5 2024-02-15

姉のオススメで購入しました。まだ雨の日の靴にしか使っていません。姉は雪遊びの際に使用し、全く染みてこなかったと驚いていました。

• KARTERさん
  • KARTERさん

5 2023-06-10

これからの季節に使用
どの防水スプレーがいいのかわからなかったのですが、ネバーウェット ネオが人気と知り今回初めて購入しました。撥水力がすごいのでとても満足です。

5 2023-06-01

匂いが臭いとか色々言われてますが、屋外でしっかり乾燥させれば全く気になりません。傘、靴、鞄、テント、タープなどに利用してます。他にも靴屋さんの防水スプレーも有名ですが自分はこれ一択です。但し通気性のあるカッパなどには不向きです。

• e65nicoleさん
  • e65nicoleさん

5 2023-05-06

使いやすい
折りたたみ傘に使いました。良い点は、手動のスプレーなので、塗りやすい。少し少ないかなと思う場所に少し足すことを調節できるので、良いと思います。但し、乾くまでのガソリンのような匂いがキツいので、風の無い日に、外で塗って乾くまで家に入れない方が良いです。
また、効果も実感です。梅雨前に対策できて良かった。まだ1回なので、どのくらい効果が継続するかは、まだよく分かりませんが、良かったらリピ買いすると思います。

5 2023-04-29

数年前に使っていましたが、防水が悪くなってきたので、再度購入しました。撥水がすごいのと、もちがいいですね。

5 2023-04-06

防水撥水 最高!
最高
半信半疑でしたが、防水撥水
最高です。もちも良いです。
再購入です。

• sk9136043さん
  • sk9136043さん

5 2022-04-16

かなり期待しています
やっと見つかった。初めて見たのが店舗で、数年前だったので、諦めていたのですが、良かった!最強の防水剤です!

5 2020-12-16

商品届きました、釣り用に購入しました。早く試してみたいです❗

5 2019-05-20

撥水性が想像以上でした。
今回新居に引っ越すにあたり、風呂場等の掃除の手間を減らすために購入しました。
使い方には屋外で使用してくださいと書かれていましたが、自己責任で風呂場にて使用。
シリコン溶剤なのか、塗布作業中は灯油の匂いがします。
使用方法の説明書には、対象がびしゃびしゃになるまでふりかけてくださいと書かれていましたが、壁や床は吹き付けてキッチンペーパーなどで拭き取るように塗り込むレベルで十分です。
撥水性は驚くほど高いです。落ちた水滴はもれなくきれいな水玉になります。
ただ、私は風呂場の床面全体をまんべんなく塗布してしまいましたが、これは失敗でした。床全面が撥水性なので、水を排水口に誘導してくれる力は溝の斜め具合と重力しかなくなります。
排水口の周りだけは親水性にしておかないと、表面張力などで水を排水口に誘導してくれなくなります。結果、家の風呂場は期待したよりびしょ濡れです。
撥水性が劣化してきた時に改善します。
ただ、撥水性と作業性は素晴らしいのひとことです。

5 2015-12-09

少しも匂いがキツいですが、効果は驚くほど、面白いほど、バツグンでした。

4 2022-08-15

使い始めは油くさい匂いがありますが、乾かすと無くなりました。バイク用のカッパと靴に使用しましたが、靴は素材でかなり変わると思います。カッパは購入時の撥水効果が戻ったみたいに水をはじいてくれました。まだ1度しか雨での着用はありませんが、効果が続くようだったらリピートを考えたいと思います。

• BaLonさん
  • BaLonさん

4 2022-06-13

良かったです
テレビで紹介されていてずっと気になっていました。安く購入できて助かりました。
防水効果がすごくてびっくりしました。

4 2021-04-01

撥水性は非常に良い。
これまで購入してきた防水スプレーと比べると比較にならないくらい。
他の方のレビューで「石油系の臭いで、臭すぎて使えない。」と書かれていたが、最初は多少臭うものの、乾けば臭わなくなるので全く気にはならない。
防水スプレーとしては少々値が張るので、今後の耐久性にも期待したい。

4 2016-12-02

超撥水!
到着も早くすぐに手元に届きました。早速スプレーしてみました。石油系の匂いがしますが、防水効果はすごいです。防水が必要なものだけに使用したいと思います。

• RyRさん
  • RyRさん

4 2016-10-04

効果はある
ただ、少し白っぽくなる。そして独特な匂いがあるかな。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品