5 2014-06-04

リピートしました
スリムで置きやすい!2本購入してもう一本追加購入です☆
ポン酢、ラー油、ソース入れてます。
冷蔵庫ドアポケットにすっぽり入りました。

• bunnyktさん
  • bunnyktさん

4 2013-04-25

タレない漏れないお手入れ簡単
細身なので手の小さい私には持ちやすく、注ぎ口は寸胴型なので、注ぎやすいです。
シリコンのパッキンも外しやすいし、蓋も回しすぎないように工夫されています。
私はオイルスプレーを探しててデュなんとかと言う品物を5こも買ってしまい、とても痛い思いしました。
漏れるし、自立しないし、注ぎいれにくいし、蓋がちゃんと締まらない。スプレーとなっていてもスプレーにならない。
それなら、オイル差しがいいのではないかと思い探しましたが中々漏れないタレないお手入れ簡単というのはありませんでした。
そして、ドレッシングも作るのでドレッシングで探してここにたどり着きました。
早速、7こ買いました。
また調子に乗ってたくさん買ってしまいました。
reviewがとても良かったからですが、これでまた、漏れたりしたらどうしようと思いましたが。
到着早々、全て洗って乾かして醤油、酢、みりん、酒、ごま油、オリーブオイル入れました。
ドレッシング用に2個余分にかったのに、勘違いして7こしか買わなかったみたいで。
とても満足です。
星ひとつ足りないのは耐久性がわからないからです。
なので、また更新します。

4 2014-03-11

グリーンとブラックを1つずつ注文しましたが、グリーンが在庫切れとのことで、ブラックを2つ購入しました。(在庫切れの際、きちんと電話でご連絡をいただきました。)
1つは自作ドレッシング用。もう1つはめんつゆの大ボトルを買ったので、それを小分けしておく用として…。
ハリオの品は、醤油さしを使っているのですが、これも零れなくて良いです。
自作用のドレッシングに関しては、もう1つ小さなボトルでも良かったかなぁ…。
でも、便利です!

5 2014-05-13

こちらには、
油、オリーブオイルを入れました!
液垂れせず、ストレス無く使えます!

4 2014-05-11

シンプル構造
調味料の詰め替えボトルとして購入しました。
本体、栓(注ぎ口)、フタ、と3つのパーツのみのシンプルな構造で 洗いやすそうです。

4 2013-06-27

梅シロップを入れるのに購入しました。
作りたてをすぐに飲むのにちょうどよいサイズです。
ドレッシングや万能調味料などたくさんのレシピがついていたので、梅シロップのあとに、チャレンジしてみたくなりました。
なにかと重宝しそうです。
使い勝手がよかったら、もうワンサイズ下を買い足したいです。

4 2016-01-31

サラダ油を移すために購入しました。
使いやすくて見た目もオシャレ!
フタがワンタッチで開くタイプなら尚良かった

• nikimakiさん
  • nikimakiさん

5 2014-06-18

液だれなし!
クチコミ通り、ほんとに液だれなしで使いやすいです!油を入れ換えて使っています。オリーブオイル用に、もうひとつほしいです。

5 2013-05-17

醤油や味醂などの調味料入れを揃えたくて購入しました。液だれもなく使いやすいです。
唯一フタがねじ込みなので片手で開けるなどには不向きなのが難点ですが、そもそもきちんと閉まる方に重点が置かれた商品なので仕方ないですね。
揃えて置くと大小様々のビンが乱立していたキッチンが随分すっきりしました。満足です。

• Chico8976さん
  • Chico8976さん

5 2022-02-21

良いです
ガラスの厚みもあり、そう簡単には割れなさそうで良いです。ゴムのパッキンも何重構造になっていて、液漏れもないです。市販のドレッシングが250ml前後で、このドレッシングボトルも240mlあるため程よい期間でなくなります。

5 2015-07-07

大満足
2度目の購入です。
見た目のスタイリッシュさもさる事ながら、ドレッシングがドバドバ出ずに程よい量で使えます。うちの冷蔵庫には飲み物を立てるスペースに2本縦に並ぶので収納にも重宝してます。

• KIRA2さん
  • KIRA2さん

5 2014-06-17

かっこいい
なによりデザインがかっこいい!!コーヒー関係はハリオなので、安心して使えます。赤を作ってほしいなぁ

• umininn33さん
  • umininn33さん

5 2014-06-07

醤油さしとして使ってます。食洗機OK、中身見える、液ダレしない、とても気に入っています。

5 2014-06-04

とても良いです!
うちの狭い冷蔵庫の扉ポケットに調味料がすっぽり収まりました(^。^)
小さなサイズのレシピ集がついているのですがどれも簡単でとても役立ってます☆ドレッシング以外に和風だれや風味オイルなどのレシピが載っています。

5 2014-05-29

ドレッシングがドボドボ出ずちょうど良い感じで出てくれます。見た目もスタイリッシュですし冷蔵庫にもうまく収まりますので大満足です。