星硝 Cellamate(セラーメイト)これは便利...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-11-13
  • 一升瓶の料理酒・みりん・しょうゆ・酢を入れるために購入。分解楽だし洗いやすいし、密閉で液垂れもせず使いやすいです。こんな商品があるともっと早く知りたかった!と、思うほどに気に入ってます。しかし棚の関係で300を購入しましたが、詰め替えが頻繁でちょっと面倒。収納場所を変えて500を購入しようか検討中です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • ちょっと微妙かな
  • 大きいほうを買ってしまったので、そちらの使い勝手と比べると、大きさ、開け方どちらも微妙な感じです。まぁ、ガラスで清潔感あるのはいですね。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-25

以前は200mlくらいのサイズがあり、粉末のだし等に重宝してました。
蓋のプラスチック部分が欠けてきたり、また買い足しもしたくて探したのですが、いつの間にか500mlサイズのみの販売…
蓋が欠けてもなんとか密閉できるので、替わるものが見つかるまでと慎重に使っていたところ、300mlの販売を発見!
ちょっと大きいですが、使い勝手の良さが勝りました。やっぱり良いです。
200mlサイズもぜひ!再販お願いします。

4 2015-07-13

酢を入れてみました。
注文番号:254315-20150707-0936734103
醤油、みりん、酒用に片手であけられるタイプの500mlを購入したついでに
お酢をいれておく用にこちらを購入しました。
蓋がしっかりしまっていいかんじです。
こちらのサイズで片手であけれるタイプがあったらもっといいのになーっとおもいました。

4 2015-12-11

にんにく醤油に
にんにく醤油を作るのにぴったりだと思い、購入しました。大きさもちょうどよく、注ぐ際もふたが固定されているので片手でできます。瓶底のラベルが剥がしにくかったので☆−1です。

5 2015-09-28

テーブルに出す醤油入れに!
液だれしないし、概ね満足です。しかしテーブルに出すには若干大きめかなぁと。

4 2016-01-27

調味料を入れるのに購入しました。素早い対応、お安く購入できました。
気に入っていますが、瓶から注ぐときに、口が汚れるのがやや気になります。
あと、結構開けるときには跳ね上がる感じがあるのと、手に対して直径が大きいので、反動で手を滑らせそう。
ちゃんと、固定して開けないとひっくり返すだろうと気をつけています。

5 2015-11-13

一升瓶の料理酒・みりん・しょうゆ・酢を入れるために購入。
分解楽だし洗いやすいし、密閉で液垂れもせず使いやすいです。
収納場所を変えて500を購入しようか検討中です。

5 2015-09-12

間違って300を買ってしまいました(^_^;)
小さめで冷蔵庫にはしまいやすいので、コレはコレでいいかなぁー☆*
再度、500を注文させてもらいます!

5 2015-09-09

これで整理できました
最近、1リッターの調味料を買うことが多く、そのまま調理の時に使ったり、そのまま冷蔵庫に入れたりしていました。冷蔵庫に入れると場所をとるし、調理の時に出しておくと調理台で邪魔になると思って何とかしたいと思っていたら、こちらを見つけました。1本を分けて、冷蔵庫やシンク下にすっきり収納することができそうです。

5 2015-08-24

自作の調味料入れを探しててたどり着きました。
とても使いやすいです。
500mlも欲しくなりました。

5 2015-07-05

ドレッシング用
以前より、500mlの物を使用していましたが、密閉性がよく、気に入っていたので今回300mlを購入しました。ドレッシングの使い切りにちょうどいいくらいだと思います。注いだ後、ふたの上にすこしドレッシングがつきますが、ふたと本体の隙間から漏れ出すこともなく、とてもいいです。
広口なので、洗うのも楽です。

5 2015-07-01

大きいほうのサイズを3個購入したので、ついで買いです。
背丈だけでなく太さも小さくなっていて、手に収まりやすく使いやすそうです。
サラダオイルを移し替えてコンロの横に置いて使う予定です。
また、小さな手作り調味料のレシピがついていますが、ビンのサイズに合わせた量にきちんと変更されていて、ちょっと感心しました。2本買いましたので、残りの1本でどれか作ってみようかと思っています。

5 2016-12-06

よかった
使いやすかったです。買ってよかったです。

• ashicosanさん
  • ashicosanさん

5 2016-06-09

山椒醤油やタレなどを作ったときに使っています。
熱湯をかけたりですっきり洗えるので、とても使いやすいです。

4 2016-06-06

ブルーベリー酢を作ったので、果実を抜いた後の液を入れる予定です。
持ちやすいサイズで、開閉もしやすく、使いやすいを思います。

4 2016-03-30

いい感じです
ワンプッシュで開くものが欲しかったので注文しました
醤油・みりん¥お酒で使う予定です