4 2016-01-01

よく使う醤油、味醂、お酒を瓶に移し使っていましたが、使い辛かったので新調しました。片手で開けられるのでストレスがなくなり、料理が楽しくなりそうです。

4 2015-05-28

便利
前の型を愛用中で新型のワンプッシュ式も購入してみました。
開けるときにバネの勢いが少し強くてお醤油が数滴飛び散ることがありますが、調理中に片手で調味料を使えるのは便利です。
一升瓶のお醤油や油を移して使っています。
お料理好きな子供が、新型を買ったとたんに以前からの油を入れて使っていた旧型をうっかり落として割ってしまいました。(T_T)(ガラス瓶自体のサイズは同じ。たっぷりと高級ごま油を入れていたのに。。。)
子供の手には大きく、ごま油を入れていたので滑ったのかも。
大人の女性でも、手が小さいと少し扱いに注意が必要かも。同容量でもう少しスリムでも使いやすいかも?あまり細いと洗いにくいとは思いますが、そのあたりが改良の余地ありでしょうか???

5 2015-10-07

買ってよかった!
出汁と瓶買いしたお醤油を入れるのに欲しかったのですが、買って正解でした。
ワンプッシュで蓋があいて、倒れてこないので、本当に片手で使えます。
注ぎ口もたれないので、ストレスになることはありません。
調味料の移し替えは基本しないので、今は2本で充分かな。
出来れば、小さいサイズ300ml?でワンプッシュが欲しいです。

4 2015-10-02

片手で使えるのは便利です。醤油、みりん、酒、酢の4本を揃えてみました。見た目もすっきり綺麗になりました。もう少し細かったら言うことなしです。

5 2015-07-26

リピート購入です
醤油、みりん、お酒入れに使っていました。
使い初めの慣れないうちはポンと開けた勢いか、しずくが飛び散ったり閉じにくかったりとそこまで便利ではないな。と思っていながら使っていました。
が、何回か使っているとしずくも飛び散ることがなく閉めるのも簡単にできていました。
今では、手放せない便利ビンになりました。
注ぎ口が汚れたらとりはずしができるのでそれだけ洗えるしふたもとれてあらえるので衛生的にもいいです。
今回は、調理のためのワイン赤、白をいれて使う予定です。

4 2015-07-13

醤油、みりん、酒に使用
注文番号:254315-20150707-0936734103
こちらのお店が安かったので3本購入させていただきました。
こういうの欲しかったので大満足です。
まだ、調味料を詰め替えただけで、使用してないのですが
気になる点は、もうすこしだけ細いと片手でしっかり持てると思います。
あと、液体を目一杯いれてしまうと、ポンっとフタを開けた時ちょっと飛びます。
次回からは欲張らずに8分目くらいにしとこうと思います。
またしばらく使ってみて、追加するかもしれません。

5 2015-06-23

ワンプッシュでとても便利
昨年までは自家製の梅シロップをウイスキーの瓶に入れて保存していましたが、口から垂れたシロップでどうしてもべとべとしてしまうし、数日冷蔵庫に入れたままだと糖分が固まって開き辛くなり往生していました。
そこで保存容器からこちらに移して冷蔵庫で保管するようにしたところ、とても便利で快適になりました。
ニンニクしょうゆもこれに入れるようにし、使い勝手がぐんとよくなりました。

4 2015-06-13

予想より良かったです
手作りのめんつゆなど調味料入れにとずっと欲しかったこちらの商品。レビューでは密閉性など、ワンプッシュでは開けられないタイプのほうが良さそうだったのでこのタイプはお試しでひとつだけ買ってみたのですが、留め具のデザインや簡単に開けられるのは意外に素晴らしかったです。まだ実際使ってないので実用性はわかりませんが…

4 2015-04-20

醤油、みりん、お酒をいれて使っています。
ワンプッシュで開くのはいいのですが、使い始めるとすこし醤油が口に
残っていて少し飛び散ることがあったり、ふたを強くおしてひっかけて閉めるのでやや不便です。なので星−1で。
なれれば気にならなくなるのかもしれませんが・・・
調味料だしの作り方もついていたので作ってみようと思います。そのときは、
追加注文したいです。

• Athranさん
  • Athranさん

5 2021-05-24

満足してます。

5 2020-06-04

発送も早くお品も満足です。とても使いやすいので他の調味料も変えたいと思ってます。
ありがとうございました!

4 2016-01-05

ずっと気になっていました。
ずっと気になっていた商品でしたので、到着が楽しみです。
梅シロップを入れたいと思います。

• teteoxさん
  • teteoxさん

4 2015-12-15

期待大!
以前より、調味料用にボトルを探していました。
ちょうど、大好きな料理研究家の方が使っているのを知り、即購入を決めました!
片手で使える利便性がいいですね。
使用前なので、星は4つ!
254315-20151214-0997604217

5 2015-11-27

詰め替え隊
友人が使用していて気になっていました。少し大きいかな〜と思いながら購入しましたが、実際に使ってみるとちゅうどいい大きさで使いやすいです。予備も含め6本かいました。冷蔵庫もスッキリして購入して良かったです。

4 2015-11-24

まだ使ってないですが、
便利そうなので、4本購入しました!
楽しみです!