• 5 2022-05-30
  • 経口補水液
  • 大塚製薬オーエスワン(OS-1) 500ml×24本(1箱)リピ。熱中症対策として、こまめに飲み、水分補給をすると同時に、 体内の電解質(ナトリウムやカリウム)の不足を補給、維持するのに適した飲料です。水と電解質の吸収を より速くOS-1(経口補水液)で補給、乳幼児から高齢者の軽度から中等度までの脱水状態時にお勧め。OS1はスポーツドリンクよりも電解質濃度が高く、糖質が少ないという特徴があります。ち ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5,825
  • 3 2022-05-20
  • 15日に注文して、未だに出荷されていません。18日に問い合わせましたが、まだ返事もありません。二度目の購入ですが、前回も遅かったです。その時は出荷してから返事がありました。余裕をもって早めに注文したのに、もう手元にストックがなく困っています。毎日飲むものなので安く買えるのはありがたいのですが、届くまでかなり不安になります。追記 5/21先程お返事いただきました。ありがとうございます。今回は購入履歴からの配送状況の確認ができませんでした ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,882件)次のページへ

5 2021-10-07

経口補水液
熱中症対策として、サンドラッグe-Shopさんで購入、今年2回目。
熱中症対策として、こまめに飲み、水で水分補給はすると同時に、体内の電解質(ナトリウムやカリウム)の不足をOS-1(経口補水液)で補給、乳幼児から高齢者の軽度から中等度までの脱水状態時にお勧め。
OS1はスポーツドリンクよりも電解質濃度が非常に高く、糖質が少ないという特徴があります。
ちょっとしょっぱい味がするのは、塩分が多く含まれているためです。
OS1には、塩分ナトリウムが500mL中に約1.5g含まれていますので、飲み方に注意しながら摂取しています。
賞味期限、2022年9月まで。

5 2021-08-28

経口補水液
主治医のすすめで、オーエスワン(OS-1)を熱中症対策としてドラッグストアや薬局でバラ買いしていました。
熱中症対策として、こまめに飲み水で水分補給はすると同時に、体内の電解質(ナトリウムやカリウム)の不足をOS-1(経口補水液)で電解質の補給、維持に。
OS1には、塩分ナトリウムが500mL中に約1.5g含まれていますので、飲みかたには注意が必要です。

5 2022-05-30

経口補水液
ちょっと しょっぱい味がするのは、塩分が多く含まれているためです。
OS-1には500ml当たり、ナトリウム含有量575mg(食塩1.46g)とカリウム含有量390mg(バナナ100g相当)と比較的多く含まれており、また、100ml当たり ブドウ糖が1.8g含まれているので、食事指導を受けていらっしゃる方は、かかりつけ医師に相談されると よいかと思います。
賞味期限は、2023年6月22日

5 2022-02-18

レビュー遅くなりました。
ストックしてあると
いざという時に助かるます。
毎回、少なくなると購入してます。

5 2022-03-10

熱中症の予防に冷蔵庫に入れてます。
いざという時に助かります。

4 2022-04-23

普段の時に飲むと、味はイマイチです。ですが、魔法の水のようで体調がすぐれない時に飲むと美味しく感じられます。元気になれます。

5 2021-08-11

脱水によいお水
個人的なボランティア活動で何度も何度もぶっ倒れそうになりながらも自然地帯をうろつき登坂の厳しい地面も上り下りしてます.このままだといつか倒れるだろうと思いながらスポーツドリンクを飲みながらでも何かもっと良いものは無いかとこのお水が効果あるよと教えてくれた知人が居ます。そして今回初飲みすることにしました。
確かに脱水に良さそうな感じがします。
素早いお届け助かりましたありがとうございます。

5 2021-09-15

毎回すぐに発送して頂きありがとうございました。
今回は大雨なので発送が遅くなるかと思い早めに購入しましたが次の日に届きました。
賞味期限も来年まであるので助かります。
また無くなる前に購入したいです。

5 2022-08-03

ありがとうございました
こちらの住所変更でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
コロナ禍や熱中症でお忙しい中何度も発送して頂き大変助かりました。
今後も定期的に購入致しますので宜しくお願い致します。

5 2022-06-14

毎回感謝です
熱中症に非常に良いです。
病院でも発熱や熱中症や脱水に点滴と同じと進められました。
発送も毎回早くとても助かります。
賞味期限も来年まで飲める物を送って頂き感謝致します。
夏には毎回多めにストックしています。

5 2022-04-15

ありがとうござました
本日商品を受け取りました。
発送を早く送って頂いたのに、忙しくて受け取りが遅くなり申し訳ありませんでした。
賞味期限も長い物を送って頂き感謝致します。

5 2022-02-24

ありがとううございました
21日に注文して24日に届きました。
今回急いでいたので代引きで購入しましたが、代引き手数料もなく送料も無料で助かりました。
迅速な発送ありがとうございました。

5 2022-02-13

我が家の必需品
いつもはドラッグストアに行った際に3本ほど買って来ていましたが、体調を崩した時に買いに出られずまとめ買いをする事に。近くのドラッグストアより安く購入することができるのと、玄関まで届けてもらえて助かっています。まとめ買いしているおかげで体調を崩した時ばかりでなく、普段の水分補給(お水をたくさん飲むのが苦手)にも一役買っています。

5 2021-08-30

★お世話になっております★
ドラックストアー8/29特売情報では
6本セット¥1230で1箱約5000円
私はスグ必要だったのでドラックストアーで
買って来ましたが,遠く離れた実家の母には
OSー1を欠かす事をしない様に言いながら
サンドラッグさんで注文し届けて頂いてます。
どこよりも送料込みで最安値で迅速に確実に
届けて下さり現物は母しか見て無いので
私には解りませんが古希を迎えた母
自分ではまだ若い「バカにするな」と
怒鳴り散らしてますが世間一般では高齢者なので
電話する度どこかしら痛くイラついてる母に
同居人も居ますがやはり倒れる心配あるので
水分補給だけはして欲しくて怒鳴られても
送り届けておりますので
サンドラッグさんに心から感謝致します。
今後も利用させて頂きます♪

5 2022-08-08

毎週土曜日、実家の農業の手伝いをやるのに、この暑さで脚が攣らないようにポカリスエットからOS-1に替えました。
OS-1が飲みやすいですね。

1件~15件(全 1,882件)