最強の防水スプレー ネバーウェット ネオ 3...(美サイレントあるふぁ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,430円  買い物かごに入れる

5 2019-05-20

撥水性が想像以上でした。
今回新居に引っ越すにあたり、風呂場等の掃除の手間を減らすために購入しました。
使い方には屋外で使用してくださいと書かれていましたが、自己責任で風呂場にて使用。
シリコン溶剤なのか、塗布作業中は灯油の匂いがします。
使用方法の説明書には、対象がびしゃびしゃになるまでふりかけてくださいと書かれていましたが、壁や床は吹き付けてキッチンペーパーなどで拭き取るように塗り込むレベルで十分です。
撥水性は驚くほど高いです。落ちた水滴はもれなくきれいな水玉になります。
ただ、私は風呂場の床面全体をまんべんなく塗布してしまいましたが、これは失敗でした。床全面が撥水性なので、水を排水口に誘導してくれる力は溝の斜め具合と重力しかなくなります。
排水口の周りだけは親水性にしておかないと、表面張力などで水を排水口に誘導してくれなくなります。結果、家の風呂場は期待したよりびしょ濡れです。
撥水性が劣化してきた時に改善します。
ただ、撥水性と作業性は素晴らしいのひとことです。

4 2016-12-02

超撥水!
到着も早くすぐに手元に届きました。早速スプレーしてみました。石油系の匂いがしますが、防水効果はすごいです。防水が必要なものだけに使用したいと思います。

• RyRさん
  • RyRさん

4 2016-10-04

効果はある
ただ、少し白っぽくなる。そして独特な匂いがあるかな。

4 2015-12-21

テレビで見たアレをついに購入
私はバイク乗りです。今まで色々なスプレーを試してきましたが、処理後の水の弾き具合は一番いい感じです。
ただ、一番肝心な持続力がどの程度なのか不明なので評価は星4で。
あと、匂いがキツいとのレビューを見受けましたが、24時間以上しっかり乾燥させれば、私は気になりませんでした。

5 2015-12-09

少しも匂いがキツいですが、効果は驚くほど、面白いほど、バツグンでした。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品防水用品