4 2016-11-23

• 利用者サイズ: ボトムスM
仕事着に
仕事着にするためにグレーチェックのものを購入。
153センチ、44キロ、ウエスト細めで、太ももパンパンの下半身がっちり体型です。
まず、身長が低いので膝下3〜5センチくらいの着丈になります。あと、スカート自体が結構重く、ずっしりしています。分厚く、しっかりとした生地です。シルエットはいい感じ。冬場は暖かそう。
他の方のレビューでもあった通り、チクチクします。

5 2017-11-10

いい感じ!
入荷まちで届きました! 生地は厚めでしっかりして暖かそうです ゴムではきやすく 適度にドレープがでて綺麗なラインです レビューではチクチクするとありましたが 手触りは柔らかいし裏地つきなので 全然 肌に違和感はなかったです! トップスが何でも合わせやすいので たくさん活躍しそう 気に入りました

4 2017-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
ポケット付きが嬉しいです
ネイビーを購入しました。
膝下丈なので上品に見えます。
生地はしっかりしていて張りもあるのですが、広がりすぎないのでシルエットがきれいで気に入っています。

4 2017-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
お値段がお値段だったので、ダメ元で注文しました。(お店の方、ごめんなさい)
届いてみると、やはり臭いが気になりましたが、室内に二日も干しておいたらほとんど臭いは気にならなくなりました。
スカートの柄と冬物の生地感、フレア感共にお値段以上で満足してます。
フレア感は本当にほどよい感じ。広すぎず狭すぎず。
通販なので、商品説明の写真で判断するしかないもんですね。
結果そに通りだったかと。
まだ、タイツをはいてスカートを着用していないため、チクチク感はわかりませんが、さわっただけの感じだと、あまりチクチク感はないのでは?と思いますが、まだ、わからないため、☆4にさせていただきます。

5 2016-12-11

グレーチェックを購入
フリーサイズで心配でしたが後ろ側がゴムだったのでなんとか履けました。生地も思ったいたより厚手でよかったです。

5 2018-01-28

ツイードブラック購入
無地はどうかわかりませんがツイード素材に関しては
ほぼイメージ通り、むしろお値段以上に見えます。
丈は自分の身長が高め(164)なので膝見えるかなと
思ってましたが、ハイウエストで履いても膝が隠れました。
普通に履くと膝下10cmくらい。個人的にはもう少し短くても
よかったかなと思いますが上品で大人っぽい丈感です。
ポケット付きは個人的に嬉しいし、何にでも合わせやすいデザイン、
ウエストゴムで楽ちん、厚手でしっかりした生地、綺麗なシルエット、
そしてそもそもお安いので気兼ねなくガンガン履けそう!
このお値段で素敵スカートが買えてとても満足です!

4 2017-11-15

シルエットがキレイ
思っていたよりも固めの生地でしたが、その分フレアのシルエットがキレイに出ます。
ウエストのゴムがキツめでゴワゴワするところが少し残念でした。

5 2018-11-17

いいですよ
良いか悪いかの極端なレビューで別れていますが、私的には良かったです。送料込み2000円以下でこの生地、このベルトデザインなら文句なしです。適度な厚みでこれからの季節にピッタリです。155センチ48キロでゆったり履けています。膝辺りの丈で、ブーツに合いそうです。明るい目の色があれば、リピ間違いなしですね。

4 2020-01-21

思ったより
生地厚で、撮った写真では太って見えます(´・ω::.
が、ウエストのゴム部分がいい感じで、薄手のセーターがインでもアウトでも対応できます。
丈は少し長めでした。

4 2018-01-14

まずまず
思ってたより生地が厚く、腰周りが気になる方は、ボッテリとなりやすいかと思います。

4 2020-01-01

女性らしいシルエットが気に入ってます
ワンサイズのみなので、中肉くらいまでの体型なら問題なく履けます。
柄や色が揃っているのでコーディネイトしやすいし、年齢関係なく女性らしいシルエットでとても気に入りました。

5 2019-10-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
冬服に最適、厚手の生地です。
この価格だと生地が薄手なのかな?と思いがちですが、とてもしっかりしていて嬉しい誤算でした。冬服用に最適だと思います。
違う色も買おうか悩んでしまいます。

4 2017-12-12

リピートです!
無地のネイビーを買って、形がキレイだったのでチェックをリピートです。
ポケットがついているので便利です。
一度洗ったら裾から糸が出ましたが、切ってしまえば大丈夫なので気にしていません。むしろこの絵段で買えるのが嬉しいです!

2 2019-12-12

ツイードチャコールを購入しました。まず残念だったのは、ツイード風であってツイードではなかった点です。ツイード本来の、糸が編まれたようなふっくら感はなく、ただのグレーとチャコールのミックスカラーという感じでした。
形はフレアで、生地に厚みがあるので体型を拾いにくく、下半身の体型カバーができてよかったです。ただ、身長154cmの私には丈が少し長めで膝がすっぽり隠れるぐらいになり重い印章になります。膝丈ぴったりで履けるとよりかわいいと思うので、丈の長さが選べるといいと思いました。
発送はA4サイズぐらいのビニール袋に畳まれて送られてきます。その時の折りシワがなかなか消えないのが大変でした。

2 2018-10-31

生地はお値段相応。ペラペラではないもののチープ感は否めません。が実際安いので。
でもカタチは可愛い!!
美フレアと推されるのも納得のラインです。
残念なのがサイズ。ワンサイズしかないのでウエストが少し浮いてしまいます。厚手のニットをインなら大丈夫そうですが、、あとはベルトループがあるのでベルトで。Sサイズも作って欲しいです。
でも見て分かる安っぽさがやっぱり恥ずかしくなって履かなくなってしまいました。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート