星硝 Cellamate(セラーメイト)片手で使え...(チューボーマニア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-28
  • 便利
  • 前の型を愛用中で新型のワンプッシュ式も購入してみました。開けるときにバネの勢いが少し強くてお醤油が数滴飛び散ることがありますが、調理中に片手で調味料を使えるのは便利です。一升瓶のお醤油や油を移して使っています。お料理好きな子供が、新型を買ったとたんに以前からの油を入れて使っていた旧型をうっかり落として割ってしまいました。(T_T)(ガラス瓶自体のサイズは同じ。たっぷりと高級ごま油を ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-08
  • 商品到着後、早速洗って、醤油、酢、料理酒、みりんを入れてみました。入り口がそんなに広くはないので、普通のスポンジでは洗い足りない感じです。柄のついたスポンジがあったほうが良いかもしれないです。「これは便利調味料びん」のほうは完全分解できるようですが、こちらの商品は白いパッキン部分はすぐ外せましたが、シルバーの金具とふた部分はとれない?ような感じで、中を乾かすときに逆さまにできないようです。見た目や手に持った感じは、良好です。そ ・・・(続きを読む
  • HINA希々さん
  • HINA希々さん

5 2015-05-18

ワンプッシュでないタイプと両方購入してみました。使い勝手はワンブッシュタイプの方が私は楽でした。「閉めた時に若干フタが斜めになるので密閉性は分からない」と、どなたかのレビューで読んだので、お写真撮ってみました。左がワンプッシュタイプです。水を9割入れて容器を倒して24時間放置してみましたが、水漏れはしていませんでした。ダニの侵入までは分かりませんが(^^ゞ 両方のピンが混在していると、開ける時にワンプッシュは取手を押さないといけないのに持ち上げようとしてしまいます(何故か私は逆は無い)。どちららかに統一した方が使い勝手は良さそうですが、使っているうちに脳が学習してくれるかしら?
フタが180度まで開くのがいいですね。普段はそこまで開ききる事は少ないですが、洗って逆さにした時にビンが直立してくれるのが安定性があって良かったです。さすが日本製だな。と思いました(^^ゞ

5 2015-08-15

かなり使いやすいです!
おススメされる方が多かったので、
こちらを購入してみました。
全く液だれしない!
ワンプッシュは開けやすい!
注ぐ時に開いた蓋が落ちてこない!
とにかく使いやすいです◎
若干、直径が太い気もしますが
500mlの容量でこれ以上細くなると
高さが高くなってしまうし、
この大きさが、冷蔵庫のドアポケットに入る
ギリギリの最大でちょうどいい大きさだと
実感しています!
しょうゆ・白だしなどを
気持ちよく冷蔵庫に入れられるように
なりました(*´∀`*)
300mlも購入しましたが、
あれはワンプッシュがないので
それと比べると、ワンプッシュで開くのは
本当に使い勝手がいいですよ!

5 2015-09-28

使いやすい!
今回、ワンプッシュじゃない方と、両方買ってみました。私はワンプッシュの方が格段に使いやすかったです。中のパッキンもシンプルで洗いやすく、清潔を保てそうだし、口は狭いけど洗いやすいし、満足してます。

5 2015-04-07

すっきり♪
味醂と料理酒の保存のために購入。
味醂は液だれすると結晶化して容器のふたが閉まらなくなるのがストレスでした。
液だれなしだと結晶なし!!
すっきりです。

4 2015-05-28

便利
前の型を愛用中で新型のワンプッシュ式も購入してみました。
一升瓶のお醤油や油を移して使っています。
お料理好きな子供が、新型を買ったとたんに以前からの油を入れて使っていた旧型をうっかり落として割ってしまいました。(T_T)(ガラス瓶自体のサイズは同じ。たっぷりと高級ごま油を入れていたのに。。。)
子供の手には大きく、ごま油を入れていたので滑ったのかも。
大人の女性でも、手が小さいと少し扱いに注意が必要かも。同容量でもう少しスリムでも使いやすいかも?あまり細いと洗いにくいとは思いますが、そのあたりが改良の余地ありでしょうか???

4 2016-01-01

一升瓶で購入したみりんを始め、調味料を移し替えて使用するのに購入しました。
洗うとき、ステンレスの金具で手を引っ掛けてしまいましたのでちょっと注意が必要かもしれません。
ある程度大きいであろうことは覚悟していましたが、結構太めです。
年末の大掃除のときに冷蔵庫を整理してこのサイズにあわせてドアポケットの棚の高さを調整しました。
片手で開けられて非常に便利です。

• やん3629さん
  • やん3629さん

4 2015-12-07

リピート買いです
とにかく使いやすいというのがこの商品のポイントです。
見た目的にも大きさ、色など統一できるので
冷蔵庫の中もすっきりします。
ただ蓋と本体をつないでいるプラスチックの耐久性がなく、
壊れやすいので☆マイナス1。
(今回のリピートもそのためです)
梱包もどなたかが書いていらっしゃいましたが
確かにちょっとだいじょうぶ?と不安になるような簡易なものでした。
無事に届きましたし、壊れ物シールも貼ってあったので
大丈夫かと思います。

5 2015-10-29

ストレス解消しました
醤油・酢・みりん・酒を詰め替えたくて4本購入しました。
これまで150mlほどしか入らない容器に詰め替えてたので
詰め替え頻度が多くてすごくストレスでした。
思い切って評価の良いこちらにかえて大正解!
500ml入るのですぐにはなくならないし、
1Lの調味料ボトルをそのまま使うより軽くて扱いやすく、
液だれもしないし、ワンプッシュで開けられて、
とても気に入りました。

5 2015-10-07

買ってよかった!
出汁と瓶買いしたお醤油を入れるのに欲しかったのですが、買って正解でした。
ワンプッシュで蓋があいて、倒れてこないので、本当に片手で使えます。
注ぎ口もたれないので、ストレスになることはありません。
調味料の移し替えは基本しないので、今は2本で充分かな。
出来れば、小さいサイズ300ml?でワンプッシュが欲しいです。

5 2015-09-12

片手で開閉できてとても便利です♪
洗うときも簡単に全部分解できて、楽でした(*^_^*)
1Lの便利びんも是非販売して欲しいです!!!

• 白い桃さん
  • 白い桃さん

5 2015-08-22

梅シロップほか
梅シロップの保存用に3本購入しました。
片手でポンと開けられて、液だれせず、冷蔵庫のポケットに収まります。
余計な色柄がついていない、シンプルなデザインなので、中身も引き立ちます。
ゴムの部分を取ると、中も洗いやすく、梅シロップ以外には保存用の醤油だれなどを入れたりして、年中使っています。

5 2015-07-26

リピート購入です
醤油、みりん、お酒入れに使っていました。
使い初めの慣れないうちはポンと開けた勢いか、しずくが飛び散ったり閉じにくかったりとそこまで便利ではないな。と思っていながら使っていました。
が、何回か使っているとしずくも飛び散ることがなく閉めるのも簡単にできていました。
今では、手放せない便利ビンになりました。
注ぎ口が汚れたらとりはずしができるのでそれだけ洗えるしふたもとれてあらえるので衛生的にもいいです。
今回は、調理のためのワイン赤、白をいれて使う予定です。

4 2015-07-13

醤油、みりん、酒に使用
注文番号:254315-20150707-0936734103
こちらのお店が安かったので3本購入させていただきました。
こういうの欲しかったので大満足です。
まだ、調味料を詰め替えただけで、使用してないのですが
気になる点は、もうすこしだけ細いと片手でしっかり持てると思います。
あと、液体を目一杯いれてしまうと、ポンっとフタを開けた時ちょっと飛びます。
次回からは欲張らずに8分目くらいにしとこうと思います。
またしばらく使ってみて、追加するかもしれません。

5 2015-06-23

ワンプッシュでとても便利
昨年までは自家製の梅シロップをウイスキーの瓶に入れて保存していましたが、口から垂れたシロップでどうしてもべとべとしてしまうし、数日冷蔵庫に入れたままだと糖分が固まって開き辛くなり往生していました。
そこで保存容器からこちらに移して冷蔵庫で保管するようにしたところ、とても便利で快適になりました。
ニンニクしょうゆもこれに入れるようにし、使い勝手がぐんとよくなりました。

4 2015-06-13

予想より良かったです
手作りのめんつゆなど調味料入れにとずっと欲しかったこちらの商品。レビューでは密閉性など、ワンプッシュでは開けられないタイプのほうが良さそうだったのでこのタイプはお試しでひとつだけ買ってみたのですが、留め具のデザインや簡単に開けられるのは意外に素晴らしかったです。まだ実際使ってないので実用性はわかりませんが…