5 2022-08-22

とっても使いやすい
定期的に作る甘酒を入れるのに使用しています。
取り外し可能な注ぎ口なので、作ったものを入れるときは広くして入れられ、飲むときは狭い注ぎ方で注ぎやすくとっても便利です!
持ちやすいし洗いやすい。ワンタッチで開け閉めも楽。
購入して本当に良かったです。
もう一つ購入しようと思っています。

• HINA希々さん
  • HINA希々さん

5 2015-05-18

ワンプッシュでないタイプと両方購入してみました。使い勝手はワンブッシュタイプの方が私は楽でした。「閉めた時に若干フタが斜めになるので密閉性は分からない」と、どなたかのレビューで読んだので、お写真撮ってみました。左がワンプッシュタイプです。水を9割入れて容器を倒して24時間放置してみましたが、水漏れはしていませんでした。ダニの侵入までは分かりませんが(^^ゞ 両方のピンが混在していると、開ける時にワンプッシュは取手を押さないといけないのに持ち上げようとしてしまいます(何故か私は逆は無い)。どちららかに統一した方が使い勝手は良さそうですが、使っているうちに脳が学習してくれるかしら?
フタが180度まで開くのがいいですね。普段はそこまで開ききる事は少ないですが、洗って逆さにした時にビンが直立してくれるのが安定性があって良かったです。さすが日本製だな。と思いました(^^ゞ

• やん3629さん
  • やん3629さん

4 2015-12-07

リピート買いです
とにかく使いやすいというのがこの商品のポイントです。
見た目的にも大きさ、色など統一できるので
冷蔵庫の中もすっきりします。
ただ蓋と本体をつないでいるプラスチックの耐久性がなく、
壊れやすいので☆マイナス1。
(今回のリピートもそのためです)
梱包もどなたかが書いていらっしゃいましたが
確かにちょっとだいじょうぶ?と不安になるような簡易なものでした。
無事に届きましたし、壊れ物シールも貼ってあったので
大丈夫かと思います。

5 2021-05-31

買ってよかった
形は少し太めですが、小さめの冷蔵庫の扉の棚にスッポリと余裕で入りました。片手で開けられるのでとっても便利です。買ってよかったです!

• akko8327さん
  • akko8327さん

4 2021-07-08

出来上がった梅シロップ、レモンシロップを入れるために二本購入しました。
初めはポンッと90度蓋が開きましたが、だんだん45度くらいに(笑)。それでも使い勝手はよいです。

• 197852さん
  • 197852さん

5 2021-09-24

思ったより小さかったのですが、このぐらいがちょうどいいのかも。2つ購入し、一つはカツオ節と昆布の出汁をいれ、もう一つは漬けた梅シロップを入れて、薄めて飲んでいます。冷蔵庫からも取り出しやすいです。

• LIN423さん
  • LIN423さん

4 2021-03-01

梅ジュースを入れるために購入しました。今まで利用していた容器より子供が自分で簡単に注げるのでよかったです。
注いだだと少し注ぎ口が汚れてしまうところが残念。

• cheesukeさん
  • cheesukeさん

5 2015-12-18

片手で開くって便利
10年間使ったプラスチック容器から買い換え。
液だれしないし評判通り使いやすい!

5 2015-09-28

使いやすい!
今回、ワンプッシュじゃない方と、両方買ってみました。私はワンプッシュの方が格段に使いやすかったです。中のパッキンもシンプルで洗いやすく、清潔を保てそうだし、口は狭いけど洗いやすいし、満足してます。

• teteoxさん
  • teteoxさん

4 2015-12-15

期待大!
以前より、調味料用にボトルを探していました。
ちょうど、大好きな料理研究家の方が使っているのを知り、即購入を決めました!
片手で使える利便性がいいですね。
使用前なので、星は4つ!
254315-20151214-0997604217

4 2015-09-08

使いやすく、追加注文!
液だれせず、片手で使える便利さにはまり追加注文です。梅シロップや手作りぶどうジュースの保存に使用中。洗いやすさも満足です。調味料用にもう少し容量が少なく、細身のタイプも発売してほしいです。

• 白い桃さん
  • 白い桃さん

5 2015-08-22

梅シロップほか
梅シロップの保存用に3本購入しました。
片手でポンと開けられて、液だれせず、冷蔵庫のポケットに収まります。
余計な色柄がついていない、シンプルなデザインなので、中身も引き立ちます。
ゴムの部分を取ると、中も洗いやすく、梅シロップ以外には保存用の醤油だれなどを入れたりして、年中使っています。

5 2015-07-17

本当にワンプッシュ!
今、梅シロップを作っていて、出来上がったらこれで保存しようと思っています。まだ実際には使用していませんが、試しに開け閉めしてみたら本当にワンプッシュで楽しいです。ありそうでなかったな。という感じで、、、すごく便利そうです。

5 2015-06-08

片手で閉められます。
ワンプッシュで開くとは思ってましたが、閉めるのも片手でできます。レシピが入っていましたが、それよりも何が入っているのかを書けるシールの方がうれしかったです。(5個も買ったので・・・)

5 2015-06-01

調味料入れがそろってスッキリ。
調味料入れをスッキリ揃えたくて購入しました。
白醤油、味醂、酒、酢、白だし、ポン酢、煎り酒、焼肉タレ、亜麻仁油、胡麻油、オリーブオイル。
イワキの250mlもデザインが気に入ってましたが、サイズが合わず断念。セーラーメイトにたどり着きました。