足できるモノでした。
写真よりも実物の方が、高級に見えます。
カラーを車のカラーに合わせ購入し、ビジネスシーンでも派手過ぎず地味過ぎず丁度良いです。
文字盤蓄光塗料は、それなりのせいかあまり長持ちしないようです。
真っ暗闇で見ることもそうそうありませんので、気にはなりません。

5 2022-05-19

大満足
自分用に購入しました。
私は腕が細いのでゴツい時計が似合わないですが、この時計は大きさが丁度良く重くなく大変気に入っています。妻からは綺麗でカッコイイと評価をして貰い。部下からもカッコイイ、私もセイコーです。似合ってます。最近、センスが良くなりましたよね。とお世辞を頂きました。
緑の文字盤も深みのある色合いで落ち着きのある高級感があり一万円代の時計には見えません。買って満足、使って満足の時計です。
性能については、これから見て行きますがセイコーですので問題は少ないと信じています。

5 2022-04-22

息子の入学祝いに
4月から大学へ通う息子の入学祝いに購入。今後の学部での勉学過程等で腕時計が必要になる為、実用的でかつ普段使いでもさまになるようなものを探していました。探していた当初(2月頃)は息子が欲しいデザインとカラーが在庫切れだったので妥協するしかないかなぁとか別なものを、と思っていろいろ探しましたがどうしても諦めきれず、とうとう入学式を迎える事に。同じタイミングでお買い物マラソンが始まったので再び見てみると「在庫あり」に。その場で直ぐに購入し「ラッピング有り」に。届いた腕時計はやっぱりとても使い勝手とデザインが良かったみたいで、息子からもお礼の連絡がきました。入学式には間に合わなかったけど、これから先、長く使うものなので、待ってでも気に入った物にして良かったです。

4 2019-02-26

綺麗です
ネイビー購入。文字盤の透明感と、下の青がすごく綺麗です。
秒針の機能が普通の時計と違ってストップウォッチ専用ですね
分かって買ったので、問題ないです
不織布袋のラッピングもしてもらったのですが、一回開けて、白い外箱は
捨てました。袋に対して外箱が大き過ぎて、ぎちぎちで出せなかったので。
欠点は、針が背景に溶け込み過ぎて時刻が見ずらい事・・(;^_^A(意外に致命的?)
でも、SEIKOの時計がすっと欲しかったので、満足です。
長持ちする事を期待します

• 輝0413さん
  • 輝0413さん

5 2021-03-25

安価で格好いい
注文番号:254668-20210321-00025723
3/25、無事届きました。
文字盤グリーンを注文。金属ベルトを以前注文した時、腕回りの調整にかなり苦労したので、今回は皮ベルトを注文。
大きさは思っていた通りで予想以上にきれいな文字盤でした。
只、2段階になっているリューズの扱いが少し難しいですね。
1段階目を引っ張り出すのが繊細です。
価格、見た目等を総合的に考えると、買って良かったと思える腕時計でした。

• mymk0516さん
  • mymk0516さん

5 2022-09-22

とても早い配送のおかげで、購入日の2日後だった主人への結婚記念日のプレゼントに間に合いました!色々なデザインがあり迷いましたが、6の文字盤が淡いブルーで文字盤の蓋がブラックなものにしましたが写真のイメージ通りで安心しました。届いた品も素敵で、ソーラー電池かつ電波時計がこの値段でこのクオリティはかなり満足度が高かったです。サイズ調節についてもメールで丁寧にご説明いただき、届いた物はピッタリでした。

4 2018-08-13

まずまずです
今回文字盤ミドリの皮ベルトのタイプを購入しました。率直な感想は値段なりという感じです。確かに現物を見たら1万5千円では購入しないかもしれません。自分は6千円分ポイントを使って購入したので、それを考えると1万円クラスならまずまず納得という感じです。個人的にセイコーが好きなのでいくつか持っていますが、以前に購入した1万円クラスの青い文字盤SND255がとても気に入っていたので、それに比べるとちょっと残念でした。文字盤より気になるのがほかの方のレビューにもあるようにベルトが固く、ひと月使用した今でもなじんできません。皮ベルトタイプを購入予定の方はご注意を。

5 2024-01-09

モデルを選択:No.08

品質とデザイン性に安心感あり

5 2021-07-28

注文番号:254668-20210720
主人の誕生日プレゼントに。カラバリが多いので悩みましたが息子たちと相談して13を購入。発送も早く助かりました。13のグレーがいやらしくない光沢でとても綺麗でスタイリッシュでした。SEIKOの時計は安心感もあります。結果、主人も喜んでくれてとても素敵なプレゼントになりました。体格しっかりで腕もがっしりしていますが、ベルトは調整せずそのまま着用して少しだけゆとりがある感じでしたので、手首が細い方は時計屋さんで調整してもらうのかな?我が家としてはとてもいい買い物が出来ました。ありがとうございました😊

4 2018-06-20

デザインはとても綺麗で気に入りました!
モデルNo.2を買いましたが、色はイメージより暗めな感じです。青というより紺みたいな。。
文字盤が見にくく実用性が低そうです。
サイズ調整はしてもらいましたが、実寸16センチでお願いして少し大きめ(自分の腕が細いだけかもしれませんが)
仕事用よりプライベート用にしたい感じ。

4 2019-09-24

ちと見づらいかも?
NO.13.SBTR027を購入しました。 質感も、はめ心地も良い感じでした。色々な場面に使える感じで、普段着用するには最適かと思います。
ベルト調整工具も同時購入しました。ベルトの長さもですが、バックルの位置も自分好みに調整出来ますので、悩まれてる方には、購入をお勧めします。
youtube見ながらでしたが調整は簡単でした。
ただ、高級感を出したかったのか盤面が明るいので、購入したタイプにも寄るのでしょうが、肝心の針が少し見づらく感じました。

4 2023-04-06

73才にて完全リタイアし、腕時計も必要なくなりゴルフ距離計を腕時計兼用で使用していたが、やはりこれでは余り良くなく、それほど効果でなくそこそこ高級感もある時計をと探していたところ,seikouブランドの本品を見つけ購入。早速使用してみて少し重い感じではあるが実用に問題なく、又普段使いには十分満足できる製品で有り、購入し非常に良かった。当面満足して普段使いまわせると思っています。

5 2019-09-14

No.12購入
全く別物ですが、セイコー機械式¥70000程の物を購入したことがあり、それと比べると見た目は多少安物感あり。手に取ると重量が軽く(特にベルト)金属キシミ音があり安物感アップ。今回は価格で選んで購入しましたが、この値段を考えると文句は出ません。梱包はしっかりしていて、購入確認メールから商品発送メール、商品到着も相当早く、総合的に大満足です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計