4L星硝 Cellamate(セラーメイト)取手付密...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-28
  • ●印良品にもあるけど、ここが安い!
  • 毎年この密封びんで梅酒を漬けています。プラスチックの赤い蓋の密封びんもよく安く売られていますが、蓋の部分が煮沸消毒できない(と書いてあったはず・・・)ことを考えると、長く使うにはこちらの方が向いていると思います。見た目もスッキリしているので、違う容量の物を並べていてもごちゃごちゃした感じにならないところが気に入っています。実は、いつも●印良品でこれと同じびんを買っていましたが、 ・・・(続きを読む
  • olive-princessさん
  • 3 2013-07-07
  • 容器を洗う際は気をつけて!!
  • 梅ジュースにチャレンジするため、容器を探しておりました。クチコミで、取手がありオシャレ感がある!という記載が多かったため、こちらの商品に決めました。見た目には満足しました。しかし、ステンレスの留め金部分(蓋と本体を固定するためについている後ろの部分)の仕上げが荒いです。容器を洗う際、指をガリっとしてしまい、出血してしまいました。洗う際は、慎重にゆっくりしてください。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-19

梅シロップと梅酒を作るために購入しました。発送も早くありがたいです。

5 2019-05-26

黒糖梅酒用に購入しました。
初めて梅酒を作るために購入しました。見た目がお洒落でレビューも良く、お値段も安かったのが決め手です。注文した翌々日には到着しました!
同じ物なのにM社と比べてはるかにお値段が安く購入できたので大満足です。ありがとうございました。

5 2018-07-16

おしゃれ!
パッキンが天然ゴムではなくてシリコンゴムの密閉瓶を探していました。
漏れないしおしゃれ!ステンレス取っ手があるので使いやすい。
長く使うものなので材質もよいものがいいですね。

5 2018-06-18

満足
お安く買えて満足です。早速梅仕事しました。楽しみです。ありがとうございました。

5 2014-06-29

梅酒と梅ジュース用に2つ購入いたしました。
大きさもありますし、あまり高温には耐えられないようなので、キッチン用のアルコール消毒(まな板もおっけのやつです。)を吹き付けて、ざっと熱湯を流し消毒といたしました。
特に問題なく、ちゃんと漬かってております♪
漬けたての時と、3週間後の画像を貼っておきます。梅酒、梅ジュース、ともに梅は1キロです。

5 2014-07-03

使い勝手もよく、見た目にも綺麗なので、追加で購入しました。
たくさん並んでいるとまたかわいいです♪

5 2013-09-28

プチ水槽にも◎
本来の使い方とは全く違うので参考にはならないかも知れませんが…
熱帯魚のベタ用に
こちらの瓶を使っています。
冬はヒーターがいるので
今の暖かい季節のみですが
お洒落で気に入りました♪
メダカやアカヒレにも良さそうですよ

• pakuchonさん
  • pakuchonさん

5 2013-06-15

おしゃれな保存瓶です!
2Lとともに4Lも3個購入しました。
黒糖梅酒と梅ジュースを作りました。
あの赤いふたのものでなく、
飾ってもおしゃれな瓶が欲しいと思い、
一番安かったこちらのショップで購入しました。
想像通りのシンプルで可愛い瓶でした。
梅酒や梅ジュース作りはこのサイズがちょうど良いです。
取手もついているし、日本製。大満足です。
[受注番号]254315-20130612-082445319

5 2013-06-23

使いやすい!
梅酒を漬ける瓶を新しくしたくて、ずっと気になっていたこちらの商品を購入しました。私が知る中で最安値で購入できて満足です☆又、お店の方の対応もよく、発送も早くしていただけて感謝です。
送料無料にする為、色々合わせて購入しましたが、どれもいい感じで嬉しくなっています。
一番大きな瓶がこちらの4Lで持ち手があるセラーメイトにして正解でした。持ち運びが楽で、梅1L・ウイスキーリキュール1.5L;・氷砂糖500gが余裕で入ります。これから1〜3年じっくり寝かせたいのでガラスの瓶は最適です。

5 2013-06-28

瓶干し梅干し、梅酒用に
小さめの梅ですが、梅酒は梅1キロ分、
梅干しは梅2キロ分入りました(塩360g)。
開口部がそこまで広いわけではないので、梅を漬ける作業は多少難儀しますが、とにかく経過を見られるのが良いです。
しかもそこらへんに出しっぱなしにしていても、野暮ったくならないデザイン。
商品説明にはガスが抜け出るようになっている、と書いてありましたが、梅干しを漬けてすぐのときは梅の元気が良すぎたのか、ストッパーを外した途端、ガスと梅酢と塩が飛び散りびっくりしました、、、
最初の頃は、蓋を上からぎゅっと押さえながらストッパーを外すことをおすすめします。
でも、とても良い商品です!!

• laugh88さん
  • laugh88さん

5 2014-07-14

おしゃれな保存瓶です。
梅酒や梅シロップを作るために購入しました。
今まで使っていたプラスチックの蓋よりも
パッキンがしっかり止まるので、密封され安心です。
おしゃれに保存できるので気に入ってます。

5 2014-06-30

とてもいいです
梅酒つくりのために使いました。とても使いやすいし、見た目が本当に可愛くて、何本もまとめておいていると、すごくわくわくします。4リットルに梅1キロ分。2リットルに梅500グラムでちょうどいい感じです。

• haneyanさん
  • haneyanさん

5 2014-06-17

梅酒用に初購入
このタイプは初購入です。
4l容器なので取っ手付きの容器が欲しかったので。
見た目も好きな感じで良かったです。
画像の一番右手前がそれです。

5 2014-06-10

シンプルでいい。
金物のつくりもシンプルで良いです。
取手がついているので持ち運びにもいい。
さてと、どこに置こうかな。

5 2014-05-26

使いやすそうです
梅酒を作るために3つ購入。底まで手が入るので洗いやすいし、見た目もスッキリでいい感じです!
昨年安さに負けて、近所のショッピングセンターで梅酒のビンを買ったのですが、飲む時やガスを出す時に、半透明の内蓋の取り外しが面倒な上に、何故か梅酒らしきものもついていてベタベタし、どうにも扱いづらかったのですが、こちらは蓋にパッキンがついているので、内蓋もないし、開閉もしやすいので気に入りました!!